30.11.2024

Кому не подошли по оттенку тени nude dip от ТомФорда

Девушки, здравствуйте! Собственно, вопрос: если вам не подошли по оттенку тени nude dip, то есть ли у вас другие палетки Тома Форда, которые делают то, что и должны делать тени — а именно украшать?

Меня тени nude dip реально делают уставшей, и ни теплого оттенка румяна, ни помада эту проблему не решают. А качество теней очень нравится.

Хочу воспользоваться коллективным опытом: вдруг у кого-то было также, но другого оттенка палетка подошла.

О себе: серые глаза, блонд на уровне 9-10, нейтральный оттенок кожи, неконтрастная внешность.

Helenitte 30 ноября 2024, 15:04
Я из тех, кто не любит nude dip и кому они не идут. Более того, я красила ими по запросу разных людей, и идут они не многим.
Считаю, что они устаревшие и по текстуре со слюдяным «дешевым» блеском, и по эффекту, «омолаживающим» это можно было назвать лет двадцать назад, когда «надо было выглядеть прилично и по возрасту» прокатывало. Сейчас есть масса отличных, сложных нюдовых оттенков, более приятных текстур и более интересных эффектов.
Anny70 30 ноября 2024, 15:26
Я бы «дешевым блеском» их не назвала — некоторым очень неплохо.
А что конкретно можете посоветовать? Мне сильно пигментированные тоже не очень подходят. Ну, или я «не умею их готовить» ©
Yulchin 30 ноября 2024, 15:46
Мне на голую кожу они тоже не понравились. Все исправила база и хорошее увлажнение век — на гладкой коже они смотрятся лучше
Anny70 30 ноября 2024, 15:57
У меня гладкой кожу уже ничего не сделает ;)) Главное что бы оттенок возраста не докидывал. А вот с этим как раз у меня и nude dip что-то пошло не так😀
Yulchin 30 ноября 2024, 17:40
Оттенок вроде универсальный на первый взгляд, а вот оно, оказывается, какая индивидуальная история… Вообще, бесит, когда покупаешь дорогой продукт, а он требует каких-то танцев с бубнами) оно того не стоит! Мейбеллин и катрис, в конце концов, тоже украшают, и за много меньшую цену при этом
LyaGalysheva 30 ноября 2024, 18:45
Только часто ТХ подкачивают. Я купила пару палеток, но пользоваться не смогла: от оттенков до поведения в течение дня(

И Eveline пробовала, и Revolution, Catrice, Mayvelline.

