16.05.2025

Вечернее чтиво и ностальгия по тем косметическим временам

Добрый день!

Интересно, а есть ли способ посмотреть косметисту «с начала», отсортировать как нибудь, или по датам найти?

Я читаю косметисту наверное года с 2018, а вот стало любопытно, а какой пост был самым-самым первым, о чем он был, о чем вообще писали люди в те времена, поразглядывать давнюю эстетику освежить в памяти, сравнить с личным тогдашним опытом))

Было бы любопытно, не пользы ради, а интереса для))

medazzabird 16 мая 2025, 08:04
Начала читать Косметисту году так в 2014. Тогда каждый второй пост был про люкс: Шанель, Диор, Герлен. Помню, как мечтала, что однажды тоже смогу себе позволить люксовую пудру.
Сейчас возможность есть, но желания особого нет: работаю я удаленно, макияж делаю максимум пару раз в неделю, все мои красивущие баночки пылятся на столике, поэтому даже жалко что-то покупать. Иногда засматриваюсь на лимитки старые, которые выходили как раз в годы студенчества, и вот тут могу на Косметисте поискать обзор. Ностальгия :)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 09:12
Эх жиза) период моего люксового покупательства пришелся на додекретный период работы, в студенчестве денег не было, стипендия ниочем, живёшь на шее у родителей (вместе или удаленно в общаге не суть, но за их счёт), в декрете весь косметос лежит как украшение серванта и особо рука не тянется, чисто что нибудь махнуть быстрое на прогулку для свежести вида и ладно) а на работу, конечно, молодым платят копейки, но с них, в отличие от стипендии, уже можно изредка наскрести на приятные бонусы себе, да и пользоваться уместно, взрослая дама, специалист, хех)) но там я больше по парфюмам приударила, так что люксовых пудр/теней у меня так и не водилось) тональник только заскочил разок, а так мидл в основном))
Catkisses 16 мая 2025, 18:57
Эх, а я упустила в студенчестве момент, когда можно было приобрести туалетную воду Gucci Envy. Зеленую, с ананасом в составе. Все думала, куплю, куплю попозже. Потом она пропала и я не успела её купить. Теперь жалею, что так и не успела ею попользоваться. Ищу этот аромат во всех парфюмах с тех пор, но так ничего и не нахожу даже близкого
fre 19 мая 2025, 10:30
Это был был первый парфюм который мне подарил будущий муж, я до сих пор не могу найти ничего подобного, и он часто его вспоминает, говорит сейчас нет таких ароматов)
BlueberryCheesecake 19 мая 2025, 16:11
Порой подарки любимых действительно заякориваются в памяти)
Victoria_K 16 мая 2025, 21:14
А я, всегда после нанесения ухода и полного его впитывания, наношу слой пудры или пудры основы. Так у меня в течении дня кожа не жирнится и уход до вечера работает лучше, судя тактильно по состоянию кожи.
А уж если голое лицо, то — голое. Но с кремом под глаза
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:00
О, я тоже так делаю, мне неприятно ощущение жирненького липкенького слоя ухода, поэтому я его пудрю, либо совсем ничего
Либо крем без пудры на ночь, ночью терпимо, когда не липнет пыльца, древесный пух, сор и иже с ними)
Victoria_K 16 мая 2025, 23:20
Вот я на ночь только что то терапевтически лечебное. Чтоб впиталось и все…
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:46
Когда впитывается без остатка само и при этом рабочее, то это просто «дайте две» 🤗
Victoria_K 17 мая 2025, 00:51
Ой))) а если еще и аллергии нет — 🙏🏻
Lya_lin 18 мая 2025, 21:28
Какой пудрой пользуйтесь?
Victoria_K 18 мая 2025, 22:01
Ой, у меня в любимцах — рассыпчатые:
— Призма Живанши
— Классическая в шайбе Шанель
— Кларанс
— Клиник (но сейчас она суховата уже для меня) и Янссен
— Сенсаи
— Илламаска — прозрачнвя
— Ателье (Hd и телесная)
— ЛаМер и Ла Прейри — в старой версии (заказчиваются).
— Ланком и Метеориты (последние перемолотые смешиваю 50 на 50) — кожа становится суше
Ну и самолично миксую много разных пудр, лично под себя.

Собираюсь потихоньку вводить пудры двойного действия и пудры основы. Пупа, АртДеко, МаксФакторвч ФейсФинити

Благодаря мамкиному увдечением кремовыми текстурами и мнгочисленным обзорам девочек, частенько могу теперь ходить без тона с капелькой консилера и кремовыми румянами.
Lya_lin 18 мая 2025, 22:33
Благодарю!
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 05:09
Я так же и тоже люкса набрала быстро! Это как маст хэв был))
Blondinka_Liuda 16 мая 2025, 08:34
Не знаю, какой был первый, сама тут лет пять, шестой пошел, замечаю такое — когда ищешь отзывы, то иногда по ссылкам выпадают и старые посты Косметисты, я там иногда комментарии пишу, если по теме, конечно. Типа — вот и я наконец-то купила такие тени :) Несколько раз так было.
Посты такие действительно интересные, и фото тоже — раньше же не было таких возможностей, как сейчас — и как-то умудрялись делать очень красивые фотографии продукта, и цветопередачу.
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 09:17
Вот как раз по ссылке и перешла глянуть пост 2011 года, потом пошла копаться в профиль автора, в другие посты, в комментарии, оттуда в другие профили, другие посты, хехе) фотки да, умудрялись же делать на тогдашние мыльницы, они щас прям атмосферные, с вайбом того времени, вот и стало интересно, хде ж тут начало и с чего именно оно началось))
AnnaMurr 16 мая 2025, 08:38
Как по датам не знаю, но в строке адреса «page...» можно вбить цифру 3500, к примеру, и будет Страница 3500.
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 09:18
О, прикольно, а это с компа заходить надо или с телефона?
AnnaMurr 16 мая 2025, 09:24
И так и так можно)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 09:26
Что-то я не соображаю, где искать 😅
Если будет время, можете плиз заскринить?)
Lilatitu 16 мая 2025, 11:28
kosmetista.ru/index/page11450/

чтото это почти начало)
видите циферки вконце — 11450, здесь можно вручную менять номер и будете попадать на нужную страницу. по мере появления новых постов страничек будет больше и больше, сдвижка такая
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:21
У меня, увы, не даётся менять цифру, там фиксированная кнопка с цифрой
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:25
А, все, ответили ниже) спасибо и вам за ответ!)
Vasilisk 16 мая 2025, 13:47
У меня почему то не срабатывает такое — какую бы цифру я не написала, открывает последнюю страницу, текущую.
alepa 16 мая 2025, 08:44
Я в конце 2011 года родила, соответственно засела дома, и вот, наверное, в году так 2012 или в 2013м начала попадать на отзывы о лаках для ногтей, ну и, конечно же, делать покупки. Сначала это были Дэнсы, потом появились красивейшие фото Криптонита и Психоделика. Тогда я окончательно стала лакоманьяком.😂
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 09:19
Да, косметиста располагает к увеличению покупок, было дело)
alepa 16 мая 2025, 11:38
Не то слово😂
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 05:14
99% моих покупок под «влиянием» косметисты))
risha8 16 мая 2025, 10:05
Оооо, я тоже помню это время) Дэнсы тогда оч красиво показывала Анна Горелова (вроде). Сначала сама по себе, затем она стала их представителем, а потом я потеряла её из виду) А дальше помню тут сплошной люкс декоративный, особенно тени, у меня до сих пор хранятся палетки теней тех времён))
Alena_Bliss 16 мая 2025, 10:54
Анины посты и сейчас просматриваю с огромным удовольствием, жаль что ее блог теперь недоступен — это же тааакой релакс был :)
Lana2014 17 мая 2025, 18:24
А почему недоступен?
Vaigosh 16 мая 2025, 19:13
Ой, а помнишь массовую истерию по Коронации? Вот это я понимаю — голодные игры 😁
JulieM 16 мая 2025, 21:22
Я помню, и она у меня даже есть) сейчас смотрю и думаю — ну красивый лак, ну и что дальше. Все равно красится раз в три года)
Vaigosh 16 мая 2025, 21:34
Вот плюсану) самой коронации у меня нет, но есть довольно близкий дюп. Ну красиво, канеш, но каждый день такое носить не тянет)
alepa 17 мая 2025, 04:05
Конечно, помню. Я, правда, в ней не участвовала, нет её у меня, но знатная была охота, сколько негатива. Я ещё в те времена на сайте Иль де боте сидела, там своя социальная сеть была. Там тоже охота была, например на метеориты Пуччи, такие баталии на форумах были. И лак для ногтей Jade Chanel.
