Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
03.12.2024
7963

Новогодний стол 2025

Здравствуйте девочки! Расскажите, что готовите на праздники? Поделитесь пожалуйста любимыми новогодними рецептами. Может у вас есть фирменные фишки и вы с нами поделитесь?

Лучшее за месяц

Комментарии

Blondinka_Liuda 03 декабря 2024, 07:50
Я снова буду имбирные пряники печь. Сама придумываю дизайн. Возможно, они пойдут и на заказ, делаю не в первый раз, не выкладывала нигде.
Торт, возможно, Наполеон, давно не делала. А может, черемуховый.
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:17
Обожаю имбирную выпечку
oksi77708 03 декабря 2024, 09:49
Чтоб покушать) баранью ногу запеку и попробую салат суши сделать
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:20
Для тех кто любит баранину 🔥
Елена Ставер 05 декабря 2024, 13:33
А что за салат, расскажите?🤩
Apogeya 03 декабря 2024, 09:53
Торт «пьяная вишня» буду делать, но немного по своему рецепту. Салат из копчёной грудка с ананасами, пюрешку и что нибудь мясное. Не хочу заморачиваться. Я бы вообще просто роллы заказала.
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:17
Почему бы и не заказать?
Willy 03 декабря 2024, 21:21
А поделитесь составом салата плиз? Или ссылкой на рецепт. 🙏

Дети заказали пиццу с копчёной курицей. Расширим ассортимент 😀
Apogeya 03 декабря 2024, 22:03
На 1 копченую куриную грудку — 1 банка консервированных ананасов (можно сразу кусочками, чтоб не резать), 1 банка кукурузы, шампиньоны нарезать кусочками и обжарить. Натереть на тёрке сыр, немного свежего укропа тоже порезать. Заправить майонезом. Курицу я не режу кусочками, а просто отщипываю небольшие кусочки, так мне кажется вкуснее.
Willy 03 декабря 2024, 23:43
🙏гран мерси. И отдельно — за подробности

