17.01.2025

И повторится все, как встарь… #winteraesthetic

Ночь, лавочка, фонарь, собака...

… иначе зимой меня на улицу не вытащить. Только под одним предлогом — гулять с собакой. Поэтому в это время года все фото в альбоме исключительно 🌌 🛋️ 🏮 🐩…

А кто в ваших зимних альбомах живет?

katerina878 17 января 2025, 12:52
Слава богу у меня нет собаки))))
fair_play 17 января 2025, 19:55
+ 100
Alinera 17 января 2025, 23:36
Из-за этих соображений и не завожу😵‍💫
BruNetTochKa 17 января 2025, 13:07
BruNetTochKa 17 января 2025, 18:00
🥰
Наше с ней спасибо
OllySiren 03 февраля 2025, 11:48
Ай, какая волшебная пушистая девочка😍😍😍
AnyaMalina 17 января 2025, 16:03
Чисто моё лицо, когда поняла, что зимы еще 1,5 месяца

Наш гуляет сам, но только если не холоднее -5’
AlexK 17 января 2025, 18:00
У него прям на лице написан шок: «А что, весна еще не началась?»
Iriska666 17 января 2025, 16:07
Смешная собака у Вас))
У меня в этом сезоне на фото в основном пляж+море+закат
🤩 какая у вас красота 😻
Iriska666 17 января 2025, 19:35
К сожалению, с красотой скоро буду прощаться   Меня ждёт снежный, холодный и грязный (модного цвета) Урал
AlexK 17 января 2025, 21:10
На Урале тоже много красивых видов. Но да, сейчас там все в черно-белых тонах🙁
katerina878 17 января 2025, 20:50
Откуда фото?)
Iriska666 17 января 2025, 20:57
С пляжа Wong Amat
Bomona 17 января 2025, 17:49
AlexK 17 января 2025, 18:02
У вас там целое общежитие 😁
Bomona 17 января 2025, 18:47
Точно)
Bomona 17 января 2025, 17:50
Дружочки-пирожочки, и фото котов семьи, и котов друзей
Какие красавцы!
tom_fordfocus 17 января 2025, 18:50
Очень красивый заглавный кадр и очаровательная собаня

Тоже я не фанат зимы (холодно и эстетики мало, разве что когда солнышко или закат, и снежок блестит...), но Дизелю явно нравится
У меня снимок-концентрат зимы вот: сугробы, собачий нос в снегу, где-то на фоне чистят машину
AlexK 17 января 2025, 19:29
Сколько счастья на мордашке!
У нас тоже счастливая носится. Может запрыгнуть в сугроб и просто так стоять в снегу по шейку🤣
tom_fordfocus 17 января 2025, 21:44
Да, снежок они любят, особенно свежий, вот как только выпал   Мне бы такую же радость при виде снега, очень не хватает
Rita_p 17 января 2025, 20:08
AnyaMalina 17 января 2025, 20:45
Моя мечта) Даже ездила смотреть щенка, не решилась
AlexK 17 января 2025, 21:12
Понимаю. С собаками сложно, особенно если раньше не имели с ними дела.
AlexK 17 января 2025, 21:11
Покоритель кирпичных скал 😁
Бульдожка?
Rita_p 18 января 2025, 00:30
Да, француженка, никогда не думала что у меня будет собака, чуть свадьбу не отменили из-за нее, но муж купил и жизнь теперь без нее не представляю 😆а скалы и высоты мы покоряем перед эээ большой нуждой, любит делать это глядя в бездну, ну или лезет в темные кусты, в сторонку, не на виду
AlexK 18 января 2025, 16:18
У всех свои странности 😅
Моя любит забираться на возвышенность, чтобы делать «большое дело», глядя на всех свысока.)))
Mishanya79 17 января 2025, 22:34
А у нас вот такая зима в этом году…
AlexK 18 января 2025, 16:20
Да уж. Где-то видела мем, что зима с весной в этом году решили работать по графику 2/2) очень похоже на то
Mishanya79 18 января 2025, 18:35
AlexK 18 января 2025, 22:04
Красота-то какая😊
Сразу вспомнился мультик Леди и Бродяга.
