23.04.2025

Макияж в стиле 80-х

Всем привет, девочки, в ближайшее время планируется тематическое мероприятие, посвященное 80-м годам. В качестве одежды я выбрала синий костюм и голубую джинсовку. Я вот с макияжем никак не могу определиться. Планируется что-нибудь розовое/голубое. Накидайте, пожалуйста, идей макияжа, вдохновеннными тем временем.

RAGE 23 апреля 2025, 19:58
Посмотрите образы Мадонны из 80-х, кмк, они хорошо олицетворяют стиль того периода.Имхо, макияж вторичен, советую уделить больше внимания причёске
Yera 23 апреля 2025, 20:39
Вот и мне кажется, что завивка с начесом сделает весь образ :)
gromozeka 23 апреля 2025, 19:59
Мне делали грязно-синие, морские даже, смоки, не электрик, под образ Б.Брыльска. Очень эффектно смотрится и в тему, и современно
Katishka_ 27 апреля 2025, 23:22
Очень хорошая идея)
katarinika 23 апреля 2025, 20:15
Зачем макияж))) можно просто раздобыть такие очки!
nekaramel 23 апреля 2025, 20:53
Аж захотелось на такую вечеринку
TatiGrishina 24 апреля 2025, 04:17
Я тоже хочу-у-у! 🪩
desmonda 24 апреля 2025, 02:46
Прически у девчонок суперские! Не то что прилизанно-сосулистое современное нечто)
Gerafilinni 24 апреля 2025, 14:15
А мне кажется, сейчас супер-объем переживает ренессанс. У меня все ленты забиты текстурайзерами и бигудюшками, скелетными расческами и туториалами по их использованию)))
katarinika 23 апреля 2025, 20:18
Вот еще нашла
Katishka_ 27 апреля 2025, 23:22
Такие референсы как раз искала)
Beatrissima 24 апреля 2025, 00:53
ищите рекламу косметики Диор и Ланком этих времен.
Могу ошибаться, но в основном там голубое, розовое, фиолетовое до самых бровей
SantaMom 24 апреля 2025, 02:45
Там было два периода, первая половина довольно романтическая, очень длинные ресницы, румяна прозрачные и сильно растушеванные, помада глянцевая. А к середине декады глаз начинают тенями заметно вытягивать к вискам ( кто серым, кто коричневым или фиолетовым ), розовые тени на веках и под бровью. Остромодные носят и довольно яркие розовые тени и помаду такого же оттенка.
SantaMom 24 апреля 2025, 02:50
Не получилось всё вставить, выше фото 1982, ниже будет 84 год.
А дальше макияж утяжеляется, становится ярким и резким, фуксия и фиолетовый фавориты, ну и черный, где только можно, все брови поотращивали, а до 84 щипали) Буйство можно глянуть в видео группы Мираж)
TatiGrishina 24 апреля 2025, 04:18
Пришлите нам потом Ваш образ или фото с вечеринки. 😉
Katishka_ 27 апреля 2025, 23:23
Уже в обсуждении)
Victoria_K 24 апреля 2025, 13:20
Девчонок из АВВА или Арабески — посмотрите.
Фотки Сандры.
Сериал Династия и Возвращение в Эдем.
Mishanya79 24 апреля 2025, 18:48
О, какие интересные у меня возникли воспоминания о том незабвенном перестроечном времени, когда в магазинах было " шаром покати". Мое счастливое детство…
Особое внимание надо уделить бровям и румяна))). Румяна тогда были цвета фуксии и наносили их по диагонали до самых висков! Тени тоже перламутровые были, довольно графично все наносилось, без растушевки. Брови были в моде тоже кустистые, широкие и длинные. Помада яркая с перламутром. Завивка с начёсом и " пёрышки" ( это мелирование такое было). Были модны блузки с рукавом «летучая мышь», узкие юбки и брюки" бананы" Ещё, в союз тогда завезли костюмы дико канареечного цвета в крупный черный горох, и все модницы ходили в подобных.
AllaKonstantinova 24 апреля 2025, 23:51
Мне кажется макияж 80х в разных странах был разный

Sholpan 26 апреля 2025, 20:47
Ооо! Сибил Шепард и Брюс Уиллис, детективное агенство Лунный свет. Вы вскрыли мой ящик воспоминаний 😁
AllaKonstantinova 27 апреля 2025, 09:58
Ага, она красотка)
kuka-luna 25 апреля 2025, 17:07
У нас было мероприятие в стиле 80х-90х, до сих пор вспоминаю с восторгом)
Полная свобода макияжа😂
Sholpan 26 апреля 2025, 20:49
Еще бы прическу с начесом и вы точно с 80-х на машине времени прибыли
Katishka_ 27 апреля 2025, 23:21
Спасибо всем, писавшим в ветку! В итоге я сделала макияж, который придумала сама). Сделала синюю стрелку ноунейм пигментом Тамми, нанесла розовую растушевку на неподвижное веко и на подвижное веко нанесла Хроматический эликсир. Волосы крутила на ватные палочки для объема, но в итоге пришлось перемывать(результат не устроил) и делать гофре на всю длину, потому.
Вот несколько фотографий)
Katishka_ 27 апреля 2025, 23:24
Конечно, ещё начёс и румяна яркие были бы в тему, но обошлось без этого
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...