28.04.2025

Дорогие девушки! Вы все знаете - посоветуйте хайлайтер для 50+

Заканчивается Диор, которому лет 10(

Можно бюджетный (еще лучше;) или до 2000. Задача — чтобы была прозрачная основа, его было видно (не из космоса, но все таки и НЕ подчеркивал морщинки/текстуру. Вот Диор справлялся! (Знаю, продается, но очень дорого для меня сейчас).

Взяла Alix Avien Powder Highlighte — на троечку — подчеркивает сеточку, которую без него не видно!

Может быть кремовый/жидкий.

Гуглить умею, но там отзывы на молодых девочках, на которых все хорошо;)

Заранее благодарю! Вы очень выручаете советами!

Ane4ka0806 28 апреля 2025, 13:29
Добрый день, посмотрите Бьютидрагз Строббинг, он кремовый, персиковый, на лице смотрится максимально свежо и натурально.Просто влажный блик
Artmirey 28 апреля 2025, 17:04
Спасибо, посмотрела — по описанию то что надо!
gromozeka 28 апреля 2025, 13:35
Elian жидкий хайлайтер. Самый невесомый финиш. Настолько нежный, что использовала его как базу под макияж, уже закончила первую баночку)
Не пятнит, тон не ест
Сухие хайлайтеры могут лечь пятном, иметь подложку, залипнуть. Жидкие можно растушевать вуально, притоптать спонжем, наносить на голое лицо — куча плюсов
Spring_melody06 28 апреля 2025, 13:44
Плюсуюсь к Elian! Отличный!🫶🏻
Artmirey 28 апреля 2025, 17:09
О, выглядит красиво! (и не дорого;)) Спасибо
gromozeka 28 апреля 2025, 17:13
Если хотите еще бюджетнее, на пробу — то Compliment. Я брала для тела, но на лицо тоже в итоге наносила. Такое чудо за копейки, у меня оттенок загара.
Artmirey 28 апреля 2025, 17:32
выглядит красиво!
Artmirey 28 апреля 2025, 18:04
Скажите, пожалуйста, какой оттенок у Вас? там два — шампань и розоватый — вроде бы фактура разная… Спасибо
gromozeka 28 апреля 2025, 18:10
Комплимент? Прям называется загар.
У Elian брала загар, тк пользуюсь автозагаром. Народ всегда хвалит Шампань)
Victoria_K 28 апреля 2025, 20:19
У Элиан был золотистый в лимитированном выпуске
gromozeka 28 апреля 2025, 20:22
Почему же. Сейчас все три в продаже)
У элиан лимитки в продаже почти все
Victoria_K 28 апреля 2025, 20:26
Это был 4ый оттенок — не из постоянки. Vacation glow (если не путаю). Из коллекции Ривьера
А так там — розовато жемчужный, шампань и персиковый
gromozeka 28 апреля 2025, 20:27
Все, поняла, у меня sun-kissed. Я сначала вообще запуталась 😁
Не видела эту лимитку vacation
Victoria_K 28 апреля 2025, 22:47
Мне он очень понравился. Я даже два взяла
gromozeka 30 апреля 2025, 10:30
Нашла его на вб, буду тестить 😁
Спасибо!)
Jetaime 28 апреля 2025, 22:01
Подскажите, какой именно вы имеете ввиду?
Знаю, у Elian в тюбиках хайлайтеры, а вот в баночках🤔
gromozeka 28 апреля 2025, 22:03
Я тоже про них, вот эти
yuliazx 28 апреля 2025, 13:35
У Ллреаля вышли стихи хайлайтерные. Может, вам их посмотреть?
mers_sv 28 апреля 2025, 16:58
стихи хайлайтерные — улыбнуло, понятно что стиКи, но как поэтично получилось
yuliazx 28 апреля 2025, 17:00
Ну палетки с Пушкиным есть, осталось хайлайтерные стихи выпустить ))))
yuliazx 28 апреля 2025, 17:04
Какая красота — есть glow эффект — это более перламутровый. А есть glas — это просто стеклянный блик. На руке смотрится хорошо ))
Artmirey 28 апреля 2025, 17:08
Спасибо, но на яблоке на него отзыв плохой(
Weikeduoliya 28 апреля 2025, 19:11
Он ужасно липкий и выглядит как потное лицо.
Yera 28 апреля 2025, 14:02
Может и правда жидкий взять? Я хайлайтерами редко пользуюсь. Намазала Нанесла сейчас для тестирования свой жидкий хайлайтер Инглот. Сеточку не подчеркивает. Смотрится хорошо. Носила его несколько раз — со стойкостью у него тоже было все в порядке. Правда в продаже мою версию не вижу. И он чуть дороже 2000.
Artmirey 28 апреля 2025, 17:23
спасибо! посмотрела — по картинке многообещающе. Но не вижу в продаже. Я мало пользуюсь косметикой, но хайлайтер и румяна (еще консилер) обязательно в возрасте — очень освежают!
Yera 28 апреля 2025, 18:16
Он очень неплохой, но надо привыкнуть к жидкой форме.
Меня как-то ни хайлайтер, ни консилер не освежают. У меня кожа жирная, я и без него как блин выгляжу. Но все равно как сорока покупаю блестящее.
Katerika83 28 апреля 2025, 14:42
У меня недавно появился от Лореаль. Аккуратно пальчиком наносится, красивый перламутровый финиш. А чтобы сухие хайлайтеры не подчёркивали текстуру кожи я наношу также пальцем или сбрызгиваю кисть. Влажным нанесением получается лучше для кожи)
Artmirey 28 апреля 2025, 17:12
смотрела на него, не нашла отзывов на возрастной коже. Влажной кистью/спонжем не мой вариант — кожа сухая, уход обязательно, так влажный спонж стирает уход и зона выглядит вообще не очень…
Victoria_K 28 апреля 2025, 20:21
У меня был прошлый выпуск такого и Elian. Конкретно Elian — лучше себя вел на коже.
Не моментально схватывался и не подсушивал
Katerika83 30 апреля 2025, 02:33
Спонжем влажным я не наношу. Хайлайтер конкретно на скулы наношу пальцем втаптывающими движениями или аккуратно влажной кистью. А лучше Вам придти в ЗЯ и потестировать что есть в наличии. Хайлайтеров море сейчас)).
Artmirey 30 апреля 2025, 17:51
Надежда была на ответ о личном опыте девушек в возрасте. Понятно, что море. На руке одно, в носке другое…
