11.12.2024

Тоник при лечении акне

Всем приветик! Девочки, хочу взять базовый уход максимально натуральный и мягкий, сейчас занимаюсь лечением акне с дерматологом, пенку мне подобрали, хочу еще тоник без кислот и без агрессивных компонентов. На что смотреть в составе в таком случае?

Idoneya 11 декабря 2024, 10:45
В составе смотреть на отсутствие спирта, глицерина ( лучше бетаин в увлажнялках) пропиленгликоля, полисорбатов, наличие аллантоина, органической серы, немножко ниацинамида, азулена, бисаболола, Epilobium angustifolium extract, Stearyl Glycyrrhetinate, гамамелис.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 10:51
Спасибо огромное   Пошла читать составы)
suprun_olya 11 декабря 2024, 10:49
Вы на системных ретиноидах? В таком случае главное — хорошо увлажнять кожу и убрать активы. Можете попробовать балансирующий тоник от grown alchemist, отличный состав и хорошо удерживает влагу кожи по личным наблюдениям.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 10:52
Да, дерматолог назначила лечение и сразу сказала пересмотреть уход, убрать любые агрессивные средства, а я их покупала «лишь бы попробовать». Спасибо за рекомендацию!
Орлова Наталья 11 декабря 2024, 13:35
странно, что врач и уход не расписала.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:25
ага, я тоже думаю к частнику пойти в след раз.
Foxy-girl 11 декабря 2024, 11:19
Я бы при акне еще избегала масел в составе
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:25
А я слышала, что наоборот смягчают, походу методом проб только…
Foxy-girl 11 декабря 2024, 18:43
Все зависит от кожи конечно, как правильно написали выше, странно, что дерматолог конкретно не сказала ничего. Мне именно дерматолог-косметолог рекомендовала избегать масел с моей кожей, так как они способствуют забиванию пор. У вас может быть по-другому. Когда у меня из-за лечения гормонами все лицо покрылось прыщами, мне советовали вместо тоника хлоргексидин
22gucci2 11 декабря 2024, 23:46
Хлоргексидин убьет всю микрофлору и плохую и хорошую. Потом долго приводить в порядок лицо прийдется
Foxy-girl 12 декабря 2024, 00:35
Я применяла один раз в день по рекомендации врача, неблагоприятных последствий не было.
22gucci2 12 декабря 2024, 10:13
А мне не повезло. Вся покрылась прыщами и потом долго восстанавливалась. Но у меня розоцея
22gucci2 12 декабря 2024, 10:16
Но мне прописал интернет хлоргексидин. Это был лайфхак. Лосьон за копейки. Сама виновата
Foxy-girl 12 декабря 2024, 12:43
Конкретно в моем случае помогло, видимо, потому что прыщи уже были и чтобы не разнести бактерии назначили хлоргексидин. Без показаний я бы тоже не стала им пользоваться)
Kotenok_Gav 11 декабря 2024, 11:22
Добрый день!
Из нейтрально-приятных без активов тоников очень люблю старый добрый азулен от Холи Ленд. Он не липнет, отлично пахнет, работает моментально в плане снятия покраснения и дискомфорта. Ещё могу посоветовать довольно бюджетный, но очень приятный Must have toner от The U. Тоже никаких проблем с ним не было, отлично увлажняет, успокаивает, быстро впитывается, коже прям комфортно после него)
Ещё люблю баловаться гидролатами в виде спрея, например, ромашка подойдет в Вашем случае. Мне кажется, это довольно недооцененный тип средств) Он не даёт никакого лишнего слоя, не утяжеляет кожу, а эффект иногда прям вау. Та же ромашка снимает сухость, раздражения, покраснения и даже чуть-чуть выравнивает рельеф.
Но только надо учитывать, конечно, нет ли у Вас склонности к аллергии на натуральные компоненты.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:27