Mishanya79 18 января 2025, 22:20
Есть такой момент))). Это Кися… она очень хорошая, когда спит…
AlexK 18 января 2025, 22:37
О да. Когда спят, они все чудесные)
Kabanuchka 18 января 2025, 04:56
В моих альбомах живет ребенок 😂25 тыс фото
Немного цветов и ногтей — то что делаю руками сама
AlexK 18 января 2025, 16:22
В моих тоже самое. И собака))) не знаю чьих фото больше: детей или зверя? Хотя зверь — это тоже мой деть ☺️
Позавчера учила ее грызть кость. Вот никогда бы не подумала, что придется заниматься таким. Зато теперь, когда она правильно ее грызет, меня прям гордость распирает 😂
Kabanuchka 19 января 2025, 07:07
Саша 😂угораю с тебя
Мила Милованова 22 января 2025, 19:49
Скажите пожалуйста, очень любопытно, каким был процесс обучения грызения кости?)
Как вы это делали?))
Моя фантазия рисует такие картинки, что сижу хихикаю))
AlexK 22 января 2025, 20:09
К сожалению, я вас не порадую 😁 Кость я не грызла. Обошлось)

У меня у собаки проблемы с костями: она ими давится. Даже специальными, сделанными из жил. Поэтому мы ей их не давали с шенячества. Но недавно я нашла очень удачный вариант, который подошел именно ей. Правда неожиданно выяснилось, что 8-летняя собака, которая не грызла костей, совсем не знает как это делать. Как оторвать от кости кусок шкуры, например? Это же кость надо как-то придерживать. Поэтому зверюга ходила за нами и заставляла держать кость пока она грызет. Картина была прекрасная😅

В итоге мне надоело. Я положила собаку на лежак и зажала кость ее лапами. Держала за собаку какое-то время пока она грызла, а потом постепенно начала отпускать. Сначала до нее не дошло, что надо с силой придерживать кость, и она ее выдернула. Тогда я снова положила кость под лапы… Пришлось повторять много раз пока зверь не понял что от нее требуется.
На самом деле все скучно. Но дети с мужем ржали. А я потом гордилась, что я собачий педагог)))
Мила Милованова 22 января 2025, 20:25
Ахах))
Я думала у собак это встроенная опция, по опыту всех моих собак)
Вы отлично придумали, мои поздравления с успехом!!)
AlexK 22 января 2025, 21:48
Вот и я так думала. А оказывается, этому тоже надо учиться 😅
panybatsievskaia 22 января 2025, 20:43
А я помогала коту при первой вязке нашей кошки… А потом всю ночь с двумя ветеринарами принимали роды… одного котёнка. К счастью, наша шиншилка решила, что с неё хватит и больше котами не интересовалась.
Мила Милованова 22 января 2025, 21:22
Моей знакомой таксе аж целое кесарево делали с одним щенком)
AlexK 22 января 2025, 21:55
Бывает. Некоторые породы исключительно кесарят. Бульдожек, например
AlexK 22 января 2025, 21:54
Помню, как в детстве меня оставили одну дома с рожающей кошкой. Благо, кошка была опытная и все сделала сама. Но я все равно была в шоке 🤯
А Шиншилла не глупая. Правильно решила👍🏻
Olgagavlovich 18 января 2025, 09:55
AlexK 18 января 2025, 16:24
Красивая мордаха. Почему-то грустно смотреть. Наверное, потому что спит на улице. Вот если бы лежал на диване как король/королева — другое дело ☺️
Kvitka88 18 января 2025, 19:55
я думаю он очень доволен) мой бы, мне кажется, душу продал, чтобы вот так спать на улице))
AlexK 18 января 2025, 21:59
Я это понимаю) Он похож на хася, а они люьят прокладку и свободу.
Моя бы рвалась в дом☺️
Olgagavlovich 19 января 2025, 21:14
Он и есть хась и он счастлив))) у него весь двор в собственности, где хочет, там и спит😂и будка у него есть, но он в неё редко заходит))) в дождь предпочитает спать под крышей гаража. А сегодня весь день шёл снег, но сразу таял, я вышла во двор, а он дрыхнет в яме, которую себе выкопал😂
AlexK 22 января 2025, 13:15
Ну тогда все понятно! 😅 Хаси они такие — нагломордые, свободолюбивые и гордые потомки волков))))
Красивый❤️
Olgagavlovich 22 января 2025, 14:09
Ага)))
Olgagavlovich 19 января 2025, 21:16
Морда наглая и красивая поближе)))
AlexK 22 января 2025, 13:16
Глаза — просто космос🩵
Alinasto 18 января 2025, 18:58
AlexK 18 января 2025, 21:59
Черепашка? Выглядит большой. Сколько ей лет?
