Всем привет! Я тут пришла спросить у знающих людей. Вот у меня есть старые палетки теней СТМ Летуаль, купленные еще лет 10 назад. Огромные такие, на 100500 цветов.
Можно ли ими еще пользоваться? Или они морально (и не только) устарели и лучше выбросить и купить что-то новое?
Я в макияжах еще новичок, только учусь себя красить. И не совсем понимаю, как должны вести себя нормальные тени, может от старости они станут плохо тушеваться или еще что...
В общем, прошу совета у профи и любителей.
А заодно и еще одного совета, на какую универсальную палетку из бюджетных обратить внимание, чтобы на ней учиться делать макияжи.
И лак — кракелюр.
Год 2011 — 12. Осень
Но все индивидуально.
Из бюджетных универсальная скорее nude universe от art-visage. А еще ninelle la mirada 501, 502 (матовые и сатины).
Вот кремовые в шайбочках у меня прям засыхали, видно было что текстура поменялась, такое на выброс.
Ещё порекомендую пользоваться базой для теней, стойкость продлевает и цвет ярче делает.
Я конечно не спец, а любитель) но со стажем
Какие макияжи вы хотите учиться делать? Какой бюджет? Готовы ли ждать из Китая, например? Там есть классные палетки (со всеми документами, не черт знает что паль на все сразу, а местные бренды, хорошие). Cheeryep мне нравится, и вполне юзерфрендли.
Если просто нюд и мб вечерний иногда — посмотрите на маркетплейсах вивьен сабо аркан палетку, вполне себе качество, сияшки тоже интересные для бюджета, а т.к. коллекция уже не свежак, можно даже иногда до 300 рублей поймать.
Из Китая ждать готова.
Универсальную палетку прям всеми руками и ногами проголосую за nude universe от art visage. Она прекрасна и по ттх, и по гамме, и по вариативности.
Свотчи на яблоке не совсем не соответствуют действительности. Палетка нейтральная. С прекрасными, рабочими сияшками.
Даже в самом летуаль у собственного бренда неплохие четвёрки, но вот эти мега палетки на сто цветов хорошо удались, пожалуй, что только у китайских ucanbe и bperfect
Не обижайтесь, я не учу, просто из своего: я бы сейчас не хватала косметики, как не в себя. Выбирать тщательно.
Была еще подсвечивающая пудра с рефилом. Того же начала 90х.
Все с ними в поряде.
Есть палетка Диор 2000го. Нормально с ней все.
Парфюмы есть 80- 85 года. Живы
Второй оттенок — сатиновый мокрый асфальт с дымкой, суховатый. Очень красив на бровях зимой — люблю.
Дуо румян — это румяна цвета бургунди и сатиновый хайлайтер светлой сирени с каплей лавандового перламутра. Вместе — прекрасны
Пудра была матовая, но с золотистыми частичками, которые были видны в рефиле, но на лице куда то девались, но финиш создавали какой то бархатно — светящийся.
Тени тройки этой марки мама всегда хвалила. Но я умудрилась их разбить сразу же
Карандаш для губ свежекупленный, ещё срок годности не вышел, стал попахивать. Не то чтобы сильно, но как-то мне не нравится. Вот думаю, неужели он тоже испортился.
По вашим гифкам учиться буду 😄 а что из бюджетных палеток посоветуете?
1. Палетка кибербомб от бьюти бомб, пост. Не знаю, осталась ли она где-то в наличии, но если вдруг встретите — хватайте и бегите, потом разберётесь, надо-не надо (скорее всего надо).
2. Палетки Parisa, их там много, выбирайте любую, какая понравится, кроме тех, что с кассетами — они хорошие, но для новичка могут оказаться сложноваты в применении, есть риск разочароваться.
3. Палетки essence и catrice, вот тут две палетки эссенс показала мельком, у катрис нравятся the pure nude и the cozy earth, ну и вообще тени из этой линейки, очень достойное качество, и новичку подойдут в качестве базы
4. Там же можно посмотреть палетки 7days b color, тоже хорошие, но яркие в основном
5. Арт-визаж вам выше советовали, вот она тоже неплохая, но вообще в этой линейке щас аж пять палеток, я пробовала три, и все могу рекомендовать, нюдовую вот тут показывала. Ну и однушки их тоже посмотрите обязательно, они прям очень красивые, тут много постов про них.