Vaigosh 17 мая 2025, 12:14
И я не участвовала, но наблюдала с попкорном) дааа, были времена 😁
nefa 19 мая 2025, 20:29
Ахаха, вот это память)) я ни тогда, ни сейчас не разделяла помешательства на Коронации, даже не хотелось всерьез. Через много лет Юля Халилова распродавала коллекцию, кажется, даже две штуки их продавала, с кольцом и без.
panybatsievskaia 16 мая 2025, 09:14
Я иногда в поисковике задаю какую-нибудь интересующую меня сейчас тему и выплывают старые посты. Знаете, часто явно устаревшие сведения. Мне во всяком случае. И линейки эти уже сняты и марки не так высоки, как раньше. Я сейчас про уходовые средства. И, да, люкс и ещё раз люкс. Про масс маркет тогда гораздо меньше писали, а про российскую косметику тем более.
Но в архиве Косметисты есть роскошные посты по системам ухода, активам. Мне очень помогли в пандемию посты о том, как делать маникюр самостоятельно.
Было бы неплохо, если бы ввели рубрику что-то вроде «Из запасников Косметисты».
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 09:24
Так я ж не с целью почерпнуть что-то полезное, а просто поглазеть на вайб тех времен) конечно, индустрия развивается, и сейчас и средства более современные и подходы более актуальные, тогда бывало такую дичь творили, от которой сейчас у косметолога глаза на лоб полезут)
Хотя вот тот же маникюр, вам оказался полезным старый пост с давнишним подходом (припоминается мне, тогда делали обрезной гигиенический маникюр, что сейчас активно порицается), тут не угадаешь что окажется в тему индивидуально каждой из нас
А активы это химия, а химия это наука, а она актуальна вне времени 🤗
Рубрику да, было бы неплохо 🤔😉
Igri 16 мая 2025, 09:21
Я читаю с 2013. Тоже периодически появляется мысль почитать что-нибудь из старенького
Раньше было много люкса и много про лаки El Corazon. Сейчас все как-то доступнее. После 22 года
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:08
Сейчас, наверное, стало больше тут доступных марок, в том числе из-за того что тот самый люкс ушел с рынка
Жалко конечно, ну да ладно, «незаменимых нет» ©, нет, есть конечно незаменимые, но отечественная индустрия тоже развивается семимильными шагами, становится есть из чего выбрать и это не может не радовать (тк цена на них зачастую бюджетнее, чем на люкс «с именем»)
Marysja 16 мая 2025, 09:22
На Косметисте с 2011 года, попала сюда, когда искала обзоры на лак для ногтей, помню было раньше много обзоров на лаки, на разные дизайны на ногтях, тогда ещё все пользовались обычными лаками) Шанель выпустили Перидот, и все бренды побежали делать похожее) Над фотками не заморачивались как сейчас. Это было время, когда бьютиблогинг ещё зарождался, инсты не было, тренды задавали люксовые бренды, а не соц сети)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:14
Было время, когда и соцсетей то самих толком не было 😉 я смутно помню тот период, сейчас конечно все иначе, но была какая то своя особая атмосфера в жизни irl )) и лаки простые помню, потом правда изобрели шеллак, потом гели и гель лаки, и как то обычные все забыли, а у меня так дело и не дошло до новых покрытий, как покупала обычные так и до сих пор коллекция из них состоит, мне хватает, тем более, что сейчас вообще лень что либо делать, кроме гигиенического маникюра, а почитав про онихолизисы, аллергии и пр побочки от уф-ламп, жалко рисковать своими ногтями, которые и без того более уязвимы, чем у большинства)
anutaV 16 мая 2025, 09:58
Я читаю Косметисту с 2011 года, искала однажды способ отрастить волосы, попала сюда и понеслось) я читала взахлеб все, кроме лаковых постов   в пандемию обнаружилась любовь к лакам, перечитала все посты по флешмобу моя коллекция лаков, как то так, красиво! И про маникюр тоже все. Наткнулась на огромное количество постов, где пели оды лимонной сенсации от lush, я в ту пору купила, ничего не поняла, показалась жирной и вонючей, намазала все руки щедро   и выбросила :) эх, сейчас бы купила ее.
TA_SHI 16 мая 2025, 20:20
Я на Лимонной сенсации много лет сидела. С тех пор, как она стала недоступна, нашла несколько рабочих средств, но Сенсация незабвенна.
anutaV 17 мая 2025, 04:32
Поделитесь находками)
TA_SHI 17 мая 2025, 11:01
The Act гель-масло для кутикулы, крем Ланолиновый от Невской косметики, масло монарды (беру разное), Aravia масло для кутикулы, Фабрика здоровых продуктов крем-воск монарда. Вот последний продукт прям горячо рекомендую попробовать. Отличный результат за сущие копейки. Я брала и другие крем-воски, но понравился только этот.
anutaV 17 мая 2025, 14:51
Спасибо большое! Все добавила в корзину. The act многие ругают за упаковку, у вас она не подтекает?
От аравии масло зеленое с авокадо?
TA_SHI 17 мая 2025, 20:02
У меня уже это не первый тюбик, ничего не подтекает. От Аравии да, зелёная этикетка.
Kitty2703 16 мая 2025, 10:21
Я Косметисту читаю года с 2009-2010. В те времена качество и стиль фото были другие, конечно, но тоже красивые, и какие-то душевные, что ли))
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:15
Это да)
Lilatitu 16 мая 2025, 11:29
Ох я помню посты про джуси кутюр блески ланком, я еще так прибалдевала от легендарности качества и цены, ну блеск и блеск вроде. и лаки для ногтей риммель вроде бы, у меня было парочку.
Вообще я сидела на форуме космо чаще тогда, читала много
Sibiryachka 16 мая 2025, 11:54
Судя по всему, вот она, первая страница и первый пост kosmetista.ru/index/page12604/
Аня Карпова 16 мая 2025, 12:54
Эта ссылка ведет на пустую страницу (
Vaigosh 16 мая 2025, 13:01
Вбейте руками число поменьше, у меня это 12588, например — полагаю, число зависит от размеров экрана устройства)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:18
А куда вбивать? У меня на экране просто кнопки с цифрами, без поля для ввода, ну да ладно, в принципе первая страница найдена, чтиво на вечер получено)
Vaigosh 16 мая 2025, 14:21
А вот как раз в адресной строке, где kosmetista.ru:
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:25
Аа, поняль… Даже не сообразила, спасибо большое!)
а я тут кнопку оранжевую тыкаю тыкаю и чойта она не даёт поле для ввода ахаха
Аня Карпова 16 мая 2025, 14:35
А, спасибо!
Sibiryachka 16 мая 2025, 13:04
Cafe 21 мая 2025, 01:56
Уже 12613 😲
Sibiryachka 16 мая 2025, 13:43
Да, попробовала с телефона пройти по ссылке — открывается пустая страница, хотя с компа — то, что на скрине. Скорее всего, Ирина права — зависит от размера экрана
mustela-nivalis 16 мая 2025, 14:12
Не факт, с телефона( причем мелкого) открылась последняя по ссылке)
Sibiryachka 16 мая 2025, 14:18
Ну, тада не знаю как это работает))
Если как-то можно по дате найти, то первый пост был залит 25.06.2009, автор shmel (это я не Вам, я поняла, что у вас открылось, ну вдруг кому-то пригодится)
mustela-nivalis 16 мая 2025, 15:42
Столько лет!