Неожиданный микс продуктов 😂но гулять, так гулять. НГ раз в год

Сыр твёрдый? пармезан? Или с менее выраженным вкусом?
Apogeya 04 декабря 2024, 07:15
Я беру Брест Литовск Классический.
Etoile_filante 04 декабря 2024, 07:25
Мне кажется это уже классический новогодний салат) вкусно)
IrenLe 03 декабря 2024, 11:01
Каждый год заморачивалась с разными рецептами, что-нибудь интересненькое и не банальное + естественно ведро оливье. В этом году решили упростить. Купим каждому по большому крабу, экзотические фрукты и пара салатов (без ведра оливье никуда). По факту готовишь полдня, потом к вечеру уже нет сил есть, уставший и хочется спать.
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:17
Прекрасное меню 🔥
Junavetra 03 декабря 2024, 11:32
у нас никто ничего толком не ест, поэтому шашлык или гриль, оливье по традиции(но с мясом), еще какой-то салат, ягоды, фрукты немного сыра, бастурма или буженина, разные соленья и маринады, торт и конфеты… все по-немного, чтобы ничего потом не распихивать по холодильнику и не выкидывать.короче все себе упростили до минимума…
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:18
На мой взгляд у вас получается хорошее полноценное меню)
Junavetra 03 декабря 2024, 13:04
каждый год меню уменьшается, все заелись и не вижу смысла наготавливать.я вообще бы заказала роллы в…… вероятно, это план уже на следующий нг)))
Kittten 03 декабря 2024, 11:49
Я обязательно готовлю на стол бутерброды с ананасом и колбасой, оливье или зимний салат и что-нибудь мясное. Мы садимся за стол часов в семь, потом идём гулять на часок-полтора и снова возвращаемся за стол, поэтому готовим что-то сытное обязательно
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:19
Расскажите пожалуйста подробно про бутерброды 🙏
Kittten 03 декабря 2024, 12:26
Берём батон, вкусную любимую колбасу (я люблю копчёную типо сервелата использовать), ананас колечками из банки и сыр, которые вы любите и который хорошо плавится
На противень выкладываем батон, на него каплю майонеза, сверху кружоче4 колбасы и четверть кольца ананаса. Потом посылаем сыром и ненадолго запечь в духовке
Вынуть, дать чуть остыть чтобы не обжечься и сразу пробовать!)
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:30
Кажется 31-го декабря это будет мой завтрак. Потрясающие 😉
Lianushka 03 декабря 2024, 12:05
В НГ ночь тарталетки с икрой, сыры, морепродукты, овощи свежие, возможно вариация канапншек, рафаэлки, мандаринки, ананас.
Etoile_filante 03 декабря 2024, 12:20
Без рафаэлок я лично в Новый год никуда)
Lipstik 03 декабря 2024, 12:44
Мы изменили традицию на Новый год, поэтому ужинать садимся в 8, а в 12 только шампанское и всякие закуски и хрустяшки под фильм. Буду готовить мясо с инжиром либо утку с яблоками (смотря по настроению), запеку картофель по-гречески с лимоном, на десерт штоллен и глинтвейн. Сделаю салат со свеклой и пряным сыром.
Sofitel 03 декабря 2024, 13:10
О, а поделитесь рецептом картофеля, пожалуйста!
Lipstik 03 декабря 2024, 16:46
Рецепт до невозможности прост. Чистите картофель, нарезаете ломтиками, можно отварить 10 минут, как делает Оливер. Отвариваете 10 минут и сразу на друшлаг, картофель встряхните хорошо, он должен весь просохнуть. Если лень заморачиваться, не отваривайте, просто сразу на противень, выстеленый пергаментом. Поливаете соусом. Соус это смесь оливкового масла и тимьяна, можно добавить базилик и розмарин. Если тимьян (или любая любимая приправа) сухая ее нужно добавить в масло и дать постоять минут 5, чтобы масло вытянуло весь аромат. Туда же в масло цедру лимона и лимонный сок, если есть апельсин, то его цедра тоже подойдёт, соль перец, можно добавить половину чайной ложки горчицы, лучше всего медовой, но в принципе любая подойдет. Много горчицы в соусы добавлять не нужно, она иногда дает неприятный привкус, а нам нужен просто оттенок. На противень ещё можно добавить головку чеснока, предварительно отделив зубчики друг от друга, но не чистить. И в духовку для запекания минут на 40. И ещё я обожаю запекать лук и это всегда успешный успех! Берете неаколько головок лука, режете на четвертинки, чистить не надо — это важно. Солите, добавляете сахар, не щепотку, а лучше чайную ложку или половину столовой, и приправляете оливковым маслом. И туда же с краю на противень, но лук накройте фольгой, картофель накрывать не надо, только лук. Потом балдеете под сочетание картофеля с кислинкой и запеченого сладкого лука.
panybatsievskaia 03 декабря 2024, 17:08
Боже… едва дочитала… даже читать вкусно!
Sofitel 03 декабря 2024, 17:47
Ещё и лук   Обожаю!
Спасибо Вам огромное!
Lipstik 03 декабря 2024, 18:54
На здоровье! Не забудьте добавить сахар в лук и хорошее масло. И когда выкладываете, старайтесь, чтобы шелуха не отклеилась от четвертинок, выкладывать боком, т е они лежат на боку, если будете делать половинки, то тогла шелухой наверх.
AlexandraH 17 декабря 2024, 22:11
спасибо за рецепт, но как вот не чистить лук и чеснок, они же грязные в кожуре, можно ли почистить или это скажется на вкусе приготовленного блюда?
Lipstik 18 декабря 2024, 12:08