Alinasto 19 января 2025, 00:18
Да, замечательная девочка (можно похвастаюсь? 😉). Очень ласковая, ручная, любит поглажульки, поцелуйки, не любит сидеть в террариуме под уф-лампой. Держу насильно, после строгих 13 часов выпускаю, бежит сразу обниматься, насколько это возможно с её неуклюжестью. Она молоденькая 18 лет ещё. Она мне и за кошку, и за собаку.
n-t-li 19 января 2025, 01:35
Афигеть   Не знала, что черепахи бывают социальными
AlexK 19 января 2025, 13:01
18 лет?! Вы ее с нуля растите? А ведь живут они очень долго. Потом по наследству передавать детям? Как жалко 🥺

Милое создание. Тоже захотелось черепашку ☺️
Alinasto 19 января 2025, 14:40
Нет, не с нуля, поставила на учёт в специализированную ветеринарку, там герпетолог определил возраст. Её выкинули, живёт у меня с лета 2018 года.
Alinasto 19 января 2025, 14:53
Живут 40-50 лет. Необходим террариум 50*100 см, уф лампа по стоимости 7000 рублей (менять раз в год), супезь — земля, кормить сорными травами (зимой: заморозка, сено, морковь, тыква) и много-много ласки и внимания. Есть, кто отдаёт бесплатно отказников.
AlexK 21 января 2025, 20:01
Думала, черепахи живут намного дольше.
Как сложно их содержать. Думала, они простые. Как рыбки. А где брать сено и траву замороженную, если сам не заготовил?
Alinasto 21 января 2025, 20:41
Заготавливаю, пока только так: и морожу, раньше сушила, в этом году с дачи привезли девственно- чистое — приятно.
AlexK 22 января 2025, 13:13
Класс! А ее с собой на дачу не брали?
Alinasto 22 января 2025, 13:19
Не, у меня нет дачи, на работе коллега принесла. Её многие заочно любят после моих рассказов.
AlexK 21 января 2025, 20:03
То, что она ласкучая — это как раз очень круто! А то все эти хомяки, мыши, шиншиллы — от них никакой отдачи.
А она по интеллекту с кем сравнима? С кошками-собаками? Или умнее?
Alinasto 21 января 2025, 20:44
Мне кажется одинаковые. Она только клювом шевелит, голоса то у них. Умеет обижаться, если ей покажешь отстань: или обидеться: забьётся в угол ( помогает кусок банана), но она запоминает, или рядом ляжет спать, чтобы меня не касаться.
AlexK 22 января 2025, 13:14
Чудо какое! Заочно влюбилась в вашу черепашку☺️
Мила Милованова 27 января 2025, 21:29
Слушайте, вы мне прямо Америку открыли!
Они умеют чувствовать, ласкаться и обижаться?
Прямо как котики?
Вот это да!
Alinasto 27 января 2025, 21:36
Спасибо, мне кажется все любят ласку. Я к этому шла очень долго, чтобы этого добиться.
Мила Милованова 27 января 2025, 21:40
Я думала что черепашки априори на такое не способны, как рептилии, просто инстинкты
Alinasto 28 января 2025, 11:05
Если почитать в черепашьих группах, многие контактные: на диване посидеть, рядом полежать.
Мила Милованова 22 января 2025, 19:55
У меня была крыса белая так более ласкового, милого создания я не встречала)
Встречала меня с работы, ласкалась, облизывала все, до чего могла дотянуться…
Жаль, что они так мало живут, я так горевала, когда ее не стало, теперь ни-ни
panybatsievskaia 22 января 2025, 20:38
Я каждое утро слушала рассказы коллеги о её необыкновенно умной голубой (или синей?) крысе. Меня интриговало, что там же жил кот, который с этой замечательной крысой не был знаком. Как коллеге удавалось годами разводить их по разным комнатам даже не представляю.
Мила Милованова 22 января 2025, 21:15
Крысы и правда очень умные)
Я раньше.их боялась, но после моей Буси полностью поменяла свое мнение.
