Здравствуйте, милые девушки. Теперь я к вам за помощью. Буду делать биозавивку. Хожу в бассейн. Нужна шапочка, чтобы волосы оставались сухие. Существуют такие? Волосы густые до середины спины. Заранее спасибо.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Я в бассейн всю жизнь хожу, перепробовала любые шапочки и лайфхаки и просто смирилась с мокрыми волосами по итогу.
Шапки все протекают — я думала я не правильно их надеваю)
Как оказалось, чем сильнее запах хлора — тем грязнее вода по факту, хотя пол жизни думала, что наоборот) оказывается, хлорка взаимодействует с кожным жиром, другими выделениями, грязью и сильнее распространяет свой запах. Поэтому если вода сильно пахнет хлоркой, значит, либо администрация не следит за соблюдениями правил пользования бассейном, либо экономит на доливе чистой воды и тд.
Ходила в более «дешевый» бассейн, там даже вода мутноватая была. Перешла в другой — и, о чудо, кожа конечно сохнет, но не так капитально. Именно поэтому из глобальных советов от меня только качественное очищение кожи любым мягким гелем для душа — без агрессивных пав, и последующее ее увлажнение. Мне даже дешевый липобейз спокойно заходит. Ну и еще можно энзимную пудру на те участки, которые обычно сильнее других сохнут. И отшелушится лучше, и увлажнится кожа по итогу тоже качественнее.
Беруши я не использую, а вот для носа пластинку использовала ранее, но только когда привыкала плавать на спине. Поговорив со многими попутчиками на дорожке, поняла, что это все очень индивидуально — каждый сам решает для себя, надо оно ему или нет)
Единственное, что меня так же огорчает, как и автора поста, это воздействие хлорки на волосы, но, к сожалению, как уже было сказано, если плаваешь с погружением хотя бы части головы, этого не избежать. Откровенно говоря, мне помогли всякие силиконистые несмывашки поддерживать волосы в стабильно хорошем виде, не смотря на иной раз ежедневное плавание.
Уж лучше подсушить волосы, чем заниматься этим)))
Волосы будут сухие, если на спине не плавать.
Но таких шапочек просто нет(
Биозавивку нельзя мочить совсем?
Мне для сохранения цвета парикмахер советовала перед бассейном наносить на волосы кондиционер, а сверху уже шапочку. После плаванья — шампунь, такое мытье наоборот. Не знаю, конечно, насколько это актуально при завивке, укладки не избежать, это точно, при таком способе.
И мои длинные волосы помещаются только в текстильные шапочки
Вы, когда следующий раз на кого-то будете пенять, что человек свою выгоду выше общества ставит, вспомните этот случай.
А вы, преследуя свою выгоду сохранить состояние волос, игнорируете выгоду всего общества плавать в чистом бассейне.
Наношу за час масло, перед кондей, надеваю шапку, потом очень хорошо все это промываю водой и сушу, если голова грязная мою шампунем :) у ив роше есть кремовый, он мягкий. По-другому, увы не как, я из водного вида спорта, для меня здоровая шея важнее :)