Помню в далекие времена существовал блог fashiony, который как-то ушел в небытие. И теперь о моде даже негде пообщаться и все ушли в запрещенку, выросли модные блогеры (как визажисты, так и стилисты) и дружно стали продвигать свои курсы и платные каналы и услуги. Хочу вам задать такой вопрос: покупали ли вы что-то у блогеров и не разочаровал ли вас платный контент? Было ли что-то полезным для вас? Ну и где вы общаетесь на темы о стиле? Есть ли какое-то сообщество вроде косметисты? Есть ли блогер, от которого вы бы не отписались с очень качественным контентом?
Моя история проста. Я смотрела одного блогера из другой страны и мне была близка подача материала. Подписалась на закрытый телег канал и за месяц там не было ничего интересного. Просто одна заметка о тренде на 10 строк, пару фото из интернета с показа с посылом «наслаждайтесь» и пару цитат знаменитых людей. Не увидела ни самих образов этого стилиста, ни диалога. Потом та же информация через неделю появилась в бесплатном видео. А на видео хостинге она перестала отвечать на вопросы из разряда «подскажите помаду», всех отправляет в свой закрытый канал. Подписывалась я пару раз, один раз в год и окончательно убедилась, что это просто выброс денег, а не подписка на интересный материал и живое сообщество. Теперь только смотрю видео 😄.
Для меня были бы оправданными расходы личного обращения к стилисту или визажисту на урок или разбор гардероба, но это другое.
Чтобы выпить кофе с удовольствием я найду что бесплатно посмотреть. А то и книжку, простихосподи, взять.
Предпочитаю возможность выбора: когда покупаешь книгу, можно почитать аннотацию, узнать рецензии, мнения других; когда бьюти-бокс, там обычно есть спойлеры, известно из ассортимента какого магазина и на какую сумму наполнение, в онлайн-кинотеатрах есть определенный набор фильмов. А платить за непонятно что? Я так понимаю тут нет даже обещания постить «столько-то и с такой-то частотой»
В интернете полно ресурсов бесплатных на почитать за чашкой кофе
Нравится подход добровольных донатов, впечатлил контент? Поддерживаешь автора, глухо? Ну нет так нет))
Поэтому теперь только донат, если человек дает что-то ценное.
А так читаешь что пишут некоторые модные блогеры… «А в платном канале делюсь своими интересными находками на валбериз»… Чта? Неужели это кто-то покупает…
Вообщем нет — подписки за деньги теперь точно не мое и никогда
Владелец говорил, что дохода мало с сайта… Хотя вот косметиста живет же…
Я там была активным пользователем, почти целая жизнь прошла там) многие оттуда авторы сейчас успешные бьюти блогеры.
Эх, сколько времени прошло…
Всегда просматриваю ее посты о нарядах знаменитостей на мероприятиях, но скорее как контент, для жизни конечно их никак не адаптировать)
Не отказалась бы почитать раздел о повседневном стиле для обычных женщин))
😁😁😁😁
Нужно тогда контент без комментов и обсуждений…
А кому оно такое нужно? Никому.
Просто фоТАчки мы и сами глянем
В наших широтах (точка ру), к сожалению будет примерно такое, как а «модных» группах по интересам. Там как выложит кто то фото обычное (без позы, студийной обработки и не с заграничной локацией) — такое днище от «сЦЫлистов» начинается))))
Я для смеху грузила те же вещи, что и на журнальном фото — те же бренды, те же цвета и аксессуары, те же пропорции и типаж… ну это ж песня в обсуждениях))))
Хотя жители Косметисты в плане эстетического воспитания далеко не безнадежны, может чего и выгорело бы. Если к администрации придет вдохновение.
Мы ж тут и красимся, и волосы красим, иногда — готовим. Почему бы не ДА?
В любом случае, нам бы тут такие авторы не помешали бы.
Даже просто в обзорном духе каких либо коллекций и брендов. Блогерки то снимают в магазинах рилсы, почему другим нельзя снимать фото в разных образах?
Уличная реклама не один бренд таким приемом, обогатила.
Про моду в запретграме смотрю, но там или понятная база, которую и так видно или что то необычное.
