24.04.2025

Продукты для менструации

Подскажите какими продуктами вы пользуетесь, их плюсы и минусы (кроме стандартных прокладок и тампонов). Я слышала про чаши и диски. Есть ли среди вас девушек кто-то кто постоянно ими пользуется?

HonorForAll24 апреля 2025, 22:39
Когда я перешла на чаши, моя жизнь разделилась на до и после. Даже с тампонами никакого сравнения, а уж с прокладками — это как сравнивать вертикальный взлет и поездку на троллейбусе. С чашами реально можно ЗАБЫТЬ, что у тебя месячные.

Единственный минус — не для брезгливых людей. Если смущает вид собственной крови и неприятно случайно запачкаться — это противопоказание.
Igri24 апреля 2025, 22:46
А на работе Вы их как меняете?
HonorForAll24 апреля 2025, 22:54
Ну, во-первых, чаши, в зависимости от объёма чаши и обильности месячных, конечно, можно менять раз в 8-10 часов.

Во-вторых, а точно так же, как тампон: пальцы, салфетка. За тем исключением лишь, что чашу нужно опорожнить в унитаз, затем ополоснуть и убрать в мешочек или чехольчик. На её место ставим вторую чашу, их часто продают парами, это мудро.
Igri24 апреля 2025, 22:57
Ополоснуть в офисном туалете?
HonorForAll24 апреля 2025, 22:58
Почему нет?
Igri24 апреля 2025, 23:08
Вы серьёзно?

HonorForAll24 апреля 2025, 23:14
Абсолютно.

Я полагаю, тут есть два аспекта, которые могут Вас шокировать. Первый — как это мне не стыдно офисную сантехнику своей кровью осквернять. Ну, тут ответ простой — офисная сантехника и не такое видела, особенно если санузел без разделения на М и Ж. Заплесневелый чай, сопли-слюни, разные другие отходы. Чем моя кровь, здорового человека, который аккуратно промокнул все, что смог, салфеточкой, хуже? После смены тампона точно так же моются руки в той же самой раковине так-то.

Второй аспект: гигиена собственно чаши. Так ведь это только первичное очищение. Дома я промываю их средством для мытья секс-игрушек. Так что тут тоже все в порядке. Ни с какими частями сантехники собственно чаша не контактирует, только с водой.
Igri24 апреля 2025, 23:25
Бедные ваши коллеги
HonorForAll24 апреля 2025, 23:27
Да. Хорошо, что я уже год как не работаю, правда?

