Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
03.12.2024
4324

Новогодний стол 2025

Здравствуйте девочки! Расскажите, что готовите на праздники? Поделитесь пожалуйста любимыми новогодними рецептами. Может у вас есть фирменные фишки и вы с нами поделитесь?

Лучшее за месяц

Комментарии

Blondinka_Liuda03 декабря 2024, 07:50
Я снова буду имбирные пряники печь. Сама придумываю дизайн. Возможно, они пойдут и на заказ, делаю не в первый раз, не выкладывала нигде.
Торт, возможно, Наполеон, давно не делала. А может, черемуховый.
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:17
Обожаю имбирную выпечку
oksi7770803 декабря 2024, 09:49
Чтоб покушать) баранью ногу запеку и попробую салат суши сделать
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:20
Для тех кто любит баранину 🔥
Apogeya03 декабря 2024, 09:53
Торт «пьяная вишня» буду делать, но немного по своему рецепту. Салат из копчёной грудка с ананасами, пюрешку и что нибудь мясное. Не хочу заморачиваться. Я бы вообще просто роллы заказала.
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:17
Почему бы и не заказать?
Willy03 декабря 2024, 21:21
А поделитесь составом салата плиз? Или ссылкой на рецепт. 🙏

Дети заказали пиццу с копчёной курицей. Расширим ассортимент 😀
Apogeya03 декабря 2024, 22:03
На 1 копченую куриную грудку — 1 банка консервированных ананасов (можно сразу кусочками, чтоб не резать), 1 банка кукурузы, шампиньоны нарезать кусочками и обжарить. Натереть на тёрке сыр, немного свежего укропа тоже порезать. Заправить майонезом. Курицу я не режу кусочками, а просто отщипываю небольшие кусочки, так мне кажется вкуснее.
Willy03 декабря 2024, 23:43
🙏гран мерси. И отдельно — за подробности

