06.01.2025

Пептиды. Нужна ясность

Всем доброго времени суток и с Новым Годом :))

Только начинаю своё знакомство с пептидами и хотелось бы избежать непредвиденной реакции кожи и зря потраченных денег

На просторах интернета много противоречивой информации на счет средств с пептидами

С недавних пор использую КРЕМ с пептидами от корейского бренда в вечернем уходе

Хотелось бы узнать Ваше мнение, нужно ли на утро использовать СПФ?

Спасибо) Какие Ваши любимые средства с Пептидами?

Tatsiana_ast 06 января 2025, 22:02
Medi peel peptide 9 тоник, эссенция
Сыворотка от них же Cell Toxing Dermajours Ampoule
Medi peel Easy Filler был тоник, эссенция, крем и сыворотка.
У меня сухая кожа склонная к раздражениям. Результат увидела примерно через неделю, кожа «засияла», мелкие морщинки разгладились.
Ещё с пептидами в ходу маски Mary&May collagen peptide vital mask.
Сейчас я спф не использую. Почитайте телеграмм Алла Бьюти, у неё масса полезной информации про пептиды в том числе.
Dolmatin4ik 06 января 2025, 22:34
У меня синий пептид от the ordinary, я его наношу на ночь под крем, такой упругой и напитанной кожи по утрам не было ни с одним средством
HelenDark05 07 января 2025, 15:30
Здравствуйте! А вы в России покупали the ordinary? Если да, то где?
NadiaBeautyLover 07 января 2025, 20:27
Подскажите, а как скоро вы увидели эффект? Недавно начала использовать, даже 2 раза в день периодически, но пока не вижу разницы. Может, конечно, в 48 лет чудо не случится)))
mustela-nivalis 07 января 2025, 00:43
Спф всегда в идеале наносить, если у вас не полярная ночь. С пептидами он никак не связан. Фото чувствительность вызывают кислоты и ретинол.
MariannaKKK 07 января 2025, 07:11
Проходила лечение от пигментации с октября 2024. В уходе кислоты и ретинол. Кожа прям шелушилась от них. Дерматолог сказала Spf наносить только при УФ индексе выше 2 (в Москве даже с солнцем от выше 1 не поднимался). А выше 4 носить головной убор, который закрывает лицо. Решилась делать, как говорит дерматолог, хотя было не комфортно, так как наносила Spf всегда! Ни одного пятна. А старые ушли практически в ноль. Их видно только если очень яркий свет в лицо.
P. S. Клиника специализируется на лечение пигментации.
mustela-nivalis 07 января 2025, 15:33
Круто. Дерматологу конечно виднее. Вопрос, как этот индекс отслеживать и сколько находиться на солнце. Я летом много гуляю, поэтому стараюсь не рисковать.
kelpie 07 января 2025, 16:10
В любом приложении погоды.
Data 07 января 2025, 16:31
Я очень боюсь признаться, но ваш комментарии меня подтолкнул раскаяться, что в уходе у меня третиноин, а спф я практически не использую. Ну во первых я короткими перебежками из машины в помещения, из помещения в машину, а если случается отпуск в жаркие страны, то у меня шляпа с полями до плеч. Фуууух… отпустите грехи ))))
MariannaKKK 07 января 2025, 21:12
Раньше не носила головных уборов летом. Но теперь буду, чтобы закрывало лицо.
Не могу выбрать какой. Шляпы не в моем стиле, а кепки слишком пацанские.
Data 07 января 2025, 22:20
Посмотрите в сторону панам.
Bomona 07 января 2025, 02:33
Пептиды это же не ретинол, как с спф связан может быть? СПФ как выше и писали всегда.
dounia 07 января 2025, 09:45
Думаю, что Алла бьюти не тот «специалист», на которого стоит ориентироваться. На мой скромный взгляд, в постах  Vera0305 вы найдете ответы на большинство своих вопросов.
Tatsiana_ast 07 января 2025, 20:20
Объясните почему? Мне вот Вера наоборот не «заходит». Все рекомендации мимо.
dounia 07 января 2025, 22:09
Когда видишь, что блогер продвигает такие тезисы как «дневной» ретинол, «кожа постоянно облезает как у змеи — так и надо», «усиливаем ретинол кислотами», изучать рекомендации по пептидам и прочим активам желание угаснет.
Tatsiana_ast 07 января 2025, 22:58
Хорошо, что есть авторы с разной манерой подачи информации.
Мне наоборот нравятся эти фразы, нравится как она просто и логично преподносит сложное. Как-то все становится на свои места, уходовая рутина становится простой и понятной. И кислоты, и ретинол, и витамин С, и другие активы вписываются в рутину.
Я её нашла в конце лета, так вот с осени у меня не было ни одного прыща, даже в женские дни. А двухлетнее пигментное пятно на четверть лба исчезло.
Mariyaa 07 января 2025, 15:32
Пептиды не вызывают фоточувствительность. Для меня это лучший антиэйдж, вокруг них строится весь уход. В синергии ретинола, кислот, витамина С дают отличный результат. Но боятся кислот, аскорбинки, вот с этими активами их нужно разносить по времени нанесения. С спф они дружат, совмемещайте спокойно.