Имеется ввиду, что грязная шелуха удаляется, конечно, иначе песок будет скрепеть. Шелуха не позволит половинкам лука расползтись и выглядеть будет аппетитнее, аромат будет лучше. Мы же не чистим полностью чеснок, если добавляем в плов, снимается только верхняя, грязная шелуха, все остальное остается внутри чистой кожуры.
TatiGrishina 03 декабря 2024, 12:57
Если муж заморочится с блинами, то сделаем икорный торт, слоями с красной рыбой.
Callisto 03 декабря 2024, 13:06
Поделитесь рецептом, пожалуйста  
TatiGrishina 03 декабря 2024, 13:19
Блины. Прослойка — творожный сыр, укроп, натертый огурец, красная рыба. Верхний слой — красная икра.
Olso 03 декабря 2024, 14:10
Ооо   Вот это должно быть вкусно! Отличное сочетание! Спасибо за рецепт, беру себе на заметку.
Callisto 03 декабря 2024, 14:47
Спасибо!
Annelisa 03 декабря 2024, 13:06
Я бы просто роллы хотела — может, сама приготовлю. Оливье не люблю, мне он не кажется праздничным.
MariannaKKK 03 декабря 2024, 13:17
Штоллены буду печь. Но это заранее за 3 недели.
panybatsievskaia 03 декабря 2024, 13:30
А я буду за ними охотиться… знаю места, но конкуренция среди бездельниц высока.
MariannaKKK 03 декабря 2024, 13:39
Я хочу испечь несколько штук, чтобы красиво оформить и дарить.
Может быть ещё испеку торт в виде пряничного человека (по сути это медовик открытого типа)
Etoile_filante 03 декабря 2024, 13:41
Почему бездельниц?
Jul-yetta 03 декабря 2024, 13:40
За 3 недели? штоллен столько хранится? Если что, то я динозавр, который с ним не знаком.
Etoile_filante 03 декабря 2024, 13:41
Он настраивается долго
MariannaKKK 03 декабря 2024, 13:42
Он «созревает» 3-4 недели. Традиционная немецкая выпечка. Их пекут и они должны отлежаться до съедения. Обычно пекутв начале декабря
Jul-yetta 03 декабря 2024, 13:52
Ага, я уже почитала про него — тоже захотелось приготовить, но надо прежде где-то эталонный образец попробовать, чтоб понимать, что должно получиться))
MariannaKKK 03 декабря 2024, 14:07
В целом их делать просто. Всегда получаются. Каких-то секретов нет. Сухофрукты лучше поставить замачиваться в роме за сутки.
TatiGrishina 03 декабря 2024, 14:35
Хотелось бы попробовать приготовить. 😋
MariannaKKK 03 декабря 2024, 14:56
Попробуйте. Из одного замеса можно сделать один мегаштоллен или 3-4 штуки мелких.
TatiGrishina 11 декабря 2024, 11:12
Спасибо! Муж приготовил вчера. Ровно за две недели до Рождества. 😊 Пришлось купить ром. Фото в процессе.
MariannaKKK 11 декабря 2024, 13:10
Я завтра ставлю замачиваться сухофрукты в роме и в субботу буду печь)
MariannaKKK 03 декабря 2024, 14:13
Вот так можно подарочно оформить (фото не мое). Как мне кажется в качестве новогоднего сувенира очень здорово
panybatsievskaia 03 декабря 2024, 14:16
Он очень сытный, его можно есть все новогодние праздники. У нас будут продавать и немецкие в хороших супермаркетах, но лучше покупать в ресторанчиках немецко-австрийской кухни. Они делают на продажу. Или заморочиться самой, но там столько тонкостей…
Kukushka_07 08 декабря 2024, 21:31
Это точно штолен? Кажется, что 3 недели выдерживают и в алкоголе вымачивают английский фруктовый кекс (сухофрукты, цедра, орехи), если печь, или пудинг, если те же ингредиенты готовить на пару, часов 10. У него форма башенки. Очень вкусный. А штолен это австрийско-немецкая рождественская выпечка в форме полена. Ингредиенты схожи, но готовить можно и сразу, залив сухофрукты кипятком, алкоголем.
panybatsievskaia 09 декабря 2024, 10:36
По классическому рецепту штоллен выпекают за 30 дней до Рождества.
Oxanavk 04 декабря 2024, 11:50
Мы пекли в воскресенье 1 декабря 😄
julpuh 03 декабря 2024, 18:23
Божеее, домашний штоллен это мечта! Низкий вам поклон💪🏼
MariannaKKK 03 декабря 2024, 20:00
Спасибо.
Попробуйте сделать сами
Это несложно. Главное делать по инструкции. Мне нравятся рецепты на ютубе например Yuliya Small
julpuh 03 декабря 2024, 22:18
Спасибо за рекомендацию! Может быть и созрею!
TatiGrishina 11 декабря 2024, 11:13
Это 💥 Мы уже отрезали кусочек. На Рождество будет еще вкуснее! 😋
Julia_art 03 декабря 2024, 14:01
Новый год отмечаем вдвоём с супругом, поэтому сильно заморачиваться со столом нет смысла. Будем делать нашу традиционную утиную грудку в имбирно-апельсиновом маринаде, на гарнир брокколи, нарезка сырная, мясная и бутерброды на утро с икрой. Оливье, конечно, куда без него 😄
Willy 03 декабря 2024, 23:54
А поделитесь секретом, как приготовить утку, чтобы она осталась сочной? В прошлом году было несколько рецептов с уткой, что я тоже решилась. На выходе получилась подошва от башмака. 🙈Хорошо, что утка была не главным горячим блюдом.
Julia_art 04 декабря 2024, 09:48
Мы часов 12 маринуем (можно на ночь оставить) в соке свежевыжатом апельсина, с добавлением небольшого количества соевого соуса, чеснока, имбиря, цедры того же апельсина и любые приправы, которые любите. Можно розмарин, орегано, душистый перец и т.д. Ранее делали и целую утку, но остановились именно на филе. Достали из маринада (его не выкидываем) и перекладываем грудки в форму для запекания, ставим в духовку на часа 1.5, периодически можно поливать маринадом. Утка получается нежнейшая, можно есть губами, как говорится 😉 Отдельно можно сделать соус апельсиновый к мясу, если любите такое
Willy 04 декабря 2024, 11:31
Ааа, вона как… маринад и в духовке. Мы на сковороде топили жир из утки, потом в нем жарили.