Mac_Cecht 28 апреля 2025, 16:09
У Тамми вчера в продажу вышли новые хайлики, посмотрите этот, в наличии есть. У него самый деликатный помол, что я встречала в жизни.
Mac_Cecht 28 апреля 2025, 16:10
Если что, есть такое же в россыпи — там можно взять миниатюрку на пробу. Но велик шанс, что пресс разберут потом)
В рассыпных есть более теплые и холодные оттенки.
Ginger-Fyyf 28 апреля 2025, 16:36
Make Up For Ever Artist face powder highlighter H130 «Wherever pearl» чуть дороже, но он великолепен.
Artmirey 28 апреля 2025, 17:16
спасибо! если великолепен, посмотрю обязательно!
California_Dreamin 28 апреля 2025, 18:01
Возьмите миниатюру базы flawless filter CT, она прекрасно работает в качестве хайлайтера, как раз не подчеркивая возрастные изменения или другие проблемы.
cattari 28 апреля 2025, 18:19
Не знаю, есть ли возможность купить эту марку, но мне очень нравится жидкий хайлатер от Saie в оттенке Starglow. Я его смешиваю с тональным на все лицо, и потом отдельно наношу точечно на скулы, под бровь, на спинку носа и так далее.
risha8 28 апреля 2025, 18:41
Я наношу любой сухой хайлайтер поверх кремовых румян и тогда сеточка не подчеркивается. Либо поверх макияжа спрей фиксатор от Catrice с сиянием и тогда любые сухие продукты на лице сглаживаются и не подчеркивают текстуру. Возможно так работают любые фиксаторы, но я пробовала лишь этот)
Artmirey 28 апреля 2025, 19:49
О, отличная идея! Попробую, спасибо!
Miss_Alla 28 апреля 2025, 20:35
Не любой) Тоже этот Catrice был моим первым фиксатором) И из таких же бюджетных так и остался фаворитом. Он реально даже перебор с рассыпчатой пудрой сглаживает, ну и у меня достаточно много морщин от солнца, визуально красиво подсвечивает кожу и ничего не подчеркивает. А хайлатеры любые некрасиво выделяют поры, и вот этот спрей заменил мне все хайлайтеры))
Maria Badaeva 28 апреля 2025, 21:37
Скажите, у вас Shake fix glow или какой-то другой?
Miss_Alla 29 апреля 2025, 00:36
Да, именно он
risha8 29 апреля 2025, 08:58
А я как раз хотела попробовать какой-нибудь другой фиксатор. Но раз такое дело — не буду))
Miss_Alla 29 апреля 2025, 12:45
У меня параллельно сейчас какой-то от influence без блесток, и ощущение, что просто водой какой-то брызгаешь с запахом фиксирующего средства для волос) до этого что-то от эвелин было, тоже как-то не так интересно)
Weikeduoliya 28 апреля 2025, 19:16
Может быть вам попробовать пудру для лица с эффектом свечения PHYSICIAN'S FORMULA murumuru butter glow pressed powder? На мне на все лицо выглядит очень сияющей, использую ее в качестве хайлайтера, выглядит очень красивым и деликатным свечением, проверено на макияже свекрови в 75+, насколько она не любит сияющие текстуры на себе, настолько от этой пудры в качестве хайлайтера осталась довольна и купила себе такую же.
Weikeduoliya 28 апреля 2025, 19:17
Artmirey 28 апреля 2025, 19:58
Спасибо! Вы пробовали? Смотрела на него
Weikeduoliya 28 апреля 2025, 20:06
Да, написала вам выше сообщение. Как пудра на все лицо для меня слишком блестяще, а как хайлайтер, смотрится очень красиво и деликатно, эффект как раз и похож на Диор. На возрастной коже свекрови тоже хорошо себя повел, ей 77 лет. В моей коллекции это самый деликатный и аккуратный хайлайтер.
Victoria_K 28 апреля 2025, 20:17
О… наконец пошли на нее отзывы от своих.
Надо брать😉
Artmirey 28 апреля 2025, 21:45
Tatsiana_ast 28 апреля 2025, 19:57
Я в последнее время в восторге от этого стика. У меня в оттенке dewy moon. Не разъедает пудру, смотрится влажным бликом. На голом лице вообще восторг. Это очень классный аналог стику хайлайтеру chanel.
Victoria_K 28 апреля 2025, 20:18
А покажите его самого
Tatsiana_ast 28 апреля 2025, 20:30
Victoria_K 28 апреля 2025, 22:46
И правда — похож на Шанель.
На губы пробовали?
Tatsiana_ast 29 апреля 2025, 08:22
На галочку да. На губы целиком нет, но ради интереса нанесла и мне нравится)). На голом лице. Но я предполагаю, что это продукт не для каждого. Я вот его совсем не чувствую на лице, к волосам не липнет, но он не превращается в пудру, не фиксируется, не застывает, это такой кремовый продукт.
Victoria_K 29 апреля 2025, 13:10
Ну на вас это действительно выглядит так, как оно должно быть.
Я стики Шанель ношу на губах — они оказались один в один как их бальзамные помады…
Очень поднимает настроение этакая гигантская лУхари — гигеничка)))) еще и объем выгодный для любительниц подобного форматп
Это меня в свое время Рита  RitaMix надоумила своим обзором на давний стик — хайлайтер Эстее Лаудер, что на губах то это тоже хорошо заходит.
Даже кремовые румяна в стике — отлично для этой зоны.
Ну и до кучи подлила моя мама, сказав — во… как раз «помада» по размеру для тех, у кого губы полголовы занимают… теперь частенько угораю, когда достаю эти штуки.
Tatsiana_ast 29 апреля 2025, 15:15
Спасибо за подсказку. Действительно очень комфортно на губах, как гигиеничка причём очень качественная. Да объем для этих целей — огонь!
Fyzzik 29 апреля 2025, 19:03
Обалдеть! У меня лежит без дела румяна-стик Шанель, на щеках совсем не нравится, попробую на губах! Спасибо за подсказку!
soleillart 28 апреля 2025, 20:21
Influence Beauty Lunar
MakeUp Revolution HIGHLIGHT RELOADED