Они очень милые, ласковые, нежные и умные создания) А ещё у них невероятно милые пальчики, которыми моя обхватывала палец и ласкалась к нему))
Мы с ней вместе в магазин ходили придомовой, она у меня на плече, так помню машина прям возле нас остановилась и оттуда крик- ой, смотрите, это что, крыса? С таким испугом))
14 лет уже прошло, а я до сих пор ее помню, с любовью и нежностью
AlexK 22 января 2025, 21:58
Я так с мадагаскарским тараканом везде ходила 😅 у народа был шок)
Мила Милованова 27 января 2025, 21:23
Ой, вот тараканы и пауки-для меня страшнее зверя нет))
Я их даже на расстоянии боюсь)
AlexK 27 января 2025, 21:51
У нас таракан был хороший. На плече сидел, гулял по столу, на окошке грелся, на подругу мою любовно шипел, любил пюрешку. После него я к тараканам стала относиться по-другому. Хотя, конечно, эмоциональной отдачи от них мало. Но все равно привязываешься.
Мила Милованова 27 января 2025, 22:08
Боже, тараканы ещё и шипеть умеют?
Какой ужас
Вот прям серьезно??)
Вот пост- кладезь открытий для меня))
AlexK 28 января 2025, 08:39
Да, это был Мадагаскарский шипящий таракан. Они шипят для защиты, и когда самку зовут. У него любимая еда была картофельная пюрешка. Вот прям обожал. Забавный был. Фото из Интернета. У нас был самец — справа. У них Усы длиннее и что-то вроде рожек есть.
А самка жила у соседей. Мы их жестоко разлучили, потому что детей девать было уже некуда.
Мила Милованова 28 января 2025, 10:02
По сравнению с обычным тараканом вроде даже и ничего)))
Те у меня прям панику вызывают, а этот больше на жука похож)
AlexK 28 января 2025, 11:55
Да, они вполне милые и совсем не противные. Хотя, если честно, я больше боюсь лягушек, всяких многоножек и пауков. А с тараканами у меня нейтралитет.
Yamari 27 января 2025, 20:54
А как они пахнут, чудо!) Мёдом, разнотравьем. Я своих занюхиваю😁
Мила Милованова 27 января 2025, 21:25
Вот тут не знаю)
AlexK 27 января 2025, 21:53
Кто? У нас тут крысы, черепахи и тараканы в одном обсуждении 😅
Yamari 27 января 2025, 21:53
Ахаха, я про крысынек))
AlexK 22 января 2025, 21:56
Эх. И правда жаль.
Я тоже с грустью смотрю на свою волчару. Ей уже 8 лет. Не знаю как переживу ее уход 😢
Мила Милованова 22 января 2025, 22:16
8 лет не так много, дай Бог вашему собакену прожить ещё столько же и радовать вас)
При должном уходе все должно быть хорошо)
AlexK 25 января 2025, 15:14
Спасибо. Генетика у нее плохая. Мама и бабушка умерли в 9. Папа прожил долго. Надеюсь, она пошла в него.
Мила Милованова 27 января 2025, 21:28
Тут конечно лотерея…
Но будем верить в хорошее, что пошла в папу)
AlexK 27 января 2025, 21:53
Да 👍🏻
AlexK 21 января 2025, 19:58
Бедняжка. Наверное, подумали, что умерла. А она в спячке была. Так часто бывает.
А где вы ее нашли?
Alinasto 21 января 2025, 20:44
В подъезде, летом
AlexK 22 января 2025, 13:12
Может, убежала вообще. Но она очень милая. Вам повезло с такой подружкой🥰
Alinasto 22 января 2025, 13:18
Спасибо большое, подружка ещё та, дочурка. Не, в коробке стояла.
Victoria_K 19 января 2025, 13:55
Чапчерица )))))😄👌
Alinasto 19 января 2025, 14:40
Спасибо, Вика
Kvitka88 18 января 2025, 19:57
я тоже думаю, что без собаки совсем бы сдомашнилась)))
очень рада, что он у меня есть)
AlexK 18 января 2025, 22:02
Какой боевой пес!
Согласна. Собака вытащит на улицу даже мертвого. Надо, значит надо.
Svetlana Pleshakova 19 января 2025, 02:08
AlexK 19 января 2025, 14:11
Ну, это надо на обложку GQ)
Svetlana Pleshakova 19 января 2025, 23:23
  точно, спасибо!
