21.12.2024

Сапоги или ботинки?

Девочки, всем привет).Расскажите что вы больше на зиму любите, сапоги или ботинки? Думаю что взять, не могу решить, что удобнее?

RAGE 21 декабря 2024, 19:20
Мне кажется, сапоги – это неудобно, ноги как будто скованные.
Ботинки универсальнее, имхо. Но, правда, если вы зимой носите мини, то, наверное, без сапог не обойтись? У меня все юбки/платья длинные, с ботинками норм
katerina878 21 декабря 2024, 19:28
я зимой вообще как то не надеваю никогда платья и юбки)
Vasilisk 22 декабря 2024, 11:10
Тогда как вы собираетесь носить сапоги? С брюками? Сами и ответили на свой вопрос. У меня то же самое — зимой не ношу практически платья и юбки, редко совсем. Поэтому сапог не имею в принципе, только ботинки. Зато их у меня разных даже и не сразу скажу сколько, надо считать. Есть одни универсальные, красиво-выходные, их можно и с юбкой, платьем надеть.
Natalia Makarova 21 декабря 2024, 19:23
Для меня- сапоги.
Мои икры ног должны быть в тепле, причем мех в голенищах сапог должен быть нормальным, а не пресловутый евромех.
Хожу в юбках теплых и длинных.
Ботинки, тоже, имеются, когда надеваю брюки, но хожу в них реже.
InnaMalina75 21 декабря 2024, 19:26
И того и другого пар по пять, плюс ботфорты — опять модняво.
Victoria_K 21 декабря 2024, 20:28
Наш человек👌🌺
TatiGrishina 21 декабря 2024, 19:34
И то, и другое должно быть. ☺️
Victoria_K 21 декабря 2024, 20:28
И по сумке к каждой паре
yuliazx 21 декабря 2024, 21:19
Наверно, нет возможности у автора иметь всё. Иначе бы не спрашивала.
Ginger-Fyyf 21 декабря 2024, 19:36
Вообще сапоги удобнее — они держат ногу, ощущаешь себя в них увереннее в гололед и стужу. Но я юбки не ношу, с джинсами мне сапоги не нравятся, поэтому только ботинки, но непременно выше щиколотки — чтобы ноги не мерзли.
absolue 21 декабря 2024, 19:48
На мои 42 см обхвата икры при 38 размере обуви сапог днем с огнем не сыщешь, поэтому нашей сибирской зимой обхожусь высокими ботинками на меху плюс термобелье под джинсы.
Diana-Nathalie 21 декабря 2024, 19:50
Ботинки. В идеале кроссовки, конечно. Лично для меня.
VikKver 22 декабря 2024, 17:23
Тоже кроссовки, причем даже не зимние. Но я не мерзну градусов до 20 (если ниже 20, то шерстяной носок в кроссовки)… главное, чтобы подошва не скользила.
Diana-Nathalie 22 декабря 2024, 18:28
Я обычные ношу. И за рулем и не за рулем, много лет — мне так удобно и привычно. Что-то теплое только если прямо совсем морозы или за город.
Natalie Happy-Day 21 декабря 2024, 19:56
Сапоги.Снег в них не попадает, держат ногу лучше, нигде не продувает, шнуровки нет.
Хотя я вообще угги люблю.из кроссовок в угги сразу.
Jul-yetta 21 декабря 2024, 20:00
От образа жизни зависит — если от подъезда до машины и до офиса — можно и на шпильках ботиночки, сапожки, если с ребенком сугробы и горки покорять, то ботинки, сноубутсы, угги до середины икры, чтоб снег не загребать, если по утрам сквозь метель дитя в сад тащить, в саду разуваться-обуваться, то что-то без шнуровки замков, чтоб заныривать и выныривать легко и быстро… в общем в идеале иметь все под разные случаи.
Alinasto 21 декабря 2024, 20:00
Для меня самое удобное дутики, тепло, сухо и мягко. В сапогах всегда замерзаю.
cherrykiss 21 декабря 2024, 20:02
И то и другое, и побольше😅
slastenka 21 декабря 2024, 20:13
И то и то.
