15.02.2025

Аналог Bottega Veneta

Дорогие жители Косметисты и знатоки парфюмерии,

по вашим советам как-то попробовала Боттегу (Bottega Veneta), искала замшевый аромат без мускуса. И так влюбилась в него, что покупаю все остатки — его сняли и можно найти ещё кое-где последние флаконы. Есть ли какой-то «клон» этого аромата — или что-то максимально похожее? Тоже без мускуса и с аналогичной пирамидой.

Заранее спасибо

cyclotimia 15 февраля 2025, 21:25
Gris Dior
Dora_W 16 февраля 2025, 11:40
Спасибо, его на фрагрантике отмечают как клон, но по комментариям судя, он довольно громкий и там какая-то нота болота вылезает — Боттега же очень ладно скроена. Он реально похож? Вы оба носили?
cyclotimia 25 февраля 2025, 23:26
У меня есть оба. Они похожи, но не идентичны. На мой нюх, Gris Dior действительно громче и там роза-пачули более акцентированы (наверное, для кого-то пачули=болото), а Bottega Veneta имхо более близко к телу сидящий и кожано-замшевый.

Daim Blond еще могу посоветовать, но его найти еще сложнее чем боттегу сейчас. Если только остаток во флаконе с рук… вообще старорежимные шипры без мускуса и современных амбродевесных материалов не в почете сейчас видимо, вот и снимают их
Dora_W 26 февраля 2025, 09:29
Ну мне консультант объяснила, что все наоборот — они как раз в почете, просто их стало крайне дорого производить и сложно продавать из-за всевозможных запретов. Менять формулу на химию — не вариант, повышать цены как на нишу — тоже. Поэтому просто снимают. Гримасы современного рынка, как-то так
user185764 16 февраля 2025, 11:10
Bibliothèque Byredo. Мне кажется очень похожи.
Dora_W 16 февраля 2025, 11:39
Спасибо! Но там мускус в базе, у меня на него аллергия
RandomVariable 16 февраля 2025, 20:11
Kelly caleche от hermes. Не сказала бы, конечно, что клоны, но к затесту рекомендую.
Dora_W 17 февраля 2025, 15:12
Какая красота, судя по пирамиде и отзывам! Спасибо, обязательно попробую. Правда, на Фрагрантике кто-то пишет, что его скоро снимают — ну прямо рок какой-то ))
RandomVariable 22 февраля 2025, 11:21
Плохая новость, надо бы «затариться».
Я вам попыталсь тут один парфманьячный форум порекомендовать и меня заблокировали) В общем есть очень известный форум, я там частенько остатки во флаконах беру. И с отливантами тоже там знакомлюсь.
Dora_W 22 февраля 2025, 12:20
А в личные сообщения можете кинуть? Спасибо!

Вчера потестила Келли, заодно узнала у консультанта, что вроде нет, не будут снимать
Lana2014 23 февраля 2025, 23:30
Интересно, в Америке давно уже Келли в продаже не вижу. На маркетах типа Авито Келли продают как снятую редкость.
Dora_W 23 февраля 2025, 23:36
В Европе продают. И говорят, что не снимают. И на европейском сайте Эрме тоже продают — и туалетку, и парфюм, обещают либо доставку домой, либо в любой бутик. Так что это, наверно, у них с США что-то
Lana2014 25 февраля 2025, 06:54
Очень странно! ну это хорошая новость. Просто на Фраге русскоязычной тоже писали что снимают.
И в Россию тоже доставляют?
Dora_W 25 февраля 2025, 10:54
Вот про это ничего не знаю
Lana2014 17 февраля 2025, 23:14
Плюсуюсь! Мне очень похожи. И это я туалетку имею ввиду, говорят парфюм немного другой, вот собираюсь обзавестись им и сравнить.
Dora_W 18 февраля 2025, 11:16
Посмотрела и парфюм, спасибо. У них и пирамиды разные чуть-чуть, парфюм должен быть более насыщенным и мимозным, наверное
Lana2014 19 февраля 2025, 01:57
Сравнила парфюм — мне тоже похожи. Может, парфюм не отстоялчя ещё, но мне он более похожим показался, чем туалета, но опять-таки, могу ошибаться. Похож — Именно естественностью, теплотой и уютом, которыми мне веет от Боттеги. Да, Боттега более безупречна и неповторима, но Келли самое близкое, что я осязала в связи с ней. В других парфюмах то плесень какая-то на коже вылезет, то кирзовые сапоги вместо лайковой кожи, то просто резкость какая-то типа пачули или мускуса. Такими мне и Форд и Малль показались, я им Боттегу предпочла, хотя они тоже неплохи.
Dora_W 22 февраля 2025, 12:25
Тоже потестила парфюм — мне в нем не хватает сладковатой ноты Боттеги — на мне Боттега выдает какой-то чудесный оттенок сладкого риса, чуть карамельный, не заслащенный, плюс пудру и благородную замшу. Очень люблю. А Келли — больше про тонкую розу, чуть кисловатую, даже чуть зеленоватую. Но буду ещё тестить Келли, оба варианта. Может быть, все дело в концентрации — мне консультант прямо щедро так руку полила ))
Lana2014 23 февраля 2025, 23:35
Ой, не Малль, а Серж Лютен
Nataxa777 17 февраля 2025, 16:43
Попробуйте Moonlight Patchouli от Van Cleef And Arpels как по мне очень похожи, есть и один и второй.
Dora_W 17 февраля 2025, 17:03
Вот как раз только что купила, отстаиваются. Мне показалось, что там очень чувствуются пачули, но это и неплохо
Nataxa777 18 февраля 2025, 09:30
Они у меня отстоялись, где-то, месяца два и стала проступать очень деликатная замша с цветами.
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...