Неожиданный микс продуктов 😂но гулять, так гулять. НГ раз в год

Сыр твёрдый? пармезан? Или с менее выраженным вкусом?
Apogeya04 декабря 2024, 07:15
Я беру Брест Литовск Классический.
Etoile_filante04 декабря 2024, 07:25
Мне кажется это уже классический новогодний салат) вкусно)
IrenLe03 декабря 2024, 11:01
Каждый год заморачивалась с разными рецептами, что-нибудь интересненькое и не банальное + естественно ведро оливье. В этом году решили упростить. Купим каждому по большому крабу, экзотические фрукты и пара салатов (без ведра оливье никуда). По факту готовишь полдня, потом к вечеру уже нет сил есть, уставший и хочется спать.
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:17
Прекрасное меню 🔥
Junavetra03 декабря 2024, 11:32
у нас никто ничего толком не ест, поэтому шашлык или гриль, оливье по традиции(но с мясом), еще какой-то салат, ягоды, фрукты немного сыра, бастурма или буженина, разные соленья и маринады, торт и конфеты… все по-немного, чтобы ничего потом не распихивать по холодильнику и не выкидывать.короче все себе упростили до минимума…
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:18
На мой взгляд у вас получается хорошее полноценное меню)
Junavetra03 декабря 2024, 13:04
каждый год меню уменьшается, все заелись и не вижу смысла наготавливать.я вообще бы заказала роллы в…… вероятно, это план уже на следующий нг)))
Kittten03 декабря 2024, 11:49
Я обязательно готовлю на стол бутерброды с ананасом и колбасой, оливье или зимний салат и что-нибудь мясное. Мы садимся за стол часов в семь, потом идём гулять на часок-полтора и снова возвращаемся за стол, поэтому готовим что-то сытное обязательно
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:19
Расскажите пожалуйста подробно про бутерброды 🙏
Kittten03 декабря 2024, 12:26
Берём батон, вкусную любимую колбасу (я люблю копчёную типо сервелата использовать), ананас колечками из банки и сыр, которые вы любите и который хорошо плавится
На противень выкладываем батон, на него каплю майонеза, сверху кружоче4 колбасы и четверть кольца ананаса. Потом посылаем сыром и ненадолго запечь в духовке
Вынуть, дать чуть остыть чтобы не обжечься и сразу пробовать!)
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:30
Кажется 31-го декабря это будет мой завтрак. Потрясающие 😉
Lianushka03 декабря 2024, 12:05
В НГ ночь тарталетки с икрой, сыры, морепродукты, овощи свежие, возможно вариация канапншек, рафаэлки, мандаринки, ананас.
Etoile_filante03 декабря 2024, 12:20
Без рафаэлок я лично в Новый год никуда)
Lipstik03 декабря 2024, 12:44
Мы изменили традицию на Новый год, поэтому ужинать садимся в 8, а в 12 только шампанское и всякие закуски и хрустяшки под фильм. Буду готовить мясо с инжиром либо утку с яблоками (смотря по настроению), запеку картофель по-гречески с лимоном, на десерт штоллен и глинтвейн. Сделаю салат со свеклой и пряным сыром.
Sofitel03 декабря 2024, 13:10
О, а поделитесь рецептом картофеля, пожалуйста!
Lipstik03 декабря 2024, 16:46
Рецепт до невозможности прост. Чистите картофель, нарезаете ломтиками, можно отварить 10 минут, как делает Оливер. Отвариваете 10 минут и сразу на друшлаг, картофель встряхните хорошо, он должен весь просохнуть. Если лень заморачиваться, не отваривайте, просто сразу на противень, выстеленый пергаментом. Поливаете соусом. Соус это смесь оливкового масла и тимьяна, можно добавить базилик и розмарин. Если тимьян (или любая любимая приправа) сухая ее нужно добавить в масло и дать постоять минут 5, чтобы масло вытянуло весь аромат. Туда же в масло цедру лимона и лимонный сок, если есть апельсин, то его цедра тоже подойдёт, соль перец, можно добавить половину чайной ложки горчицы, лучше всего медовой, но в принципе любая подойдет. Много горчицы в соусы добавлять не нужно, она иногда дает неприятный привкус, а нам нужен просто оттенок. На противень ещё можно добавить головку чеснока, предварительно отделив зубчики друг от друга, но не чистить. И в духовку для запекания минут на 40. И ещё я обожаю запекать лук и это всегда успешный успех! Берете неаколько головок лука, режете на четвертинки, чистить не надо — это важно. Солите, добавляете сахар, не щепотку, а лучше чайную ложку или половину столовой, и приправляете оливковым маслом. И туда же с краю на противень, но лук накройте фольгой, картофель накрывать не надо, только лук. Потом балдеете под сочетание картофеля с кислинкой и запеченого сладкого лука.
panybatsievskaia03 декабря 2024, 17:08
