Здравствуйте девочки! Расскажите, что готовите на праздники? Поделитесь пожалуйста любимыми новогодними рецептами. Может у вас есть фирменные фишки и вы с нами поделитесь?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Торт, возможно, Наполеон, давно не делала. А может, черемуховый.
Дети заказали пиццу с копчёной курицей. Расширим ассортимент 😀
Неожиданный микс продуктов 😂но гулять, так гулять. НГ раз в год
Сыр твёрдый? пармезан? Или с менее выраженным вкусом?
На противень выкладываем батон, на него каплю майонеза, сверху кружоче4 колбасы и четверть кольца ананаса. Потом посылаем сыром и ненадолго запечь в духовке
Вынуть, дать чуть остыть чтобы не обжечься и сразу пробовать!)
Спасибо Вам огромное!
Может быть ещё испеку торт в виде пряничного человека (по сути это медовик открытого типа)
Попробуйте сделать сами
Это несложно. Главное делать по инструкции. Мне нравятся рецепты на ютубе например Yuliya Small
Супер! Спасибо 🙏 и травки и апельсины — все, что любим и частенько используем. Интересно сочетание с уткой
Только вместо ножек была грудка. Но мы явно что-то делали не так 😀 собираюсь с мыслями на очередной подвиг
По описанию процесса такой вариант испортить сложно. Интересно
А этот способ для целой утки? Или разделанную тоже можно готовить таким способом?
Таким же способом готовлю любую домашнюю птицу, гусей, индоуток, цесарок и кур- несушек.
Также буду делать мимозу слоями, но только со слабосоленой форелью.
Классические рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
И всякая нарезка/закуска (покупное): карпаччо из индейки, нарезка брауншвейской колбаски, сыр мергагрд и дорблю с медом, чечил пожевать и похрустеть черри, соломка болгарского перца.
Т.к.мы стараемся минимизировать сахар, то к чаю будет яблочная пастила (без сахара) и сушеное манго.
И так как я не пью, то вместо шампанского у нас безалкогольный сидр. Он тоже игристый!
Берете листья салата любимые, хурму (желательно сорт Рохо), зерна граната и страчателла (или моцареллу).
Выкладываете листья салата, сверху хурму, нарезанную полукругом, зерна граната и в центр выкладываете страчателлу. Соус я делаю из оливкового масла или масла авокадо, сока апельсина, немного цедры апельсина, немного зерновой горчицы и наршараба.
Не люблю возню на кухне, муж поддерживает — отдохнувшая я ему приятнее))
Он, с обидой в голосе: «А я что не могу? Могла бы и меня попросить».
Наше знакомство было крайне спонтанно и закончилось… Я просыпаюсь и чувствую запах блинов в моем доме. У меня отродясь блинами не пахло. Думала приснилось что ли или от соседей запах. На столе уже горячие блины и все накрыто к завтраку.
Мой новогодний рецепт простой. Главное-отметить так, как хочешь и обязательно поздравить семью/близких.
Просто поддержу этим комментарием тех, кто не любит заморачиваться, не планирует накрывать стол на сто персон и будет работать 31го)
А вообще, конечно сделаю красивые нарезки и обязательно мандарины на столе будут)
Я заказываю кулинарию из Азбуки Вкуса — что будет муж, то и беру. Вкусно, цена соответствует качеству, по доставке вопросов нет, вообще идеально, на мой взгляд. Обычно беру вкусное мясо, буквально 150 г оливье, всяких нарезок еще, несладкие эклеры, но суммарно совсем немного. Себе беру слабосоленый лосось и гребешки на следующий день, мужу — икры побольше, чтобы на все новогодние праздники хватило. Так что все-таки готовлю: делаю бутерброды :) Как и у многих выше, у нас домашний ужин в 7-8 вечера, а дальше мы просто развлекаемся. В позапрошлом году смотрели «Вампиры средней полосы», смеялись до упаду, в прошлом — играли всю ночь в любимые настолки, в этом тоже будем играть :) Ночью уже не едим особо, легкие закуски, мне — фрукты или просто чай. Релакс, атмосфера, хорошее настроение и отсутствие спешки, волнений, обязательств :)
Как раз все необходимое планировала/заказывала/оплачивала сегодня, что хотела. И только еду закажу за 3-4 дня до даты :)
Я ещё будет белое вино, так как от шампанского у меня разрывает мозги от первого бокала.
Бутеры, тарталетки с икрой, обязательно греческий салат.
И хочу гулять по снегу, но в нашем регионе снега в НГ уже нет лет 10, а увеселительных мероприятий два года (очень грущу по салюту, горкам, каткам, хороводам на площади).