26.04.2025

Парфюм

Девочки, покажите весь ваш парфюм? Какой из них на данный момент чаще используете?

Yera26 апреля 2025, 14:13
Ох… Я, вроде, не поклонница парфюмерии. Но у меня около 50 больших флаконов и примерно столько же отливантиков, тревел и пробников в небольших объемах — от 2 до 10 мл. Ношу по настроению, но стараюсь при этом заканчивать то, что заканчивается. Последние дни носила Chanel No 5 Eau Premiere. А этой весной чаще всего хочется пользоваться Just Cavalli Roberto Cavalli.
HonorForAll26 апреля 2025, 14:33
Замшевый шипр Kintsugi, Masque Milano.
Blondinka_Liuda26 апреля 2025, 16:00
Ой, миллион раз писала, а сколько комплиментов получала… Идол Ланком, который самый первый.
Miss_Alla26 апреля 2025, 16:16
Сейчас чаще всего ношу Bois Imperial, по отзывам кажется что он уже заезжен и звучит в каждой маршрутке, но с ним меня постоянно спрашивают что это за духи. Иногда по настроению прерываю его и использую Montale Sensual Instinct. Пытаюсь подружится с Lattafa Teriaq, но пока безуспешно)) У меня много парфюмов, но появляется любимчик и на какое-то время остальное уходит на задний план. Тем, чем долго не пользуюсь, убираю в темные ящики подальше, так что сфоткать к сожалению и нечего)
mustela-nivalis26 апреля 2025, 16:18
А мне териак очень нравится
Victoria_K26 апреля 2025, 19:49
А какой розовый или черный (интенс)?
И как он — очень сладкий и тяжелый или в меру? Тоже хочу попробовать
Miss_Alla26 апреля 2025, 20:39
У меня розовый, мне он напоминает Блэк Опиум по настроению, но наверное послаще и потяжелее. Когда заказывала розовый не знала еще про черный, склоняюсь к тому что черный поинтереснее)
Victoria_K26 апреля 2025, 23:47
Спасибо
Я еще «ее исповедь» хочу.
Miss_Alla27 апреля 2025, 00:22
У подруги есть, что-то в нем от Принцессы Киллиан проскальзывает. Мне кажется лучше он, чем терияк, хотя исповедь на себе не пробовала, да и на вкус и цвет… У меня в любимчиках от Латтафы только Ана Абьяд Руж была, пару флаконов извела, остальные как-то тяжело идут.
mustela-nivalis27 апреля 2025, 00:31
Розовый. Я бы сказала как гайднс. Для меня это не тяжелый и не очень сладкий. Но мне слишком сладко не бывает-- тут плохой ориентир.
Miss_Alla26 апреля 2025, 20:35
Да мне он тоже нравится, но почему-то тяжело в нем, хотя почти все мои духи не легкие)
mustela-nivalis26 апреля 2025, 16:50
Как-то так)
Весной расчехляю весенние цветы: ароматы пиона, сирени, черемухи и тд. И «тающий снег», влажные земельно-травяно-подвальные ароматы.
Yera26 апреля 2025, 19:06
Скажите, у вас так много отливантиков, они у вас не испаряются? У меня испаряются все, которые долго хранятся.
mustela-nivalis27 апреля 2025, 00:37
Я периодически делаю ревизию, если вижу парящие либо использую сразу, либо переливаю. По моему опыту парят стекло-металл, я сразу стараюсь переливать в пластик или стекло-пластик. Можно еще горлышко фум лентой обмотать. Отливанты вообще не под хранение, они портятся быстро. Так что в идеале то что нравится брать в миниатюрах.
Поэтому я беру обычно очень мало на пробу 1-2мл. Больше, только если выгодно по цене. Если что-то нравится, но офлаконить нет желания. Лучше просто брать понемногу и обновлять)
Yera27 апреля 2025, 00:45
У меня, кажется, парили почти все. Я заметила это не так давно, когда перебирала флакончики перед зимой. Обмотала всех фумлентой и стараюсь сейчас использовать только отливанты. Не знаю, насколько им фумлента поможет. Тревел флакончики от производителей у меня тоже парят.
mustela-nivalis27 апреля 2025, 00:46
Может проблема с хранением? У меня очень сухо, но так прям не парит(
Yera27 апреля 2025, 00:49
Мне кажется, вопрос времени, у меня многие отливантики и тревелы от 2018-2019 годов были. Как-то мне обычными флакончиками удобнее пользоваться было при прочих равных. Вот многие и лежали.
mustela-nivalis27 апреля 2025, 00:51
Это конечно долго, я не так давно начала собирать. Мне, наоборот, пробники удобнее- их с собой таскать можно. А большие стоят себе в шкафу)
Yera27 апреля 2025, 00:55
Я в течение дня не обновляю парфюм. Только в поездки с собой миниатюры беру. А в шкафу у меня выдвижная полка для разных аксессуаров и там стоят большие флаконы. Я всегда эту полку открываю перед выходом. Поэтому все не самые полюбившиеся малыши в отливантах оказались заброшены.
Victoria_K26 апреля 2025, 23:47
Раскулачить пора
mustela-nivalis27 апреля 2025, 00:33
Приходите. Можно еще и чай подчистить)))
IrenLe26 апреля 2025, 17:15
У меня более 60 ароматов в коллекции, пользуюсь всеми в зависимости от времени года. Верхняя полка: весна-лето, нижняя: осень-зима. Парфюмерное «я» Mugler Womanity
mustela-nivalis27 апреля 2025, 00:37
ОО, это и мое Я))
mirkie26 апреля 2025, 17:41
Моя скромная коллекция + есть ещё коробка с отливантами и пробникам. Сейчас часто рука тянется к miu miu
Vasilisk26 апреля 2025, 20:15
Как вам Вороной Медуза?
MILA_66626 апреля 2025, 18:21
Julia041026 апреля 2025, 18:38
Расскажите, пожалуйста, про Akro🙏
MILA_66626 апреля 2025, 22:54
Купила вначале Smoke, тк люблю кожу дым табак, по ощущениям нравится, но для мегя как-то простоват и сильно понятен.
East купила из интереса, но тоже как-то невнятно на мне в итоге.
Natalie Happy-Day26 апреля 2025, 18:47
Akro east обожаю, на мне прям малина)
MILA_66626 апреля 2025, 22:47
А этот парфюм сейчас со мной живет в Египте
katerina87826 апреля 2025, 18:30
У меня немного, но хочу больше))
Yana_blueberry26 апреля 2025, 18:37
Эх, помнится меня чуть не блокнули за подобный пост. 😀
Yana_blueberry26 апреля 2025, 18:40
Как эстетично хранить отливанты еще не придумала) может у кого-то тут подсмотрю.
На данный момент фаворит -Chloe cedrus. Пока в отливанте, хочу флакон) на рандеву в избранном еще 57 ароматов. Но я как быстро влюбляюсь, так же быстро и остываю😀
Поэтому все чаще и чаще покупаю отливанты, а не флаконы
Yera26 апреля 2025, 19:05
Я в зеркальной шкатулке храню все вперемешку. Со стороны смотрится эстетично и мне удобно. Наверх перемещаются те, которые ношу по сезону.
Yana_blueberry26 апреля 2025, 20:15
А можно фото шкатулки?
Yera26 апреля 2025, 20:19
Обычная шкатулка, ничего такого
Yana_blueberry26 апреля 2025, 20:26
Спасибо)
Может и правда шкатулку присмотреть
Victoria_K26 апреля 2025, 19:52
Допиваю Chatoyant от РужБанниРуж.
Очень красивая свежесть тропического леса, когда идешь по нему в Черном Кристалле Версаче, которым надушилась вчера.
Очень рекомендую
TatiGrishina26 апреля 2025, 20:01
Несколько сотен ароматов. 😌 Сегодня жду доставку двух сетов. Выложу в Распаковочной. Парфюм меняю каждый день, а то и не по разу.
Galina_Osyka26 апреля 2025, 22:03
У меня больше сотни и ещё миньки и отливанты. И ещё body mist десятка два. Я иногда переживаю, что до смерти не успею всё использовать. Я же новое периодически покупаю.
TatiGrishina26 апреля 2025, 22:18
Собираюсь жить долго и счастлива. Пока жива, не перестану покупать парфюм. ☺️
Victoria_K26 апреля 2025, 23:50
Жаль я в свое время свой «хрустальный» завод на 300 флаконов не сфоткала перед тотальным расхламлением…
Сейчас у меня штук 40 всего
TatiGrishina27 апреля 2025, 02:20
У меня только ниша. Люкс не интересует. 😉 Доставка сегодня.
Victoria_K27 апреля 2025, 02:23
Ну)))) с 91-92го мне чего только не привозили. Ниша то попозже пошла
Elena252527 апреля 2025, 01:22
114 экземпляров включая все миньки пробники, из них флаконов от 30 мл 17 шт.
Я решила идти к осознанному потреблению и ничего не покупала последний год, сократилось количество со 125.
Держусь и трачу постепенно.

Любимые из коллекции Guerlain shalimar и Maison Margiella by the fireplace.

А из летних lattafa Quaed al fursan и Maison Margiella beach walk.

Да, я любитель конечно восточных и тропических мотивов.

Для меня эта коллекция слишком большая, пока еще очень много простора для ее сокращения, я не чувствую необходимости в новых покупках.