26.04.2025

База под тени

Девочки, всем хорошего дня!

Посоветуйте качественный праймер под тени. У меня возрастное, жирное веко, с небольшим нависанием и глубоко посаженными глазами. По неясной для меня причине на мне почти все базы и праймеры скатываются и комкуются сразу при нанесении. То есть аккуратно распределить по веку их не получается. С жидкими тенями с пигментом, например ЛюксВизаж, тоже самое. Но тени не ищу, ищу базу.

То есть проблемы у меня начинаются с того, что я вообще не могу наложить праймер на веко ровно и аккуратно. Он почему-то сразу схватывается, скатывается, комкуется и западает в микрорельеф кожи.

Было многое, но помню мало. Из последнего. Была база АртДеко — суховата, очень туго наносилась и тяжело распределялась по веку, быстро западали на ней тени. Wet n Wild - уже не помню детали, но не подошла. LUXVISAGE прозрачная — распределялась на редкость приятно и удобно, но тени не держала. EVELINE — сбивается в комки сразу при нанесении, распределяется по веку плохо, тени на ней не тушуются, сильно пятнят и залипают, но это уже не так критично. Покупала  Urban Decay как оригинал, но приехала подделка. Сейчас у меня база-карандаш от Romanovamakeup — по веку распределяется плохо, комкуется, западает в микрорельеф кожи сразу при нанесении, тени не держит, ну и сам формат карандаша неудобный, ломается.

Буду благодарна за советы.

Neporochnaya0710 26 апреля 2025, 20:02
Nars попробуйте и Urban Decay оригинал
Yera 26 апреля 2025, 20:10
Знала бы я, где купить оригинал Urban Decay
Я оригинал покупала же, но приехала подделка.
TatiGrishina 26 апреля 2025, 20:02
Для меня лучшая Urban Decay.
Yera 26 апреля 2025, 20:10
Спасибо. Про эту базу много хороших отзывов, есть такое.
Lanavk 26 апреля 2025, 20:45
+1 к Urban Decay. Много перепробовала, но только на ней что-то держится, хотя увы и не все. От теней тоже зависит.
Yera 26 апреля 2025, 20:55
А где вы ее покупаете?
alepa 26 апреля 2025, 20:05
У меня тоже тени стали очень плохо держаться, в ближайшем МК купила Stellary, пока нравится-тени держаться долго
Yera 26 апреля 2025, 20:12
Поняла, спасибо. У меня проблема начинается с того, что сам праймер не наносится на веко. То, что тени не держатся — это уже другой вопрос.
ArqEnCiel 26 апреля 2025, 20:42
Может, кожа век слишком сухая? Или конфликт с Вашим кремом для глаз
Yera 26 апреля 2025, 20:55
Кожа скорее жирная, чем сухая. На счет крема подумаю. Но у меня с разным уходом такая история.
iri-sa 26 апреля 2025, 20:25
Нарс белый праймер. Можно в Лету
Yera 26 апреля 2025, 20:26
Спасибо. Попробую.
Yulia Fromova 26 апреля 2025, 20:41
Если всё комкуется, может конфликт с уходом? Крем слишком жирный?
Ну и базе нужно дать время зафиксироваться, это буквально 5-10 секунд, если она забивается вам в рельеф, то имеет некоторый смысл слегка натянуть кожу век, хотя бы закрыв глаза и приподняв веки. Мне такой метод помогает, у меня на левом глазу анатомически глубокая складка, в нее тоже так и норовит забиться база колбаской, приходится строить рожи
Yera 26 апреля 2025, 20:53
Вы правы, я в основном на уход наношу. Но мне кажется, что от ухода это не зависит, потому что с разным уходом такое и я его на орбитальную косточку кладу. Подумаю.