Я ношу и платья и брюки/джинсы, поэтому без сапог не могу.
Ориентируйтесь на свой гардероб)
Конечно ботинки лучше и удобнее, но не подо всё подходят
tom_fordfocus 21 декабря 2024, 20:48
Я фанат классических зимних сапог: высоких (но не выше колен), изящных, на высоком толстом каблуке и с длинным закруглённым носом. И желательно чОрных   Главное, найти такие, чтобы моя тонкая нога в голенище не болталась, как палка в ведре. Раньше не вылезала из них с октября по май.
Но с переездом за город пришлось переходить на что-то более приземлённое: в таких в снегу по колено или по обледенелой дорожке можно и из дома даже не выйти   Поэтому перешла на утеплённое голенище и плоскую подошву с каким-то хитрым протектором — не мёрзну, не скольжу, кайф
nierika 21 декабря 2024, 21:22
Расскажите про хитрый протектор🙏 Очень хочу не скользить
tom_fordfocus 21 декабря 2024, 22:52
Он потому и «хитрый», что я даже не знаю за счёт чего он почти не скользит: вроде глубина рисунка протектора небольшая и сам рисунок не «злой», может прорезиненная подошва роль играет.
Но приложу на всякий случай картиночку, может она чем-то поможет (если что, это не нога так извернулась, это рука   )
peraspera 22 декабря 2024, 11:15
У меня несколько пар этой марки и все скользят…некоторые даже очень. Но там не хитрый протектор.
tom_fordfocus 22 декабря 2024, 12:36
Не, эти по крайней мере нет. Ну как не скользят — на чистом голом льду, конечно, «поедут», но там не заскользит наверно только подошва с шипами. А так, в «живых» условиях, нормально: пару дней назад буквально был гололёд (днём плюс, ночью минус — застыло всё, что днём растаяло), я шла нормально, а вокруг много кто скользил.
Я думаю, это всё-таки прорезиненная подошва, плюс она ещё не гладкая, а как бы бугристая такая
Grenadin 22 декабря 2024, 21:07
На чистом голом льду, старом и крепком, ботинки с шипами превращаются в коньки. Возможно, только какие-то очень-очень специализированные ботинки только выдержат, но в условиях города и полусельской местности их вряд ли носят. Рядовые типа трекинговые из масс-маркета «чудесно» проскальзывают. А лучше всего себя на таком льду ведет обувь с подошвой из каких-то видов резины, что ли. У меня как-то были сапоги вообще почти без протектора, рельеф подошвы был типа манки или гречки, крупинками. Так они ко льду как будто присасывались, по ощущению. Все вокруг падали, а я гордо рассекала пространство, как инопланетянин на присосках. И, конечно же, я не помню, из чего была у них подошва.
nierika 22 декабря 2024, 14:33
Вот ведь странно, я закрыла для себя эту марку после того, как при примерке чуть на полу не растянулась. Дело не в протекторе, а как вы правильно предположили, в материале подошвы. Он должен быть мягкий и не дубеть на холоде, типа шин-липучек. Очень сложно сейчас найти такую подошву. У меня каждый год по паре «нескользкой» обуви, и вся лежит на полках. Одни сапоги только надёжные есть, но они дико жаркие, и носить платья зимой мне не нравится.
tom_fordfocus 22 декабря 2024, 16:31
Видимо мне попался удачный экземпляр
Она, да, здесь как раз примерно такая
Аня Карпова 21 декабря 2024, 21:22
У меня гигантские икры, поэтому сапоги — мимо. Ботинки.
Елена Ставер 22 декабря 2024, 01:40
У меня тоже икры выдающиеся)). Думала, что уж все с сапогами закончилась история. Но выручили белорусы. За что им поклон!
yuliazx 21 декабря 2024, 21:22
А у вас холодно?
