23.01.2025

От ухода растут ресницы (хорошо) и пушок на лице (плохо)

Я вдохновилась ампулами Babor, которые впервые напоили мою кожу на щеках до полного довольства, и с начала января усилила уход. Наношу по несколько слоев увлажняющего тонера, несколько сывороток (увлажняющих, с пептидами, с ниацинамидом), сверху крем. Наношу на все лицо, включая веки и брови.

Неделю назад я заметила, что мои нижние ресницы выросли на миллиметр минимум. Сейчас очевидно, что выросли и верхние, став заодно гуще, а нижние стали еще длиннее. И рядом с бровями пробиваются дополнительные волоски.

Это не проблема. Проблема в том, что мне кажется, пушок на лице, до сих пор незаметный, тоже стал гуще. Это логично: что полезно для кожи, может быть полезно и для волос. Но мне это не нравится совсем. Волоски тонкие, прозрачные, но пудра их подчеркивает, чего раньше не наблюдалось.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?

martusha72 23 января 2025, 18:05
Не знаю, от чего это конкретно у вас, но я с этим лет 15 уже живу (мне 40).
fokodan 23 января 2025, 19:04
Если в течение 15 лет ничего не будет меняться в этом плане, то меня вполне устроит текущее состояние. Просто хотелось бы знать, продолжится ли этот процесс.
martusha72 23 января 2025, 19:18
Я думаю, что щетина не вырастет точно)))
Eirin-wind 23 января 2025, 19:00
Как минимум это означает, что в уходе есть гормоны или гормоноподобные вещества.
fokodan 23 января 2025, 19:12
Боги, нет, ни в коем случае. Только проверенные качественные косметические средства.
На Косметисте часто встречаются посты о средствах для роста ресниц и отращивания бровей – не гормональные, а созданные не основе смеси масел, та же сыворотка XLash. Что я наблюдаю и у себя: рост ресниц и бровей. Но если косметическое средство способно стимулировать рост волос в одной зоне, не может ли это произойти и в другой, хоть микроскопически?
Victoria_K 24 января 2025, 13:05
Это может быть от витамин или бадов для стимуляции роста волос.
Ну или от сильных гормональных мазей, которыми долго мазали одну и ту же зону. Но опять же — там, где волосы не должны быть их и не будет.
martusha72 23 января 2025, 19:20
А ещë может быть, что происходят гормональные изменения по другим причинам: стресс, возраст, беременность или, наоборот, КОКи
MKati26 23 января 2025, 20:09
Я думаю что косметические средства вполне могут стимулировать рост пушковых волос на лице. Я к примеру заметила это от средств с серой. Плюс нужно быть аккуратными с витаминами от выпадения волос. Солгаровские витамины Кожа Волосы и Ногти прибавили мне пушка на лице. Как я позже выяснила они тоже на основе производных серы. Так что вполне допускаю что и другие ингредиенты способны на такое)
OlgaOlya 24 января 2025, 03:17
Ужас. Я купила огромную банку (300 мл) маски с серой, а у меня не просто пух имеется — хуже.
Victoria_K 23 января 2025, 21:43
Зато не замерзнем?
Bomona 24 января 2025, 04:25
Мне нравится позитивное мышление)
Victoria_K 24 января 2025, 13:02
Я где то читала, что этот самый пушок и выполняет роль каркаса для кожи, который, как оказывается, знатно помогает от ее растягивания.
Опять же — если волосы растут хорошо, то они растут хорошо везде.
Kabanuchka 24 января 2025, 16:48
Вик, его брить надо, тогда он толстеет и становится каркасом, как у мужчин ) и вообще им красота / брыли появились — бородку отрастил и опять красавчик! Волосы поредели — побрился налысо и с бородой так вообще ?
А женщина (( брыли и лысячина ???красоткой не назвать ?
Victoria_K 24 января 2025, 17:24
Безнадега прям))))
Ane4ka0806 23 января 2025, 21:53
У меня такая реакция на пептиды… Зато ресницы и брови-супер!)
Olgaamur 23 января 2025, 22:03
Неожиданно ?, у меня нет. Но теперь буду присматриваться ?
Golondrina 23 января 2025, 22:22
Я предлагаю перестать пользоваться средством и сравнить через пару месяцев результат на лице. Сделайте фото в самом откровенном освещении. А потом опять начать и посмотреть что будет. У меня как-то волосы на лице стали заметными от маски с гелем алое вера. Я это быстро заметила. Перестала пользоваться и прошло.
cocorrector 23 января 2025, 22:35
От кремов не замечала такого, а вот от витаминов для ногтей и волос укрепляется слегка вся растительность, что в принципе закономерно — микроэлементы не умеют выбирать желательные для нас места. Сначала заметила, что ресницы и брови чуть покрепче стали, ну а потом и остальное подтянулось?
Самое смешное, что волосам на голове на эти витамины абсолютно пофигу?
Natalie Happy-Day 23 января 2025, 22:53
У меня от babor ресницы полезли?испугаться даже успела(
Barbara_Renard 24 января 2025, 13:26
Извините, а «полезли» в смысле стали расти или наоборот стали выпадать? Хочу попробовать этот крем, а сюрпризы с ресницами не хочу )
Natalie Happy-Day 24 января 2025, 13:34
Выпадать((но может мне так повезло(((но кожа стала упругая с этим средством)хотя впитывался плохо(
eueu 24 января 2025, 01:09
Во многих средствах есть касторка например, любимая многими за рост ресниц и бровей, так что все может быть
YuliaHor 25 января 2025, 19:19
Посмотрите состав сыворотки с пептидами, COPPER TRIPEPTIDE-1 может вызывать рост волос
Tanushka78 26 января 2025, 00:13
Тоже где-то встречала информацию, что пептиды могут провоцировать рост волос
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?