Не надо так уж стигматизировать кровь. Это не радиоактивные отходы и не опасные токсины.
Igri24 апреля 2025, 23:31
Когда не надо ходить на работу, то чаша, пожалуй весьма достойный вариант.
Я к крови абсолютно спокойно отношусь. Но есть же какая-то этика.
Madame_Medvedishna24 апреля 2025, 23:47
А чем этика замены тампона отличается от этики промывки чаши? Правда интересно, что смущает. В туалетах происходит много вещей, про которые не стоит знать другим 🤷🏻‍♀️
Igri25 апреля 2025, 00:03
Вы тампон потом в раковине не полоскаете. Этим и отличается
Madame_Medvedishna25 апреля 2025, 00:13
Но руки же после него моют все…
MariannaKKK24 апреля 2025, 23:55
Мне как коллеге абсолютно пофиг кто что моет в раковине. Этика в туалетной комнате смывать за собой, пользоваться ершиком, оставлять чистым сульчак и мыть руки
BlueberryCheesecake25 апреля 2025, 07:32
Согласна, тем более что если туалет м и ж не разделен, то сантехника действительно видала многое, чистоплотные мужчины после туалета ополаскиваются в раковине, женщинам это просто недоступно, а биде не везде есть. Некоторые мужчины бывает и ноги помыть в раковине могут, это имхо куда брезгливее, чем менструальная чаша или руки после тампона
BlueberryCheesecake25 апреля 2025, 07:36
Ну да, действительно, что плохого в естественных человеческих жидкостях, туалет для этого и сделан, и раковина тоже, чтобы потом все это с себя смыть
Когда стирают носки и моют ноги, это куда более странно выглядит, а женщин, которые не менструируют непенсионного возраста я доселе не видала, а если и есть, то у них не все ок по здоровью
Katherinep25 апреля 2025, 00:55
А почему нельзя ополоснуть и поставить ту же на место?
HonorForAll25 апреля 2025, 01:08
Экономия времени на одном мытье рук + не измажешь белье, пока идёшь ополаскивать чашу. Дома без проблем, достала, вымыла, вложила назад.
RAGE24 апреля 2025, 22:53
Ой, а я очень люблю наши троллейбусы! Меня в них вообще не укачивает, в отличие от автобусов
и в Минске они тоже очень неплохие))
Aleksandraphrenia25 апреля 2025, 04:30
А не было такого, что чаша терпения переполнилась? Или другие эксцессы не происходили? Я им как-то не доверяю, потому что боюсь, а вдруг установлю эту сантехнику криво и случится протечка всего набранного за день. Или она там сожмется и расплескается. В общем, идея, что всю жидкость удерживает внутри только сомнительный вакуум, заставляет нервничать)
Наталья Ророка25 апреля 2025, 07:25
У меня такого не было, скажу по своему опыту)
Если правильно вставить – потом с чашей можно даже плавать, ничего не будет подтекать)
BlueberryCheesecake25 апреля 2025, 07:45
А обратно не зальется? Там же в период менструации отверстие по идее должно быть открыто, а постоявшая кровь для эпителия матки наверное не самая приятная среда, наверное не стоит все же менять положение тела на горизонтальное и вверх ногами (как при плавании/нырянии)
Наталья Ророка25 апреля 2025, 07:56
У меня таких проблем не возникало)
graceful_art25 апреля 2025, 07:59
Горизонтальное можно, спать с ней можно, нельзя только вверх ногами, как перевернутые позы в йоге. Ну то есть березку не делать, остальное пожалуйста :)
Elise_Va25 апреля 2025, 08:27
Хочу попробовать. Чаши какого именно производителя стоит приобрести, или без разницы ?)
RAGE24 апреля 2025, 22:43
Пью КОК и живу практически без месячных))
Но упаковка тампонов дома лежит, на всякий случай
MariannaKKK24 апреля 2025, 22:50
И я с вами))).
Madame_Medvedishna24 апреля 2025, 23:19
Я с КОК и с чашей в период пустышек🙌🏻
RAGE24 апреля 2025, 23:36
Ну тут индивидуально, конечно.
BlueberryCheesecake25 апреля 2025, 07:39
Не наезд, а просто любопытно
А зачем пить пустышки?
P.S. коки действенная вещь, но боязно их использовать тк могут сбить цикл, а послушать интересно)
Yulia Fromova25 апреля 2025, 07:54
По инструкции так положено, сначала пьёшь по графику кок, потом пропиваешь пустышки, которые есть в этой же упаковке, затем снова кок. Пустышки нужны, чтоб организм мог вывести эпителий. Когда долго сидишь на кок, на пустышках почти нет выделений, а вначале это ощущается как полноценные месячные. За счет определённого гормонального фона количество эпителия, который выводится организмом всё меньше.
Кок должен назначить гинеколог, у них есть противопоказания в некоторых случаях, всё зависит от врача. Плюс их зачастую приходится подбирать, они довольно часто не подходят прям с первого раза.
Я пила их не из соображений контрацепции, а по назначению гинеколога. Лучше время моего цикла было, все проблемы цикла просто исчезли, настроение выровнялось, боли прошли. Короче, мне было хорошо. После отмены цикл нормализовался без проблем.
ArqEnCiel25 апреля 2025, 06:40
И я на КОКах, в месячные живу, в основном, на тонких прокладках
mamzel_Liusia24 апреля 2025, 23:01
Менструальные труселя из Франции, телу очень понравилось отдыхать от всего что вставляется, прилипает, протекает. Недостатки: в жару слишком тепло)), стоимость, сейчас просто неприличная (Китайские не рассматриваю пока, отзывы сомнительные, но Франсе очень достойно делают. ) и стирка-сушка. Одного комплекта мало, в идеале надо два-три. В отличии от многоразовых тканевых прокладок ничего не сбивается, нигде не протекает, если трусы подобраны по обильности. Самый кайф — это подстраховка в дороге и спокойный сон.
AlinaAlinaAlina25 апреля 2025, 00:54
Я с вами. Жизнь просто разделилась на до и после!
BlueberryCheesecake25 апреля 2025, 07:49
Звучит удобно) сама все хотела попробовать, но опасаюсь, не будет ли странного ощущения будто детский памперс надела 😅
Там же не просто ткань, а должна быть какая то шуршащая мембрана, чтобы не вытекало все наружу? К примеру раньше использовали тряпку свернутую когда прокладок не было, но она при заполнении тупо текла сквозь, и поэтому ее приходилось сворачивать довольно толсто и неудобно
Madame_Medvedishna24 апреля 2025, 23:22
Чаша это веееещь. Долго к ней шла, но когда наконец приловчилась и привыкла… Удобно, комфортно, огромная экономия денег, 100% защита и экологично, что для меня тоже очень важно.
Igri24 апреля 2025, 23:28
Дома валяется чаша без дела. Так и не смогла к ней приноровиться. Покупала несколько лет назад на Али, когда они здесь у нас стоили очень дорого.
Читала очень много положительных отзывов. Наверное, это с моей что-то не так. Попробовать что ли еще раз купить…
mamzel_Liusia24 апреля 2025, 23:50
Я несколько разных видов пробовала, пока не нашла подходящую для себя. Первая была слишком тонкая, мягкая. Остановилась на толстеньком плотном силиконе, она сама устраивалась на месте, как надо. Два года пользовалась однотипными чашами, потом просто тело устало и стало неприятна сама процедура. Мне одной чаши хватало почти на полный рабдень, за пару часов до выхода с работы я убирала чашу и заменяла тампоном или прокладкой.
Igri25 апреля 2025, 00:05
Даже не верится, что так надолго хватает )
Igri24 апреля 2025, 23:31
А какую фирму чаш можете посоветовать?
Madame_Medvedishna24 апреля 2025, 23:48
Любую, выбирайте комфортной мягкости. Попыток подружиться может быть много, но когда получится, будете рады☺️
graceful_art25 апреля 2025, 07:57
У меня yuuki
wildwolf97324 апреля 2025, 23:35
Я чашу использую и трусы многоразовые. Очень удобно, супер защита и ничего не съезжает
graceful_art24 апреля 2025, 23:38
Чаша! Это идеальное решение, как перешла несколько лет назад на неё, все, больше ничего другого не ищу.
Galina_Osyka25 апреля 2025, 05:51
Чаша однозначно. Да, надо приноровиться. Да, нужно иметь минимум две. Но это того стоит.