Katishka_ Чилаут
23.04.2025

Макияж в стиле 80-х

Всем привет, девочки, в ближайшее время планируется тематическое мероприятие, посвященное 80-м годам. В качестве одежды я выбрала синий костюм и голубую джинсовку. Я вот с макияжем никак не могу определиться. Планируется что-нибудь розовое/голубое. Накидайте, пожалуйста, идей макияжа, вдохновеннными тем временем.

RAGE23 апреля 2025, 19:58
Посмотрите образы Мадонны из 80-х, кмк, они хорошо олицетворяют стиль того периода.Имхо, макияж вторичен, советую уделить больше внимания причёске
Yera23 апреля 2025, 20:39
Вот и мне кажется, что завивка с начесом сделает весь образ :)
gromozeka23 апреля 2025, 19:59
Мне делали грязно-синие, морские даже, смоки, не электрик, под образ Б.Брыльска. Очень эффектно смотрится и в тему, и современно
Katishka_27 апреля 2025, 23:22
Очень хорошая идея)
katarinika23 апреля 2025, 20:15
Зачем макияж))) можно просто раздобыть такие очки!
nekaramel23 апреля 2025, 20:53
Аж захотелось на такую вечеринку
TatiGrishina24 апреля 2025, 04:17
Я тоже хочу-у-у! 🪩
desmonda24 апреля 2025, 02:46
Прически у девчонок суперские! Не то что прилизанно-сосулистое современное нечто)
Gerafilinni24 апреля 2025, 14:15
А мне кажется, сейчас супер-объем переживает ренессанс. У меня все ленты забиты текстурайзерами и бигудюшками, скелетными расческами и туториалами по их использованию)))
katarinika23 апреля 2025, 20:18
Вот еще нашла
Katishka_27 апреля 2025, 23:22
Такие референсы как раз искала)
Beatrissima24 апреля 2025, 00:53
ищите рекламу косметики Диор и Ланком этих времен.
Могу ошибаться, но в основном там голубое, розовое, фиолетовое до самых бровей
SantaMom24 апреля 2025, 02:45
Там было два периода, первая половина довольно романтическая, очень длинные ресницы, румяна прозрачные и сильно растушеванные, помада глянцевая. А к середине декады глаз начинают тенями заметно вытягивать к вискам ( кто серым, кто коричневым или фиолетовым ), розовые тени на веках и под бровью. Остромодные носят и довольно яркие розовые тени и помаду такого же оттенка.
SantaMom24 апреля 2025, 02:50
Не получилось всё вставить, выше фото 1982, ниже будет 84 год.
А дальше макияж утяжеляется, становится ярким и резким, фуксия и фиолетовый фавориты, ну и черный, где только можно, все брови поотращивали, а до 84 щипали) Буйство можно глянуть в видео группы Мираж)
TatiGrishina24 апреля 2025, 04:18
Пришлите нам потом Ваш образ или фото с вечеринки. 😉
Katishka_27 апреля 2025, 23:23
Уже в обсуждении)
Victoria_K24 апреля 2025, 13:20
Девчонок из АВВА или Арабески — посмотрите.
Фотки Сандры.
Сериал Династия и Возвращение в Эдем.
Mishanya7924 апреля 2025, 18:48
О, какие интересные у меня возникли воспоминания о том незабвенном перестроечном времени, когда в магазинах было " шаром покати". Мое счастливое детство…
Особое внимание надо уделить бровям и румяна))). Румяна тогда были цвета фуксии и наносили их по диагонали до самых висков! Тени тоже перламутровые были, довольно графично все наносилось, без растушевки. Брови были в моде тоже кустистые, широкие и длинные. Помада яркая с перламутром. Завивка с начёсом и " пёрышки" ( это мелирование такое было). Были модны блузки с рукавом «летучая мышь», узкие юбки и брюки" бананы" Ещё, в союз тогда завезли костюмы дико канареечного цвета в крупный черный горох, и все модницы ходили в подобных.
AllaKonstantinova24 апреля 2025, 23:51
Мне кажется макияж 80х в разных странах был разный

Sholpan26 апреля 2025, 20:47
Ооо! Сибил Шепард и Брюс Уиллис, детективное агенство Лунный свет. Вы вскрыли мой ящик воспоминаний 😁
AllaKonstantinova27 апреля 2025, 09:58
Ага, она красотка)
kuka-luna25 апреля 2025, 17:07
У нас было мероприятие в стиле 80х-90х, до сих пор вспоминаю с восторгом)
Полная свобода макияжа😂
Sholpan26 апреля 2025, 20:49
Еще бы прическу с начесом и вы точно с 80-х на машине времени прибыли
Katishka_27 апреля 2025, 23:21
Спасибо всем, писавшим в ветку! В итоге я сделала макияж, который придумала сама). Сделала синюю стрелку ноунейм пигментом Тамми, нанесла розовую растушевку на неподвижное веко и на подвижное веко нанесла Хроматический эликсир. Волосы крутила на ватные палочки для объема, но в итоге пришлось перемывать(результат не устроил) и делать гофре на всю длину, потому.
Вот несколько фотографий)
Katishka_27 апреля 2025, 23:24
Конечно, ещё начёс и румяна яркие были бы в тему, но обошлось без этого
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...