Супер! Спасибо 🙏 и травки и апельсины — все, что любим и частенько используем. Интересно сочетание с уткой
Etoile_filante 04 декабря 2024, 12:54
Впервые слышу, что утку готовят так — на сковородке. Не удивительно, что она вышла резиновой. Это очень капризное мясо.
Willy 04 декабря 2024, 18:51
Утка конфи

Только вместо ножек была грудка. Но мы явно что-то делали не так 😀 собираюсь с мыслями на очередной подвиг
Olgagavlovich 04 декабря 2024, 21:11
Прям вот поспорю) я всегда готовлю утку в сковороде и у меня выходит мягкая и сочная. А в духовке ела один раз, не понравилось)
Willy 05 декабря 2024, 14:16
Нееее, Спорить не надо. Делитесь своими секретами. Что и как делаете? Может есть секрет какой-то или ингредиент?
Реально, второго поражения морально не пережить 😀
Olgagavlovich 05 декабря 2024, 20:19
Да там особо не секретов) кусочки в сковородку и на небольшом огне тушу, примерно через минут 40 добавляю соль и сахар в одинаковых пропорциях и если необходимо немного масла (один раз попалась реально не жирная утка) и немного воды. Всё) ещё час тушу в этой смеси, периодически перемешиваю. Время может и меньше уйти, надо смотреть на степень мягкости утки.
Такая вкуснотища получается, у нас все обожают. Даже племянник мой, который ест только чипсы и доширак уплетает за обе щеки)
Willy 05 декабря 2024, 20:55
Спасибо от всей души! 🙏

вспомнила, в прошлом году Вы уже упоминали этот способ. А специи не добавляете? Только соль и сахар? Сахар, видимо, даёт корочку, а соль — делает утку мягче… угу, так и запишем

Уже три разных способа посоветовали. Купить что ли тушку и попробовать до НГ все способы? каждый день будет утка по новому рецепту
Olgagavlovich 05 декабря 2024, 20:59
Да-да, уже писала))) нет, там кроме соли и сахара не надо ничего. Пробуйте, потом нам расскажете, что и как)
Nomy 17 декабря 2024, 15:10
Подскажите при какой температуре запекать утку 1,5 часа? Чтобы не пересушить?
Julia_art 17 декабря 2024, 15:43
У нас электрическая духовка, в которой всё готовится дольше, обычно, ставим на 180°. Если у вас газ, приготовится быстрее, я думаю)
Natalia Makarova 04 декабря 2024, 18:51
Есть еще способ. Натираете утку снаружи солью и перцем, прям втираете в кожу Изнутри, в брюшке тоже, натираете, но без усердия. Потом тушку закладываете в мешок для запекания и на пару- тройку суток отправляете в холодное место, Я закладываю на нижнюю полку холодильника. За это время жесткое мясо размягчается и готово к готовке. Потом ставлю в духовку на пару часов на 180-200 градусов. Мясо будет плотным, но мягким. Жир сливаю в отдельную емкость и потом готовлю на нем. Потом можно использовать соусы или специи для добавления вкуса к мясу.
Willy 04 декабря 2024, 20:04
Спасибо, что делитесь 🙏