Боже… едва дочитала… даже читать вкусно!
Sofitel03 декабря 2024, 17:47
Ещё и лук   Обожаю!
Спасибо Вам огромное!
Lipstik03 декабря 2024, 18:54
На здоровье! Не забудьте добавить сахар в лук и хорошее масло. И когда выкладываете, старайтесь, чтобы шелуха не отклеилась от четвертинок, выкладывать боком, т е они лежат на боку, если будете делать половинки, то тогла шелухой наверх.
TatiGrishina03 декабря 2024, 12:57
Если муж заморочится с блинами, то сделаем икорный торт, слоями с красной рыбой.
Callisto03 декабря 2024, 13:06
Поделитесь рецептом, пожалуйста  
TatiGrishina03 декабря 2024, 13:19
Блины. Прослойка — творожный сыр, укроп, натертый огурец, красная рыба. Верхний слой — красная икра.
Olso03 декабря 2024, 14:10
Ооо   Вот это должно быть вкусно! Отличное сочетание! Спасибо за рецепт, беру себе на заметку.
Callisto03 декабря 2024, 14:47
Спасибо!
Annelisa03 декабря 2024, 13:06
Я бы просто роллы хотела — может, сама приготовлю. Оливье не люблю, мне он не кажется праздничным.
MariannaKKK03 декабря 2024, 13:17
Штоллены буду печь. Но это заранее за 3 недели.
panybatsievskaia03 декабря 2024, 13:30
А я буду за ними охотиться… знаю места, но конкуренция среди бездельниц высока.
MariannaKKK03 декабря 2024, 13:39
Я хочу испечь несколько штук, чтобы красиво оформить и дарить.
Может быть ещё испеку торт в виде пряничного человека (по сути это медовик открытого типа)
Etoile_filante03 декабря 2024, 13:41
Почему бездельниц?
Jul-yetta03 декабря 2024, 13:40
За 3 недели? штоллен столько хранится? Если что, то я динозавр, который с ним не знаком.
Etoile_filante03 декабря 2024, 13:41
Он настраивается долго
MariannaKKK03 декабря 2024, 13:42
Он «созревает» 3-4 недели. Традиционная немецкая выпечка. Их пекут и они должны отлежаться до съедения. Обычно пекутв начале декабря
Jul-yetta03 декабря 2024, 13:52
Ага, я уже почитала про него — тоже захотелось приготовить, но надо прежде где-то эталонный образец попробовать, чтоб понимать, что должно получиться))
MariannaKKK03 декабря 2024, 14:07
В целом их делать просто. Всегда получаются. Каких-то секретов нет. Сухофрукты лучше поставить замачиваться в роме за сутки.
TatiGrishina03 декабря 2024, 14:35
Хотелось бы попробовать приготовить. 😋
MariannaKKK03 декабря 2024, 14:56
Попробуйте. Из одного замеса можно сделать один мегаштоллен или 3-4 штуки мелких.
MariannaKKK03 декабря 2024, 14:13
Вот так можно подарочно оформить (фото не мое). Как мне кажется в качестве новогоднего сувенира очень здорово
panybatsievskaia03 декабря 2024, 14:16
Он очень сытный, его можно есть все новогодние праздники. У нас будут продавать и немецкие в хороших супермаркетах, но лучше покупать в ресторанчиках немецко-австрийской кухни. Они делают на продажу. Или заморочиться самой, но там столько тонкостей…
Oxanavk04 декабря 2024, 11:50
Мы пекли в воскресенье 1 декабря 😄
julpuh03 декабря 2024, 18:23
Божеее, домашний штоллен это мечта! Низкий вам поклон💪🏼
MariannaKKK03 декабря 2024, 20:00
Спасибо.
Попробуйте сделать сами
Это несложно. Главное делать по инструкции. Мне нравятся рецепты на ютубе например Yuliya Small
julpuh03 декабря 2024, 22:18
Спасибо за рекомендацию! Может быть и созрею!
Julia_art03 декабря 2024, 14:01
Новый год отмечаем вдвоём с супругом, поэтому сильно заморачиваться со столом нет смысла. Будем делать нашу традиционную утиную грудку в имбирно-апельсиновом маринаде, на гарнир брокколи, нарезка сырная, мясная и бутерброды на утро с икрой. Оливье, конечно, куда без него 😄
Willy03 декабря 2024, 23:54
А поделитесь секретом, как приготовить утку, чтобы она осталась сочной? В прошлом году было несколько рецептов с уткой, что я тоже решилась. На выходе получилась подошва от башмака. 🙈Хорошо, что утка была не главным горячим блюдом.
Julia_art04 декабря 2024, 09:48
Мы часов 12 маринуем (можно на ночь оставить) в соке свежевыжатом апельсина, с добавлением небольшого количества соевого соуса, чеснока, имбиря, цедры того же апельсина и любые приправы, которые любите. Можно розмарин, орегано, душистый перец и т.д. Ранее делали и целую утку, но остановились именно на филе. Достали из маринада (его не выкидываем) и перекладываем грудки в форму для запекания, ставим в духовку на часа 1.5, периодически можно поливать маринадом. Утка получается нежнейшая, можно есть губами, как говорится 😉 Отдельно можно сделать соус апельсиновый к мясу, если любите такое
Willy04 декабря 2024, 11:31
Ааа, вона как… маринад и в духовке. Мы на сковороде топили жир из утки, потом в нем жарили.