ViktoriiaWang 19 января 2025, 10:34
У нас пока нет, но весной хотим завести мопсика   Дети, уже, и имя ему придумали-Персик
AlexK 19 января 2025, 14:12
Прекрасное имя для мопса 😁 А учитывая то, что они все толстенькие и кругленькие — говорящее)))
ViktoriiaWang 21 января 2025, 01:45
Спасибо ❤️
ViktoriiaWang 21 января 2025, 01:44
🤗❤️
Victoria_K 19 января 2025, 13:57
ЦарЯм не до пустяков… дрЫхнем мы
Часть любимой коробки в лежанке обязательна… хз зачем — без нее не лежит, ругается
AlexK 19 января 2025, 14:13
Простым холопам не понять страданий аристократии😅
Victoria_K 19 января 2025, 14:26
Да не говорите… страдает наша «жрица колбасы»
an_tiu 21 января 2025, 00:40
у нас все зимние уличные фото и видео только такие. 😸
cocorrector 21 января 2025, 16:49
Рассел?
an_tiu 26 января 2025, 15:27
да, моя самая вредная лучшая подружка. :)
AlexK 26 января 2025, 19:24
Почему вредная?
an_tiu 30 января 2025, 15:57
если ей что-то не нравится, будет ворчать и всячески показывать, как ей это все не по душе. со стороны забавно выглядит, мы привыкли, умиляемся только.
но вообще чудесная (для меня) собака, люблю всем сердцем. :)
AlexK 30 января 2025, 16:29
Наша тоже так делает. Но у нее это, скорее, старческое брюзжание. Лет после 7 так начала себя вести. Мы смеемся, что даже собаки с возрастом начинают ворчать. Еще храпит, пукает и наглеет: может на кровать залезть, хотя знает, что нельзя, и раньше не позволяла себе такого. А теперь, видимо, считает, что все можно: уважайте мою старость)))
an_tiu 30 января 2025, 16:58
у нашей так с трех месяцев, но она самая «сумасшедшая и наглая» из помета. но мне все нравится.
а с возрастом, да, многие собачки превращаются в ворчунов. но это очаровательно. :)
AlexK 30 января 2025, 20:32
И правда, мы все время умиляемся. Люблю этих болтунов-ворчунов)
cocorrector 27 января 2025, 14:25
Какие же они классные, но шилопопые до ужаса🫣 Я бы не справилась, хотя у нас был ротвейлер, но это вообще другое🤪
AlexK 27 января 2025, 19:12
😁 Мне кажется, маленькие собачки все такие. У нас раньше были карликовые пуделя: собачка маленькая, но ее так много, она везде. Сейчас большой пудель: пришел, поел, бросил кости на стратегически удобную позицию (чтобы всех было видно) и спит. До следующего кормления. Иногда может сделать вид, что охранный. Или даже предложить поиграть. Но даже за мячом не бегает, а ходит)))
Ротвейлеры, мне кажется, тоже достаточно спокойными должны быть дома?
cocorrector 27 января 2025, 20:38
Да, спокойные и очень консервативные — любят, чтобы все было как положено, без всяких выкрутасов. Иначе — наведение порядка🫣 Мыслящие, умные, даже как-то не по-собачьи.
AlexK 27 января 2025, 21:54
Люблю собачек. Всех!😍❤️
Чудесные создания.
cocorrector 27 января 2025, 22:04
Обожаю их. Очень грустно без собаки.
panybatsievskaia 28 января 2025, 07:48
Как-то читала собачий гороскоп и узнала, что мне по знаку зодиака положен в семействе ротвейлер. Пока не случилось, я больше по кошкам-шиншиллам, но наблюдаю за породой с интересом.
В соседстве отставной военный гуляет со своим ротвейлером, оба в камуфляже, степенные. Приятно посмотреть.
AlexK 28 января 2025, 08:09
Тоже хочу такой гороскоп почитать.☺️
Но моя собака мне идеально подходит. Я ее долго выбирала: не только породу, но и характер.
Большие пуделя очень умные и послушные (поэтому их легко дрессировать: они с охотой учатся и выполняют команды). В отличае от маленьких, они спокойные, сильные, выносливые. С ними можно хоть на пробежку (бегала со мной до 7 км), хоть на диване лежать: подстроятся под любую активность и пассивность. То есть не нужно специально выматывать и заставлять работать, как это часто бывает с немецкими овчарками и бордер колли.
Еще они ориентированы не на одного человека, а на всю семью. И совсем не агрессивные. У меня на момент заведения собаки были маленькие дети, и я волновалась, что собака может проявить агрессию (друзьям как раз пришлось отдать ротвейлера, потому что он нападал на ребенка. Там ребенок и родители были виноваты, а не собака. Но хотела подстраховаться. Пудель не тронет, даже если обижают. Но я после той истории жестко следила, чтоб собаку не пугали).