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 16:26
Дааа, тут как раз было дело администрация постила статистику о косметисте, я тогда ещё без аккаунта была, любопытно было узнать, что сообществу столько лет и оно до сих пор процветает, я ещё тогда пыталась долистать до начала и посмотреть с чего началось, но конечно это миссия невыполнима
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:19
Спасибо огромное) да, действительно открылась первая страница, пойду читать))
Хех, забавно, что столько удаленных комментариев под первым постом, полагаю там был небольшой срачик 🤭😁
Vaigosh 16 мая 2025, 13:22
Я здесь набегами года с 2013, наверное, где-то с 2015 читаю регулярно. А писать начала в прошлом году, да, вот такая я стремительная 😁 имхо, в 2013 году здесь ловить было особо нечего — были несколько авторов с зеркалками, которые делали внятные фото, а остальное снималось так себе мыльницами. Да и в плане постов тогда был дикий запад: это сейчас нельзя посты без фото в дневном освещении писать, а тогда — запросто, вот вам один жадный свотч в тёмном углу и гуляйте отсюдова) короче, на ютубе мне тогда больше нравилось — толку было больше. Имхо, где-то до 2018 года здесь было достаточно токсичное соо, прямо оскорблять, конечно, было нельзя, но вот слегка завуалированно напихать в панамку — ещё как. Многие сейчас жалуются, мол, авторам под постами слова не скажи — сразу бан от админов/автора. Может быть, но лучше уж так, чем то, что здесь наблюдалось раньше, имхо — тогда в комменты даже заходить не хотелось, ощущение было, как в то самое окунуться) а уж что чувствовали авторы, которым их писали — хз, даже представлять не хочу.

Вот. Не знаю, крч, к чему я это написала, просто воспоминаниями поделиться, наверное)
Vasilisk 16 мая 2025, 13:51
Надо же, у меня кардинально противоположное впечатление. На мой взгляд раньше как раз было намного дружелюбнее, душевнее что-ли. Про интереснее уж даже и не говорю…
Vaigosh 16 мая 2025, 14:12
Ой, не знаю даже, я вот очень хорошо помню как тут по авторам проезжались — то прическа колхоз, то «в вашем возрасте такое носить нельзя» (ну да, после сорока, видимо, уже только саван к лицу, а не цветные тени), то «мужчины такой макияж не любят» (как будто их кто-то спрашивает вообще, не любят — пусть не носят, чо). Сейчас за такое отсюда гонят ссаными тряпками, а тогда вроде как в порядке вещей было.
aquagirl 16 мая 2025, 14:30
Проезжались, проезжались )
Сейчас это сразу пресекают.
Vaigosh 16 мая 2025, 14:42
Да и правильно, имхо. Интернет большой, кто хочет в комментах потоксить — пусть в других местах этим занимаются)
aquagirl 16 мая 2025, 15:36
Согласна.
Язвительность редко бывает по делу 👌
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 16:27
Согласна
Sibiryachka 16 мая 2025, 14:52
Про «в вашем возрасте такое носить нельзя...»
Я недавно посмотрела советский фильм, 1982г, «На чужом празднике», раньше не видела его. Там женщина под 40 встретила свою первую любовь, с которой некогда рассталась, и они решили пожениться. В общем, ей её дочь, 16-ти лет, говорит такие слова: «Женщина в возрасте, можно сказать, пожилая, а туда же — замуж собралась! Мам, ну какая любовь под 40 лет??!».
Я осознала, что можно начинать чувствовать себя пожилой
Ну т.е. хочу сказать, что ранее женщинам не то, что после сорока, а и под сорок — уже только саван к лицу был(( Радует, что времена меняются
Vaigosh 16 мая 2025, 14:59
Ну так-то да, но здесь в 2015 году такое писали в том числе те, кто в 1982 только родился) вот это было сильно странно, канеш.
Lyric 16 мая 2025, 15:04
Ой, а помните как Фэриде из «Королек — птичка певчая» говорила про «возрастную» возлюбленную Кямрана что-то типа: «Женщина под тридцать» увлеклась молодым юношей.
Да, раньше у женщин век был очень короток. Как я рада, что времена меняются, и саван пока можно отложить 😅
Vasilisk 16 мая 2025, 20:29
А вы считаете, что ваше «ссаными тряпками» лучше? Тоже, знаете ли, не лучший стиль общения.
Vaigosh 16 мая 2025, 20:38
Я считаю, что мой стиль общения может вам сколь угодно не нравиться, но вот переходы на личности — это в целом тот ещё зашквар, если вы меня понимаете)
Victoria_K 16 мая 2025, 21:00
КатегорическиНеприятнаяЖЭнщина )))) ❤
Vaigosh 16 мая 2025, 21:04
Взаимно ❤️
Rubi_roid 16 мая 2025, 13:56
А Rossetto? Этот кейс можно изучать студентам психиатрии))
И большинство терпело ее комменты, даже поклонницы и фанатки у нее были, ну и просто лояльные. А тетка просто дичь творила.
Vaigosh 16 мая 2025, 14:17
Да, одиозная личность, сильно важная птица была по местным меркам 😁 нет, посты у неё были хорошие, но вот от стиля общения у меня аж жир с монитора стекал. Притом щас бы её ещё на подлете забанили за такие перфомансы, а тогда тоже норма была. Я думаю, тут ещё не только правила косметисты роляют, но и в целом принципы общения изменились — и в сети, и в жизни. В 2015 году мы ещё знать не знали про личные границы и всякое такое)
Yera 16 мая 2025, 14:23
Токсичного общения в сети и сейчас очень много на разных ресурсах. Скорее все же дело в косметисте и ее ЦА.
Vaigosh 16 мая 2025, 14:26
Волне может быть) мне кажется, сейчас токсики в основном кучкуются по всяким отстойникам интернета типа пикабу/форчана/дзена, но мб это у меня просто такой информационный пузырь сложился.
Levsa834 16 мая 2025, 16:54
Слушай, ну я не согласна, что посты у неё хорошие были. Ни одного полного образа и всё обрезано до миллиметра, не показательно же. И это тем более странно, видимо, комплексы у чела были.
Vaigosh 16 мая 2025, 18:58
Ну, имхо, общие образы — это дело личное (хотя с ними мне посты тоже больше нравятся), а вот свотчи у неё всегда были внятные, да и писала она неплохо, как по мне. Но как она общалась — это жесть, хотелось спросить, мол, и этим ртом ты маму целуешь? 😁
Levsa834 17 мая 2025, 00:08
Пересмотрела пару её обзоров. Да, идеально, возможно, из-за обработки, но обрезка… просто не воспринимаю помаду или тени как целое, ну зачем это было.
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 03:21
Я как раз только что ознакамливалась с творчеством этой дамы, она вроде заблочена уже, ну да, язвительно пишет порой, и даже в статусе
Сами посты ну, на любителя, помады показывает качественно конечно, свет ловит, за это плюс, но конечно общего образа не хватает
Ниже пишут, что она некрасивая в общем плане, честно, искала хоть один общий план, не нашла 😁
Нижняя часть лица у нее удачная, губы, овал лица, волосы, шея, как у куклы барби в живом исполнении, ну она эту удачную часть и презентует миру (что логично), глаза так уж, урывками и обрезанно, ну не нравятся человеку ее глаза, не барбишные, ну все ж мы живые люди, кто чем у себя не доволен, никто не осудит (хотя на момент публикаций не факт)
Rubi_roid 17 мая 2025, 08:00
Там надо было в моменте присутствовать, чтобы понять всю суть ситуации. Нюансы ее общения были в комментариях в основном, это потом все подчищали. Лицо ее все увидели, когда «коллеги» из сообщества насИкомых, не выдержав происходящего тут, сделали ей легендарный деанон — а именно по отражению в зрачках на фото здесь на косметисте и некоторым деталям, которые она сама озвучила в комментариях, они вычислили где она живет — город, улица и далее, через местных жителей — участников сообщества нашли конкретно, что был за человек. Выложили ее фото, видео и посты с других ресурсов. Был скандал. Женщина оказалась непривлекательная, одетая некрасиво, со странной дикцией и ужимками (насколько помню). Бомбило больше всего от диссонанса между апломбом и категоричностью, с которыми она поучала других стилю и вкусу, и таким колхозно-затрапезным вайбом, который обнаружился в реальности. Сейчас вы всего этого не найдете наверное уже. Удалили
yuliazx 17 мая 2025, 08:18
Ничего себе! Я в момент этих разборок только родила и была в своём беби-мире, несколько месяцев не заходила на Косметисту, поэтому пропустила всё! А жаль!)))
