Дорогие сообщницы, поделитесь опытом, что происходит с кожей и волосами, которые жили себе, жили в Москве, а потом хоба — и переехали на Сейшелы? К чему готовиться?
В московском климате и с московской водой склонная к сухости и реактивности кожа себя норм чувствует (если ее дома держать с октября по апрель и ухаживать по регламенту). Волосы и кожа головы тоже склонны к сухости, тонкие, окрашены в свой темный цвет, умеренно вьются, мою их раз в 5-6 дней. В общем, хелп, чем из ухода (кроме санскрина) запасаться?
Расскажу о себе, вдруг поможет.
Я жила 3 месяца на Африканском острове, как раз почти экватор. Из за жары было сложно как то ухаживать за кожей, под кремами она потела. Мой максимум был: крем для век, санскрин или кушон с санскрином. Не могу сказать, что кожа как то испортилась, (у меня второй фототип), но появилось много лишних веснушек и не смотря на ежедневный санскрин, лицо все равно загорело довольно сильно. Наверное, приятно было бы использовать термальную воду или легкие сыворотки (но у меня этого не было).
А вот с волосами был полный треш! Вспоминать страшно. Просто мочалка, не выпрямить, не уложить. Никакие маски и масла не помогали (у меня пористые густые волосы).
выкинуласменила на японскую систему с лосьонами и т.п., чего я до сих пор придерживаюсь, кстати. Эта система подходит для влажного климата, в котором всё течет и изменяется от жары)))Делала большой упор не столько на санскрин, а на одежду с спф и зонт (мне загар не нужен, это мой личный пунктик). С волосами купила шампунь пожестче, чтобы промывалось, но я сидела в офисе больше, чем в океане, а волосы беспроблемные.
Тело-лосьон по типу cera ve или лосьон для лица хадо лабо.
Лицо- утром увлажняющая сыворотка, крем для век, спф; вечер — как и раньше все. Руки сохнут от солнца, стараюсь прятать и мазать.