Супер! Спасибо 🙏 и травки и апельсины — все, что любим и частенько используем. Интересно сочетание с уткой
Etoile_filante04 декабря 2024, 12:54
Впервые слышу, что утку готовят так — на сковородке. Не удивительно, что она вышла резиновой. Это очень капризное мясо.
Willy04 декабря 2024, 18:51
Утка конфи

Только вместо ножек была грудка. Но мы явно что-то делали не так 😀 собираюсь с мыслями на очередной подвиг
Olgagavlovich04 декабря 2024, 21:11
Прям вот поспорю) я всегда готовлю утку в сковороде и у меня выходит мягкая и сочная. А в духовке ела один раз, не понравилось)
Natalia Makarova04 декабря 2024, 18:51
Есть еще способ. Натираете утку снаружи солью и перцем, прям втираете в кожу Изнутри, в брюшке тоже, натираете, но без усердия. Потом тушку закладываете в мешок для запекания и на пару- тройку суток отправляете в холодное место, Я закладываю на нижнюю полку холодильника. За это время жесткое мясо размягчается и готово к готовке. Потом ставлю в духовку на пару часов на 180-200 градусов. Мясо будет плотным, но мягким. Жир сливаю в отдельную емкость и потом готовлю на нем. Потом можно использовать соусы или специи для добавления вкуса к мясу.
Willy04 декабря 2024, 20:04
Спасибо, что делитесь 🙏