Оба тонкие и можно в ноль растянуть.
Artmirey 28 апреля 2025, 21:53
Спасибо! Второй на ламоде в отложенных, надо попробовать
Victoria_K 28 апреля 2025, 22:47
НиЧоси… как вы Lunar в ноль тушевали? 😳
soleillart 28 апреля 2025, 23:15
ага, синтетической кистью и пальцами получалось сделать легкое что-то) но мне понравилось, что он может реально прям по-разному наноситься.

Есть конечно еще MAC Lightscapade, вот он старая деликатная классика, но не уверена, что он стоит сейчас бюджетно.
Victoria_K 29 апреля 2025, 13:18
Прям захотелось его пощупать.
МАС тоже ЛЮ. Еще у меня прикольный NYX в черной шайбе — платиновый. Тоже из деликатных.
Victoria_K 28 апреля 2025, 20:24
Хотела посоветовать Pupa — сухие. Из линейки Nude Glow. Но не знаю, продаются ли сейчас
Мери Лу — можно миньку купить и попробовать.
Еще неплох жидкий от Eveline, который из линейки Варьете — он и для лица и для тела.
Юля Кузьмина 29 апреля 2025, 09:58
Я сейчас (мне 48 лет) использую сухой минеральный хайлайтер «Light beam» от Левраны. Наношу его под пудру, там очень-очень тонкий помол без блесток (!) и он красиво подсвечивает кожу (если не переборщить). Брала по отзыву на Косметисте (не помню автора, к сожалению).
Victoria_K 29 апреля 2025, 13:19
Ух ты. Ни разу не видела их декоративки.
Alinasto 29 апреля 2025, 16:23
Есть на офсайте