Да, можно прочитать книги и самой решить проблему, никто не заставляет ходить на сессии, можно пойти на тренинг к профессиональному психологу и за счет массовости это тоже будет недорого.
Так что в сфере психологии есть разные варианты на разные кошельки.
В декрете покупала курс копирайтинга когда-то, ну как курс
Девушка помогала составить заявки и написать статьи для открытых порталов, и «курс» полностью окупился)
Потом она выкатила обучающий продукт за 50к по написанию постов в Тг, хорошо, что я весь сразу не оплатила🙈
Просто задания для её же (!) паблика и обратная связь🤣 по ошибкам
Этот курс окупился бы не скооооро)
Ну и пришло понимание, что в сфере приличных денег нет🤷🏻♀️
В общем, учить гораздо выгоднее, чем самим что-то делать😁 поэтому обойдутся
Главное не кому-то🤣
Закрытый пропуск — нет. Но я и не люблю телеграмм, для меня он жутко неудобен
Бизнес, но претензия к качеству материала за подписку (
Я покупаю описания для вязания, это тяжелейший труд составить описание на несколько размеров и покупала урок по укладкам, он стоил недорого, около 1000 рубл, но был однозначно полезен.
А вообще, что хочу сказать, люди ленятся сами искать информацию и прикладывать усилия. На моем примере хочу сказать, что когда у сына возникла логопедическая проблема с буквой «Р», я его таскала по логопедам, а сама думала вот бы попался какой-нибудь волшебный курс для решения этой проблемы, любые бы деньги заплатила. Но я понимаю, что это не получится спихнуть на кого-то, решать эту проблему придется мне.
А еще у меня есть слабость покупать чек-листы «лучшие шампуни для объема», «лучшие увлажняющие крема» и в том же духе.
Для себя мне это не нужно: мне некуда столько вещей носить, а чтобы выбрать пару вещей которые мне нужны на сезон, не думаю что мне надо пересматривать всю её подборку за месяц. Хотя кто знает, может и надо, чтоб эти пару вещей были именно «правильным»?
В любом случае, предпочту один раз раскошелиться на индивидуальный подход, чем пытаться понять что мое, а что нет из платного контента.
Первый курс купила у Лены Богданович. В целом ок, но не вау, но бонус был для меня. Я выиграла бьютибокс, так что курс окупился в х3.
Второй курс брала у Риши Крыловой. Курс неплохой и недорогой.
Третий курс был приобретен у Лики Глазковой. Вот от него я осталась в полном восторге. Благодаря курсу я научилась справляться со своими волосами и делать отличные укладки.
Как писали выше, что много бесплатного материала в сети, но иногда бывают фишки мастеров, которые не всегда ты найдешь в сети или поймаешь.
В целом покупка курсов зависит от потребности человека.
Да он о стоил совсем недорого.
Если еще понадобится что то такое — возможно, возьму.
Но прочитав всю ветку, в очередной раз убеждаюсь, что проекты типа Блиновская, Лерчик и прочая прокачанная муйня (извиняюсь) — это та самая схема отмыва и обналичивания денег, о которой перед смертью еще говорил Мавроди — он разрабатывал именно через интернет и соцсети. За него доработали с лихвой
Большинство образов сдернуты с запада, где почти полностью игнорируются шапки и шарфы. если они есть — то это яркий акцент, и снимать его не положено, образ развалится.
До сих пор помню фото парня в оверсайз пуховике в южнойкорее, где н заднем фоне люди в футболках. А он, моднявка этакая, пропекается, при высокой влажности, кстати.
Ну и эти фешн лайфхаки: способов стилизовать платье-футболку по вечерний выход… да всё равно видно, что бы пришла вместо нормального вечернего туалета в футболке.
В общем, посматривала для повышения насмотренности, но близко к сердцу не принимала.
Мне гугл новости подкидывает неплохие статьи журнала the symbol.
В общем это я про то, что даже если купить у них что-то, то все равно рекомендации будут из товаров разных магазинов, за которыми придется бегать и смотреть на месте размерную сетку и качество.
Проще непосредственно у бренда смотреть лукбуки и образы товара, который собираешься купить. Лукбуки есть есть, например, у мелон фешн групп. Можно просто выкупить понравившийся образ с витрины — их тоже асто разбирающиеся в стиле люди собирают.