30.11.2024

Соль для ванны

Дамы, запрос на продукт не самый популярный, но любители домашних SPA процедур может что-нибудь посоветуют.

Нужна достойная соль для ванны. Всё, что вижу из этой позиции либо запах (не аромат!) «умри всё живое», либо цвет «вырви глаз». Совсем уж отчаявшись начала делать соль сама: морская или обычная Илецкая самого крупного помола + натуральное арома-масло. Всё  хорошо, но хотелось бы что-то более цивилизованное.

Что порекомендуете из того, чем пользуетесь сами?

mustela-nivalis 30 ноября 2024, 12:56
Продают аромочай для ванной. То есть пакетик с ароматными травами. Еще есть экстракт сосновый ( не помню точно название) в жидком виде. И обычная магниевая соль, 1000р\5кг.
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 13:18
Про аромачай слышу впервые. Интересно, но ванну, наверное, придётся очищать от налёта? Магниевую соль иногда покупаю, но побаиваюсь втянуться. Про сосновый экстракт забыла, под декабрьский вайб вполне зайдёт! Спасибо!
mustela-nivalis 30 ноября 2024, 15:03
Во что втянуться? Полезная вещь.
Налета нет. Это же не черный чай)) а травы. Они бесцветные.
wildwolf973 30 ноября 2024, 18:07
Вот хочу магнинвую соль попробовать купить. Недорого и можно до нормальной концентрации развести.
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 18:34
В каких пропорциях разводите?
Kittten 30 ноября 2024, 13:17
Я соль-пену от Senso Terapia люблю использовать. Там есть и просто соль. С морскими минералами голубая и зелёная сосна/апельсин вообще огонь 🔥
С лавандой фиолетовая тоже вполне хорошая.
Не окрашивают ванну или тело, только воду; хорошо пахнут и банку открывать удобно
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 13:21
Не слышала про марку. Посмотрела, у них есть необычные сочетания бергамота и мандарина +кедр. Интересно! И ценник более чем гуманный.
Kittten 30 ноября 2024, 13:31
Да, я о них на Косметисте и узнала где-то с год назад, мне сначала ценник прям приглянулся
Darly 30 ноября 2024, 13:28
Обожаю Thalgo 😍
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 13:32
Точно! У Thalgo же морская тема. Спасибо!
Darly 30 ноября 2024, 13:45
Попробуйте, где-то видела, что их поштучно продавали, для пробы неплохо 😊
Iris262 30 ноября 2024, 14:00
а мне очень нравится эта соль с добавлением магния. Стоит недорого, а эффект очень ощутимый. Я обычно вечером в пятницу делаю себе ванну с этой солью, меня так расслабляет! Добавляю ещё пены по настроению, и наслаждаюсь!
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 14:35
Спасибо, не встречала такие упаковки. Она цветная?
Iris262 30 ноября 2024, 14:40
Нет, цветные и не люблю, зачем коже лишние красители
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 15:01
Если без красителей-вообще шикарно!
Mvd 30 ноября 2024, 14:17
Dr Sea соль мертвого моря
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 14:37
О! Слышала, но ничего не покупала от этого бренда. Попробуем. Спасибо!
Mvd 30 ноября 2024, 14:49
Я еще крем для ног от него люблю. Пробовала также для рук и для тела, не очень понравилось, но мужу зашло:)
Sofitel 30 ноября 2024, 14:56
Я плюнула на все изыскания и перешла на раздельное спа :) Соль отдельно, ароматерапия отдельно.
В ванну добавляю обычную морскую соль + грязи или бишофит в хлопьях + грязи, или магниевую (английскую) соль.
Отдельно ставлю аромасвечу, в которую капаю эфирное масло по настроению или нужде.
На лицо маску, на волосы тоже что-нибудь полезное, лаунж-джазз приглушенно и дальше главное не заснуть ))))
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 15:04
Так я и засыпаю! В своей ванной комнате специально ванную выбирала покороче, чтобы ноги упирались, иначе утону во сне. Про " грязи или бишофит в хлопьях" вообще ничего не слышала! Пошла изучать.
julpuh 30 ноября 2024, 15:11
Беру Synergetic с лавандой — нравится, приятная.
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 15:28
Посмотрела. С лавандой, похоже что самая популярная. Именно её в ЗЯ разобрали. Но ценник со скидками позволяют поизучать всю линейку. Спасибо!
mustela-nivalis 30 ноября 2024, 16:22
Плюсую, отличные
Lyric 30 ноября 2024, 15:57
Я чередую бишофит и эпсом (английская соль), эти соли содержат разные виды магния, без запаха. И пену для ванн использую без запаха (есть у Mixit). А воду ароматизирую сама эфирными маслами по вкусу (предварительно растворяю в эмульгаторе — кокосовые сливки).
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 16:41
Непросто, но интересно! У Вас уровень знания химиии явно на три порядка выше. Прочитала про бишифот, пожалуй стоит попробовать, суставы иногда поскрипывают. Спасибо!
Lyric 30 ноября 2024, 17:29
В начале требуется время, чтобы разобраться, а потом уже привычное дело. Зато я могу быть уверена, что принятие ванны принесет мне удовольствие и пользу 👌