Rubi_roid 17 мая 2025, 08:27
Я гогуглила, обсуждение на Багине вроде живо, но не знаю, сохранились ли фотки. Ссылку не вставляю, наверное нельзя, но все гуглится сразу
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 08:28
Скиньте, плиз, в сообщениях)
Я просто понятия не имею, что такое Багин)
yuliazx 17 мая 2025, 08:39
Я нашла. Нифига себе, сколько там настрочили про неё! Это ж как она всех достала, получается. Мне она никогда не нравилась, но я не встревала и, видимо, поэтому она не осталась у меня в памяти больше, чем кто-либо другой.

Но народ молодцы, конечно! Вот кому следователями работать нужно.
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 12:12
Спасибо, ознакомилась) мда, жестоко с ней, но судя по всему заслуженно 🤔🤭
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 08:27
Эх жаль) я уже попкорн приготовила, дабы ознакомиться с этими холиварами 😆
Weikeduoliya 17 мая 2025, 19:20
Не, все отлично гуглится по ФИО
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 05:27
Я читала… лет назад их расследование
TA_SHI 16 мая 2025, 20:25
А Вы её полные фото лица видели? Я в первый раз чуть со стула не упала. По обрезкам создавалось впечатление холеной красотки, а всё вместе…
Levsa834 16 мая 2025, 20:34
Нет, не видела.
OlgaNic 16 мая 2025, 22:51
Вот честно, поражалась еще в те времена комментам: О, какая вы нереальная красавица! / Вам все идет, такой красотке! / Идеально все! (Куча таких было, даже несмотря на очевидное высокомерие автора).
Да с чего так решили-то? По фото губ?) Да, губы были очень красивые. И помады на этих губах были показаны отлично!
А все остальное сами себе придумали, сами поверили, восхищались, а потом дружно радостно распяли: нас обманули, она не красавица! Ну дичь же
TA_SHI 17 мая 2025, 10:57
Да, я помню. Общалась она очень высокомерно.
Weikeduoliya 17 мая 2025, 19:18
Комплексы были и не зря, дама могла проехаться по чужой внешности, а своя оказалась весьма специфичной. Юлия Викторовна Кныш, она же Rosetto недавно только мои подруги вспоминали ее легендарные посты про грибные тени и коралловые помады.)
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 05:24
Она свою личность скрывала же))
Bomona 16 мая 2025, 14:23
Да и ее 5000ая коралловая помада
Vaigosh 16 мая 2025, 14:27
И грибные тенюшки 😁
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:33
Грибные это коричневые?)
Vaigosh 16 мая 2025, 14:42
Ну, ближе к тауповым, скорее)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 15:01
Поняла)
Rubi_roid 16 мая 2025, 14:44
Ржу 🤣 я и подзабыла этот перл))))
Vasilisk 16 мая 2025, 20:28
И тени были прекрасные, и помады она показывала так, как никто здесь. А, нет, вру. Ещё Наташа ДаВинчи.
По поводу хамства — я в свой адрес ничего плохого от неё никогда не получала. Хотя комментировала часто.
Vaigosh 16 мая 2025, 20:40
А я вот, представьте, ни разу в жизни живого австралийца не видела. Значит ли это, что их не существует?
Victoria_K 16 мая 2025, 23:24
Мне год писал стихи Антонио Бандерос…
В 2010м…
И с серьезными намерениями…
Но меня смущал переезд в Калининград…
😀😀😀😀😀
OlgaNic 16 мая 2025, 21:16
Я соглашусь с вами, что «помадные» посты у нее были прекрасны и очень информативны, особенно учитывая, что она чуть ли не первая показывала похожие оттенки в сравнении, потом уже другие стали это делать. Но высокомерия и хамства в комментах не отнять, увы((
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 05:29
Я посты Да Винчи обажала просто и очень расстроилась, когда она перестала писать
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 15:04
Эх, при случае почитаю штО там за перлы 😆😅
Victoria_K 16 мая 2025, 21:02
Вот честно — на меня она ни разу не наскочила))))
Я ж не знала, что она по журналистике и оговорилась про родню по этой части)))).
Думаю, поэтому она была ко мне крайне дружелюбна.
Но помадные обзоры она писала хорошие. Можно не свотчить вживую
Rubi_roid 16 мая 2025, 22:14
Насколько помню, она в целом использовала такую тактику — выбирала любимчиков и с ними была как-то особенно любезна, что было призвано дополнительно оттенить «абьюз» в адрес тех, кто получал поучения и уничижительные комментарии про грамотность, вкус и проч. 😁😁
Это такие классические приемы манипуляторов.
В то же время соглашусь, что посты хорошие были, одни из лучших на помады. Да, можно было покупать не тестируя, как вы и сказали.
Victoria_K 16 мая 2025, 23:19
Ну может быть — я часто была УЖЕ в теневом бане, когда она начинала свои затяжные срачи)))))
Почти не поучаствовала, мож и мне бы накидали))))
Хотя, конечно, за вкус и грамотность…
В косметической болталке…
Странно, что ее несло и сносило из за откровенных пустяков, когда можно было и не заводиться и не отвечать. Странно для человека, близкого к журналистике. Не, язык то у них без костей часто, но их и вывести из себя не так просто. Это не творческая богема, которые с тонкой чуЙствительной натурой, которые — ВСЕ на свой счет
Да если честно, мы если и переговаривались в комментах, то чисто по колористической части — это знаете, когда цвет по косточкам на подтоны и отливы разложить надо. Есть у меня такое. Уж не знаю — «любила» она меня при этом или нет. НиКАДа не задумывалась.
Равно, как и не понимаю, чего докапываться к чужому вкусу или грамотности… пущай человек сам «мучается» в своем ЩАстье с удовольствием. Главное, не мешает жить другим.
Rubi_roid 17 мая 2025, 08:04
Ну, я говорю, это клиника)))
Victoria_K 17 мая 2025, 11:20
Может быть, а может — надо было просто дать пару раз по жопе. Глядишь, всем бы хорошо стало
EvgeniaOlivia 17 мая 2025, 13:02
Добрый день☀️
Как Вы интересно написали про любимчиков и «абьюз»🤔
Здесь не так давно был автор одна, которая вела себя, как мне кажется, точно также. Были «любимчики», а были те, на кого она ушат своего коричневого выливала. Потом, видимо, выплеснув здесь своё недовольство собой и миром, пошла куда-то ещё.
Наверное, такие люди периодически должны появляться😁
Rubi_roid 17 мая 2025, 14:45
Стало любопытно, кто это))) сравнить впечатления. напишите, пожалуйста, в личку, если не затруднит
yuliazx 17 мая 2025, 17:45
Была тут одна с кошачьей мордой на аватаре. Какая-то неадекватная. Всем хамила и во всё встревала.
Rubi_roid 17 мая 2025, 19:03
Не, это другая.
С мордой, как же ее звали, это, конечно, уникум))) в каждой бочке затычка. Куда же она пропала, интересно. В любом случае. до россетто ей пешком до луны.
SugarMela 17 мая 2025, 21:29
Лучшая. Rossetto — лучшая, колкая, остроумная, все по делу. Образ, возможно, придуманный, но дьявольски привлекательный. Для меня, разумеется. Я на Косметисте с 2012, постов не пишу, но читаю регулярно и редко комментирую. Раньше было точно веселее и красивее, ярче. Сейчас безопаснее и скучнее, но, в любом случае, сообщество уникально и ценно.
Rubi_roid 18 мая 2025, 11:46
Бывает)
panybatsievskaia 18 мая 2025, 13:18
Я стала читать ресурс позже и не помню этого автора, но порылась в архиве Косметисты. Полюбопытствовала. Действительно, яркие, красочные помадные посты.
Удивило то, что откликов под постами очень много, 100-200… Причем, стабильно много… не разово. Видимо, личность автора подстёгивала интерес.
peraspera 18 мая 2025, 13:39
Нет, раньше люди активно комментировали
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:33
Эх да, в то время конечно ни личных границ ни культуры интернет-общения не было и в помине)
Сейчас остался забавный ресурс Пикабу, с той самой аутентичной помойкой в комментариях, где каждый второй получает в панамку, причем от не самых авторитетных или умных персонажей) у меня супруг читает, а меня надолго не хватило, мне больше здешний контент и атмосфера по душе))
Vaigosh 16 мая 2025, 14:43
Вот я по этой же причине туда не хожу — это ж какие нервы надо иметь, чтобы такое читать ежедневно)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 15:02
Ага, точно, ну справедливости ради, супруг там аккаунта не имеет, а чисто ходит посмотреть новости, мемы, опусы тамошних персонажей, конечно нервы себе дёргать и энергию растрачивать попусту никто не хочет в здравом уме))
Vaigosh 16 мая 2025, 19:08
Ну, набегами и я туда захожу, но в комменты стараюсь не спускаться 😁
Blondinka_Liuda 16 мая 2025, 15:27
А у меня там группа есть, создать-то создала, а вот контент пока некогда выкладывать. Кондитерская группа.