Я хожу в осенних ботинках с ноября по апрель. Есть пара ботинок на шнуровке с утеплением на случай мороза или снега. Но это редко бывает. Сапоги тоже есть. Но с моей жизненной ситуацией они просто простатвают и по идее не нужны.
Blondinka_Liuda 21 декабря 2024, 21:29
У меня — сапоги. У нас тут зима настоящая, может снегу насыпать, да и теплее сапоги.
Ботинки зимние тоже есть, но они мне не нравятся, потому как катучие ужасно, я их больше осенью. носила, и то, этой осенью их вообще не доставала. Думаю продать.
Helenitte 21 декабря 2024, 21:43
Высокие типа берцев ботинки, и чтобы разные-прекрасные. И куча тёплых гольфов и шосс.
Rosma_Ry 21 декабря 2024, 21:55
Мне кажется сейчас есть возможность иметь и то, и другое, и не в единственном варианте. Тем более в моей полосе температура зимой колеблется от +10 до — 30, поэтому поактмч необходимо иметь обувь на любой каприз погоды.
Jul-yetta 21 декабря 2024, 22:30
Вот да, у меня даже кисы есть 🙈
karina_sneg 21 декабря 2024, 21:58
Хожу в осенних ботинках, иногда даже в кроссовках — мне нормально, удобно и не холодно.
На супер снежные/холодные времена — очень теплые высокие дутые сапоги. Очень тепло и снег не засыпается. Но конечно не назвать их очень красивыми. Так что зависит от ваших потребностей.
Конечно лучше иметь и то и то.
Но если надо выбрать что-то одно — ботинки универсальнее.
mustela-nivalis 21 декабря 2024, 22:12
Зависит от привычек. Сапоги удобно с юбками. С джинсами совершенно не удобно, просто мучение.
Снимать одевать сапоги дольше. Особенно если ноги отекут. В помещении в сапогах жарче будет.
Да, снег не засыпается, но в ботинки тоже, если они плотно сидят и прикрыты брюками.
Наверное, если у вас в перспективе сугробы и вы выходите надолго лучше сапоги.
Если дороги чистят, и обувь нужно часто снимать одевать-ботинки. Особенно если вы юбки зимой не носите.
Olgaamur 21 декабря 2024, 22:16
Сапоги пара на мороз -35, 1 кож ботинки с джинсами. Хочу угги и пару зимних кроссов
Iriska666 21 декабря 2024, 22:24
Хожу зимой в тимберлендах, у меня без меха, мне нравится что легко моются и не промокают. Единственное, что неудобно, у меня низкая модель и если в глубокий сугроб наступить, то могут намокнуть джинсы.
Добежать до магазина могу даже кроссовки одеть, даже в минус 30, но кроссовки с высокой плотной подошвой.
Для особых случаев есть ботинки средней высоты на высоком устойчивом каблуке с тракторной подошвой, они тоже не промокают, также удобные, но в машине мне на каблуках неудобно например.
Раньше носила сапоги почти до колен с густым мехом внутри, хороший вариант, если много времени проводите на улице в мороз. Визуально меня такая обувь сейчас меньше привлекает и на улице зимой много времени проводить уже не приходится.
Разного рода дутики/угги никогда внешне не привлекали.
Если бы надо было оставить что-то одно — выбрала бы тимберленды.
ShaLenka 21 декабря 2024, 22:24
Если в основном в брюках, то конечно ботинки! А, так, странный выбор))
Надо и сапоги, и ботинки, и не по одной паре! У нас вчера утром -20, а вечером + 3, а днем опять -9. А завтра уже опять +3. Как тут выбирать?
Алина Полуэктова 21 декабря 2024, 22:24
Здравствуйте, зависит от многих факторов, как мне кажется. Если, например, больше по улице ходите и в юбках, то лучше сапоги. Если больше в транспорте, то в ботинках не так жарко.
Долгое время сама ходила в юбках с сапогами, но брюки плюс ботинки все равно теплее. Сапоги под любые брюки не наденешь, да и не все брюки заправишь в сапоги, как вариант. Ботинки в этом плане универсальнее.