Выбрала помет от самых уравновешенных родителей, а из всех щенков выбрала самого спокойного (многие люди совершают ошибку при выборе щенка: ждут, когда он сам их выберет. То есть подойдет и начнет играть Или ласкаться. Но так делают как раз очень активные и общительные собаки. Люли потом жплуются, что у них гиперактивный зверь. Потому что со временем он привыкает, раскрывается и начинает беситься еще больше).
Наша малышом была совсем тихая, почти невидимка. Муж говорил, что нам досталась собака-аутист. Но с возрастом раскрылась. Сейчас разговаривает, как хаски. Ворчит иногда себе в нос, когда недовольна. Играется. Воспитывает детей, если они балуются. Считает младшую своим щенком.
Она всего лишь раз взбесилась: погрызла плинтус, новые ботинки мужа и фикус. Это был переходный возраст и она бунтовала 😁 Я тогда узнала, что у собак, оказывается, тоже есть переходный возраст. Но продлился он всего пару месяцев.
Надеюсь, она поживет с нами подольше.

Как такую не любить?
AlexK 28 января 2025, 08:44
Нашла. Мне по гороскопу рекомендуют бордер-колли. Ну нет((( мне лень гулять часами. А им нужно давать полноценную нагрузку. Все-таки собака рабочая
cocorrector 28 января 2025, 08:44
😊👍
an_tiu 30 января 2025, 16:00
как ни странно, даже джека можно утомить и играми, и прогулкой даже не за пять часов. 😁
ей сейчас чуть больше четырех лет, и вот прям идеально. где-то до двух-трех лет это был неиссякаемый источник энергии, а сейчас максимально комфортно. поняла, что люди ее в душе тюлени, и научилась просто спокойно и засыпать рядом, если мы на зазывания поиграть не ведемся.
я так очарована этими маленькими охотниками, что хочу второго джека или фокса. муж поддерживает. родные и друзья крутят пальцем у виска, сомневаясь в нашей адекватности. 😁
AlexK 30 января 2025, 16:30
Чего это они крутят? Мы любим Джеков. Они действительно чудесные собаки.
an_tiu 30 января 2025, 16:59
не нравится им, что собака постоянно гостей играть зазывает и дома, и на улице, и не сидит спокойно рядом, а играть просит, если в гости с ней приходим. но по мне так отличная активная собака.
вот заведем ей братика, чтобы не так скучно было, и вообще прекрасно будет. :)
AlexK 30 января 2025, 20:31
Я тоже такое не люблю, поэтому специально выбирала спокойную собаку. Но ведь главное, чтоб вам нравилось. Это же ваш друг, а не их и не мой.♥️
AlexK 21 января 2025, 19:54
Почивать хочет с комфортом 😍
AlexK 22 января 2025, 13:11
Кто ж не хочет? Я тоже хочу 😅
nefa 22 января 2025, 14:13
У меня дочка обижается, что в моем телефоне фото кошки больше, чем ее))
AlexK 22 января 2025, 19:35
Да эти детки сами не дают себя фоткать. А котикам все равно. А собака так вообще — любому вниманию рада.
nefa 22 января 2025, 14:14
AlexK 22 января 2025, 19:35
Какая масечка 🥰 это котеночек?
nefa 22 января 2025, 19:42
Это котяра😂 большая
AlexK 22 января 2025, 20:11
А кажется такой малюсенькой на фото!
И как же мило они спят 😍
Olga Tugova 27 января 2025, 18:14
Суперкот лежит на помощь!
В телефоне только фото кошки, слишком уж она миленькая 😁
AlexK 27 января 2025, 19:06
Ну всё! От одного только вида супер кота полегчало😁
Носочко-гольфы у него чудесные!
Yamari 27 января 2025, 21:05
Ляля и Мышъ))
AlexK 27 января 2025, 21:57
А моська-то какая симпатичная❤️❤️❤️ Разумная. Я поражена.