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 16:24
О, прикольно) позитивный контент он везде, как луч света, притягивает, я люблю такое)
Новости, ругань и тому подобное не люблю читать/смотреть, мужчины любят, а нам женщинам и так переживаний хватает, нам что-то лёгкое типа моды/косметики/вкусняшек, популярной науки))
Vaigosh 16 мая 2025, 19:09
Ой, классно, я в кондитерке не смыслю вообще ничего, но почитала бы с удовольствием)
Victoria_K 16 мая 2025, 21:04
Офигеть))))) ты вечно на диетах и спорте с собственной кулинарной группой)))))
Catkisses 16 мая 2025, 19:13
Вставлю свои пять копеек. Я читаю пикабу ежедневно, когда в ленте попадается интересный заголовок. Бывает, что напихивают. Но чаще нормально все в комментах. Не знаю уж, почему у меня такое мнение. Может, из-за того, что посты смотрю такие, где особо не за что напихивать. На косметисту хожу ради души, ради радости глаз, ну и ради присмотреть следующие покупки, конечно, же. Такой девочкин вайб тут. Очень нравится мне. И про токсичность в старые времена помню. Помню ещё, что совсем перестала ходить сюда, настолько неприятно было читать комментарии. А не так давно что-то искала, среди прочих была ссылка и сюда. Зашла, скрепя сердце. Смотрю, а тут стало очень комфортно. И я осталась 🙂 я вообще в какой-то момент считала, что некоторые авторки лично знакомы между собой, причём уже давным-давно, и вообще сайт создан для их междусобойчика, а уже потом просто разросся.
Victoria_K 16 мая 2025, 23:25
Ну наверное, вы не любительница вечных срачных тем по части «женское-мужское»
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:54
Мне почему-то в ленту именно оно и летело постоянно 😄 я слышала, что там лента контекстная подбирается, мол, что читаешь то и летит в предложку, но не особо верила, что для незареганных пользователей тоже… А то порой зайдешь, ляпаешься на какой-то пост остренький, с которым явно не согласна, далее спускаешься в комменты и глаза разбегаются, "любила жаба гадюку"©, т.е извечная война радикальных феминисток и МД, вот, имхо, что то что второе это сюр и дичь, но читаешь же, интересно, чем этот холивар закончится, с попкорном, а потом чувство будто тебя самого обкакали, хотя ты вообще мимокрокодил-мимопроходил
Victoria_K 17 мая 2025, 00:46
Это как кто то ответил на выражение «испанский стыд»: звонил испанцам, они сказали, что это — не наше…
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 03:23
Точно)
Archie_spb 16 мая 2025, 23:34
Я тоже на Пикабу сижу и комментирую. Там не рафинированное общество, не вычищенное искусственно, это да. И как в обычном обществе есть хамы простые, есть шизы сложные, есть провокаторы из любви к искусству, но абсолютно большинство все же обычные.
Зато какие потрясающие дискуссии иногда в коментах разворачиваются, бриллианты просто! А уж когда на чью-то проблему собирается консилиум — это удивительно. Я помню написал мальчик, которого жестоко буллят в школе, а родители игнорируют, очень тяжёлый пост был, ребёнок был на грани. Так туда в коменты пришли десятки взрослых со словами поддержки и своими историями, пришёл психолог, юрист, журналист, психотерапевт, ребёнку накидали пошаговку простыми словами, провели по действиям за руку, созванивались, писали ему тексты обращений, проговаривали чувства и причины, и все у мальчика было хорошо.
Не помойка там совсем, просто общество.
Natalia Makarova 17 мая 2025, 14:08
И я на Пикабу сижу, комментирую и иногда пишу посты, плотно вошла в этот ресурс)
Благодаря ему, я получила огромное количество нужной информации, которая помогла в некоторых случаях.
foramini 17 мая 2025, 00:43
А я помню посты от двух девушек, которые писали про помады, но в комментах начиналось дикое обсуждение про их губы и уколы — и потом десятки удалённых сообщений
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 03:22
Кто-то значит начал холивар и пошло-поехало, бывает) но конечно это токсично, увы
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 05:20
Я тоже такое помню про комменты и даже не регистрировалась чтобы в этом всем не учавствовать!
Vaigosh 21 мая 2025, 14:46
Да много кто помнит, только почему-то все равно вспоминают те времена с придыханием) ну такое себе, канеш — ностальгировать по тому, как в комментах можно было друг друга грязью поливать.
BlueberryCheesecake 21 мая 2025, 14:52
Имхо, но грязью поливать это же совершенно неконструктивно, а главное, бесполезно
А за конструктивную критику тут и сейчас не банит и не обижается никто
Vaigosh 21 мая 2025, 15:02
Так и я о том же) сейчас тоже можно спокойно написать, что продукт/макияж/етц не нравятся, и всем будет норм. А вот добавить, что автор дурак и не лечится, уже нельзя, и для кого-то это, видимо, проблема)
BlueberryCheesecake 21 мая 2025, 16:57
Видимо)
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 22:32
Точно
BlueberryCheesecake 21 мая 2025, 14:53
Я бы тоже не регистрировалась на форуме с токсичной атмосферой, например, на вышеупомянутом пикабу, моего аккаунта нет и никогда не будет, именно из-за нежелания брехаться с токсами…
Etoile_filante 16 мая 2025, 14:14
В 2013 писали о люксе… много Диор, Шанель, Герлен ❤️‍🩹
Victoria_K 16 мая 2025, 21:05
Он тогда и стоил в разы дешевле🙂
Yera 16 мая 2025, 14:19
kosmetista.ru/blog/71281.html — следующее и так далее
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:28
Спасибо за ответ!)
Lyric 16 мая 2025, 14:27
Я читаю Косметисту лет 12. Случайно попала на сайт и пропала. Быстро стала тенеманьяком и обросла палетками 😅
Люблю читать посты про тени тех времен Мадлен Воли и Натальи Davinchi.
Я тоже пользуюсь строкой ввода номера страницы, чтобы пролистать на годы назад.
anutaV 16 мая 2025, 16:31
Я была влюблена в макияжи Натальи Davinchi
TA_SHI 16 мая 2025, 20:28
А я в принципе была влюблена в её посты. Они были супер эстетичными. Жаль, что она ушла. Ещё Юля beyaz нравилась.
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 05:37
Я с вами)
TA_SHI 21 мая 2025, 12:58
Знаете, я посты Юлии перечитывала просто для удовольствия, даже не для информации. Не знаете, почему она перестала писать?
AlinaAlinaAlina 21 мая 2025, 22:33
Нет, но про Давинчи да
Victoria_K 16 мая 2025, 23:26
Мне тоже нравилось. Однако в реале продукты мне не так нравились. Возможно потому, что мы с ней типажом — разные
aquagirl 16 мая 2025, 14:32
Раньше было так. В люксе выходит какая-то новинка и через два дня уже можно бежать смотреть на неё отзывы и принимать решение о покупке )
Сейчас таких скоростей уже нет. И, да, стало много массмаркета, что на мой взгляд очень даже хорошо. Чем больше разных отзывов, тем лучше.
