06.04.2025

Цвет краски для стен в кухне)

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, цвет краски для стен на кухне. Хочется что-то спокойное, но не слишком светлое, цвет насыщенный, но не темный. Цвет гарнитура ясень шимо светлый, но это не сильно важно, он нейтральный. Полы средне-серого цвета. Заранее всем спасибо)

SantaMom 06 апреля 2025, 03:37
Вам только не нейтральный цвет, иначе сольется всё в невнятность. Столешница, экран и техника какие? Обивка текстильная присутствует?
AlinaAlinaAlina 06 апреля 2025, 05:15
А я, наоборот, за нейтральное. Яркие акценты можно понаставить вещами и текстилем, а яркие стены могут начать рахдражать.
SantaMom 07 апреля 2025, 04:46
Не ахроматические не обязательно яркие, очень много изысканных смягченных оттенков, которые вдыхают жизнь в интерьер, flugger, manders, little green чудесные палитры разрабатывают. А ещё хороший оттенок камуфлирует нехватку бюджета, потому что всякое нейтральное отлично только если это в качестве выше среднего.
AlinaAlinaAlina 07 апреля 2025, 05:04
Вопрос был про краску для стен, а не дорогие отделочные материалы)) и, да, я знаю о чем говорю, так как 20 лет живу с покрашенными стенами.
BlueberryCheesecake 06 апреля 2025, 06:51
Яркие цвета во всю стену рано или поздно начнут бесить мне кажется, как оранжевый, ярко-желтый, оттенки красного, особенно если помещение небольшое
Лучше выбирать спокойные расцветки зелёный, синий, бирюзовый, если хочется цвета
Но мне кажется, как раз таки нейтральный фон самое оптимальное, не чисто белый (пачкается, а на кухне даже воздух с микробрызгами жира и все на стенах оказывается, мыть замучаетесь), а что-то кремовое, светло розовое, пастельные оттенки, холодные тк пол серый
SNasty 06 апреля 2025, 07:02
Я для себя выбрала этот вариант и палитру
Очень рекомендую установить пинтерест и тренировать насмотренность. Смотреть палитры и готовые интерьеры
Вы прям вбиваете в поиск: кухни с серым полом, цвет стен для кухни с серым полом, и тд
SNasty 06 апреля 2025, 07:04
Tellshell 14 апреля 2025, 19:22
Очень и очень
TatyanaGru 06 апреля 2025, 08:05
А на какую сторону у вас окна? Это тоже очень важно когда выбираете. Если у вас в кухне темновато при естественном освещении, то лучше выбирать такие тона, которые не будут усугублять ситуацию.
Natalie Happy-Day 06 апреля 2025, 09:23
Вот такой мне сейчас нравится, он сейчас модный)
rkolpakova538 06 апреля 2025, 09:43
А какая сторона света? Много ли солнца?
Natalia Makarova 06 апреля 2025, 10:15
Стены кухни оформляю в зеленом цвете. Были и бледно- зелеными, и бирюзовыми, и в малахите. Мне никогда не надоедает зелень на кухне. Полы, рабочий стол, фартук и обеденный стол в цвете серой асфальтовой крошки.
ellitate 07 апреля 2025, 04:43
благодарю за ответ. Тоже склоняюсь к зелени, но оттенков такое море, что я просто теряюсь. К тому же, очень плохо представляю себе, как тот или иной оттенок будет смотреться "во всю стену".
SNasty 07 апреля 2025, 08:48
У Dulux есть приложение для примерки цвета на стены (Dulux Visualizer). Включаете камеру, выбираете оттенок и приложение окрашивает стены в выбранный цвет.
sobiratelnitsa_rakushek 06 апреля 2025, 11:56
У тиккурилы есть природные оттенки, холодные и теплые. Приятные цвета
KoraOrvat 06 апреля 2025, 12:23
Ой, я думала, на косметисту зашла
Natalie Happy-Day 06 апреля 2025, 14:10
«С каким оттенком стены хорошо смотрится оливковый оттенок кожи»
?а вообще после 30 цвет краски больше волнует, чем цвет помады(
mustela-nivalis 06 апреля 2025, 14:41
Мне сильно после 30, и вообще плевать какого цвета стены.
Особенно удивляют люди, которые тратят кучу денег и нервов на ремонт, с пеной у рта спорят о цветах. А потом завешивают холодильник аляповатыми магнитами, фотками и прочим хламом забивают все это великолепие((
KoraOrvat 06 апреля 2025, 16:26
Ну, людям, если они не неряхи и не в депрессии, обычно небезразлично их жилище и его цветовая гамма.
Магниты маленькие, а стены большие)
KoraOrvat 06 апреля 2025, 16:25
? гармония во всем быть должна
Plodovayamushka 11 апреля 2025, 23:24
Я когда вижу такие комментарии поборников чистоты косметисты, всегда захожу в их историю постов/комментариев, и ни разу ещё не было, чтобы критики писали исключительно в косметических темах. У вас есть вовлечённые комменты в теме «путешествия» и «финансы». То есть почему-то там, где вам интересно, можно, а здесь, где вас не трогает, нельзя 🤷
SNasty 06 апреля 2025, 12:57
Вот, кстати, очень хорошее замечание про свет. Если солнечная сторона, то все оттенки будут казаться светлее.
А еще, если у вас маленькое помещение, то красьте в светлый оттенок, темный будет уменьшать, а если потолки белые, то еще и помещение будет казаться ниже на контрасте.
HelenaLaGatta 06 апреля 2025, 16:09
Голубой, оливково-зелёный, персиковый, белый. Главное не столько цвет, сколько подтон. Вообще я всегда за белые стены, они сочетаются абсолютно со всем и всегда, чем меньше нужно сочетать принтов (даже нейтральных), тем лучше. А самое ужасное, когда, как уже выше писали, стараются вроде выбирать всё серенькое-бежевенькое, в итоге всё разного оттенка, и вместе выглядит и невнятно, и безвкусно.
Иринка Счастливая 06 апреля 2025, 17:10
Ой, а у меня один угол (две стены) в одном цвете, другой противоположный — в другом. Причем две стены — однотонные, две другие — принтовые). Ни разу не желалось что-то поменять. Но свет в кухне действительно немаловажное значение имеет при выборе собственно всего в ней :)
toplist 06 апреля 2025, 17:34
Вот профессиональная программка по подбору цвета, она учитывает так же тепло холодно и яркость.Введите цвет мебели и выбирайте вариант, который нравится
jconstantine 06 апреля 2025, 23:31
К ясеню шимо и среднему серому я бы выбрала насыщенный оттенок, как матовый Изобретательница у ТТ
Only_July 07 апреля 2025, 17:29
Вот
SantaMom 07 апреля 2025, 17:43
Самое простое, терракота может быт светлее, темнее, краснее:
melisa7 10 апреля 2025, 00:26
Присмотритесь к фисташковому цвету и его разнообразным интерпретациям. Насыщенная фисташка, и благородно выглядит и цвет от которого в принципе не устаешь.