13.03.2025

Моно парфюм ванильное мороженое

Накрыло меня тут сильное желание найти моно парфюм ароматом ванильного мороженого из Икеа

Подскажите пожалуйста может знаете такой!

Miss_Alla 13 марта 2025, 23:06
Возможно LATTAFA Eclair будет похож, но не уверена. Он ванильно-молочный, на себе не тестировала, с подруги пахнет так.
mustela-nivalis 14 марта 2025, 07:14
Плюсуюсь. Отличная вещь! Меня латафа вообще приятно удивила качеством и интересными штучками. Даже не смотря на скепсис к дешевым арабам- копипастерам наблюдаю за их ассортиментом и пользуюсь.
Yulchin 15 марта 2025, 17:26
А я бы как раз латтафу не рекомендовала. На вкус и цвет все для всех разное, конечно. Надо пробовать. Но, просто чтобы предостеречь, скажу, что мне пахнет мыльной подделкой под настоящие парфюмы. Изза невысокой цены и супер-брендовой упаковки исключаю вариант подделки. Очень пожалела, что купила, даже на освежитель в туалет не годится.
C_Lightman 14 марта 2025, 00:58
Если носите авторскую парфюмерию, могу посоветовать Wild Drops Parfums Lemon pie
OlgaOlya 14 марта 2025, 03:11
OlgaOlya 14 марта 2025, 03:12
Скинула выше фото, но сама я этот бренд ни разу не покупала.
mustela-nivalis 14 марта 2025, 07:13
Они не стойкие от слова совсем. Побрызгал и сразу исчезают.
Kittten 14 марта 2025, 08:59
Вам выше скинули вариант от библиотеки ароматов. У меня из этой серии мороженого есть фисташковое и вишневое. Фисташковое держится 5-6 часов на моей коже, вишневое 3-4. Но вишневое у меня в формате масляных духов, а они на мне в принципе похуже сидят.
YuliaHor 14 марта 2025, 11:33
Существуют такие, но сама пока не обоняла
Mirabilis 14 марта 2025, 13:07
Ой, крайне не рекомендую, я брала   они ужасные, очень дешевая отдушка, которая душит. Я обожаю сладкие ароматы, даже арабов, но с вот этим конкретным роликом не подружилась. Прям тошнотворный запах у него, будто освежитель в машине.
YuliaHor 14 марта 2025, 16:14
Ого, спасибо. Я тоже люблю сладкие, а остальные их ванильки не пробовали? я пока выбирала с каких начать. Шоколадные вроде на сайте хвалили…
Mirabilis 18 марта 2025, 13:14
вот я брала как раз мороженое и шоколад — оба после 1 затеста отдала) мне после нормальной парфюмерии эти вообще очень дешево звучат, причем в негативном ключе. Хотя я совершенно не против недорогих запахов и сама их использую, но в этом случае — очень раздражают обоняние и не радуют. Лучше библиотеку ароматов взять :)
YuliaHor 18 марта 2025, 13:27
Тогда попробую библиотеку
Eirin-wind 14 марта 2025, 14:04
Советую от Тома Форда Солей Бланк (едп), там как раз выражены и фисташки и сливочное мороженое. Но там есть еще кокос и он выраженный.
У меня это лет 5 как любимый аромат с весны по лето до самой жары. Но О де Солей бланк другая, не путайте.
Еще есть очень на него похожий вариант на МП это абсолю кокоса от East Nights.
Еще вкусное клубничное мороженое в Attar Hayaty.
Самый простой вариант побаловаться — гель для душа от Дав с фисташками, для меня там тоже аромат мороженки😅
Beautiful_day 14 марта 2025, 22:57
Не совсем парфюм, но спрей для тела Sol de Janeiro 59. Один в один аромат сливочного пломбира
YasminaLe 15 марта 2025, 09:37
Vanilla cake Montale. Аромат ванильного пломбира. Нежный, стойкий и с приятной базой.
YasminaLe 15 марта 2025, 15:03
Vanilla cake от Montale аромат пломбира, нежный, стойкий и с приятной базой.
Marie85 15 марта 2025, 17:35
Не знаю насчет конкретно мороженого из Икеи, но если взять «сферическое ванильное мороженое в вакууме» — для меня это Dialogue With Venus Pierre Guillaume.
Vanilla cake Montale ощущается как булочно-ванильный, на мне он скорее как Бейлиз + выпечка.
Моя любимая ваниль в сторону съедобности — Bianco Latte Giardini Di Toscana. Ну прекрасная Tihota, конечно.