База распределяется так, как будто это подсохший, тугой пластилин. А если она более жидкая, то она забивается, но в не в складку, а в микрорельеф кожи. То есть если посмотреть на кожу (например руки), то она вся из миллиметровых ромбиков состоит. Вот эти ромбики забивается.
Yulia Fromova 26 апреля 2025, 22:35
Ну этот микрорельеф скорее-всего так и будет забиваться. Я не визажист, но полагаю, что можно попробовать поверх базы положить тонкий слой консилера, припудрить, а потом уже тени наносить. В чем идея? В том, что база займёт часть глубины рельефа плюс за счёт формулы поработает с жирностью век, консилер дозаполнить остальную часть глубины рельефа и создаст больше гладкости на веке, пудра это всё подсушит.
Ну или забить на это, если оно не критично влияет на стойкость теней.
Yulia Fromova 26 апреля 2025, 22:37
И еще. Вспомнила, есть же супербонд, он тоже вполне себе база, плюс он прозрачный, этого забивания в микрорельеф не будет видно

Yera 26 апреля 2025, 23:11
Возьму на заметку!
meri_z 26 апреля 2025, 20:45
Можете RAD попробовать
Yera 26 апреля 2025, 20:54
Посмотрю, спасибо!
Tatsiana_ast 26 апреля 2025, 21:09
У меня сейчас Urban decay anti aging. Идеально держит все тени, даже самые капризные не скатываются и не тускнеют.
Yera 26 апреля 2025, 21:20
Спасибо. А где вы оригинал покупаете?
Tatsiana_ast 27 апреля 2025, 22:09
Посмотрите на маркетплейсах, только читайте отзывы.
Glashona 26 апреля 2025, 21:12
Базу Сергея Наумова многие блогеры, кому доверяю, называют полным аналогом базы Урбан Дикей. По цене вроде даже дороже в пересчёте на мл, но у него на сайте до завтра скидка 30%, так адекватнее выходит, либо на озоне смотреть, там часто намного дешевле.
Yera 26 апреля 2025, 21:24
Про базу Наумова я слышала, но в то время на озоне ее не нашла. А сейчас она есть. Спасибо.
Glashona 27 апреля 2025, 11:35
Тоже посмотрела, там прямо хорошая цена относительно оф.сайта
Yera 27 апреля 2025, 13:46
Да, цена хорошая. Я ее сначала заказала, но потом отменила заказ. Посмотрела на видео в отзывах, она мне показалась по консистенции слишком «силиконистой». Такое ощущение, будто она уже на спонже комками, у меня такие плохо распределяются.
depoza 26 апреля 2025, 21:13
Как обладатель схожей кожи и схожих по описанию век скажу, что я попрощалась с утренним уходом для век — только на ночь. На мне не состоятельны многие базы, консилер — и не показывайте; из подошедших — inglot eye shadow keeper, urban decay, smashbox, хочу попробовать nars)
Yera 26 апреля 2025, 21:20
А почему с утренним уходом попрощались? inglot мне попадалась в поиске. Но она сейчас 3 тысячи стоит. Я как-то подумала, что дорого за нее. Стоит она этих денег?
depoza 26 апреля 2025, 22:25
Я не знаю курса валюты. У нас она стоит чуть более 10 евро
Yera 26 апреля 2025, 23:15
Поняла. У нас она стоит около 30 евро сейчас.
AngeliqueM 27 апреля 2025, 10:30
кмк, для инглот 3 штуки всё-таки слишком, но только потому, что психологически не получается смириться с такой ценой за бренд, который всегда был чуть дороже мидл. Но что касается качества, присмотритесь к этой базе, на мне она ведёт себя почти так же хорошо, как urban decay
depoza 27 апреля 2025, 11:18
У вас есть импортзамещение, ищите по составу что-то максимально похожее
Yera 27 апреля 2025, 13:19
Поняла, спасибо.
Yera 27 апреля 2025, 13:48
По итогу этой темы я заказала Инглот. Пока буду ее использовать, буду караулить Нарс, Смешбокс или Мак.
depoza 27 апреля 2025, 11:16
Рассталась с утренним уходом по глазам, потому что даже самый легкий увлажняющий крем существенно ухудшает стойкость даже самой бронебойной базы под тени.
Mac_Cecht 26 апреля 2025, 21:19
Нарс. Перепробовала (и продолжаю)) кучу баз — он держит лучше всего. Недавно опять появился в Лету, радостно схватила.
Yera 26 апреля 2025, 21:29
Заглянула. А вот нет уже ее. Буду караулить, списибо.
Mac_Cecht 26 апреля 2025, 21:38
Ну я с месяц назад покупала) Но с учетом того, что я последнюю покупала летом 22, а потом наглухо не было ничего — сейчас есть шанс.
Len-chen 26 апреля 2025, 21:32
Плюсую к Нарс в белом флакончике. Купила этой весной, очень нравится.
Yera 26 апреля 2025, 21:33
Спасибо. Буду ловить Нарс. :)
lina_rem 26 апреля 2025, 21:43
Может уход не до конца успевает впитаться?
Yera 26 апреля 2025, 21:52
Впитаться точно успевает. У меня нередко бывает большой перерыв между уходом и макияжем. От 15 минут до многих часов. Попробую вообще убрать утренний уход для проверки. Но пока кажется, что он ни при чем, потому что с разным уходом такое.
MissNastya 16 мая 2025, 06:05
А вы перед макияжем как-то промакиваете веки? Раз говорите, что веки жирные плюс наносите уход, то на веках уже через 10 минут будет «жирненький» слой. Я промакиваю веки сухой бумажной салфеткой. Еще можно попробовать изменить способ нанесения. Нанесите базу на палец, разотрите ее между пальцами хорошо и только потом наносите на веко
California_Dreamin 26 апреля 2025, 22:03
Nars, из более бюджетных вариантов — nyx.
И да, убрать утренний уход, на верхнее веко наносить базу только на голую кожу или максимум на тонер.
Yera 26 апреля 2025, 23:15
