Девочки, прошу совета. На подбородке растут волосы. Они разной жесткости и цвета. Отрастают примерно за неделю, дергаю пинцетом. Так уже много лет😞 Больше/меньше их не становится, структура тоже никак не меняется. Как можно от них избавиться: лазерная, фото эпиляция? Сколько нужно процедур? Как часто? Я в этом совсем не разбираюсь… Подскажите/расскажите у кого был опыт именно на этой зоне?
я делала почти по всему телу (цыганские корни выползли))))), на некоторых зонах хватило 3-4 процедуры, ноги и подмышки требуют еще. над верхней губой я думаю еще пару сделаю и будет норм, останется делать поддерживающие. и да, поддерживаю коммент выше, что на подбородке вообще не характерная зона, сходите к эндокринологу на всякий случай.
Я тоже за электро!
Насколько данный риск высок, никто не говорит. Может быть, это вообще чушь, но как узнать? В салонах лазера об этом предупреждают во всяком случае.
Я делаю электро на подбородке. С медицинскими факторами это не связано, просто гены и возраст. Надо иметь в виду, что зона на подбородке — лидер по количеству заложенных природой волосков (даже у женщин), их там что-то в районе 500 на 1 см, что больше, чем где-либо еще, включая верхнюю губу. Это значит, что, когда вы начнете их там удалять электро, и спящие волоски станут просыпаться, получив доступ к «ресурсам», процесс этот будет долгим — из-за большого их количества. Поэтому потребуется методично сводить их порциями, пока все заложенное количество не повылезает. Как-то так.
На электро лица ходить намного дольше, чем на другие зоны, где волосы уходят за 10 сеансов, т.к.:
1) это гормонозависимая зона. Посмотрите внимательно на свой подбородок: видите пушки помимо терминальных жёстких волос? Так вот все они постепенно будут под действием гормонов перерождаться в жёсткие. Потому часто женщинам кажется, что ээ не работает: ты удаляешь 5 волосков, завтра перерождается в жёсткие 10, кажется, что ничего не меняется. И так можно хоть до конца жизни ходить, пока гормоналка шалит, а там и климакс, а значит снова прибавка по терминальным волосам. Мужчинам в этом плане проще — там все терминальные, почти без пуха, поэтому у них сеансов за 10-15 в ноль уходит, что хотели удалить. То, что удалено, 100% никогда не отрастет.
2) на лице волосы раз в 5 гуще растут, чем на других участках тела, а с учётом первой причины может казаться, что волосы растут в тех же местах, где их вчера удалили. Зачастую реальную картину можно увидеть только на фото в динамике «перед первым сеансом», «после пятого». К хорошему быстро привыкаешь и начинает казаться, что волосы не становятся реже, а так всегда и росли)
3) на лице всегда ниже настройки, чем на других участках тела, чтоб клиент не ходил с «корочками» — точечными ожогами, а от того страдает скорость избавления от волос.
Поэтому обычно рекомендуют пройти обследование, и по необходимости лечение, чтоб максимально замедлить переход пушковых волос на лице в терминальные, и параллельно удалять уже имеющиеся жёсткие волосы. В комплексе будут наиболее стойкие и быстрые результаты.
Вот, как-то так) постаралась максимально подробно расписать)
В студиях лазерной эпиляции еще любят направлять людей «добить волосы, которые лазер не взял» на электро. Если до этого лазер, конечно, подействовал. И забыть упомянуть, что помимо к ним нужно продолжать ходить на поддерживающие сеансы. Клиент приходит в надежде, что это последние 5 волосков, но попадает в замкнутый круг: эти 5 волос с каждой проходкой не исчезают и их становится только больше. И в этот момент 2+2 сходятся.
Но это только относительно тела, по поводу лица я все же придерживаюсь позиции, что лазером там не стоит рисковать, каким б соблазнительно тёмными волосы там не росли)
Тоже интересует удаление волос на лице таким образом.
И отдельно буду рада рекомендациям по лазерам (candela или moveo, или может появились новые александритовые) уже для всего остального тела :)
🙏🏻