По описанию процесса такой вариант испортить сложно. Интересно

А этот способ для целой утки? Или разделанную тоже можно готовить таким способом?
Natalia Makarova04 декабря 2024, 20:19
Рецепт работает как с целой уткой, так и с разделанной.
Таким же способом готовлю любую домашнюю птицу, гусей, индоуток, цесарок и кур- несушек.
Aiten03 декабря 2024, 15:23
Обожаю оливье БЕЗ горошка, с куриной ветчиной (а не мясом) и мелко порезанным красным луком — вкуснее классического (на мой субъективный вкус)!
Также буду делать мимозу слоями, но только со слабосоленой форелью.
Классические рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
И всякая нарезка/закуска (покупное): карпаччо из индейки, нарезка брауншвейской колбаски, сыр мергагрд и дорблю с медом, чечил пожевать и похрустеть черри, соломка болгарского перца.
Т.к.мы стараемся минимизировать сахар, то к чаю будет яблочная пастила (без сахара) и сушеное манго.
И так как я не пью, то вместо шампанского у нас безалкогольный сидр. Он тоже игристый!
insolllence03 декабря 2024, 15:31
Буду печь Штоллены обязательно. Может с дочкой имбирных печенек напечем, малышка любит с тестом возиться. Обязательно Оливье. У нас традиции поужинать в 19.00 плотно. В 24.00 уже легкий стол. На легкий стол буду делать салат с хурмой и страчателлой, закуску из морепродуктов на рисовых чипсах, может еще на рисовых оладках сделаю Крабовый салат, ну и сыры и морепродукты, фрукты на закуску. На десерт Наполеон, но думаю, что скорее это будет на завтрак. На ужин склоняюсь или к медальонам из телятины с картофельным гратеном, или к стейкам из красной рыбы и пюрешке. И еще какой-то легкий салат сделаю.
Agniya03 декабря 2024, 20:34
А расскажите, пожалуйста, про салат с хурмой)
insolllence04 декабря 2024, 17:30
Пожалуйста)
Берете листья салата любимые, хурму (желательно сорт Рохо), зерна граната и страчателла (или моцареллу).
Выкладываете листья салата, сверху хурму, нарезанную полукругом, зерна граната и в центр выкладываете страчателлу. Соус я делаю из оливкового масла или масла авокадо, сока апельсина, немного цедры апельсина, немного зерновой горчицы и наршараба.
Agniya04 декабря 2024, 21:04
Спасибо Вам большое, обязательно сделаю! Люблю такие легкие и интересные варианты 👍🌺
Nelly198103 декабря 2024, 15:52
Оливье с мясом, тесто на старопольский перник поставила ферментировать сегодня и рождественский британский пудинг прошёл стадию первой обработки. Тоже настаивается. Ещё Наполеон сделаю) Красная икра, сыры. И потушу в сметане с сахаром чернослив, фаршированный грецким орехом. Пока больше ничего не придумала. Может, подсмотрю здесь идеи.
Oxanavk04 декабря 2024, 11:52
А как Вы готовите чернослив? Мы просто заливаем сметаной с сахаром и корицей.
Nelly198104 декабря 2024, 15:15
В моём случае это не десерт, а скорее гарнир к мясу. Поэтому начиняю чернослив грецким орехом и тушу на медленном огне (а чаще всего в духовке) в смеси сметана + немного воды и сахар по вкусу. Сахара столько, чтобы было умеренно сладко. И потом на балкон на ночь настаиваться.
Alverd04 декабря 2024, 15:30
Ого, первый раз слышу, чтобы чернослив тушили. Надо попробовать, спасибо. Мама в детстве готовила чернослив и это одно из лучших кулинарных воспоминаний детства. Готовила так: грецкие орехи обильно купала в меде, этот орех клала внутрь чернослива, а потом все заливала сметаной. Так же поступала и с курагой.
Nelly198104 декабря 2024, 15:32
Ого, это уже десерт. А у меня по воспоминаниям из детства чернослив ассоциируется с мясом  
Alverd04 декабря 2024, 15:34
Да, десерт, и это великолепно) попробуйте
Oxanavk04 декабря 2024, 16:23
Я люблю сочетания мяса и чернослив! Но обычно тушу все вместе в вине! Нужно попробовать по Вашему рецепту!
Аня Карпова03 декабря 2024, 16:37
Сыр, манго, креветки, мясная пицца зотман, квас, комбуча, мандарины.
Не люблю возню на кухне, муж поддерживает — отдохнувшая я ему приятнее))
Etoile_filante04 декабря 2024, 07:20
Так и сам бы приготовил что-то вкусное)
Аня Карпова04 декабря 2024, 10:04
Всё перечисленное нам обоим вкусно) мы не делаем из нг культа, тем более — культа еды)
Etoile_filante04 декабря 2024, 10:38
Не поняла причем тут культ еды) Я о том, что отдохнувшей жена может быть не только когда она не готовит, а например, когда муж приготовит ей))))
TatiGrishina04 декабря 2024, 19:33
У нас культ еды. ☺️ Муж готовит шикарно, я к плите практически не подхожу.
MariannaKKK04 декабря 2024, 20:17
У меня парень такой же). Все готовит и готовит. Говорю ему: «Съезжу к маме попрошу котлет с пюре приготовить»
Он, с обидой в голосе: «А я что не могу? Могла бы и меня попросить».
Наше знакомство было крайне спонтанно и закончилось… Я просыпаюсь и чувствую запах блинов в моем доме. У меня отродясь блинами не пахло. Думала приснилось что ли или от соседей запах. На столе уже горячие блины и все накрыто к завтраку.
TatiGrishina04 декабря 2024, 20:21
Это счастье! Мой готовить любит больше, чем есть. Я наоборот.
Trickyone03 декабря 2024, 18:06
Все готовлю днем. Гребешки морские в горчично-майонезном соусе (майонез делаю сама), окономияки, сырная тарелка с вяленым нежирным мясом, колбасками и фруктами, овощная нарезка, суши и роллы, сашими к нему соусы на ваш вкус, запечённый палтус с овощами, оливье без картофеля, курица, запечённая с апельсинами и яблоками, яблочно-ягодный крамбл с/без шариком мороженого. Возможно печеный хрустящий картофель, если муж попросит. Пожалуй и все в этот раз 🫣
Etoile_filante04 декабря 2024, 07:21
Как много всего вкусного)
Trickyone04 декабря 2024, 15:44
Дааа😅 понимаю, что для многих это время суеты, но мы любим с мужем готовить и нам не очень нравится еда из рестиков. Он заранее моет, чистит и режет некоторые продукты — это значительно облегчает процесс, поэтому у меня уходит время только на готовку
olgakamneva2103 декабря 2024, 19:15
Почитав комментарии мне показалось, что я вообще новый год не отмечаю по таким меркам  
Мой новогодний рецепт простой. Главное-отметить так, как хочешь и обязательно поздравить семью/близких.
Просто поддержу этим комментарием тех, кто не любит заморачиваться, не планирует накрывать стол на сто персон и будет работать 31го)