По описанию процесса такой вариант испортить сложно. Интересно

А этот способ для целой утки? Или разделанную тоже можно готовить таким способом?
Natalia Makarova 04 декабря 2024, 20:19
Рецепт работает как с целой уткой, так и с разделанной.
Таким же способом готовлю любую домашнюю птицу, гусей, индоуток, цесарок и кур- несушек.
Myristica 05 декабря 2024, 22:23
Мы готовим утку в пиве с яблоками. Очень нежная получается.
Утку (тушку) мою, промакиваю бумажными полотенцами, натираю солью и перцем, в брюшко — яблочки (небольшие). Помещаю в глубокую посуду (у меня чугунная утятница), добавляю лавровый лист и перец душистый и чёрный горошком (это по вкусу) и выливаю бутылку пива. Накрываю крышкой и в духовку градусов 200-220 часа на 2,5 — 3. Периодически проверяю готовность деревянной шпажкой. Когда утка практически готова, крышку открываю и зарумяниваю. Можно готовить с айвой, но ее порезать кусочками.
Знакомая готовила подобным образом в духовке в рукаве. Сказала, что очень вкусно получилось.
Oxanavk 07 декабря 2024, 09:59
Пиво тёмное или светлое берёте?
Myristica 07 декабря 2024, 18:55
Светлое.
Aiten 03 декабря 2024, 15:23
Обожаю оливье БЕЗ горошка, с куриной ветчиной (а не мясом) и мелко порезанным красным луком — вкуснее классического (на мой субъективный вкус)!
Также буду делать мимозу слоями, но только со слабосоленой форелью.
Классические рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
И всякая нарезка/закуска (покупное): карпаччо из индейки, нарезка брауншвейской колбаски, сыр мергагрд и дорблю с медом, чечил пожевать и похрустеть черри, соломка болгарского перца.
Т.к.мы стараемся минимизировать сахар, то к чаю будет яблочная пастила (без сахара) и сушеное манго.
И так как я не пью, то вместо шампанского у нас безалкогольный сидр. Он тоже игристый!
insolllence 03 декабря 2024, 15:31
Буду печь Штоллены обязательно. Может с дочкой имбирных печенек напечем, малышка любит с тестом возиться. Обязательно Оливье. У нас традиции поужинать в 19.00 плотно. В 24.00 уже легкий стол. На легкий стол буду делать салат с хурмой и страчателлой, закуску из морепродуктов на рисовых чипсах, может еще на рисовых оладках сделаю Крабовый салат, ну и сыры и морепродукты, фрукты на закуску. На десерт Наполеон, но думаю, что скорее это будет на завтрак. На ужин склоняюсь или к медальонам из телятины с картофельным гратеном, или к стейкам из красной рыбы и пюрешке. И еще какой-то легкий салат сделаю.
Agniya 03 декабря 2024, 20:34
А расскажите, пожалуйста, про салат с хурмой)
insolllence 04 декабря 2024, 17:30
Пожалуйста)
Берете листья салата любимые, хурму (желательно сорт Рохо), зерна граната и страчателла (или моцареллу).
Выкладываете листья салата, сверху хурму, нарезанную полукругом, зерна граната и в центр выкладываете страчателлу. Соус я делаю из оливкового масла или масла авокадо, сока апельсина, немного цедры апельсина, немного зерновой горчицы и наршараба.
Agniya 04 декабря 2024, 21:04
Спасибо Вам большое, обязательно сделаю! Люблю такие легкие и интересные варианты 👍🌺
insolllence 05 декабря 2024, 09:34
Надеюсь, что Вам понравится ♥
Ultrax 05 декабря 2024, 19:33
Попробуйте хурму королек с копченой куриной грудкой. Если красиво на стол, то на шпажках кубики-канапе, а для себя я просто делаю бутер — два одинаковых по толщине слайса — хурма и курица. Для меня это вкусовая бомба.
Agniya 05 декабря 2024, 20:26
А я делаю тосты с хурмой, творожным сыром и хамоном! Тоже советую))
Nelly1981 03 декабря 2024, 15:52
Оливье с мясом, тесто на старопольский перник поставила ферментировать сегодня и рождественский британский пудинг прошёл стадию первой обработки. Тоже настаивается. Ещё Наполеон сделаю) Красная икра, сыры. И потушу в сметане с сахаром чернослив, фаршированный грецким орехом. Пока больше ничего не придумала. Может, подсмотрю здесь идеи.
Oxanavk 04 декабря 2024, 11:52