Mariyaa 21 декабря 2024, 22:29
Все зависит от вашего гардероба. Если там в основном платья и юбки, шубы и пальто, то сапоги будут предпочтительнее.
К джинсам, костюмам из футера или трикотажным, пуховикам и курткам будут нужны ботинки. С сапогами такое не будет смотреться.
Agn 21 декабря 2024, 23:32
На зиму я люблю много разнообразной обуви)
(Это же относится и к другим сезонам)
Apogeya 22 декабря 2024, 01:26
Ботинки и только спортивные. У меня в кожаных (любых) на натуральном меху всё равно мёрзнут ноги. А в спортивных и не промокают и не мёрзнут и подошва не скользит. Но я юбки не ношу, джинсы или утеплённые спортивные штаны. Но это лично мне так удобно. А так, сапоги, конечно теплее, но, например с широкими джинсами или брюками сапоги смотрятся хуже, чем ботинки.
MariannaKKK 22 декабря 2024, 09:08
Живу в Москве. Тут всегда грязь с солью. Поэтому высокие кожаные ботинки на шнуровке с молнией сбоку. Обязательно протектор и потолще подошва, чтобы повыше от этой грязи. Кожа легко отмывается салфетками. Ботинки только осенние, чтобы не потела нога в транспорте.
Для длительных прогулок в холода есть высокие тёплые кроссовки. А если нужно целый день на морозе — 20 или 30 то валенки ли снегоходные ботинки.
Olgagavlovich 22 декабря 2024, 09:18
С покупкой машины для меня сапоги стали неактуальны, ношу ботинки, если честно то вообще осенние. Но у нас и климат не холодный, поэтому мне очень нормально.
Лиана Она 22 декабря 2024, 12:17
У меня кажется 8 пар зимней обуви, и все в ходу Ботинки более универсальны и мобильны
Himulka 22 декабря 2024, 15:42
Пару лет уж без совсем сапог, в ботинках. Мне лично ботинки удобней тем, что они и под брюки, и под юбки, и под парку спортивную, и под пальто классическое норм подходят. Но я люблю на зиму высокие, с шнуровкой, чтобы по ноге были, и при этом молнией сбоку, а то шнурки постоянно бесит завязывать-развязывать. И подошву потолще, чтобы и тепло было и меньше слякоть всякая до самой обуви доставала. Периодически лениво думаю, что надо бы все таки сапоги ещё взять, но понимаю, что ну неудобно мне в них, в метро жарко, в помещении жарко, т. е. исключительно на прогулки, но гулять по морозу я пойду всяко не в юбке, а значит в ботинках 😁
toplist 22 декабря 2024, 16:12
На каждый день ботинки-с джинсами, спортивками, можно и с платьями.Имею много разных ботинок, мои любимые фото ниже, удобно расстегнуть, молния спереди, достаточно высокая танкетка, тракторная подметка не скользит.На выход ботфорты-с джинсами скинни и платьями
toplist 22 декабря 2024, 16:12
Svet-ka 22 декабря 2024, 16:39
Ботинки огонь 🔥
MariannaKKK 22 декабря 2024, 20:54
Фанат этой фирмы! При всей своей необычности у них них очень удобная колодка (40 размер и узкая нога)
toplist 22 декабря 2024, 21:35
Да, полностью согласна! Я накупила их несколько расцветок и все остальные ботинки обиженно лежат в коробках)))
katerina878 22 декабря 2024, 23:34
Интересные, а за сколько вы из брали?
toplist 23 декабря 2024, 10:04
Я покупала свои в прошлом году, они были чуть дешевле.Сейчас цена на этом промофото была около 20 000
Jannaansar 24 декабря 2024, 11:17
какие шикарные, подскажите фирму, пожалуйста
toplist 24 декабря 2024, 13:30
United nude
Golondrina 22 декабря 2024, 18:48
Если прям выбор стоит… или- или..., то надо брать полусапожки, или высокие ботинки. Обязательно зимняя подошва должна быть тракторной и толстой, внутри и верх утеплённые. Материал только кожа. Каблук по желанию. Сапоги я ношу редко, только с юбками. Или в очень сильный мороз. В помещении их снимаю.
