Привет, девчонки!
Через какое время после потери обоняние вернулось к вам? Помогало ли вам что-то в этом? Вернулось в полном объеме или в меньшем/изменившимся?
Парфюмы свои выбросили или получилось наслаждаться ими вновь?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Привет, девчонки!
Парфюмы свои выбросили или получилось наслаждаться ими вновь?
Осталось знаков: 1000
Больше всего беспокоило отсутствие вкуса, я люблю вкусно поесть, а тут ела grits все время, так как смысла не было переводить продукты ) ну овощи и белки тоже, конечно, но не заморачивалась с готовкой себе
На парфюм отторжения не было, вкус не поменялся, но на 2-3 месяца отвратило от запаха алкоголя любого, подташнивать начинало
Так что у всех по-разному
Выздоравливай! 💐
Спасибо, дорогая. Я тест не делала, но все болеют очень сильно вокруг, а у меня впервые в жизни обоняние пропало на 100%. И да, вкус продуктов странный, три дня вообще ничего не ела.
Отторжения не было ни на что кроме алкоголя, почему-то
Но парфюмом не пользовалась, так как смысла не было, я дома в основном была, малого возила в школу в машине, клиентов не брала
А я для себя в основном пользуюсь, и так как не слышала, то и не юзала
Потом не поменялось ничего, к счастью
Потом ещё дважды болела, пока был насморк, абоняние пропадало, что вполне естественно для любого воспалительного процесса слизистой носа, но это всегда проходит быстро.
Сейчас Amouage снова в числе любимчиков.
Нужно просто переждать.
Перестала слышать запах кофе, вообще. Кофе пахнет чисто по воспоминаниям, мозг просто примерно помнит запах. Поэтому мне теперь без разницы, какой кофе брать, лишь бы светлой обжарки (т к он не горчит).
Укроп теперь не переношу, а раньше это была моя любимая зелень.
Парфюмы со свежими нотами все выбросила. Всякие Аквы ди Пармы и Лайт блю пахнут для меня прокисшей квашеной капустой.
Ну и самое обидное – прошло четыре года, а улица, природа, город и пр. до сих пор ничем для меня не пахнут. На воздухе только парфюм слышу, ну и некоторые ароматы еды. Очень странные метаморфозы.
Была у трех неврологов, никто толком не знает, что с этим делать. Пикамилон пила – тоже без толку
Тоже не чувствую часть запахов (например, некоторые парфюмы не чувствую вообще), а когда идёт слишком много разных запахов вместе, обоняние отключается.
Из плюсов — в общественном транспорте почти ничем не пахнет 😅
Бывают редкие дни, когда что-то пробиваются, какие-то запахи.
Но в целом — не слышу и 10% от того, что раньше.
Может, и не трагедия, но для парфманьяка…
Да, очень грустно, учитывая что нос был так скажем «натренирован» и я различала многие парфюмерные ноты. Но это не самое плохое что принёс мне ковид, так что, переживём. Я не грущу, так как знаю и имею большое количество парфюмов, больше 50 флаконов, пользуюсь по памяти, так как в первую очередь парфюм мне нужен для поддержания общего образа. Но новинок не знаю, да. Ну и не покупаю ничего нового, только если взамен тому что закончилось.
Жаль, очень жаль. Запах кофе — отдельный вид наслаждения. Надеюсь, он вернётся. Как и запахи природы и т.д.
Вернулось через год. Но до сих пор искажен запах лука и чеснока. Не могу теперь их есть:((
При простуде возникают фантомные запахи (а именно запах сигарет — хотя сигареты не курю).
Помогала себе эфирными маслами, нюхала все, что нюхается. Не знаю, насколько это эффективно, но повторюсь, год-полтора жила в страхе, что это навсегда.
Ароматы не исказились, но очень долго не могла есть пельмени 😀, а курицу до сих пор, кажется, что странно пахнет
Но я верю и жду, что когда-нибудь снова вернется ко мне моё обоняние 😅😅
Из странного: у меня бывают периоды фантомного запаха апельсинов, очень яркого и вкусного, но это может длиться от нескольких часов до недели, думаю, сами представляете, как сильно он надоедает за это время
1-2 секунды я смогла перебороть — брала разные сеты пробников ароматов, мазала на запястья и постоянно вдыхала, пытаясь разделить за эти первые секунды аромат на ноты. Вот прям даже засыпала, уткнувшись носом в запястье. И потихоньку время восприятия увеличилось. Но всё равно оно пропадает через время.
У меня наоборот обоняние не пропадало, а наоборот обострилось, я как пограничная собака за три метра каждый запах ощущаю. Это тоже такое себе удовольствие. Люди-то, оказывается, поголовно не моются🤣
Я болела сильной простудой еще за долгие года до короны, и у меня от лекарств на неделю пропали и запахи и вкусы. Ужасно есть и не понимать что именно.