Как же я без ухооодаааа?
AlinaAlinaAlina 26 апреля 2025, 22:21
Моя любимая база много лет от Smashbox
Yera 26 апреля 2025, 23:19
Спасибо за мнение! Вот тоже непонятно, как искать оригинал.
depoza 27 апреля 2025, 11:19
Я вам могла бы подсказать, но это выходит за тематику данного ресурса
Iriska666 26 апреля 2025, 23:24
Плюсую смэшбокс — лучшая! использую не первый тюбик уже, но не вижу нигде больше в продаже (раньше брала в РГ). Да и на оф сайте искала и не нашла, подозреваю что больше не делают.
Урбан дикей тоже пробовала, когда они ещё были в продаже в рф, вот она скатывалась на мне(
AlinaAlinaAlina 26 апреля 2025, 23:59
Делают, тюбик чуть поменялся
Iriska666 27 апреля 2025, 00:08
Ох, это обнадеживает) надеюсь только упаковка сменилась а внутри оставили как было
AlinaAlinaAlina 27 апреля 2025, 02:31
Да, я покупаю давно и заметила бы разницу
Yera 27 апреля 2025, 00:00
Спасибо! Значит, можно не гоняться за Урбан дикей.
m_k 26 апреля 2025, 22:24
Если вам подойдёт, можно попробовать гелевый праймер.
m_k 26 апреля 2025, 22:30
Случайно отправила сообщение, не дописав.
Сейчас пользуюсь вот таким, стойкость не железобетонная, но меня устраивает. На водной основе, т.е. легко снимать макияж, прозрачный, легко наносить.
И плюсую к совету убрать или минимизировать уход.
Yera 26 апреля 2025, 23:27
Какая интересная штучка. Мне кажется, такое должно подойти. Поищу. Она для теней тоже хороша? Не только для глиттера?
m_k 27 апреля 2025, 13:09
Ношу в основном с тенями и пигментами от матовых до шиммерных) Глиттер не было необходимости цеплять, а для теней хватает небольшого количества.
mustela-nivalis 26 апреля 2025, 22:25
По описанию артдеко она у вас высохшая. Остальное похоже конфликт с уходом, у меня на новом уходе тоже все базы катаются((
Дело может быть в кислотах, например.
Yera 26 апреля 2025, 23:25
Мне тоже показалось, что артдеко была высохшая. Но после этого тестировать еще одну не хочу. Кислоты много лет не использовала. Ничего такого сложного у меня в утреннем уходе и нет. И он разный. Был крем с витамином С, потом сыворотка Меди Пил, сейчас крем Babor для век дневной.
mustela-nivalis 27 апреля 2025, 00:48
Может вообще крем попробовать не мазать ради эксперимента. Может умывалка какая-то особо едкая.
Yera 27 апреля 2025, 01:00
Попробую, чтобы точно понимать, не в уходе ли дело. Сейчас умывалка едкая, есть такое. Но я ее на глаза стараюсь не наносить не всегда наношу.
mustela-nivalis 27 апреля 2025, 13:24
Да, просто обидно, если кучу всего выкините, а окажется что уход.
Dolmatin4ik 26 апреля 2025, 22:31
Моя только уррбан декей, была и кико и арт деко, но не то
Yera 26 апреля 2025, 23:26
Спасибо. Буду грустить по уррбан декей :)
MariannaKKK 26 апреля 2025, 23:06
Инглот. Наношу буквально капельку и распределяю пальцем прихлопывая. Хватает на очень долго, а крашусь я каждый день. Если веки жирные попробуйте перед нанесением праймера промокнуть салфеткой.
Yera 26 апреля 2025, 23:27
Она сейчас около 3000 стоит. Вот я жадная, да. Буду иметь ввиду. Спасибо за мнение.
Helen_of_Troya 27 апреля 2025, 01:06
Долгое время лучшей была база Urban Decay, но потом появился Форд и занял первое место
Yera 27 апреля 2025, 01:16
Спасибо. Буду иметь ввиду. Тем более он есть в ЗЯ. Он мне, конечно, немного дороговат.
Екатерина Терентьева 27 апреля 2025, 04:58
Я много лет использую NARS, у меня нависшее веко и жирная кожа. Было много баз, но эта лучшая
Yera 27 апреля 2025, 13:17
Zhuzhu 27 апреля 2025, 09:44
Перед нанесением базы вы промакиваете/обезжириваете веко салфеткой? Если нет, то советую так делать.
Yera 27 апреля 2025, 13:10
Спасибо. Попробую.
Stamina 27 апреля 2025, 09:48
База под тени от Макс Фактор
Yera 27 апреля 2025, 13:12
Неожиданно. Наверное, мне не подойдет. У нас Макс Фактор сейчас, мне кажется, и не найти по адекватной ему цене.
Rubi_roid 27 апреля 2025, 12:36
База смэшбокс или мак в черном тюбике — они похожи. Я бы не стала слушать советы девушек моложе 35-40, там совсем другая ситуация и базы будут работать по-другому. Нарс тоже стоит попробовать, но она хуже держит этих двух.
Yera 27 апреля 2025, 13:17
Спасибо. Попробую найти что-то из этих баз.
Klia 28 апреля 2025, 22:02
MAC нравится больше всего.
Yera 28 апреля 2025, 22:32
Юля Кузьмина 29 апреля 2025, 10:26
Для моих глубоко посаженных глаз спасением стала STELLARY — база под макияж и тени. Даже спарклы сидят как прибитые.
Yera 29 апреля 2025, 16:07
Спасибо за мнение. Вообще мне уже кажется, что все недорогие базы — наверное для молодых век.
tesssla 29 апреля 2025, 12:00
Вам уже много повесоветовали, выбирай — не хочу))
Я пользуюсь сейчас базой от naj oleari. Потестируйте, она в доступе в любом рив гош. Показалась мне очень похожей по эффекту на классическую базу nars. Я покупала naj oleari дважды уже
LekaYa 29 апреля 2025, 13:15
а вот тут можно поподробнее) в чем их похожесть, а в чем отличие? Нарс единственная держит тени на моих веках
Yera 29 апреля 2025, 16:12
Поняла. Спасибо. Заказала пока инглот. Все остальное или у нас не купить, или кажется недорогим и не отличающимся от того, что я пробовала.