OxanaAksuta 22 декабря 2024, 19:04
Вопрос немного странный, зависит от вашего стиля и с чем планируете носить. Для меня вопрос так не стоит)) Ботинки разные под джинсы, теплые вязанные платья кэжл (под них же сапоги на плоском ходу) и для прогулок, а сапоги с каблуками подо все остальное. А еще есть ботильоны под укороченные кожаные брюки и брючные костюмы.
HelenaLaGatta 22 декабря 2024, 19:15
Ботинки.
Katerinka_Od 22 декабря 2024, 20:46
Я люблю именно ботинки. Последние сапоги брала лет 10 назад, да и то они были средней высоты.
Причин несколько: мне нравится внешний вид ботинок; проще подобрать одежду (джинсы); нет проблем с икрами (они у меня обычные женские, а не дистрофичные  , так что не все модели высокой обуви подходят).
Но у нас на юге не самые холодные зимы. Скорее сырые и ветренные, чем сильные морозы.
В этом году купила такие.
katerina878 22 декабря 2024, 23:33
а сколько такие стоили?
Katerinka_Od 23 декабря 2024, 11:33
Да это в общем-то неважно. Потому что я живу в другой стране. :))
(А вообще, если перевести в доллары, то чуть больше 50$).
AlinaAlinaAlina 22 декабря 2024, 20:53
Я обажаю сапоги. Могу носить их со всем.
Ботинки для меня менее вариативны. Считаю, что мои ноги в юбках и платьях красивее с сапогами, чем с ботинками.
AlinaAlinaAlina 22 декабря 2024, 23:00
Но ношу, почему то чаще ботинки))
Dolmatin4ik 23 декабря 2024, 09:10
Для меня главное уги, но я живу в Европе, где тротуары чистые и почти нет снега. У меня есть уги классические, а когда много снега и слякоть, то уги такие. Выдерживают в -20 в горах.
Mari_Marish 23 декабря 2024, 17:30
Влюбилась в них! Можете дать ссылку на официальный сайт или где покупали, пожалуйста?
yuliazx 23 декабря 2024, 18:55
Хоть я и не автор — похожие угги есть на заландо, boozt.
Mari_Marish 23 декабря 2024, 23:37
Ну вообще они так внешне похожи на Сорелы, без меха и мне в таком холодно. Но если там обычный «угговый» мех, то в них должно быть комфортно) поэтому именно оригинал бы поискала
yuliazx 24 декабря 2024, 00:04
Так я про Угги пишу. Зайдите на Заландо вбейте Угги и там такие модели будут. А Sorel — они же до -40 вроде. У моих детей были. Но у нас никогда так холодно не бывает, поэтому я не знаю, они в самом деле тёплые или просто маркетинг.
Dolmatin4ik 25 декабря 2024, 17:33
У меня были соррел, у меня замёрзли ноги в них :) грешу на эту резину их
Dolmatin4ik 25 декабря 2024, 17:35
Я живу в Люксембурге. Не знаю насколько актуально. Посмотрите на заландо
yuliazx 25 декабря 2024, 22:39
О, у вас тоже на Заландо )))
Mari_Marish 29 декабря 2024, 13:11
Спасибо! Я их посмотрела на фото, получается нет меха в районе стопы, только сверху. Замерзну(
Nelvy 24 декабря 2024, 11:47
Ботинки. Сапоги только если мягкие, иначе водить невозможно. Хочу вот ещё «паркетные» берцы прикупить, типа своих осенних — выглядят как… как берцы, ногу держат, но совершенно не сковывают)
Sanonny 24 декабря 2024, 20:29
не ну смотря какие сапоги и какие ботинки?
Selfade 25 декабря 2024, 18:28
Смотря какие у вас предпочтения в остальной одежде. И что по сугробами.