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:35
Это верно, отзывы нужны на разного сегмента продукцию)
Vaigosh 16 мая 2025, 14:45
Плюсую) да и массмаркет сейчас интереснее стал, чем тогда, местами даже с люксом может посоревноваться. А инди-бренды тогда вообще не существовали, как класс)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 15:03
Инди бренды занятная штука, даже просто поглазеть, как талантливые люди красятся)
Vaigosh 16 мая 2025, 19:04
О да! Правда, я вот глазела-глазела, а потом и сама пошла осваивать — интересно же, чего там дают)
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:28
Я так Тамми тануку купила) было множество постов о данной марке, с красивыми макияжами креативных талантливых авторов, давно хотела опробовать, а тут выпустили аллюр и Остапа понесло)) палетку не успела купить, но половину точно монетками собрала, лежит, красивое) но немножко не юзер-френдли, чистый пигмент сноровки требует, даже нюд, рада, что не решилась на цветное)
Vaigosh 17 мая 2025, 00:01
Да? А для меня Танука вообще почти беспроблемные, чота там кисточкой помахала и пошла) с другой стороны, кому что — я-то предпочитаю побабамистее краситься, но кроме меня ж ещё есть и нормальные люди 😁
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 03:12
У вас прекрасные макияжи))
Во времена студенчества я любила черные смоки и пожирнее) сейчас люблю акварельное, наверное, период такой, но чтобы тушевали сами себя) мб это от оттенка зависит, или, привыкшая к обычным теням, я слишком много набираю тануки, а она пигментированная)
Vaigosh 17 мая 2025, 12:26
Пасиба, я стараюсь ❤️ Ну да, тануку желательно прям по чучуть набирать, причем кистями помягче — Я специально ради них белку покупала когда-то) щас уже приноровилась и даже козочкой работаю, но поначалу с козой неудобно было — пыли много.
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 18:01
Это да, у меня в основном кисти синтетика, я их универсально использую все и для всего 😁 но с танукой конечно нужна была бы кисть помягче для начала)
Аня Карпова 16 мая 2025, 14:39
Сижу я на ресепшн одной известной компании, подменяю одного из секретарей. А вторая девочка читает что-то занятное про помады. Подглядела название сайта. Понеслось… Дело было, получается, 12 лет назад.
Где-то спустя пять лет был перерыв на года полтора, и косметиста вернулась в мою жизнь).
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 14:59
Я даже и не помню каким образом я впервые сюда вышла) вроде читала отзывы на что-то на айрекоменде, а потом перешла по ссылке, а тут оказалось интереснее)) потом встретила девушку одну на работе, тоже тут читает, подумала, а нас оказывается много и мир тесен))
Blondinka_Liuda 16 мая 2025, 15:29
А я помню, как я сюда попала. Искала отзывы на пятерки-палетки Ланком, одна из авторов разместила отзыв на Айрек и здесь. Я там прочитала и сюда пришла почитать. Так и состоялось знакомство с Косметистой :)
Robertakora 16 мая 2025, 16:46
Я старый читатель, перешла из сообщества ЖЖ kosmetichka, когда Косметиста стала обживать интернетный мир. Зарегистрировалась гораздо позже)) Периодически люблю полазить в старых постах, как раз методом тыка в числа в ссылке браузера, или через старое избранное. Интересно наблюдать, как волнами вспыхивает интерес к какой-то тематике, потом проходит. Что-то появляется новое. Никто уже не носится с Дальним светом, например (а я когда-то ведь купила из-за этого светлый «матрасик» Nyx — на что хватило)), так как в мире больше разнообразия :)
Katenika 16 мая 2025, 17:12
И я, и я из Косметички пришла )))))
Yana1712 16 мая 2025, 18:10
Я тоже))
Vaigosh 16 мая 2025, 19:05
Ой, а я до сих пор с ним ношусь, я старовер 😁 новые яркие хайлайтеры тоже люблю, но и дс пользуюсь под настроение с удовольствием)
Robertakora 16 мая 2025, 19:32
Здорово! Но вот той волны обсуждений и сравнений про него уже нет, прошла) теперь другое в моде
AngeliqueM 16 мая 2025, 20:08
а смысл его обсуждать, если его в природе, к моему большому сожалению, уже не существует? Вон, у мунстоун ББ второе пришествие, столько постов, тк всё ещё производят, а культовыми эти тени и десять лет назад были.
ДС я и сейчас бы задублила (хотя у меня ещё, как минимум, 2/3 старой осталось :))), для безмакияжного макияжа бледнолицых он идеален.
Robertakora 17 мая 2025, 14:59
Так я как раз про смену как обсуждений, так и самой косметики))
ДС да, я из-за постов про него начала тогда к присматриваться не только к матовому, обнаружила новый мир вокруг )
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:34
У меня увы его нету, но дюп при случае купила бы) не попадались ли вам похожие на ДС продукты?)
Vaigosh 16 мая 2025, 23:59
Да, тени буржуа, которые к настоящему моменту тоже сняты, такая вот незадача 😁 а среди современного — ну вот мозаичная пудра катрис более-менее похожа, но её, в отличие от дс, и на все лицо можно бахнуть, и будет норм)
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 03:10
Это которая «метеориты для бедных?» 😁 Есть такая)) тени буржуа помню, были давно какие то, сейчас только одна шайбочка румян осталась, но им сносу нет))
Vaigosh 17 мая 2025, 12:28
Да, она самая) ииииэххх, вот кто б мне сказал раньше, что я по буржуа и мейбеллин скучать буду 😁 люкс-то я и сейчас достаю, а вот массмаркет и здесь не купить, и байерам за него переплачивать не хочется)
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 18:04
Да, мейбелин хорошая фирма была, жаль их туши, мы с мамой пользовались долго одинаковыми, купили бессчётное количество повторов)
yuliazx 17 мая 2025, 20:46
У них много всякого модного сейчас выходит.
Robertakora 17 мая 2025, 15:04
Вот в далёкие времена писали, что самый светлый оттенок мозаичной пудры Nyx был типа похож на ДС. Но с тех пор уже всё сто раз переформулировали и перевыпустили ((
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:32
Дальний и ближний свет я бы хотела иметь в коллекции, но когда я про них узнала, они уже были снятостью) по свотчам искала дюпы дальнего, такая нежная сатиновая сияшка, не вырвиглазная, в итоге накупила просто сатиновых пудр и бросила поиски
Но хайповый был продукт, и на тот момент вполне заслуженно))
AngeliqueM 16 мая 2025, 18:09
BlueberryCheesecake, мерсибище Вам за эту тему.
Сходила в первые посты (может это возраст, но мне почему-то кажется, что я видела на косметисте посты и на более ранние коллекции  ). Мне вообще кажется, что косметиста была всегда  .
Кстати, особого с-ча в комментах не помню, но мб просто некогда особенно в перипетии общения сообщниц вдаваться было. У меня сугубо утилитарное отношение наблюдалось: чего нового интересного появилось, что в магазин идти сЧупать срочно надь.
Забавно, но палетки из коллекций диора с первых страниц (джаз клуб которая) у меня до сих пор живы  . Серый из Cocktail Look для меня и сейчас просто идеальный.
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 22:43
Рада, что тема пришлась по вкусу   сама с удовольствием читаю все комментарии, интересно послушать и мнение о старых продуктах, хайповых в свое время, помню-помню их))
marinaol 16 мая 2025, 19:10
Я читаю наверно с 2010. И помню, как сейчас бы сказали -хайповый, пост Натальи о её выходном дне, где она полдня ухаживает за собой-маски, обёртывания, массаж🙈. Эх, сейчас бы его перечитать. И писала про косметику всех ценовых диапазонов.
nekaramel 18 мая 2025, 07:28
Тоже помню этот пост!)
Svetlana_127 16 мая 2025, 20:29
Я, бывает, набираю в поисковике прежних авторов:davinchi_nat, Юлю Ченцову, к примеру.и читаю.там совсем другие времена.
Victoria_K 16 мая 2025, 21:11
Я читаю давно, когда еще сама писала. Год 2009-10 точно…
С некоторыми авторами  MadlenVolya и  Natalia_Ku знакома давно и до сих пор иногда общаемся (привет, мои хорошие). Помню обзоры  Mandy_Lane — давно ее не видела здесь, но иногда попадалась в Дзен.
НадЮха Барболина давно была автором, а теперь — достаточно успешный визажист, даже была на Неделе Моды.
В остальном, конечно, жаль, что многие перестали писать. Но, понимаю, что жизнь меняется, интересы тоже, да и косметическая Муза иногда покидает насовсем, как моя (хотя у меня туча была в черновиках, но чего то как то).
BlueberryCheesecake 16 мая 2025, 23:41
Зашла на ваш профиль, почитать ваши посты) нашла дельное чтиво👍
Кстати, с ДР вас 🌹
Victoria_K 17 мая 2025, 00:50
Да когда я уже зарегистрировалась, как автор, меня уже косметическая Муза совсем покинула — здесь у меня совсем ничего. Раньше я могла за вечер обзор-простынь накатать. Но это тоже были не прям обзоры в духе современного блогерства. Но тоже присылали и на тестирование и на продвижение определенеых марок и частны косметических ИМ. И компания у нас была хорошая.