А как Вы готовите чернослив? Мы просто заливаем сметаной с сахаром и корицей.
Nelly1981 04 декабря 2024, 15:15
В моём случае это не десерт, а скорее гарнир к мясу. Поэтому начиняю чернослив грецким орехом и тушу на медленном огне (а чаще всего в духовке) в смеси сметана + немного воды и сахар по вкусу. Сахара столько, чтобы было умеренно сладко. И потом на балкон на ночь настаиваться.
Alverd 04 декабря 2024, 15:30
Ого, первый раз слышу, чтобы чернослив тушили. Надо попробовать, спасибо. Мама в детстве готовила чернослив и это одно из лучших кулинарных воспоминаний детства. Готовила так: грецкие орехи обильно купала в меде, этот орех клала внутрь чернослива, а потом все заливала сметаной. Так же поступала и с курагой.
Nelly1981 04 декабря 2024, 15:32
Ого, это уже десерт. А у меня по воспоминаниям из детства чернослив ассоциируется с мясом  
Alverd 04 декабря 2024, 15:34
Да, десерт, и это великолепно) попробуйте
ne_galka_a_soroka 05 декабря 2024, 11:04
Полностью поддерживаю! Для меня это самый новогодний десерт! Только не пробовала с мёдом. И последние годы по просьбе сына заменила грецкий орех на миндаль, получается не хуже
Hoksa 06 декабря 2024, 07:31
Что Вы, это супер! Я тушу говядину с черносливом в вине, отвал башки))).
Oxanavk 04 декабря 2024, 16:23
Я люблю сочетания мяса и чернослив! Но обычно тушу все вместе в вине! Нужно попробовать по Вашему рецепту!
Аня Карпова 03 декабря 2024, 16:37
Сыр, манго, креветки, мясная пицца зотман, квас, комбуча, мандарины.
Не люблю возню на кухне, муж поддерживает — отдохнувшая я ему приятнее))
Etoile_filante 04 декабря 2024, 07:20
Так и сам бы приготовил что-то вкусное)
Аня Карпова 04 декабря 2024, 10:04
Всё перечисленное нам обоим вкусно) мы не делаем из нг культа, тем более — культа еды)
Etoile_filante 04 декабря 2024, 10:38
Не поняла причем тут культ еды) Я о том, что отдохнувшей жена может быть не только когда она не готовит, а например, когда муж приготовит ей))))
TatiGrishina 04 декабря 2024, 19:33
У нас культ еды. ☺️ Муж готовит шикарно, я к плите практически не подхожу.
MariannaKKK 04 декабря 2024, 20:17
У меня парень такой же). Все готовит и готовит. Говорю ему: «Съезжу к маме попрошу котлет с пюре приготовить»
Он, с обидой в голосе: «А я что не могу? Могла бы и меня попросить».
Наше знакомство было крайне спонтанно и закончилось… Я просыпаюсь и чувствую запах блинов в моем доме. У меня отродясь блинами не пахло. Думала приснилось что ли или от соседей запах. На столе уже горячие блины и все накрыто к завтраку.
TatiGrishina 04 декабря 2024, 20:21
Это счастье! Мой готовить любит больше, чем есть. Я наоборот.
Jul-yetta 04 декабря 2024, 21:21
Как в кино 😍
anutaV 11 декабря 2024, 18:44
Мой такой же😀
Trickyone 03 декабря 2024, 18:06
Все готовлю днем. Гребешки морские в горчично-майонезном соусе (майонез делаю сама), окономияки, сырная тарелка с вяленым нежирным мясом, колбасками и фруктами, овощная нарезка, суши и роллы, сашими к нему соусы на ваш вкус, запечённый палтус с овощами, оливье без картофеля, курица, запечённая с апельсинами и яблоками, яблочно-ягодный крамбл с/без шариком мороженого. Возможно печеный хрустящий картофель, если муж попросит. Пожалуй и все в этот раз 🫣
Etoile_filante 04 декабря 2024, 07:21
Как много всего вкусного)
Trickyone 04 декабря 2024, 15:44
Дааа😅 понимаю, что для многих это время суеты, но мы любим с мужем готовить и нам не очень нравится еда из рестиков. Он заранее моет, чистит и режет некоторые продукты — это значительно облегчает процесс, поэтому у меня уходит время только на готовку
olgakamneva21 03 декабря 2024, 19:15
Почитав комментарии мне показалось, что я вообще новый год не отмечаю по таким меркам  
Мой новогодний рецепт простой. Главное-отметить так, как хочешь и обязательно поздравить семью/близких.
Просто поддержу этим комментарием тех, кто не любит заморачиваться, не планирует накрывать стол на сто персон и будет работать 31го)