6. Vivienne Sabo excenrique и fantastique, тоже на удивление годные, даже упаковка в этот раз нормальная, а не как обычно у вивьен сабо.
7. У influence beauty нормальные по качеству палетки, есть большие, а есть малышки на пять оттенков
8. У divage палетки-пятёрки тоже ничего, но там желательно пощупать сперва, качество от оттенка к оттенку разнится.
Ну это вот только то, что я смогла с разбегу вспомнить и то, что сейчас можно прям пойти и купить без лишних приседаний, цены — от 350 рублей до 1000. Посмотрите, вдруг вам чего приглянется)
Вам бы посоветовала ваши тени выбросить и купить новые. Начните с I need a nude от Деноны, она легкая и потом уже расти кудато.
У меня из всего многообразия теней поменяли запах только одна однушка летуаль, коричневые блёстки с чуть маслянистой (сами тени сухие) текстурой, пользуюсь в срочном порядке ещё несколько месяцев и навыброс, уж очень красивы
Притом, что серебряные блёстки отличные тх имеют, покупались одновременно, давно лет пять назад наверное, а черные матовые тоже летуаль ещё старше и с ними все ок вообще
У меня полно теней старше 15 лет, ничего с ними не происходит, сейчас к этим палеткам достаточно добавить подходящую сияшку и в целом макияж выглядит современно.
Плюсом великолепная новогодняя лимитка, там ещё помады внутри были.
Текстура теней совершенно не поменялась, только спонжи развалились, а кисти вот живы. Иногда пользуюсь всеми, хоть формулы и устарели морально, но просто красиво (во всех палетках одни сплошные сатины, мне кажется только 1 цвет матовый — самый тёмный, предназначенный для подводки (типа влажным способом)
Не расстанусь ни за что, просто потому что очень люблю их
Все! И пошла собирать комплименты
Так что я теперь понимаю, как у девочек получаются такие крутые мейки всего из 2 оттенков. И понимаю, что описанный вами вариант будет смотреться свежо и стильно. Руки чешутся опробовать :)
По актуальности и качеству Вам уже выше все расписали. От себя добавлю: если нравится — оставляйте. Если нравятся только определенные оттенки — добивайте именно их и выкидывайте. Будет лишний повод купить следующую))
Акт 1. Году в 2012 накупила четвёрки от Avon (ну как накупила себя взяла коричневые, а их дубль и зелёные мне отдала мама + от неё же пара однушек). И все я богата, перехожу в режим экономии. А так как я из тех людей, для кого 15 минут сна ценнее 15 минут на макияж тени расходуется крайне медленно.
Акт 2. 2020 год. Окончание универа, первые зарплаты, в магазинах столько самых разных палеток… Короче глаза разбегаются и в одну точку не собираются. Первый бой с жабой выигран и я сажусь за ютуб выбирать палетку. Пара десятков обзоров и вот она REVOLUTION Velvet rose за бюджетные 400 с чем-то рублей. Дрожащие ручки, немой восторг и вот я с шоком понимаю, что для того, чтобы набрать на кисть цвет, не надо её вазюкать в рефиле, как в медовой акварели, а достаточно лишь слегка прикоснуться. Через неделю Avon полетел в мусорку…
Дальнейшие акты под названием хочу зелёную палетку, нет рыжую, нет розовую, а хочу жуков, а теперь прозрачный хайлайт, а потом мультихром я пожалуй объединю в один простой шопоголизма… Но пока все палетки с 2021 года и отданный мамой люкс в строю, хоть и рука к ним тянется меньше.
Не знаю, испортились ли те тени от Avon, или просто качество шагнуло вперед, но все предыдущие комментарии про косметических динозавров в основном про люкс. То ли бюджет столько не хранят, то ли действительно он свойства меняет.