Базу naj oleari я видела, когда искала, что еще купить. Но не взяла, потому что в отзывах ругают, что не подходит для жирных век.
Pobedinov 16 мая 2025, 10:34
Хоть вы уже купили, но все-таки выскажусь: я перепробовала, мне кажется, все базы из тех что вам советовали, и даже больше. И, тадам! Вернулась к старой доброй Artdeco, и ооочень довольна ее стойкости и ттх.
Yera 16 мая 2025, 13:54
Спасибо. Может попробую ее купить еще раз когда-нибудь в будущем в более приличном магазине.
Alexandra007 16 мая 2025, 14:30
Если вам под рассыпухи, то ничего круче чем Париса, я не нашла. Держит железобетонно, схватывается спустя какое-то время, можете успеть иткистью и пальчиком растушевать. Текстура — гель, никаких комочков не будет.
А главное- стоит копейки.
Yera 16 мая 2025, 16:03
Мне под рассыпухи. А что за база такая Париса? Гелевая текстура на мои веки была бы идеальна. Тем более за копейки.
Alexandra007 17 мая 2025, 15:57
Он у неё один такой
Yera 17 мая 2025, 16:34
У меня есть она. Наношу её редко на уже накрашеенное веко под шиммер и блёстки, если нужно сильное сияние. Даже и не подумала её как обычную базу попробовать. Спасибо.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...