А вообще, конечно сделаю красивые нарезки и обязательно мандарины на столе будут)
Lily_Dallas 03 декабря 2024, 19:23
Я готовлю на НГ не много, мидии запеченные, утку с сухофруктами и айвой, салат оливье и шубу ( без них у мужа не Новый год🤣) и тарталетки. Садимся ужинать в 7, потом гуляем с собаками, и часам к 11 возвращаемся домой, убираю стол, оставляю только мидии, тарталетки и мандарины)) пьем шампанское и встречаем Новый год!🍾 Сладкое уже на 1е января откладываем, по традиции это наполеон домашний👌🏼
Nehalennia 03 декабря 2024, 19:32
Ничего не готовлю, не очень люблю. Зато люблю, когда новогодняя ночь проходит легко, в комфорте и радости, поэтому моя стратегия четвёртый год подряд — полный релакс и 200% лени.

Я заказываю кулинарию из Азбуки Вкуса — что будет муж, то и беру. Вкусно, цена соответствует качеству, по доставке вопросов нет, вообще идеально, на мой взгляд. Обычно беру вкусное мясо, буквально 150 г оливье, всяких нарезок еще, несладкие эклеры, но суммарно совсем немного. Себе беру слабосоленый лосось и гребешки на следующий день, мужу — икры побольше, чтобы на все новогодние праздники хватило. Так что все-таки готовлю: делаю бутерброды :) Как и у многих выше, у нас домашний ужин в 7-8 вечера, а дальше мы просто развлекаемся. В позапрошлом году смотрели «Вампиры средней полосы», смеялись до упаду, в прошлом — играли всю ночь в любимые настолки, в этом тоже будем играть :) Ночью уже не едим особо, легкие закуски, мне — фрукты или просто чай. Релакс, атмосфера, хорошее настроение и отсутствие спешки, волнений, обязательств :)

Как раз все необходимое планировала/заказывала/оплачивала сегодня, что хотела. И только еду закажу за 3-4 дня до даты :)
MariannaKKK 03 декабря 2024, 20:04
Один из самых классных нг был такой. Сноуборд, склон, бутылка шампанского и несколько мандаринов в карманах. Приехали домой часа в 3 ночи и съели оливье из магазина)
Nehalennia 03 декабря 2024, 20:07
Класс! Самое главное — такое действительно запоминается, и даже спустя 10 лет вызывает улыбку :)
Etoile_filante 04 декабря 2024, 13:00
Это здорово 🙌
Etoile_filante 04 декабря 2024, 12:58
Покупная еда и домашняя по вкусу совсем разные. Я не люблю из Азбуки, даже из ресторанов не всегда мне нравится. Так что хочешь не хочешь, но что-то себе готовить надо 🥶
MariannaKKK 04 декабря 2024, 16:39
Мне все равно какая. Я очень спокойна по отношению к еде. Могу одинаковый обед (запечённая грудка индейки и овощи) есть неделями.
Galina_Osyka 05 декабря 2024, 09:59
Я тоже такая. Хотя в гостях или по случаю с удовольствием пробую всё.
MariannaKKK 05 декабря 2024, 11:05
В гостях я тоже люблю). Есть знакомая и она изумительно готовит. Может из ничего сделать очень вкусно. Спросила:«Почему у меня так не получается?». Она ответила: «Ты не умеешь готовить, потому что не любишь есть».
Но я умею печь всяко разное. Для меня это как химия. Все взъвесить, смешать в нужных пропорциях, добавлять порционно, помешивать, довести до определённой температуры. Чем сложнее рецепт тем мне интереснее. Но сама я не особо по десертам, поэтому на праздники пеку
Galina_Osyka 07 декабря 2024, 05:19
Ага, точно! У меня тоже самое. Если бы не муж и ребёнок — на кухне я бы появлялись раз в неделю. Ну или только за кофе. И да, не люблю готовить, а выпечку делать люблю. Но времени особо нет на это. Себя я тоже люблю, и редкое свободное время предпочитаю потратить с пользой для себя. Без пирогов жить можно, а без здоровой и спокойной меня — затруднительно 😉
Etoile_filante 07 декабря 2024, 06:52
А муж у вас готовит?
Galina_Osyka 07 декабря 2024, 08:30
Нет. Пельмени может сварить, готовое разогреть, доставку заказать😂
Нооооо! Есть два салата, которые готовит только он и он реально это умеет: салат с тунцом и оливье.
Oksana Khotina 03 декабря 2024, 22:04
Ненавижу готовить. Но в этом году в честь моего увольнения ген дир подарил аэрогриль. Не знаю, что за зверь, но может быть в нем приготовлю мясо и овощи…

Я ещё будет белое вино, так как от шампанского у меня разрывает мозги от первого бокала.

Бутеры, тарталетки с икрой, обязательно греческий салат.