А вообще, конечно сделаю красивые нарезки и обязательно мандарины на столе будут)
Lily_Dallas03 декабря 2024, 19:23
Я готовлю на НГ не много, мидии запеченные, утку с сухофруктами и айвой, салат оливье и шубу ( без них у мужа не Новый год🤣) и тарталетки. Садимся ужинать в 7, потом гуляем с собаками, и часам к 11 возвращаемся домой, убираю стол, оставляю только мидии, тарталетки и мандарины)) пьем шампанское и встречаем Новый год!🍾 Сладкое уже на 1е января откладываем, по традиции это наполеон домашний👌🏼
Nehalennia03 декабря 2024, 19:32
Ничего не готовлю, не очень люблю. Зато люблю, когда новогодняя ночь проходит легко, в комфорте и радости, поэтому моя стратегия четвёртый год подряд — полный релакс и 200% лени.

Я заказываю кулинарию из Азбуки Вкуса — что будет муж, то и беру. Вкусно, цена соответствует качеству, по доставке вопросов нет, вообще идеально, на мой взгляд. Обычно беру вкусное мясо, буквально 150 г оливье, всяких нарезок еще, несладкие эклеры, но суммарно совсем немного. Себе беру слабосоленый лосось и гребешки на следующий день, мужу — икры побольше, чтобы на все новогодние праздники хватило. Так что все-таки готовлю: делаю бутерброды :) Как и у многих выше, у нас домашний ужин в 7-8 вечера, а дальше мы просто развлекаемся. В позапрошлом году смотрели «Вампиры средней полосы», смеялись до упаду, в прошлом — играли всю ночь в любимые настолки, в этом тоже будем играть :) Ночью уже не едим особо, легкие закуски, мне — фрукты или просто чай. Релакс, атмосфера, хорошее настроение и отсутствие спешки, волнений, обязательств :)

Как раз все необходимое планировала/заказывала/оплачивала сегодня, что хотела. И только еду закажу за 3-4 дня до даты :)
MariannaKKK03 декабря 2024, 20:04
Один из самых классных нг был такой. Сноуборд, склон, бутылка шампанского и несколько мандаринов в карманах. Приехали домой часа в 3 ночи и съели оливье из магазина)
Nehalennia03 декабря 2024, 20:07
Класс! Самое главное — такое действительно запоминается, и даже спустя 10 лет вызывает улыбку :)
Etoile_filante04 декабря 2024, 13:00
Это здорово 🙌
Etoile_filante04 декабря 2024, 12:58
Покупная еда и домашняя по вкусу совсем разные. Я не люблю из Азбуки, даже из ресторанов не всегда мне нравится. Так что хочешь не хочешь, но что-то себе готовить надо 🥶
MariannaKKK04 декабря 2024, 16:39
Мне все равно какая. Я очень спокойна по отношению к еде. Могу одинаковый обед (запечённая грудка индейки и овощи) есть неделями.
Oksana Khotina03 декабря 2024, 22:04
Ненавижу готовить. Но в этом году в честь моего увольнения ген дир подарил аэрогриль. Не знаю, что за зверь, но может быть в нем приготовлю мясо и овощи…

Я ещё будет белое вино, так как от шампанского у меня разрывает мозги от первого бокала.

Бутеры, тарталетки с икрой, обязательно греческий салат.