В сравнении с Chanel, Dior, YSL и той же Anastasia Beverly Hills они все сильно проигрывают(
Helenitte 30 ноября 2024, 17:00
Я их пробовала на разные базы и на разных людях :). На идеальной, юной, увлажненной коже они, само собой, неплохи. Ну как и многие тени.
Но их же презентуют как «делпют вас моложе», но мне кажется, что они просто напоминают тени, какие любят в коммерческом мейке наносить возрастным и мало красящимся женщинам. Такое прилично-традиционно-понятное.
Ну и да, еще к теням за 8к базу подбирать и с бубном танцевать)).
Yulchin 30 ноября 2024, 17:37
Да, тут с позиционированием и таргетом продукта явно проблемы) нюд дип явно не украсит условно любую кожу… мне кажется, для возрастных или просто текстурных век отлично подходят матовые от шанель или диор — такие шелковые, тушуются как вуаль
Helenitte 30 ноября 2024, 18:07
Я до сих пор люблю шанелевские четверки. Они и правда нетребовательны к коже (правда, некоторые требовательны к кисти, но это не проблема), отлично тушуются в ноль, прощают огрехи нанесения.
Ginger-Fyyf 30 ноября 2024, 20:33
У меня кожа не идеальная и давно не юная, но они мне именно выглаживают веко. Больше так эффектно это никакие тени не делают.
Anny70 01 декабря 2024, 04:42
Вот, в том то и дело, что они возрастное веко не делают более возрастным. Но оттенок😞, хотя на свотчах вполне универсальным смотрится. Поэтому интересуюсь, у кого было так же и чем в итоге заменили.
Helenitte 30 ноября 2024, 16:56
У Форда в серии creme более деликатная текстура, вот она текстуру века не выделяет, и тоже базовее базового оттенки :).
Я люблю и пигментированные, и не очень, умею работать с разными, то есть тени надо выбирать под конкретный запрос. Если не нужна суперсильная цветоотдача, но нужны хорошая тушуемость, приятная текстура и умение делать кожу глаже — Dasique, например, отличные варианты делает.
NadiaBeautyLover 30 ноября 2024, 16:00
Извините, влезу. Мне тоже разонравились резко Nude Dip, как раз блеск такой стал раздражать. А какие тени с аналогичной гаммой и блеском, но не дешевым, вам сейчас нравятся?
Helenitte 30 ноября 2024, 17:02
Dasique — там несколько похожих гамм, можно выбрать по теплоте и насыщенности.
Amuse vegan eye palette с искристо-влажным блеском, но как же она здорово смотрится!
NadiaBeautyLover 30 ноября 2024, 17:42
О, спасибо посмотрю!
Victoria_K 01 декабря 2024, 16:10
Я посмотрела тени Dasique. Вы имели в виду 9цветные или 20 цветные палетки? Или еще какие?
Так то они интересные. Нежные такие есть
Helenitte 01 декабря 2024, 21:37
Девятицветные, они точно хороши. Если нужны нюдовые универсальные — я бы глянула на Sunset Muhly, Warm blending, я сама люблю Muted Nuts.
Victoria_K 01 декабря 2024, 01:23
Мне как то девчонки писали, что текстура напоминает старые фросты Диор в пятерках.
Они красивые… у меня Earth Reflection и Iridesent Leather
Helenitte 01 декабря 2024, 11:52
Я помню старые фросты, не любила их — а поскольку Диор был сверхпопулярен, то мне дарили раза три. Так не нравился этот блеск, съедающий оттенки и выглядевший, как неумелый макияж, как ни старайся :(. Фордовские тени даже более слюдяные, и вот прозрачность и холодность боестящей фракции их и портит: сейчас в серии creme у теней блеск влажный, и вот он хорош.
Lana2014 01 декабря 2024, 04:32
Например?
Helenitte 01 декабря 2024, 11:50
Я написала выше примеры :).
И другие участницы приводили свои, из того, что не пробовала.
Igoistka 30 ноября 2024, 15:13
Эх, я их как раз жду, должны приехать через пару дней.
Какую внешность они все же украшают?
Anny70 30 ноября 2024, 15:22
Вот, да, тот же вопрос.
Katerinka_Od 30 ноября 2024, 20:29
Наверное более холодную внешность. Все-таки они достаточно холодные.
У меня есть копия по оттенкам — палетка Ninnele. На косметисте сравнивала девушка в одном из отзывов (оттенки прямо 1 в 1).
В общем, мою теплую/нейтральную внешность они не украшают вообще. Действительно, как пишут выше, не спасают никакие румяна-бронзеры и свежий тон, и «выспаться».
nefa 02 декабря 2024, 19:31
Я холодная, но Нюд дип не оценила. Не то чтобы не идут, но просто ничего особенного, ничем не выделяется. А персиковый тепловат к тому же
Katerinka_Od 02 декабря 2024, 20:55
Ну, тогда не представляю, кому идет эта бахатая палитра
Наталья Дадуева 04 декабря 2024, 13:10
Кстати, Нинель я тоже заказала по отзыву из Косметисты, именно как аналог по оттенкам ТФ, и тоже лежит такая красивая без дела. Как-то грязно смотрится на мне, еще и блеск этот. Все же возрастные веки не приветствуют блеск. Максимум сатин.
Katerinka_Od 04 декабря 2024, 13:22
Меня блеск не смущает, а вот гамма — дааа… использую редко, и то не самостоятельно, а с розово-коричневыми матовыми. Одной ей макияж мне не нравится делать, на мне тоже грязно и серо.
Ginger-Fyyf 30 ноября 2024, 20:34
Мне они, нескромно скажу, очень идут — кожа очень белая, волосы рыжие, глаза серые. Мы с ними идеально совпадаем — вот на все сто моя гамма.
Anny70 01 декабря 2024, 04:44
Вот искренне рада! Себе тоже хочу из ТФ что-то подобрать, чтоб прям шло-шло🙂.
polshhik 02 декабря 2024, 01:24
Нет ли у вас фото с макияжем?
Ginger-Fyyf 02 декабря 2024, 22:35
К сожалению, нет.
Etoile_filante 01 декабря 2024, 07:32
Молодую и красивую, если еще загар огонь 🔥
Ninja 30 ноября 2024, 15:28
У меня, к сожалению, нет фото с макияжем Nude dip.
Но мне нравится эта палетка.
Что касается внешности, то в комментариях я выкладывала свои фото.
Anny70 30 ноября 2024, 15:34
Посмотрела Ваши фото: ваш тип достаточно контрастный, Вам точно должно быть хорошо.
Кстати, мне и Денона мини Глэм тоже не очень.
k_kuzminskaya 30 ноября 2024, 16:16
Мне не подошел Nude dip, отдала их.
Потом купила палетку Honeymoon и вот ее обожаю, оттенки шикарные.
Anny70 30 ноября 2024, 16:59
Тоже в сторону Honeymoon смотрю, но цена останавливает. В моём городе их offline попробовать негде, а покупать без примерки теперь опасаюсь.
parity06 30 ноября 2024, 22:08
И не покупайте если сомневаетесь, нет универсальной палетки подходящей всем, если нет возможности потестить эти тени, то покупать, потом продавать,(они очень хорошо продаются на барахолках, но в деньгах всё равно потеряете).Зачем, обратите внимание на другой люкс, тот который можно пощупать.
Anny70 01 декабря 2024, 04:47
Кроме guerlain, ND ничего не видела. Но, вероятнее всего, плохо смотрела. Надо заняться этим, спасибо.
Alissa_H 30 ноября 2024, 16:32
Мне и маме не подошли, сначала мне понравились, купила их и маме, а потом стала замечать что-то не так с глазами, уставший вид. Я русая (холодный тип) с серо-зелеными глазами, а у мамы темные волосы (теплый тип) и карие глаза, но почему-то ни ей, ни мне не подошли. Так и лежат 🙁
Anny70 30 ноября 2024, 17:01
А чем пользуетесь?
Alissa_H 30 ноября 2024, 17:13
Charlotte Tilbury: uptown girl, rock chick, exagger eyes.
Mac
Старые Dior
Natasha Denona Glam
parity06 30 ноября 2024, 17:21
Мне совершенно не подходит такая гамма и это не только Nude dip, у Диор много палеток было, и сейчас есть подобных.А почему Вам нужен именно ТФ, может в другом люске поискать, люксовые тени все можно нанести вуально.
У меня теплая внешность, поэтому такие оттенки можно конечно вписать, но в тёплую рамку.Просто сделать макияж одной палеткой типа Nude dip, это нарисовать болезненный вид с серебристым шиммером.И конечно, о невероятном омолаживающем, выглаживающем эффекте на веках, это прямо совсем не правда, пишут как правило молодые девы лет 35 без текстурного века.
Советовать тени ТФ я бы вообще не стала, но если по гамме, мне чуть лучше с Body Heat,Hazy Sensuality эта тоже холодная, но более жизненная, ну и там есть другие откровенно тёплые запечённые четвёрки, эти тени если только по скидке подвернулись, стоит купить при горячем желании, а полная цена, как сейчас 8тр
Ginger-Fyyf 30 ноября 2024, 20:36
Мне 43, и мне они реально разглаживают веко. больше такое никто не делает — ни YSL, ни японцы.
parity06 30 ноября 2024, 21:59
Мне 57, визуально эффект выглаживания, лёгкий присутствует у новой, кремовой текстуры, в 43 я о выглаживании век при помощи теней не задумывалась, ни к чему было, а вообще цифра возраста, это условность, текстурные веки бывают и у молодых.
Вам нравятся эти тени и это замечательно, косметика такое индивидуальное дело, хорошо что её много всякой.
Anny70 01 декабря 2024, 04:50
Кремовую четверку TF тоже имею — rose topaz, и тоже не украшает😏.
Надо других марок попробовать.
parity06 01 декабря 2024, 05:36
Так rose topaz, таже гамма, её часто с Nude dip сравнивают как похожие.
Anny70 01 декабря 2024, 08:45
Вот цена и останавливает от экспериментов 😀. Ну и знание про грязную тушевку тоже.
Но мы же девочки — нам хочется себя украшать!☺️
alepa 30 ноября 2024, 17:34
Я тоже с Honeymoon и Tiger eyes уставшей выгляжу, осень и зима точно не для них.
eueu 30 ноября 2024, 18:53
Про возрастное веко ничего не могу сказать, но, во-первых, мне тоже не идут такие оттенки (я теплая и достаточно контрастная) и во-вторых, и мне кажется, в этом причина еще больше — они просто смотрятся не актуально. Текстуры такие были актуальны году в 12м и тогда всем такое нравилось, никто не обращал внимание, что что-то не то. Сейчас же эра красивых матовых и спарклов, сатины те же я почти все перестала на себе воспринимать. Плюс у таких текстур обычно достаточно грязная тушевка, что и дает эту усталость. Когда я открываю какие-то палетки из тогда актуальных, это ощущается очень со многими.
Кстати, ND mini glam та же история, недавно избавилась от нее) И тоже и оттенки и текстура мимо.
Я бы посоветовала обратить внимание на новые четверки YSL, а не на TF, они куда актуальнее и у них классные подборки. Оттенки 200 и 300 для себя считаю очень универсальными (недавно еще и другие назаказывала, очень зашли). Что важно, чувствительные глаза не раздражают, ну и футляр — отдельный кайф.
Anny70 01 декабря 2024, 04:55
Спасибо за комментарий: про эффект усталого лица за счет грязной тушевки — прямо инсайт. Буду смотреть ваши рекомендации: YSL давно хотела. TF — моя вторая lux-палетка, первая была ND. И вот обе не зашли, поэтому и создала эту тему, вдруг эти этапы кто-то уже прошел.
Helenitte 01 декабря 2024, 12:43
Полностью согласна и про неактуальность, и про грязную тушевку, сколько постов с придыханием, а смотришь — ну… грязь и грязь :).
Mira12 30 ноября 2024, 19:02
Мне не подошли. Не знаю почему.
Tatsiana_ast 30 ноября 2024, 20:55
Я из тех, кому нравится nude dip. Мне нравится как тени смотрятся на моих веках. У меня возрастное веко, и как раз таки тени Тома Форда «омолаживают» меня. Для меня это нежное шёлковое сияние и стабильное качество. Очень похожи по оттенкам, по качеству Dior Soft Cashmere.
melicente 30 ноября 2024, 22:56
У меня холодная контрастная внешность, но мне Nude Dip совершенно не подошла. Таупы из нее рисуют усталую женщину. Использую только два светлых.
Зато идеально подошла Hazy Sensuality. Там более человеческие оттенки, не дающие усталость, а розовый — заплаканности. Хотя и она может быть специфичной для кого-то. Я для себя идеал по оттенкам у Форда пока не нашла, хотя побывали у меня достаточно его палеток.
Anny70 01 декабря 2024, 04:56
Второй голос за Hazy Sensuality. Посмотрю. Спасибо
JuliaFragile 30 ноября 2024, 23:27
У меня есть эти тени, но не подошли. Хотя палитра самая по себе красивая и благородная по оттенкам.

На подушечках пальцев смотрятся красиво, на веках — нет. Вернее, мне подошел только самый светлый сектор (вуально под бровь и на слизистую нижнего века). Веко не выглаживают, легко могут его чуть пожевать. Без базы скатываются. Сначала расстроилась, потом решила, что купила и купила, хотелось же.

И уже насовсем вернулась к четверкам. Chanel, закончив эксперименты, ну разве что ещё оставив немного Dior. В постоянном использовании две палетки, одна холоднее 308 Clair-Obscur, вторая теплее 268 Candeur et Experience. Вот они мои веки делают гладкими и тушуются легко, хоть пальцами, хоть кистью. Ношу без базы. С их помощью так просто создать любой макияж, и дневной, и вечерний.

А если хочется добавить сияния, то сверху наношу Bobbi Brown Moonstone.

Ну тут ещё дело в том, что именно косметикой этой марки могу накраситься даже без зеркала, хорошо подходят продукты (как-то проверяли).
Anny70 01 декабря 2024, 05:20
Тоже очень хотела палетку TF, первое время пользовалась и радовалась. Потом поняла, что с макияжем выгляжу как-то грустно.
JuliaFragile 01 декабря 2024, 09:15
Да-да, «грустно» — самое точное. Макияж красивый, но не освежает. По теням ТФ — у меня есть ещё в двухуровневой элегантной баночке, то есть нижний этаж откручивается, а там нежнейшие массовые тени, графитовые с золотыми искрами, а в верней баночке — золотой спаркл. Вот его использую. Но все равно купила больше из-за оформления, очень милая игрушка))
LolaNabokova 01 декабря 2024, 01:14
Для меня Nude Dip слишком блестящие, тоже мечтала, купила, а теперь редко пользуюсь. Из всех оттенков всего понравился самый темный коричневый — на все веко, он более спокойный.
Victoria_K 01 декабря 2024, 01:29
Вот мне хочется много чего у Форда пощупать, конечно. Но вот с подтонами и полутонами теней я реально морочусь. И как раз это меня и останавливает от покупки вслепую.
Конечно, мне повезло, у меня мама на тон ярче и теплее, чем я, но она такие оттенки не любит. А HoneMoon — мне не нать.
Так и живем))) без Тома Форда
Martina15 01 декабря 2024, 08:40
Мне нюд дип тоже не особо подходят, купила 5 лет назад на волне ажиотажа. У меня неконтрастная внешность, голубые глаза, на мне оттенки уходят в серость и усталость, а хотелось бы в бежево-коричневую гамму. Но все же приспособила, уже прилично затерты, не продашь. Наношу розоватый оттенок на базу из розовых кремовых теней люкс визаж металл хайп. Просто на обычную базу цвет слишком блеклый получается, хотя на пальце красивый. Серый использую только в складку и на нижнее веко. Делаю подводку шоколадным карандашом, растушевываю поверх тёмный оттенок. Светлый почти не использую. Под этот макияж использую только темно розовую яркую помаду, типа матовой dior 772. Но вообще эта формула теней у форда при холодной погоде способствует слезоточивости. У меня ещё 4 палетки в этой формуле, эффект одинаковый, главное на слизистую не попасть, нижнее веко карандашом защитить.
Anny70 02 декабря 2024, 13:31
Спасибо за подробное описание — тоже попробую ваш вариант макияжа, только заменю розоватый на желтый: мне розоватый оттенок делает заплаканные глаза.
JustAsh 02 декабря 2024, 16:30
Ну… Мне на себе не понравилась ни nude dip, ни rose topaz, ни lumiere d'hiver, хотя у меня довольно нейтральная и светлая внешность, казалось бы, всё это должно было бы подойти, но вот не зашло. Продала/отдала эти палетки. В любом случае, всё индивидуально и дело вкуса)

На удивление, insolent rose и tiger eye из Форда мне на себе понравились куда больше, вот их оставила, но всё же ни одну из них я не могу назвать идеальной и беспроблемной, они все с какими-то «но», так что не рискну вам их советовать)