Спасибо за поздравление🌺
yuliazx 17 мая 2025, 08:28
Помню, что в одно время Мадлен и Наталья Да Винчи за 1 место тут, видимо, соревновались. Каждый день по посту или по два. Когда Наталья пропала, Мадлен вышла на 1 место. Но потом пропала и она.
Victoria_K 17 мая 2025, 11:19
Честно, не знаю. Ленка (Мадлен) — человек увлекающийся. На тот момент она еще дома была -'своих мальчишек воспитывала — они у нее спортсмены.
Фотографией она увлекалась всегда. Потому и обзоры легко шли.
А как плотно ушла в работу, возможно, приоритеты сместились.
Насчет первой девчонки — не знаю. Мне все же кажется, что она была с косметосом как то связана больше. Может работала в какой то из сетей, допустим, во флагманском.
Просто обзоры у нее, как мне казалось, на все подряд и, как кто то заметил — больно скорые на каждую новинку. Я не замечала там структурности предпочтений автора. Так обычно как раз пишут те, кто регулярно ведет одну рубрику на одну тему. Да, красиво, но там не было конкретно того, что автор саа себе выбирает. Та же ткрецкая автор Beyaz. Они чем то похожи были по подаче.
А потом, может тоже изменились как то обстоятельства, может надоело -'тоже вариант
Наконец, кого то могли в обсуждениях или очередном затяжном сраче — откровенно обидеть и человек ушел с площадки (имеет право) — тут иногда тоже берегов не видят на ровном месте.
Просто у каждой здесь есть своя фишка в обзорах. Рита — хорошо подает лаки, помады и тон для возрастной кожи. Та же Мадлен обожала фиолетовые тени и лаки околокрасных тонов.Знаменитая Розетто — с кораллами и «грибами». Кто то — любит яркие палетки с макияжами и их в оснрвном показывает. Кто то — НЮДит. Кто то — по помадам.
Опять же — это мое мнение, я особо не в курсах.
Lana2014 18 мая 2025, 22:28
Наталья Да Винчи ушла из всех социальных сетей, после того как ее начали обсуждать на той самой Багине, а последней каплей стало то, когда опубликовали тайно снятое фото ее с детьми. Она поняла, что ставит под угрозу частную жизнь своей семьи, и перестала писать. А жаль. Посты у нее были исключительно качественные, эстетичные и информативные. И сама она была приятная в общении. Она так любила косметику и делиться о ней, что я не представляю, как она живёт без всего этого. В смысле, косметика, конечно есть, а поделиться, как раньше, не с кем.
Victoria_K 18 мая 2025, 23:24
Ну… и такое бывает.
Дело личное
AngeliqueM 19 мая 2025, 00:05
«когда опубликовали тайно снятое фото ее с детьми»
когда что-то подобное вижу/читаю, всегда задаюсь вопросом: вот что у этих людей в бестолковках? Ну, ОК, «цепляет» вас кто-то в сети настолько, что вы готовы тратить время своей реальной жизни, чтобы искать/выяснять/фотографировать жизнь онлайн персонажей, фиг с вами, сами себе злобные буратины. Но лезть в жизнь детей это уже вообще зашквар и клиника… Хотя, вообще-то, кмк, клиника это уже на стадии активного выяснения подробностей частной жизни даже взрослых персонажей…
BlueberryCheesecake 19 мая 2025, 01:43
Вот да, какой же это треш, выискивать человека, пусть и популярного, охотиться, а потом ещё и в интернет сливать… Совсем что ли своей жизни нет у людей, себя бы лучше миру показали умные такие да… я не читала постов Натальи и не знакома с ее профилем, но мне ее жаль, что с ней так вышло
JuliaRt 19 мая 2025, 16:45
Бестолковка 🔥
daria9565 18 мая 2025, 00:36
Mandy_Lane сейчас в Дзен и телеге. Читаю ее с появления на Дзене. Мне кажется, года три
Svt_Vshnvsk 17 мая 2025, 01:04
Читаю косметисту с года 2008-2009, точно не вспомню, но тогда заканчивала школу, и в тот период популярнее скажем так был сайт ladiespeoject, любила и читала оба. Прежние посты были более душевные, на мой взгляд. Тогда писали просто по причине «хочу поделиться». Это лично моё мироощущение) но и холивара тогда было больше в комментариях)
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 03:28
Получается, косметиста, на заре своего становления была не одна подобного формата, интересно)
Lana2014 18 мая 2025, 22:46
Ещё раньше Косметисты, с 2001-го, была шикарная ветка про Косметику на Woman ru. Там собралось целое сообщество, рассказывали про новинки, про покупки, про ощущения, встречались, дружили… Самое удивительно, что сайт про косметику без фото — сейчас дико представить. То есть приходилось играть в танцы с бубном — заливать фото на Радикал, и с форума заходить туда… Нудно, долго, иногда все слетало… В общем, сейчас все красивше и проще, конечно. Потом вспоминается тех же лет ЖЖ ., кажется назывался «Врач-Косметолог», его вела профессиональный врач и косметолог. Но и про декоративку там тоже было.
И, конечно, Cosmo. Который у меня совершенно не прижился, очень неудобный интерфейс сайта, вечные глюки какие-то, а главное, там очень тесная и узкая компания собралась, в основном друг с другом и общались, как-то снобистски к новичкам и просто не популярным участникам. Постоянные склоки. Так и не прижился у меня. Айрек трешовый. Реально, иногда кажется, кто угодно и что угодно может запилить туда, качество контента ужасное. Вот когда понимаешь, что модерация нужна Получается, Косметиста лучшая сейчас.
BlueberryCheesecake 19 мая 2025, 01:49
Как много всего) косметиста вышла самой удачной да, я заходила набегами без регистрации на айрек и вуман ру, насчёт первого согласна с вами, пародия на косметисту без цензуры, отсюда качество отзывов посредственное, второе вообще срачник для ноунеймов, по крайней мере, сейчас, если по запросу выпадает вуман, то чаще всего я туда и не хожу даже женское Пикабу короче, тем более что судя по местоимениям и глаголам от первого лица, туда захаживают и токсичные мужчины нормальные туда не ходят а мирно смотрят какую нибудь рыбалку/паялку/охоту
Natalia Makarova 20 мая 2025, 07:28
Ещк Спонжик был.
Я там много хорошего для себя нашла и авторы были замечательные. Топом была Виктория_К, с удовольствием ее читала.
И как могут автора зачморить, тоже, там узнала.
TayaLyssa 17 мая 2025, 08:30
Читаю Косметисту года с 2010, тоже пришла за отзывами на какие то средства и попался отзыв на Amouage Ciel… и такой заманчивый оказался и подруга как раз летела вроде как в ОАЭ и аромат хотелось именно из тех мест. В первый и пока единственный раз вслепую, без затеста попросила купить (да и по цене выходил тогда выгоднее, чем тут). Ещё немного осталось, аромат поднимающий настроение в минуты душевных метаний)
sweetorange 17 мая 2025, 14:36
Ой, тоже читаю с 2011, помню на работе решила новую тушь купить и обзоры в обед почитать)
Столько хорошего Косметиста в мою жизнь привнесла — я тут побывала и модератором, и много выкладывала «причесочных » постов, потом выросла в визажиста и мастера по причёскам)
Помню многих классных авторов — Катю Nameless, Любу из Ельца, ник не помню, но довольно долго она блогером была, приятная девушка)
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 18:06
Здорово, когда увлечение перерастает в любимую профессию   вдохновляют такие истории и показывают, что работа может быть не только унылой рутиной, от которой мир сразу серее)
Lavendell 17 мая 2025, 15:35
Порылась в недрах сайта. Оказывается в 10-м году Вивьен Сабо выпускали красивущие тени. Не знаю, как по качеству, но вид как у сегодняшнего люкса. Сегодня их тени такие уродливые и упаковка и оттенки, что даже в руки брать не хочется. Раньше было лучше
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 17:38
Какая красота   ну неужели ли это Вивьен сабо? Я бы такие и сейчас купила, прелестная вещица) я помню, тоже вроде их, палетка le chat noir оранжевая с черным сектором кошечкой, долго я размышляла купить или не купить, цвета точно не мои, так и не купила, а тут цвета мои))
Сейчас да, что-то они все упростили, коммерциализировали, и их палетки просто потонули в легионе подобных, а учитывая качество, конкуренции совершенно не выдерживают
panybatsievskaia 17 мая 2025, 18:10
Не может быть! Это Sabo?!