И хочу гулять по снегу, но в нашем регионе снега в НГ уже нет лет 10, а увеселительных мероприятий два года (очень грущу по салюту, горкам, каткам, хороводам на площади).
panybatsievskaia04 декабря 2024, 05:41
Мы тоже начинаем понимать и принимать выражение «Белое Рождество»… Декабрь, а снега нет, температура ближе к нулю, нет смысла включать отопление, но ёлки уже повсюду стоят и обещают каток на площади…
Idoneya04 декабря 2024, 12:18
У меня будет в этом году: селёдка под шубой, салат с говяжим языком, Цезарь с крабами и гребешками, нарезки сёмги и севрюги, бутеры с икрой красной и черной( разорилась)). утка с айвой. Карпаччо из мраморной говядины или тартар из тунца( пока думаю). Фруктово- сырно- орехо- снековая тарелка. Попробую испечь дебютный Наполеон по всём правилам. И это на двоих. Культа еды у нас нет, просто любим пожрать  
TatiGrishina04 декабря 2024, 19:34
Шикарное меню!
Alverd04 декабря 2024, 15:33
Я еще точно не знаю, но почитала комментарии выше и так мне захотелось чернослива с грецким орехом в меду да в сметане… жаль, муж такое не уважает, а одной себе я делать ленюсь. Надо, наверное, побаловать себя. Еще для меня обязательно на Новый год должна быть селедка под шубой и салат с ананасами и кальмарами.
Trickyone04 декабря 2024, 15:45
Расскажите, пожалуйста, что за салат с ананасами и кальмаром)
Alverd04 декабря 2024, 16:07
Если позволите, не буду переписывать, скину фото от мамы
Trickyone04 декабря 2024, 16:10
Спасибо:)
panybatsievskaia04 декабря 2024, 15:56
Да, присоединяюсь к просьбе. Курицу с ананасом уже записала, теперь вариант с кальмарами
Alverd04 декабря 2024, 16:08
Выше ответила)
AnnaMurr04 декабря 2024, 16:48
Ещё не знаю, буду ли отмечать новый год, но меню у меня почти всегда одинаковое: утка, маринованная в пиве и апельсинах, крабовый салат (только ещё кальмары добавляю), соевая спаржа и морковь по-корейски (делаю сама) и бутерброды с икрой.
Diana-Nathalie04 декабря 2024, 20:04
Сделаю традиционную семейную мимозу — слой белков, слой сыра твердого, слой рыбы консервированной, тонкий слой домашнего майонеза и потом это все повторить, а закончить желтком. Чтобы ничего лишнего больше. Мясо мы не едим, алкоголь не употребляем, готовить не люблю. Может ещё лосось целиком запечет муж и в целом достаточно. Сырную тарелку побольше, икры и вот он стол готов. Легко и не заморочно, а с утра куда-нибудь за город на лыжах.
Mishanya7904 декабря 2024, 20:53
Я буду, как обычно, готовить много, традиция у нас такая. К тому же, на в ночь Новый год мы поженились… Так что, празднуем всю ночь. Стол обычно накрываю к 21 часу, мы провожаем старый год, потом звоним родственникам в разные концы света, поздравляем их, а в 24.00 под бой Кремлёвских курантов празднуем наступивший Новый год, обычно мы пьем Мартини. Пеку обязательно любимый торт мужа, (под неполиткорректным названием " Негр"), он шоколадный и вкусный. Пеку так же разные восточные сладости — гату, сигареты и пахлаву с медом и орехами. Ещё непременно делаю имбирные пряники, их разукрашивает доченька. Муж и дочь все это любят и едят с удовольствием. Я обязательно готовлю долму в виноградных листьях, подаю с мацони и чесноком. В этом году ещё буду запекать стейки из лосося в духовке. На столе у нас обычно несколько видов овощных салатов — оливье, винегрет, салат из свеклы, из моркови. Ещё я готовлю куриный салат, печеночный паштет. Про то, что можно сделать тарталетки с красной икрой мы вспоминаем где-то числа 4-го… Новый год по армянской традиции — пиршество, я люблю эту традицию.