У меня в детстве была красивая трехцветная крыса: я ее под холодильником нашла))) Прибежала на мамин визг. А когда достала, оказалось, что она домашняя. Хозяев так и не нашли. В итоге пришлось отдать подруге. Потому что мама у меня их не переносила. А жаль ( она со мной в школу ходила
Yamari 27 января 2025, 22:04
Даааа, они очень умненькие, ласковые, люблю эти три жопки
Yamari 27 января 2025, 22:02
Ещё есть вот такой волгоградский парень) Свенен Виллен, в миру Вилюша, он же Мурзик, он же шерстяной… дюк 😁
OlgaNic 27 января 2025, 22:17
Фотомодель просто!😍😍😍😍😍
Yamari 27 января 2025, 22:22
Спасибо ❤️я ему передам🤗
AlexK 28 января 2025, 08:32
Вот это красавец! Зачем прятали от нас такого парня?)
У моей лучший друг как раз шнауцер. Прям на вашего похож. Это очень умная порода. Но с характером.
Yamari 28 января 2025, 11:19
Я не специально! ☺️Он у нас сравнительно недавно), в сентябре ездила в Волгоград за ним. До него у меня был стаффтерьер, Ивочка моя🥹, ушла от нас 8 марта. Я зареклась собак заводить, крысюх вон накупила). Продержалась бессобачной полгода🫣
AlexK 28 января 2025, 11:49
Стафчики многих пугают, но на самом деле они добренькие. У нас один на районе ходит, все его оббегают(здоровая зверюга), а мы с ним постоянно целуемся. Ласкучий. Вся облизанная ухожу от него.
Жаль вашу Ивочку. Я, наверное, больше не возьмусь. Хотя, кто знает…
Yamari 28 января 2025, 16:19
Ивасик была моя душа 🥹💔, спасибо!
Да, зарекаться не надо, проигрышное это дело(я потом узнала, что родственники мои поспорили через сколько я за щенком рвану))), даже переживать начали, что так долго держусь😁
Yamari 28 января 2025, 11:21
А характер, да… Упрям, как стадо баранов😁, но он еще юн и беспечен)) такой жук хитропопый, люблю эту козявку.
AlexK 28 января 2025, 11:54
Наш дружок тоже упертый. Хозяева долго к нему подход не могли найти (после немецкой овчарки, которая слушалась малейшего движения, было сложно). Много занимались. Но придумали хитрость. Хозяйка везде берет вкусняшки и кликер (только он не щелкает, а пищит). Если он делает что-то не так, или убегает, она подзывает его кликером. Пес уже знает: если послушался и прибежал, то дадут вкусняшку. Только так слушается. За еду. А бесплатно — фикушки.
Yamari 28 января 2025, 16:23
У меня трудность в том, что стафф это собака, которой больше никто не нужен, кроме хозяина, Ива никогда не выпускала меня из поля зрения и была очень недоверчива)), а Вилюша у нас очень компанейский, за любым уйдёт, только позови. Но делаю скидку на его юность))
AlexK 28 января 2025, 17:45
Да, это проблема. С пуделем — та же история. Ко всем идет здороваться. Думает, все ей рады. Все щенячество воспитывали, но даже сейчас иногда, да лезет к незнакомым людям.
an_tiu 30 января 2025, 16:01
чудо какое! 😍
это миттель или цверг крупненький?
Yamari 30 января 2025, 19:30
Добрый вечер! Цверг)) пока еще в норму роста укладываемся, ему 8 месяц, посмотрим, как дальше будет. Но маму уже перерос😁
AlexK 30 января 2025, 20:39
Маму можно. Главное, что не перерос максимальный порог. А если перерастет, его можно будет переоформить как миттеля?

Насколько я знаю, у пуделей так делают. Наша прям по лезвию ножа прошлась — максимальный рост даже для кобеля. Но у нас расти некуда: больше больших пуделей только гигантские, но официально кинологическая федерация их не признает.
Yamari 31 января 2025, 16:40
Нет, переоформить нельзя) будет цверг переросток. Но я на выставки не планирую, дорогое ныне удовольствие 😆
an_tiu 31 января 2025, 11:16
красавец!)
обожаю бородатеньких собачек. 😍
Yamari 31 января 2025, 16:42
Спасибо) а я вот не думала, что западу на бородача(хотя муж бородат)) теперь моем, удобряем кондиционерами, расчесываем эту бородюшку😁
AlexK 01 февраля 2025, 08:56
Потому что это бородка не мужа, а сыночки — совершенно разные вещи 😁
Yamari 01 февраля 2025, 10:51
Ахахах 100%!!!😁
Mantycora 08 февраля 2025, 04:03
Красота невозможная! Эстетика зашкаливает!