14.04.2025

Точилка не точит

Всем привет!) Подскажите кто сталкивался с такой проблемой — точилка крошит (ломает) грифель у любых карандашей (в дереве, в пластике). У меня точилка от Manly Pro и я ей поозуюсь практически 5 лет. После данной ситуации купила точилку от Relouis, но и она начала крошить любые карандаши. Что могла пойти не так и с новой точилкой😅

Madame_Medvedishna 14 апреля 2025, 12:53
Первая заступилась, вторая бракованная/плохая. Больше вариантов нет 😅
Хотя ещё могут быть плохие карандаши из некачественного дерева, такое мне попадалось.
gonisita 14 апреля 2025, 13:12
Просто получается, что раз на раз не приходится, то одна хорошо точит то другая😅
gnilaya-tykovka 14 апреля 2025, 13:18
Слышала где-то, что лучше покупать точилки, произведенные в Германии
Natalie Happy-Day 14 апреля 2025, 13:28
Помады из Италии, тональные из Ю.Кореи, карандаши Чехия, тени Италия))тоже раньше по такому принципу покупала)
rkolpakova538 14 апреля 2025, 13:53
У меня две точилки: Koh — i nor (Чехия) и Zinger ( Германия). На обе не нарадуюсь. Советую.
Stamina 14 апреля 2025, 14:03
Не знала, что Кохинор производит точилки и для крсметических карандашей
Blondinka_Liuda 14 апреля 2025, 19:01
Скорее, не для косметических, а для обычных простых, это моя любимая фирма простых карандашей, какие же они классные, мой любимчик был 2H, на черчении очень хорошо помогал.
Таша Tascha 14 апреля 2025, 14:00
Купила точилку в канцелярском магазине. Карандаши они и в Африке карандаши.))
Yera 14 апреля 2025, 14:28
Мне сразу захотелось точилку koh i nor, но на МП ее не нашла :(
Natalie Happy-Day 14 апреля 2025, 14:22
Моя любимая от NARS(Германия), совет-купить новую.
До этого была дешевая и она все крошила.
Marie85 15 апреля 2025, 01:03
Плюсую к точилке Nars — отличная
Iriska666 14 апреля 2025, 14:25
Точить карандаши это моя боль
Есть и какая-то простая точилка, и точилка MAC — результат один! Склоняюсь к тому, что дело в кривых руках. Смирилась и покупаю только автоматические карандаши.
Rita_p 14 апреля 2025, 14:44
Если найдете точилку Gosh ))хватайте, а так Зингер и Ресничка тоже спасают, понравились больше чем Provoc
lavenderbliss 14 апреля 2025, 15:16
10 лет верна этим точилкам. За всё время сменила одну. И то, потому что предыдущую пришлось отдать.
peraspera 14 апреля 2025, 16:15
У меня тоже эссенс только оранжевая, хорошо точит
Deniz 14 апреля 2025, 15:42
У меня орифлеймовская уже лет -цать, была еще оригинального бордового цвета, поменяла на новую серую, только потому что внешне уже страшненькая. И пара точилок от карандашей шанель. Но орифлейм лучше.
BlueberryCheesecake 14 апреля 2025, 16:35
У меня постоянно либо размазывается грифель, либо отламывается и наглухо забивает любые точилки, отчасти поэтому и не люблю использовать карандаши…
Не претендую на истину, но для себя нашла выход, если знаю что карандаш будет нужен с утра, с вечера бросаю его в морозилку, утром точится на ура «хоть левой пяткой»© и оттаивает тут же))
Для особо строптивых карандашей, бросаю и точилку тоже
Пока ни один карандаш не испорчен и проблемы с грифелем тоже решены, но надо заметить, что карандаши у меня бюджетные, если испорчу то не жалко))
raspberries 18 апреля 2025, 01:40
Искала подобный комментарий, тоже так делаю, перестали ломаться с любой точилкой, особенно карандаши для губ)
BlueberryCheesecake 18 апреля 2025, 02:06
О, здорово) значит я не одна такая   карандаши для губ и побудили экспериментировать, потому что ради одного покраса полкарандаша в помойку смазывается утрирую немного, но ощутимо больше чем в итоге в ход идёт еше и забивая точилку
Kipriness 14 апреля 2025, 16:36
У меня десятилетняя (если не больше) точилка от Eva Mosaic, до сих пор точит хорошо)
Elena2525 14 апреля 2025, 16:51
это значит что она тупая или отупела, надо поменять лезвие или купить у хорошего бренда точилку
Yulia Fromova 14 апреля 2025, 21:21
У меня вообще такая, все карандаши точит отлично, одно исключение — карандаши Шик, у них слишком мягкий грифель, так что с ними сплошная боль при заточке
viviana 14 апреля 2025, 22:43
Точилка dior, ей лет 10 уже, прилагалась с карандашом для губ, точит как хирургический скальпель и все это время экономит мои деньги. Может и сейчас входит в коробочку с карандашами. Так же есть Givenchy тоже неплоха, тоже старушка уже.