24.02.2025

Витамин С в уходе - да или нет?

Много слышу про разные средства с витамином С. Что он спасает от тусклости, сухости, морщин. В общем, делает юной как Афродита. Так ли это на самом деле? Какие есть плюсы — минусы, лайфхаки, подводные камни?

Yera 24 февраля 2025, 17:26
Я обычно никогда ничего не замечаю положительного для своей внешности от применения косметических средств. Но витамин С точно является исключением — улучшение цвета лица мне заметно при продолжительном применении (около пары месяцев). Но омолаживающие свойства я не вижу.

У меня сейчас La Roche-Posay Vitamin C серия
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:21
Спасибо, что поделились)
Ms_Severine 24 февраля 2025, 17:50
Нуу от морщин вряд ли избавит, но, например, пятна постакне мне в свое время здорово осветлил) все нужно по потребностям кожи подбирать. Например, сейчас осветлять мне ничего не нужно и я уже давно отказалась от витамина С в пользу более комплиментарных активов
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:26
Я так поняла, что есть смысл только если осветлять надо? Есть пара пятен неприятных, может попробовать)
Strawberry_Icecream 24 февраля 2025, 17:54
Мне витамин С делает красивые поры и ровный цвет лица, так что я определенно за него
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:26
хорошо звучит
Bomona 24 февраля 2025, 18:02
Юной как Афродиту сделает только инъекции, аппаратная косметология, выстроенный уход и хороший врач дерматолог/косметолог — причём все вместе. Если бы только один компонент все бы решал — мечты мечты
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:27
Тоже мечтаю об одном средстве, которым можно закрыть все вопросы))
peraspera 24 февраля 2025, 18:23
Я его обожаю, использую часто, наравне с ретиноидами это мой мастхев. Лайфхаки? Не беру сыворотки, быстро окисляются.
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:27
Спасибо большое за совет, буду знать
mustela-nivalis 24 февраля 2025, 23:32
А почему именно сыворотки?
Yana_blueberry 24 февраля 2025, 18:28
Я им постакне осветляю)
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:28
Класс, спасибо
kapara 24 февраля 2025, 18:39
Из подводных камней витамин С может активно не приниматься кожей, он весьма раздражающий.
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:29
Ох, не прогадать бы, ибо отобью желание попробовать навсегда)
EVABobrinets 24 февраля 2025, 19:24
Для меня витамин С — рабочая штука. Лайфхак — люблю ампульный уход, а не сыворотки в баночках с пипеткой. Пробовала у Доктор Бабор ампулы с 20% вит. С для сияния кожи. После этих ампул реально видно эффект, концентрат есть концентрат. Недавно купила второй раз, скоро буду снова делать курс. Если попробуете, утром закрывайте СПФ обязательно.
F00ntiK 24 февраля 2025, 19:29
Спасибо отдельно, что с фото   Оч красиво, главное, чтобы работал)
Idoneya 24 февраля 2025, 19:41
Я любые активы рассматриваю как превентивные средства ухода за кожей. И антиоксиданты считаю важными в постоянной рутине. Никогда не ожидаю видимых эффектов. Просто использую то, что нужно коже давно и постоянно, что и всем советую). Предпочитаю на постоянной основе стабильные формы витамина С. Они вписываются в рутину отлично в отличие от лошадиных доз кислой и нестабильной аскорбинки.
Tan2013 24 февраля 2025, 22:36
А можете привести примеры средств, которые вам нравятся?
ArqEnCiel 24 февраля 2025, 20:19
Я только месяца 3 как пользуюсь сыворотками с витамином С. Тон кожи выравнивает, да, освежает, но лицо у меня теперь белое, как лист бумаги
F00ntiK 24 февраля 2025, 22:07
Так это же замечательно) Я мечтаю о белом, ровном оттенке)
ArqEnCiel 24 февраля 2025, 22:11
А мне наоборот хочется лицо человеческого цвета, чтоб хоть как-то на фоне стен выделяться. Или хотя бы угадываться
Katerinka_Od 24 февраля 2025, 20:25
Из личных наблюдений — хорошо освежает, улучшает цвет лица. Я заметила разницу даже после бюджетной сыворотки от Eveline.
Пигментацию не убрал, на морщинки не повлиял (но их у меня не много).
F00ntiK 24 февраля 2025, 22:08
интересно, с локальными высыпаниями как-то работает или нет, такого опыта не было?
Katerinka_Od 24 февраля 2025, 22:13
Нет, опыта не было. Мне кажется, для локальных высыпаний можно использовать, к примеру, салициловую кислоту или ретинол (но тут я не уверена, тема для меня не изучена).
У меня вообще жирная кожа, но без особых высыпаниц. :))