13.01.2025

Ковид и обоняние

Привет, девчонки!

Через какое время после потери обоняние вернулось к вам? Помогало ли вам что-то в этом? Вернулось в полном объеме или в меньшем/изменившимся?

Парфюмы свои выбросили или получилось наслаждаться ими вновь?

BeshennayaMorkovka13 января 2025, 02:19
Обоняния совсем не было недели 2.потом вернулось, но притупленное, часть запахов не чувствовалась. Через месяц или два начало все вонять каким то тухляхом, все туалетные воды на один запах-он был отвратителен. Сейчас, спустя 4 года, почти все восстановилось. Запахи остались слегка притупленными( парфюмы оставить, должно все наладиться!
Irish13 января 2025, 02:46
Болела ковидом несколько раз, обоняние пропадало на 2-3 день, сначала частично — аромат кофе еле слышный, потом вкус еды не такой яркий, приглушенный и тд. Потом насовсем. Возвращалось через 3-4 дня, но я пила много добавок во время Ковид, чтобы поддержать себя и помочь организму справиться с вирусом. В том числе, много цинка — его дефицит часто связывают с потерей обоняния. После потери, с обонянием все ок, как будто даже острее стало )
Kabanuchka13 января 2025, 03:14
Год назад болела официально с пропажей вкуса и запаха на месяц. Потом потихоньку стало возвращаться
Больше всего беспокоило отсутствие вкуса, я люблю вкусно поесть, а тут ела grits все время, так как смысла не было переводить продукты ) ну овощи и белки тоже, конечно, но не заморачивалась с готовкой себе
На парфюм отторжения не было, вкус не поменялся, но на 2-3 месяца отвратило от запаха алкоголя любого, подташнивать начинало
Так что у всех по-разному
Выздоравливай! 💐
Ms_Severine13 января 2025, 04:18
3 дня) потом полностью вернулось, восприятие запахов не изменилось. Всё очень индивидуально, но все будет хорошо, не переживайте, спокойно сейчас отдыхайте и выздоравливайте
TatiGrishina13 января 2025, 05:59
В полном объеме, как выздоровела. Болела один раз, три недели, тьфу-тьфу!
Katenika13 января 2025, 06:54
Год. Не у меня — у подруги. Не полная потеря обоняния год, а вот искажения с отторжением к любимым некогда продуктам. Читала про тренировку с эфирными маслами. мол нюхать и заново приучать нос всё распознавать.
parity0613 января 2025, 07:07
Болела в 2020, абоняние пропало, вернулось через 8 месяцев, стало острее.Парфюмы выбрасывать мысли не возникало.
Потом ещё дважды болела, пока был насморк, абоняние пропадало, что вполне естественно для любого воспалительного процесса слизистой носа, но это всегда проходит быстро.
panybatsievskaia13 января 2025, 07:12
Обоняние вернулось где-то через полгода. Особенно противными в этот период мне казались Amouage. Не выбросила, жаба бы не простила. Но и новые парфюмы в этот период не покупала, не подстраивалась под изменившееся восприятие запахов.
Сейчас Amouage снова в числе любимчиков.
Нужно просто переждать.
RAGE13 января 2025, 07:31
Ковид был один раз, обоняние отсутствовало более полугода, и до сих пор не восстановилось на 100%.

Перестала слышать запах кофе, вообще. Кофе пахнет чисто по воспоминаниям, мозг просто примерно помнит запах. Поэтому мне теперь без разницы, какой кофе брать, лишь бы светлой обжарки (т к он не горчит).

Укроп теперь не переношу, а раньше это была моя любимая зелень.

Парфюмы со свежими нотами все выбросила. Всякие Аквы ди Пармы и Лайт блю пахнут для меня прокисшей квашеной капустой.

Ну и самое обидное – прошло четыре года, а улица, природа, город и пр. до сих пор ничем для меня не пахнут. На воздухе только парфюм слышу, ну и некоторые ароматы еды. Очень странные метаморфозы.

Была у трех неврологов, никто толком не знает, что с этим делать. Пикамилон пила – тоже без толку
panybatsievskaia13 января 2025, 07:40
Ух ты… сочувствую. Пофигистам, как я, в этом плане проще. Акватику я и до ковида не слышала.
absolue13 января 2025, 07:37
В 2020 после полной, абсолютной потери (даже самую гадостную вонь не ощущала) месяца на полтора начало потихоньку возвращаться, но полностью так и не восстановилось, многие запахи до сих пор искажены.