Для восстановления обоняния я ничего не делала, само как-то))
В целом восприятие парфюма как-будто притупилось, ароматы стали более плоскими что-ли. Конечно ничего не выкидывала, но покупать новое определенно сложнее.
Ноты, особенно мужских парфюмов, первое время были прям противны, это как-будто какая-то конкретная нота казалась мерзкой. У меня зимой всегда в ходу чёрная орхидея ТФ, вот конкретно она тоже была неприятна, сейчас уже нет такого отторжения.
Запах лука был изменён и противен, сейчас уже не так противен. Запах пота ощущался по-другому.
Единственное что по запаху изменилось и не вернулось обратно совсем — это болгарский перец, и не только запах, но и вкус. А ведь его пихают во многие блюда, теперь я с закрытыми глазами могу сказать по запаху есть ли в нем болгарский перец. Это прям не вкусно и на вкус и на запах для меня. Но я помню какой он должен быть и продолжаю верить, что когда-то опять его почувствую как раньше.
Вкус вина ощущается по-другому до сих пор, то есть очень однообразно, не различаются какие-то привкусы.
Раньше запахи чувствовались на большем расстоянии, чем сейчас, сейчас надо буквально поднести к носу, чтобы почувствовать.
Парфюмы покупаю очень редко, что-то утратилось в них для меня, в магазинах не могу долго слушать и выбирать. Раньше 2 часа могла отвисать в парфюмерном.
Накануне ковида планировала стать парфюмерным имиджмейкером, было очень грустно отказаться от этого.
Кола кола на вкус теперь противная, яйца не всегда заходят, хотя люблю их.
Обоняние всегда было очень чувствительным. Частенько могла часами ходить по дому и искать от чего идёт странный или неприятный запах, хотя другим было норм. Про Запахи на улице, в транспорте, парфюма и пр промолчу. Боль. была и есть. В подтверждение, перед НГ в квартире появился неприятный запах. Все срочно перемыла, салфетками со спиртом протерла. Не помогло. Пошла выбрасывать мусор и понимаю, что запах от мусоропровода на лестничной площадке. А это метров 10 от квартиры и 3 закрытые двери.
И один раз было что-то странное со вкусовыми рецепторами. 1-1,5 недели почти вся еда воспринималась очень -очень соленой. Так же прошло без последствий и лечения.
Треш, короче)
До сих пор точно не могу понять поменялось ли обоняние. Вся еда пахнет как раньше. А вот с парфюмами не ясно. Некоторые точно не изменились.
При этом, при затесте некоторых ароматов, которые у меня уже были и нравились — ароматы совсем другие и уже не нравятся. Толи что-то поменяли производители, толи «поменялся» нос.
Новых парфюмов за 3 года не покупала, пользуюсь тем, что было. Не могу найти что-то, что прям западет в душу (кроме Van cleef, его планирую на весну).
Без тестирования даже уже знакомые ароматы брать не хочу, пользуюсь запасами)
приходишь в фудмол — ничего не чувствуешь, благодать. очень нравился этот период, без шуток.
потом были небольшие искажения, недолго.
про парфюм не скажу, я аллергик, у меня нет парфюма
Восстановление происходило медленно, но ощущения от ароматов вернулись, можно даже сказать, что я стала их больше ценить ))). Я во время потери обоняния тренировала рецепторы эфирными маслами, нюхала их, пытаясь воссоздать в уме, чем они пахли. Еще я каждое утро проверяла, вернулся ли нюх, вдыхая аромат любимого Жадора… Без ощущения запахов у меня было очень неприятное ощущение, как будто, меня обокрали… не выбрасывайте свои парфюмы, они после выздоровления раскроются с совершенно другой стороны!
А вот история с эфирными маслами, это полная ерунда, я в нее не верю. Если бы я нюхала и пыталась что-то там «вспомнить», то эта вонь ассоциировалась бы уже всегда с именно с этим ароматом. И тогда точно с полки «не правильный запах» парфюмы улетели бы в мусорное ведро памяти…
У меня обоняние пропадало на 1,5-2 недели. Вернулось почти сразу. Немного поменялись предпочтения в парфюмерии, но не критично.
А вот со вкусом до сих пор проблемы. Перестала чувствовать нормально специи и соль — в плане, что мне то очень соленое (а по факту не досолила), и наоборот. И блюда какие-то пресные, нет как бы насыщенности.
Ковидом брлела в 2020 году в ноябре.
Но гадкий вирус еще и на волосы влияет, и на память. Приходиться как-то адаптироваться.
Надеюсь, у вас все наладится. Это очень неприятные проблемки, которые очень влияют на качество жизни.
Надеюсь, наладится. 😽💘
Надеюсь хоть восстановится…