Himulka 17 мая 2025, 21:17
Они самые😁 я помню их в магазинах, ходила на них зарилась, но оттенки такие мне не нужны были, так и не купила)
Victoria_K 18 мая 2025, 23:25
Они… у них еще дама в шляпе была… еще раньше
BlueberryCheesecake 19 мая 2025, 01:50
Точно, было) но это помню смутно, ещё не интересовалась косметикой настолько)
Vaigosh 19 мая 2025, 15:51
О, а у меня они были, кстати! Качество теней для того времени было сносное, принт — отвал башки, а вот упаковка была отвратительная, я палеткой почти не пользовалась, но это не помешало ей затереться до неузнаваемости и в итоге просто развалиться) примерно вот с того времени я на тени вс сильно обижена 😁
BlueberryCheesecake 19 мая 2025, 16:09
Да, упаковки у них по сей день хлипкие, впрочем, как и у катрис и эссенс и прочих представителей масса
В отличие от последних, было бы ещё наполнение хотя бы интересное, Вивьен сабо конечно скатились, хотя среди лимиток бывает интересное, но не тени
А катрис с эссенсом для бюджетных вполне достойные, в том числе и тени, но сильно гуляет качество в зависимости от страны производства, китайские мне ощущаются песком в глазах, реально краснеет глазное яблоко, и сухие как мел, а немецкие и польские сливочные хорошие
Vaigosh 19 мая 2025, 16:16
Ну хз хз, упаковки у катрис и эссенс не блещут канеш, но в целом ведут себя прилично, если хранить аккуратно, а вс выглядят страшненькими уже на полке в магазине, ну что за дела. А вот на страну производства я чот даже внимания не обращала, пойду проверю, чего у меня там)
Ольга Жукова 17 мая 2025, 16:34
Я тоже с 2012 года, давно и каждый день.
Я о грустном: как — то бы пост об ушедших навсегда авторах( умерших). Вот я тогда плакала как по родным. До сих пор думаю, как так, это просто интернет, не родня тебе. А нет. Сообщество, ники знаешь, имена. И потеря ощущается.
SashaBaker 17 мая 2025, 17:47
Может быть, Вы более чувствительно к этому относитесь, потому что Рак по гороскопу 🥹 это жизнь с ее финалом(
BlueberryCheesecake 17 мая 2025, 17:58
Печально это, разумеется, если общаешься с человеком, его конечно жаль, как старого друга, если не общаешься, но регулярно читаешь, он воспринимается как нравящийся актер/актриса, и жаль, что больше не будет его контента…
NatellaBeauty 17 мая 2025, 22:28
Был такой пост?(
Ольга Жукова 17 мая 2025, 23:05
Да
NatellaBeauty 17 мая 2025, 23:21
Не видела. Но часто задаюсь вопросом, куда пропали многие авторы… Если есть возможность дайте ссылку
Ольга Жукова 18 мая 2025, 07:27
К сожалению, не могу найти даже по ключевм словам.
sweetorange 18 мая 2025, 18:16
Куда пропала osen вроде название, там в комментах девочки упоминают многих
Тоже вчера заинтересовалась и нашла
NatellaBeauty 18 мая 2025, 20:26
Я тоже нашла вчера. Думала ещё что-то было
NatellaBeauty 17 мая 2025, 22:27
Я тут всего-лишь с 2014 года. Читала часто всегда, в обзорах был перерыв пару лет)
Strawberry_Icecream 17 мая 2025, 22:59
kosmetista.ru/index/page9222

Последняя страничка
nekaramel 18 мая 2025, 08:57
Значок в профиле говорит что я зарегистрирована уже 13 лет, но на самом деле читала гораздо раньше, с 2009. У меня тогда родился первый ребенок, я сама была как ребенок, вся моя жизнь круто и незапланированно изменилась, и косметиста спасала меня от периодически сильного желания засунуть голову в духовку. Я читала все эти красивые посты про красивые вещи и это было что-то таким только моим, что сохраняло меня собой, напоминало что человек он не только про выживать, но и про жить, радоваться, красить губы.
Я помню что зарегистрировалась ради того чтоб написать пост про духи, долго клепала этот пост, переживала, нервничала, подбирала слова- в итоге меня завернули и я настолько расстроилась, настолько моя уверенность в себе как автора была подорвана, что разом перегорела, оставила попытки стать автором здесь, ушла на бэбиблог писать про детские книги) но косметисту все равно продолжала читать, помню мне нравились безумно посты Лены из таиланда (не помню ник) про все эти эфирные масла и местную экзотику. А дальний свет уже упоминали! Как я его хотела, а метеориты — мне когда подруга их подарила, это было какое-то исполнение мечты 💭. Я в итоге ими не пользовалась, не люблю пудры😹 но до сих пор у меня эта баночка есть чтобы вдохнуть еще те самые фиалки и вспомнить времена когда все было намного проще.
Спасибо за пост, приятно было вернуться в мыслях в те времена
BlueberryCheesecake 18 мая 2025, 11:04
Рада что пост понравился)) вот и на меня накатила ностальгия, захотелось почитать посты того времени, посмотреть на макияжи, сравнить с собой, было полезно в общем) и в комментариях столько тем интересных возникло, читала каждый комментарий, узнала о былых передрягах на форуме, которых не застала, в общем, с удовольствием провела время))
panybatsievskaia 18 мая 2025, 09:20
Раз пошли воспоминания, то и я пороюсь в памяти… Как и у многих, Косметисту выдал поисковик, когда я искала информацию о креме. Я с интересом почитала посты и помню, что удивилась, что же они так красятся? У меня был всегда интерес к уходу, декоративка так… по мелочи.
Ну, что ж… теперь я с интересом читаю посты про Project Pan, и уже давно не пересчитываю парфюм и помады…
BlueberryCheesecake 18 мая 2025, 11:06
Да, мне тоже нравятся посты про РР, ибо своего полно, а расхламлять хорошее жалко) и парфюма у меня накуплено большое количество (нуу, для меня большое хехе))
peraspera 18 мая 2025, 11:28
Я тоже читаю где-то с 2011… в 2011 впервые зарегистрировалась. Вы знаете раньше это было закрытое сообщество? Я смогла зарегистрироваться по приглашению.
Тогда было время форумов и расцвета соцсетей. Я сидела тут и на Фешиони, у фешиони был форум хелпстер. Потом фешиони с хелпстером просто исчезло, мало дохода приносил сайт.
Мне нравится вайб того времени, вы знаете мне кажется для любого автора приятна обратная связь. Так вот там под любым постом было много сообщений. Шло общение, обмен мнениями. Этого мне не хватает. Почему-то иногда под хорошими постами пару комментариев. Еще нравились авторы, что писали постарше авторы +30-50.
Мне в 2011 было 25, я как будто подглядывата за миром взрослых женщин ))) и было как то тепло. Моя мама вообще не интересуется косметикой. Мне было не с кем утолить свой косметический интерес. Я тоже помню эту манию про ближний и дальний свет шисейдо, еще помню матрас толи шанель, метеориты, блеском джуси. И пусть тут была атмосфера люкса головного мозга, просто тогда масс был неразвит. Сейчас на сайте есть офигенные авторы 👍 всегда их читаю.

Кстати, на старой косметисте не все хорошо красились 😀😀😀 был один автор, не хочу его называть, я еще тогда офигевала с ее макияжей)))
sweetorange 18 мая 2025, 19:28
Ой, точно, приглашения были) я уж и забыла про этот момент)
Lai_ka 20 мая 2025, 12:07
О какое интересное обсуждение. Тоже давно открыла для себя Косметисту, года с 2010 если не раньше, но зарегистрировалась позже. Помню еще когда постов совсем мало выходило в день. Мной тогда руководил только практичный интерес, нужно было узнать информацию о косметическом средстве. Даже без разницы было кто автор и читала часто по диагонали. Но мой на тот момент молодой мозг не мог осознать зачем что-то писать добровольно и бесплатно, поэтому я думала, что возможно это у людей такая работа или явно какие-то выгоды есть))