12.02.2025

Разумное потребление

Привет! Пришла мысль провести опрос среди людей, которые красятся регулярно. Вот на сколько вам хватает тех или иных продуктов, если вы решили что-то добить.

У меня примерно следующая статистика при макияже в среднем 5 раз в неделю:

— тушь — 2-3 месяца, дальше формула сохнет, но сам продукт не заканчивается

— помады стики — 6-8 месяцев 1 цвет

— Тональный крем — 8-12 месяцев флакон

— консилер — 3-6 месяцев, зависит от укрывистости и объема

— палетка UD naked 2 — прослужила чуть больше 2,5 лет, и до сих пор где-то есть 1 рефил сияшек дома из неё

А ваша статистика какова?

kapara12 февраля 2025, 03:44
Никогда ничего не добиваю, пользуюсь только в удовольствие. Никаких «приручений» или хореографических постановок с ударными инстументами. Нравится — пользуюсь с удовольствием, не нравится — до свидания. Иногда нравится-нравится, а потом перестаю пользоваться. Тогда пытаюсь продать или выбрасываю, если уже совсем непрезентабельный вид. Косметика — это в первую очередь удовольствие для меня.

Никогда не веду учета потому что см. пункт А: Косметика — это в первую очередь удовольствие для меня.

А какой смысл опроса и при чем тут разумное потребление? Оно вообще у всех свое: для моих подруг мои объемы это безумие, по сравнению с многими участницами здесь я полный аскет. Мне в самый раз!
Elizaveta Korolyova12 февраля 2025, 04:30
Я для меня разумное потребление — пользоваться хорошей, устраивающей меня косметикой, до конца флакона, в период срока годности(для жидких и кремовых средств). Не плодить обличия в косметички, и составить её так, чтобы она закрывала мои нужды как технические, так и эмоциональные.

Про тени, пудры, сухие продукты для лица, я точно знаю, что даже если сдать продукты на грим в аренду, на какой-то сериал на год, мне ещё вернут эти палетки)

А вот у жидких продуктов меня волнует срок годности, и не возможность в этот срок закончить всё купленное, что радует глаз.
Аня Карпова12 февраля 2025, 05:12
Вы написали прям абсолютно всё, что и мне есть сказать по теме, ни убавить ни прибавить. Плюсую к каждой фразе.
gALBina12 февраля 2025, 03:59
Если брать косметику, то у меня на самом деле не такие большие потребности и то, что действительно полностью заканчивается:
-тушь (± два-три месяца);
-пудра, румяна, скульптор (примерно за год по одной штуке);
-тональный крем (в зависимости от того сколько открыто 1-2 тюбика в год);
-корректор/консилер (также в зависимости от того сколько открыто и объемов продукта, в год примерно 2-3);
-база под тени (1-2 в год);
— средства для губ, в основном уходовые/миниатюры до 5-6 штук в год; полноразмерную помаду ещë ни одну не закончила;
-тени: есть небольшие углубления, но прямо до дырок ещë тереть и тереть.
Я не прямо, чтобы так веду учет, но подмечаю для себя и мне важно, чтобы вся косметика, которую я покупаю была в деле, иначе для меня получится, что это были пустые расходы.
Elizaveta Korolyova12 февраля 2025, 04:32
Понимаю вас, про то, чтобы всё было в деле.
Меня ещё обычно тревожит срок годности житких текстур. Не люблю полупустые банки выкидывать, но и кожей рисковать не готова
AlinaAlinaAlina12 февраля 2025, 06:00
Заканчиваются только туши месяца за 3 и карандаши для бровей примерно за пол года.
Я жирнокожик и люблю пудру Caron в огромной банке. Закончила уже 2 ( всегда одна на работе и одна дома) но за сколько лет не уверена. За много))
У меня только выкидываются за просрочку кремовые текстуры или то, что меня не радует и отдать некому.
Kashaslimonom12 февраля 2025, 07:42
Заметно у меня только уход заканчивается, да и туши. Раз в пару лет что-то из сухого закончится, но я и не добиваю ничего, иначе другое обидится, что им не пользуются😊
Marina Mogoutchaia12 февраля 2025, 08:28
Автор не волнуйтесь, производители изо всех сил стараются, «помогают» вам. Помады теперь не по 4-г, а по 1,2 фасуют. В тюбик туши не 12 мл льют, а 3мл. И так далее. Тушь непонятно, как считать, закончилась она или нет. Мне кажется действительно разумное потребление — это косметика в рефилах. Так как основной вред наносят именно пластиковые упаковки. Японцы и корейцы хорошо в этом продвинулись. И некоторые европейцы тоже предусматривают подобные варианты. Кроме этого я стараюсь сокращать потребление ватных дисков, так как их производство использует очень много ресурсов. Перешла на варежки из микрофибры. Моим уже не помню сколько лет, простирнула и снова в бой.