И хочу гулять по снегу, но в нашем регионе снега в НГ уже нет лет 10, а увеселительных мероприятий два года (очень грущу по салюту, горкам, каткам, хороводам на площади).
panybatsievskaia 04 декабря 2024, 05:41
Мы тоже начинаем понимать и принимать выражение «Белое Рождество»… Декабрь, а снега нет, температура ближе к нулю, нет смысла включать отопление, но ёлки уже повсюду стоят и обещают каток на площади…
Idoneya 04 декабря 2024, 12:18
У меня будет в этом году: селёдка под шубой, салат с говяжим языком, Цезарь с крабами и гребешками, нарезки сёмги и севрюги, бутеры с икрой красной и черной( разорилась)). утка с айвой. Карпаччо из мраморной говядины или тартар из тунца( пока думаю). Фруктово- сырно- орехо- снековая тарелка. Попробую испечь дебютный Наполеон по всём правилам. И это на двоих. Культа еды у нас нет, просто любим пожрать  
TatiGrishina 04 декабря 2024, 19:34
Шикарное меню!
mmmarusya3679 07 декабря 2024, 14:38
а последнюю фразу просто в цитатник) я по жизни так и двигаюсь)))
TatiGrishina 07 декабря 2024, 20:31
Сестра! 😅
Alverd 04 декабря 2024, 15:33
Я еще точно не знаю, но почитала комментарии выше и так мне захотелось чернослива с грецким орехом в меду да в сметане… жаль, муж такое не уважает, а одной себе я делать ленюсь. Надо, наверное, побаловать себя. Еще для меня обязательно на Новый год должна быть селедка под шубой и салат с ананасами и кальмарами.
Trickyone 04 декабря 2024, 15:45
Расскажите, пожалуйста, что за салат с ананасами и кальмаром)
Alverd 04 декабря 2024, 16:07
Если позволите, не буду переписывать, скину фото от мамы
Trickyone 04 декабря 2024, 16:10
Спасибо:)
panybatsievskaia 04 декабря 2024, 15:56
Да, присоединяюсь к просьбе. Курицу с ананасом уже записала, теперь вариант с кальмарами
Alverd 04 декабря 2024, 16:08
Выше ответила)
AnnaMurr 04 декабря 2024, 16:48
Ещё не знаю, буду ли отмечать новый год, но меню у меня почти всегда одинаковое: утка, маринованная в пиве и апельсинах, крабовый салат (только ещё кальмары добавляю), соевая спаржа и морковь по-корейски (делаю сама) и бутерброды с икрой.
Diana-Nathalie 04 декабря 2024, 20:04
Сделаю традиционную семейную мимозу — слой белков, слой сыра твердого, слой рыбы консервированной, тонкий слой домашнего майонеза и потом это все повторить, а закончить желтком. Чтобы ничего лишнего больше. Мясо мы не едим, алкоголь не употребляем, готовить не люблю. Может ещё лосось целиком запечет муж и в целом достаточно. Сырную тарелку побольше, икры и вот он стол готов. Легко и не заморочно, а с утра куда-нибудь за город на лыжах.
Mishanya79 04 декабря 2024, 20:53
Я буду, как обычно, готовить много, традиция у нас такая. К тому же, на в ночь Новый год мы поженились… Так что, празднуем всю ночь. Стол обычно накрываю к 21 часу, мы провожаем старый год, потом звоним родственникам в разные концы света, поздравляем их, а в 24.00 под бой Кремлёвских курантов празднуем наступивший Новый год, обычно мы пьем Мартини. Пеку обязательно любимый торт мужа, (под неполиткорректным названием " Негр"), он шоколадный и вкусный. Пеку так же разные восточные сладости — гату, сигареты и пахлаву с медом и орехами. Ещё непременно делаю имбирные пряники, их разукрашивает доченька. Муж и дочь все это любят и едят с удовольствием. Я обязательно готовлю долму в виноградных листьях, подаю с мацони и чесноком. В этом году ещё буду запекать стейки из лосося в духовке. На столе у нас обычно несколько видов овощных салатов — оливье, винегрет, салат из свеклы, из моркови. Ещё я готовлю куриный салат, печеночный паштет. Про то, что можно сделать тарталетки с красной икрой мы вспоминаем где-то числа 4-го… Новый год по армянской традиции — пиршество, я люблю эту традицию.
Ultrax 05 декабря 2024, 19:44
На горячее пельменей настряпаем. Я сварю холодец. Тазик оливье. Ну и еще кучу всякого разного. Ночью слегка закусываем, а 1 января к нам много лет приходит компания гостей, вот тогда стол ломится. Еще всем с собой даю остатки тортов, их обычно 2 или 3. А если остается много мясного всякого, то 3 января эти же гости приходят на солянку. Я люблю готовить и кормить.  
Xenos91 08 декабря 2024, 23:46
Обычно запекаю большой кусок мяса) за сутки мариную в горчице с приправами и шпигую чесноком. Еще делаю несколько салатов под вкусы домочадцев. Мой любимый с консервированными ананасами и маринованным луком (он слоеный: кусочками вареная курица, вареные яйца, любой тертый сыр, консервированные ананасы кусочками и обязательно поверх них маринованный в яблочком уксусе лук, повторяем пока не кончатся ингредиенты. Ну и каждый слой мажем майонезом, сверху можно украсить грецкими орехами) еще всякие бутеры/ закуски, сырные тарелки, пицца в зависимости то того будем встречать с гостями или нет
AmiraT 16 декабря 2024, 20:50
Морально готовлюсь завернуть пару кг долмушки😅
wildwolf973 17 декабря 2024, 00:46
Моя фирменная фишка в том, что я очень ленивая и готовить не собираюсь. Ну только если муж попросит что-нибудь одно.