Аллергии нет, я пробовала натурэль средства, все отлично) Спасибо большое, что расписали
Victoria_K 11 декабря 2024, 12:59
Я 15 лет назад от тоника аллергию заработала и вычислила его последним.
Потому — вообще их не использую.
Если какие то раздражения, у меня есть медицинский антисептик. И все.
Ну и шкаф уходовых банок?
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:27
А я так люблю тоники, без этого этапа кажется, что чего-то не хватает)) Если не секрет, чем антисептик помогает при раздражении?
Victoria_K 11 декабря 2024, 18:49
Вот. Отличный. Не сушит нигде.
Но работает
Это ДВА маленьких объема.
Есть концентрат (надо разводить). Но я его не брала — там же ведро будет
Ulyana_kurash 13 декабря 2024, 09:31
Первый раз вижу, спасибо)
Victoria_K 13 декабря 2024, 15:37
Я в ковидный период на него подсела
Сейчас его к нам перестали возить и не знаю, чем заменить.
Babygotback 11 декабря 2024, 20:42
Я на системных ретиноидах сейчас, до этого было акне, и я пользовалась и пользуюсь увлажняющим eucerin. Сейчас он успокаивает супер сухую кожу, когда было акне увлажнял и снимал раздражение от лечебных кремов. Нравится что он как водичка, без липкого слоя
eueu 12 декабря 2024, 03:55
+ Хороший тоник, для реактивной кожи он тоже подходит. Воспалений не вызывал
Ulyana_kurash 13 декабря 2024, 09:31
Спасибо
Papparazzi 12 декабря 2024, 00:07
У Биодермы в голубой бутылочке
Татьяна Левина 12 декабря 2024, 09:43
Давно не использую лостон/тоники в их исходном виде. Из последних удачных был лосьон divina bellezza на основе вина. Моей чувствительной, склонной к розацеи кожи подходил. Но как-то решила попробовать намешать что-то подобное сама, с тех пор не плачу втридорого.
Если не боитесь экспериментов вот вам мой рецепт. Нужно взять пустой флакон из под тоника, мысленно разделить его объем на 4 равные части. Одну залить любым тоником/лосьоном/ мицелляркой ( в принципе все сгодится, так как из них нужен консервант, чтоб тоник не испортился при хранении), две части любого белого сухого вина ( я люблю остатки шампанского на это дело пускать) и одну часть чистой фильтрованной или кипяченой воды.
Ulyana_kurash 13 декабря 2024, 09:32
Эксперименты — точно не для меня, я пока вообще боюсь что-то лишнее использовать) Но вы меня удивили таким рецептом
Apogeya 12 декабря 2024, 09:51
Не знаю, можно ли в вашем случае, чтоб в составе был глицерин и касторовое масло, но есть тоник для чувствительный кожи LA ROCHE-POSAY physio, там в составе есть ещё хлоргексидин. Я им пользовалась, но у меня не было акне, а просто чувствительная кожа с розацеа.
Ulyana_kurash 13 декабря 2024, 09:33
Постараюсь спросить у дерматолога, на счет глицерина и масел) Спасибо)
dasha492529 12 декабря 2024, 10:05
Мне понравился и подошел тоник от dr.HadBad Microbiota, отлично справляется с высыпаниями. Не знаю что именно там в составе помогло, но действие прям порадовало.
Ulyana_kurash 13 декабря 2024, 09:34
Почитаю, что там в составе, спасибо
Bomona 12 декабря 2024, 10:37
Тоник the U. Состав- Вода очищенная, экстракт центеллы азиатской, экстракт ламинарии, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия. Удобный формат спрея полюбила после него.
Orlando 12 декабря 2024, 16:43
Может быть, физиологический тоник от La Roche-Posay? Вполне нейтральный вариант
Ulyana_kurash 13 декабря 2024, 09:35
Не знаю такой, сейчас посмотрю, благодарю
Leconsonna 13 декабря 2024, 16:26
Акне вроде налаживанием питания лечат, или я не права?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз