27.11.2024

Ретиналь Allies of skin retinal & peptides и прыщи

Добрый день начала пользоваться кремом allies of skin retinal & peptides. Пошли прыщи, даже не прыщи а больнючие подкожники на подбородке, по три штуки, причем один проходит другой вскакивает. Крем выбирала тщательно, состав вроде не плохой. Я готова была терпеть сухость, шелушения (их кстати нет так как процент не велик), ну может мелкие прыщички во время привыкания. Но здоровые больнючие прыщи на подбородке как у подростка тепеть не готова. Кто подскажет, все таки крем не подошел или так и должно быть?

Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Бронзер, который делает лицо моложе. Dolce & Gabbana Lasting bronzer & eyeshadow powder. 02 Light medium
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Гладкие и блестящие волосы c разглаживающим спреем для придания блеска от Garnier Fructis
R-Beauty: Шесть ароматов и их историй
R-Beauty: Шесть ароматов и их историй
Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Моя фаворитка среди помад - Rouge Hermes Matte Lipstick 24 Rose Epure
Моя фаворитка среди помад - Rouge Hermes Matte Lipstick 24 Rose Epure

Masislyasik 27 ноября 2024, 10:59
В основе масло. ? Очень аккуратно рекомендую относиться к маслам в основе кремов с ретинолом. С одной стороны активный компонент будет работать, а с другой стороны основа — создавая плотную окклюзионную пленку- провоцировать воспаления.
str 27 ноября 2024, 11:08
Спасибо, тогда отменяю. Боюсь в основном силиконов, а про масла то и не подумала. Хотя крем не показался тяжелым, кожа матовая была?
Masislyasik 27 ноября 2024, 12:00
Пожалуйста ? Силиконы, как ни странно, легче масел ((
MKati26 27 ноября 2024, 12:32
Подскажите пожалуйста, а Caprylic/Capric Triglyceride относится к такому ингредиенту? Я имею в виду масла. Очень часто вижу его в составах кремов
Sadalsuud 27 ноября 2024, 13:40
как обладатель очень жирной кожи, склонной к забиванию пор прыщам почти от каждого чиха -подтверждаю. Кремя с силиконами — ок, с маслами — просто смерть для кожи.
Nomy 27 ноября 2024, 15:36
У меня такая же ситуация с глубокими подкожниками, я как раз начала курс другого ретиналя, но он без масел, в дни восстановления сыворотка с керамидами, вот там масло имеется, основа это какие места в списке ингридиентов — первые 5 или 10? Еще начала пользоваться микротоками, думаю может лимфа плохая так на лико выходит?
fair_play 27 ноября 2024, 11:06
Тоже посмотрела состав, там несколько масел в основе. Может быть, лечит и тут же калечит. Я бы не взяла такой крем для своей проблемной жирной кожи, 99,9%, что покрылась бы прыщами
Elena2525 27 ноября 2024, 13:41
Может вам нужно пореже его использовать?
str 27 ноября 2024, 13:44
Не знаю??. Раздражений, дерматита нет, думаю база крема не подошла все таки
Apogeya 27 ноября 2024, 17:01
У меня сечас ретинол от Гельтек, там он липосомный и тоже выскакивают иногда такие вот прыщики. Мне помогает точечно их же гель анти-акне. Не за 1 день, но они исчезают.
str 27 ноября 2024, 19:06
Что то я не гельтек не смотрю, как раз из-отзывов на высыпания
kirika 27 ноября 2024, 17:23
Я пользовалась — и обошлось без высыпаний (хотя, склонность такая есть). Он слабенький как ретинол для меня, но плохого ничего не могу сказать по поводу этого крема.
Сейчас у меня ретинол 1% Retinol Treatment Cream with Peptides, но он считается не для новичков (у меня с ним тоже все хорошо складывается)
str 27 ноября 2024, 19:07
Самое интересное что он не ощущается тяжелым, 5 мин и впитался??
LekaYa 28 ноября 2024, 10:00
Как обидно, а я как раз на него все смотрю и не решусь) Крем для век, дневной пептидный, бустер с ниацинамидом понравились, смотрела на ретиналь и ночной пилинг
str 28 ноября 2024, 10:57
Я отзывы читала, и смотрела обзор по-моему Ксении Вебер, что текстуры тяжелые.
CoralTease 28 ноября 2024, 14:17
Мне вообще не подошел такой компонент как ретиналь(было знакомство с Medik8). Прыщи, воспаления, гиперкератоз. Вернулась к ретинолу. Была удивлена, ведь ретиналь преподносится как усовершенствованный вариант ретинола, но оказалось, что он многим не подходит и вызывает схожие симптомы на коже. Так что возможно дело не только в маслах в составе, имейте ввиду.
str 28 ноября 2024, 14:49
Спасибо за комментарий. Задумалась?. А пишут что столь же эффективен и без побочек ретинола. Это у меня первое знакомство с ретиноидами, решила начать со слабой концентрации. Вот кстати отменила, и сразу лучше стало
Акупунктурные патчи для стоп)9Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?15Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)8Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин42Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем