Приветствую всех заинтересовавшихся!
Уже несколько лет я придерживаюсь разумного потребления и у меня, в целом, неплохо получается. К покупкам стараюсь относиться ответственно и выбирать только действительно необходимое. Но случаются иногда неудачи, чтоб жизнь скучной не казалась😀.
Предлагаю поделиться своими самыми бесполезным покупками околокосметических приспособлений/гаджетов/аксессуаров и т.п. (не косметики).
Мои бесполезные покупки этого года выглядят так:
1. Устройство для удаления волос в носу — совершенно бесполезная штуковина оказалась, естественно ничего не обрезает, да ещё и пользоваться неудобно. Благо, что волоски вижу только я, когда держу зеркало буквально у себя под носом.
2. Многоразовая металлическая палочка для чистки ушей. Хотела как лучше — снизить потребление пластиковых ватных палочек, обезопасить себя (ведь считается опасным чистить уши ватными палочками), а получилась очередная неудачная покупка.
Бесполезный говорите?
Попробуйте первое время обрабатывать зону часто, два-три раза в неделю (так несколько недель), потом увеличивайте промежуток, раз в неделю несколько недель, потом продолжайте поддерживающие процедуры. И я ещё заметила, что не на всех зонах срабатывает у меня, ноги берёт, бикини ок, а подмышки и лицо ни в какую.
Мечтаю тоже взять форео персик, если у моего когда-то закончится лимит вспышек.
Волосы у всех с разной скоростью растут.
Ну если кто-то научно мне обоснует, что нельзя чаще одного раща в две недели — может быть пересмотрю своё отношение к прибору.
В этом году хотела взять у Жезатон массажер для щек, потому что овал — моя боль. Вспомнила, как бесила возня с маской и перехотела.
Но на момент покупки я собиралась переезжать в другую страну и нужно было что-то компактное :(
Потом кожа привыкает и я сейчас ею себе наяриваю только так, за исключением зоны декольте — везде, вообще не больно, а как приятное почесывание)
У меня щётка Риш
Я вообще заметила, что те или иные средства оправдывают себя только если попали в потребности.
Грубо говоря у меня и утюжки для волос раз в пару дет достаются и забываются опять на столько же, потому что у меня и так прямые волосы, а купила потому что все покупали
Мне нравится то, что кровь как бы разгоняется, такое ощущение внутреннего тепла потом.
И бонусом, где-то через месяц я заметила, что кожа стала намного более гладкая, прям как шелк на ощупь, если провести рукой.
Была «гусиная кожа» на бедрах, теперь ее нет.
И если начинала еле касаясь к поверхности кожи, то сейчас вообще не церемонюсь, и никаких царапин, нет, одни приятные ощущения.
Щётка из кактуса, если что
А теперь она у меня вообще лежит в ближайшем доступе, если вдруг что-то требуется почесать, так я ею- вжих вжих, и отлично)
А гусиная кожа тоже есть на плечах — только хуже становилась потом (хотя сразу после казалось, что все прошло).
С феном и отдельно расческой справиться могут только настоящие гуру)))
Насчёт дайсона очень рекомендую выбрать гаджет по потребности, у них же 4 вида приборов, и попробовать вживую, чтобы принять правильное решение. В мск кажется какой-то магазин делает укладку пробную, ну и в салонах используют их приборы.
У меня пористые вьющиеся пушащиеся волосы. Моя задача сделать их ровными и гладкими. Пока расческа и фен — лучшее, что с этой задачей справляется. Без преувеличений. Я получаю тот результат, который жду, быстро и качественно. Утюжок использую в крайнем случае, когда что то сильно пошло не так.
Это наверное основная причина, по которой я себя останавливаю от покупки, даже перед черной пятницей. У нас дайсон, именно фен, стайлер не рассматриваю. стоит почти 600 евро.
Повторюсь, я не говорю, что дайсон плох, отнюдь, но не покупаю, потому что сомнительно подходит для моих задач. А так как я получаю результат грубо говоря дешево и сердито, то не еще больше сомневаюсь в рациональности покупки.
Любой прибор требует внимания и бережного отношения, кофемашину тоже надо чистить иногда от накипи, и стиральную машину и еще кучу всего.
У меня так фен philips спустя год перестал работать на максимальном режиме, а его ни разобрать-почистить нельзя, ни даже оценить загрязненность визуально.
А щётки дешёвые брала а магазине moshi moshi в тае, цену по курсу перевела примерно)
Материал один в один софт там силикон, что и у Форер, но щетинки для меня намного комфортнее, у луны жестковаты.
Есть пресловутый ТСоник несколько режимов, нагрев и лед красный и синий свет (красный не проверить, а синий работает на воспалениях 100%)
Зарядку держит также вечность, также водонепроницаем, ну и по мне более удачный размер рабочей поверхности.
И все это удовольствие брала за 1800, против цен на Форео
Не смотря на купероз на щеках, она ничего не травмирует, а наоборот вибрацией разгоняет кровь и лицо после умывания светлеет. Иногда через тканевую маску включаю вибрацию на нижней трети лица, где склонна к зажимам и отекам.
NuFace это же микротоки? Я на распродаже две недели назад отхватила мини-мишку, пока очень нравится, но утренние уходовые процедуры теперь длятся вечность
UFO для себя даже не рассматривала, это же надо быть настоящим фанатом тканевых масок и пользоваться ими два раза в день, а я максимум раз в неделю могу себя заставить, и постоянно бешусь, когда попадается слишком большой размер))
Бесполезности эти две продала давно.
Я — фанат микротоков, уже много лет они прочно в моей рутине, очень люблю гаджеты, но конкретно NuFace — это одно название за многоденек. Мишки у меня не было, но их хвалят!
Током не бьет, пробирает при меньшей мощности, в общем пока одни плюсы.
С Мишкой для тела тоже эта схема работает, но лично мне именно его мокрыми руками держать неудобно, а мишка 2 отлично!
Щас подумываю о Nuface или «мишке». Ну, неймётся человеку…
Ой, не подумывайте о Nuface, сразу к думам о мишке переходите.
Попатерки — соглашусь, в большей степени бесполезные штуки, лучше спорта и правильного питания для попы пока ничего не придумали
Пружинка для лица имеется, но чтоб ей воспользоваться, лично мне приходится обрабатывать зону обезболом и ещё внутрь принимать что покрепче, иначе просто не могу себе причинять такую боль Хорошо, что есть менее болезненные способы проститься с усами))
Весы у меня отдельно для людей, отдельно для чемоданов, пользуюсь обоими, и оба прибора иногда вызывают у меня стресс))
Процесс маникюра + снятия + покрытия гелем у меня длился часа 3, не меньше, но это был как кайфовый ритуал с чашкой кофе или какао, с интересным фильмом или сериалом, скучаю по тому времени
Я пришла за массажером, но зачем-то купила этот миостимулятор. Я от него не чувствую никакого эффекта. 8 тыщ в трубу
Натерла им примерно раз на третий рану на шее, долго заживало, некрасивое пятно осталось. Как-то рука больше не тянется, лучше б микротоки взяла
Потом набор для домашнего гель-лака, очень муторно для меня. Сейчас так вообще не крашу ногти ничем.
Эпиляторы. Думалось, что со сменой аппарата решится проблема вросших волос. Ха-ха.
Муж мой согласился бы насчёт машинки для стрижки волос😁
А про машинку для стрижки хорошо, что напомнили! Лежит в упаковке ни разу не использованная)) досталась по-наследству, но в парикмахера играть я не захотела, а продать руки не доходят.
Вы специально где-то учились пользоваться машинкой для стрижки головы?
Думаю, может перевести его в щетку для ног. А то голени вечно сухие, всякие кактусовые щетки и скрабы кажутся жесткими, а тут как бы уже готовая щеточка для полировки.
Именно после покупки этого гаджета я задумалась, что не надо, наверное, сметать всё, что Леночка советует.
И сносу этой пилке нет )
А шоль валяется.
простигосподи180/240 написано на ней. И нормально мне.Про пилку Шолль напомнили, у меня такая была, тоже повелась на рекламу — реально на каждом углу о ней кричали. Мне не зашла. Уж не знаю, в чем дело — я и батарейки меняла постоянно — но она тормозит о кожу, стоит только приложить чуть усилий. А если слегка касаться, она, конечно, крутится, но для моих пяток толку никакого, как просто почесать. Ещё не понравилось, что ее рекламировали как нечто, чем можно пользоваться на сухую кожу и везде, где угодно, даже на диване или в палатке в походе (одна блогерша вроде ее рекламировала, забыла, как зовут). Так вот! А как они представляют, куда девать эту пыль, которая летит от сухой кожи с помощью этой пилки? Ладно на природе, а на диване?
Шоль очень слабенькая, только самый верхний слой цепляет. А пыль летит 🙈
И я в подарок.Так хотелось, так мечталось и вздыхалось, что в один прекрасный день гаджет материализовался в ванной
1. Домашний фотоэпилятор. Использовала с декабря 4 месяца через день и хоть бы что.
2. Микротоки для тела. Посматривала на зевс, но зная себя (если за три недели не вижу никакого результата вообще с регулярностью могут начаться проблемы), жаба придушила отдавать такие деньги. Опции «попробуй, не понравиться — 14 дней на возврат» нет, поэтому купила простенький на вб попробовать, пойдет ли вообще. Результат не вижу.
3. Ямагучи для области глаз — нулевой результат, отдала подруге.
ПС: мама моя обожает такие палочки для ушей, легко ее пересадила с ватных палочек.
Микротоки для тела и приборы для области глаз пока не пробовала.
А спросите пожалуйста у мамы, как этой штукой надо пользоваться? Возможно я просто что-то не так делаю
Палочкой, как и обычными ватными, только медленней и нет хаотично)))
Палочкой примерно так и пробовала делать, значит просто не мой прибор, без сожалений
— и сразу заметила!
Теперь хочу Зевс новенький
То есть эффект скорее оздоравливающий, но за счет того что лимфа не застаивается, внешний вид гораздо более свежий.
Но я им очень довольна, с мая юзаю регулярно
Звуковую щётку вообще недавно открыла для себя, щекотно бывает, но как чистит очень нравится, хотя и взяла на пробу самую простенькую.
Машинка для маникюра у меня тоже большую часть времени простаивает без дела.
Ещё иногда задеваю пластиковой стороной щетки зубы если не широко открывать, неприятная вибрация проходит такая, так что для меня лучше пусть брызги повсюду
Но по делу нить для меня лучше выходит. Только я ее меньше люблю почему-то :)
А из бесполезных косметических покупок могу отметить только неподходящую мне косметику) другого не покупаю и как то не хочу
Мишка как экспресс вариант на каждый день, а клиона пару раз в неделю-две, с чувством, с толком, с расстановкой
Она кстати стоит того, там же помимо микротоков и ЕМС, и лэд, и мезопорация.
Я от нее реально результат вижу, прям с первого раза было Вау!
Но я склонна к отёчности, поэтому до/после эффект явный
А с Клионой нужно время выделить.
Во-первых я ее храню в упаковке, не в ванной, так как боязно случайно повредить и она не водонепроницаемая, во вторых она работает от провода, в третьих саму процедуру надо более тщательно, и дольше проводить.
По мне клиона это прям как к косметологу, только дома, а Мишка, как зубы почистить.
Клиона Мишку заменит, а мишка клиону нет.
А там по три рубля кучка они продаются (если что я прям специально покупала и сравнивала), как и впрочем почти все от олзори, по той же схеме
Так что у вас вполне оригинальная Олзори, но эти же самые пилки продают на алике без их логотипа рублей по 100 за 3 штуки, и то можно найти дешевле
Ниже пример с Али 1 шт, 3 шт и olzori.
Они не просто одинаковые по качеству, это одна и та же пилка и есть. Я покупала и либо поверьте, либо купите сами. 🤷♀️
Действительно, Китайские товары — это всегда лотерея в плане качества.
1) пинцет для бровей — ну не выщипываю я самостоятельно брови
2) массажеры — для лица раньше пользовалась, но сейчас забросила, кожа стала излишне проблемной, потому не до массажеров ей.
Парафинотерапию как-то ходила курсом делать в больницу, сама себе не смогла бы такое сделать.
Маски скользкие отлично смывает и макияж тоже кстати дочищает хорошо.
У меня несколько, закидываю в машинку вместе с полотенцами. А если хорошо отжать, то на крючке висит и сохнет очень быстро.
Подарили как-то oralB крутящуюся щетку, за пару месяцев значительно десна пострадали, выкинула
Всякие массажеры для лица тоже без дела валяются, хорошо, что купила я только один
Штука для подрезания бровей — так и не поняла, что с ней делать
Лишние насадки к эпиляторам (пользуюсь иногда только диском для пяток)
На штуку для подрезания бровей тоже смотрела, больше для мужа — у него бывает бардак с бровями но подумала, что он этой штукой пользоваться не станет, кажется что она будет работать примерно как мой прибор для волос в носу — никак))