27.03.2025

Ретинол medik 8 или какой-то на замену для новичка

Добрый день, милые дамы! Мама решила в этом году начать использовать ретинол, мне выпала честь выбрать и раздобыть средство. По отзывам выбор пал на medik 8, и тут возник ряд вопросов. Можно ли его раздобыть в России и если да то где именно? На usmall нет, а других вариантов не знаю. Вопрос второй, может и не нужен этот medik 8, а есть что-то лучше для начинающих. Есть у Вас любимчик с которого стоит начать знакомство? Решила искать очень заранее, лучше полежит баночка и подождёт своего часа. Всех заранее благодарю за советы

HonorForAll 27 марта 2025, 10:00
Я бы дала маме DTMS сначала Retinol, потом Retinol+, затем Retinal. Вот честно, Медик8 всем прекрасны, но это если для себя и вы уверены, что будете пользоваться и продолжать.

Сыворотки DTMS правда хорошие и, если мама закинет использование, будет не так обидно, что было заказано и уплОчено. Ретинол инкапсулированный, всё буит гладко.
Barbara_Renard 27 марта 2025, 10:09
Спасибо, посмотрю, что есть у DTMS, они вроде в зя были, пробовала их тонер. Подозревала, что есть очень много всего на замену medik, но т.к. ретинол мы пока обходили стороной решила, что нужен совет от бывалых пользователей. Вообще мама очень хорошо к уходу подходит, у неё грамотно подобрано все и все регулярно, даже массаж и фейс фитнес не забрасывает в отличии от меня, но у нас всё вокруг пептидов уже несколько лет, ретинол новый зверь
Heyray 27 марта 2025, 14:09
Когда был доступен Medik, покупала его. Действовал более жестко, применяла пореже. Говорят в Турции в аптеках его активно продают. Можно смотреть у байеров на том же Авито. Я подписана на одну девушку, она часто выкупает косметические боксы, периодически миниатюры Medik там бывают. Можете на подобные объявления посмотреть и купить миниатюру.

Я сейчас пользуюсь DTMS Retinol. Купила после пробника. Он маслянистый, комфортный, но я все равно его закрываю кремом. От Anna Sharova тоже ретинол был неплохой. Мне 37 лет, чувствительная кожа. Сестре купила Skinjestique Advanced Night Retinal Serum по ее просьбе (ей 40 лет, плотная кожа), не высушивает, лицо выглядит намного свежее.

А так согласна с HonorForAll попробуйте DTMS, цена нормальная, консистенция комфортная. Если понравится, то можно в сторону Medik посмотреть
Barbara_Renard 27 марта 2025, 14:20
Вижу у DTMS 2 сыворотки с ретинолом, лучше начать с обычной или с "+"? На Skinjestique видела тут отзывы, очень заинтересовала сыворотка, и ретинол и пептиды вместе, звучит очень многообещающе
Heyray 28 марта 2025, 00:31
У меня обычный без +. У сыворотки с "+" концентрация ретинола выше, возможно пожестче будет действовать. Сыворотки после вскрытия 6 мес. могут храниться только. Каюсь, пользуюсь ей дольше.
К Skinjestique скептически относилась, сама не пробовала, но сестра в восторге. Только цена высокая, за ту сыворотку, про которую писала цена около 7 тыс. Жаль денег, если не подойдет.