05.11.2024

Фен-щётка

Девушки, впечатлилась у подруги фен-щеткой с крутящимися насадками babyliss, захотела купить, а он от 7к, при этом у меня нет уверенности, нужны ли реально крутяшиеся насадки или в целом хватит просто круглой формы.

Поэтому прошу совета и рассказов об опыте использования именно фен-щеткой, может у вас тоже крутящийся и вы мне скажете, что эта функция не нужна, и сэкономите мне деняк ☺️ Или наоборот, как моя подруга, пищите от счастья обладать волосовыравнивающей и объемопридающей штукой?

А может у вас дешёвый аналог, купленный побаловаться и оказавшийся ого-го?

Короче, надо ли мне это? 😸

Эффект мне понравился, особенно потому что нет терпения с обычным феном что-то там на расчёску вытягивать.

Фото из интернетов для наглядности:

Golondrina 05 ноября 2024, 22:37
Это моделирующий фен. Пользоваться им надо на слегка влажные волосы. У меня с ними одна проблема: спутывают сильно волосы. Если зубчики втягиваются, чтобы снять локон с щётки, и есть холодный воздух — то можно брать. Тем более, что вам результат понравился.
Plodovayamushka 05 ноября 2024, 23:57
Ничего себе, ещё и опция втягивающихся зубчиков… Это, наверное, актуально для длинных? У меня длинных не бывает
Golondrina 06 ноября 2024, 12:07
Ага, классная опция. Очень облегчает укладку и экономии время.
Alekaterina 05 ноября 2024, 23:03
Я пользуюсь Ровентой, уже ооооочень много лет.
У этого фена одна большая беда- щетина на насадках. Примерно за год-полтора использования щетина приходит в негодность- из стоячего положения становится лежачей. Укладывать волосы уже невозможно. Отдельно насадки еще пару лет назад можно было купить в ремонтных мастерских или сервисных центрах. Прошлым летом уже не смогла купить. ну или она ( а я пользуюсь одной из комплекта) по цене фена.
Решила я летом попробовать подобный фен другого бренда, в разы дешевле. Справлялся с задачей очень даже неплохо, но он сгорел ровно через 2 месяца.
Так вот, в очередной раз не смогла купить насадку и пришлось покупать полностью фен. Купила на авито новый, но дешевле чем в магазинах и маркетплейсах.

По укладкам- я довольна, делает разные локоны, или выпрямляет, но кончик волоса всегда останется подкрученный из-зи круглой насадки. Но у корней объем им сделать не получится, он для длины. Я корни на макушке обычным феном приподнимаю.
На всю укладку у меня уходит 10 мин, волосы чуть ниже лопаток, средней густоты.
Plodovayamushka 05 ноября 2024, 23:59
А я вот как-то этими крутящимися насадками подняла объем у корней, точнее он сам поднялся, я поэтому так и впечатлилась — подставляете насадку, она крутится и всё поднимает.
Скажите, а какая причина, что щетина портится? Просто от износа?
Minuri 06 ноября 2024, 09:41
У меня такая же беда с феном от Phillips. Мягкие щетинки все примялись.
Год назад купила за ~1500₽ без крутящейся щётки, с зубчиками как у расчёски и очень довольна им.
LynnaRoman 06 ноября 2024, 18:35
Лайфхак по поводу щетины — попробуйте залить насадку на несколько минут крутым кипятком. Щетина восстанавливается до состояния как новая.

По теме поста — я свою жизнь без таких щеток не представляю уже очень много лет. Нужна именно вращающаяся, мульти стайлер Дайсон лежит без дела потому что не вращается. Единственное, что мне в них не нравится — чертова ионизация. У меня с ней очень электризуются волосы. когда Ровента браш актив выпускался без ионизации, мне нравилось больше.
Alekaterina 07 ноября 2024, 15:21
Даже и не догадалась бы!
И выбросила старые),
Как пригнуться на нынешней щетке обязательно попробую! Спасибо большое за идею 🙏🏼
Mariya_Mariya 05 ноября 2024, 23:15
Без такого фена я не я. Сейчас бебилиз. Быстро, без мороки вытягивает. Качество волос не страдает.
Plodovayamushka 05 ноября 2024, 23:59
Спасибо, видимо придётся тратиться
Bestya 06 ноября 2024, 00:06
Здравствуйте, у меня такой фен как на фото вы поставили, не представляю жизни без него. Стрижка Каре, более длинные и обьем им делаю и длину вытягиваю. Служит мне лет 5 уже наверное, везде со мной, даже в дорогу его таскаю
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 09:31
Спасибо, и вращением именно пользуетесь?
Bestya 08 ноября 2024, 22:52
Да, и мне даже нравится, что щетинки чуть смялись за время) и мои волосы хорошо вытягивает и делает обьем
Alice_13 06 ноября 2024, 22:46
Как вы им объем делаете? У меня длинные, тяжелые волосы. На мокрых волосах я просто им прочесываю, иначе при вращении он мне их зажевывает. В общем, вытягивать и подкручивать концы я им приловчилась, а объем даже гипотетически не могу представить как делать…
Lipstik 07 ноября 2024, 11:44
Позвольте вклиниться в разговор. Обьем на длинных вы щеткой не сделаете, нужна либо очегь тонкая прядь, чтобы приподнять, либо плоской щеткой делаете обьем, приподнимая корни и потом уже закручиваете длину.
Alice_13 07 ноября 2024, 15:44
Так и я про тоже. Но выше написали, что и объем с такой щеткой делают. Я не оспариваю некоторое удобство такого инструмента, но имхо для длинных — это просто вытяжка и слегка подкрученные концы. Ну и работать по почти высушенным волосам с хорошей силиконистой защитой.
Lipstik 08 ноября 2024, 10:47
Может быть обьем на длинных получается, если к корням прикладывать фен-щетку, типа корни сушатся в приподнятом состоянии, длина не накручивается. Не могу утверждать. У меня волосы до плеч, щетка для такой длины идеальный девайс, но с длинными скорее всего я сушила бы на фен.
Bestya 08 ноября 2024, 22:50
У меня тонкие, лёгкие волосы и длина до плеч, поэтому просто ставлю щётку к корню, приподнимая прядь, просушиваю и только потом вытягиваю длину)
eueu 06 ноября 2024, 00:47
Для волос не длиннее средних отличная покупка и если брать, то только с крутящейся насадкой (в обе стороны), иначе смысл. У меня как раз babyliss вроде когда-то и был. Но вам правду пишут, что за пару лет щетина приминается, но все равно, если хочется, он того стоит
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 09:33
У подруги фен несколько лет уже, со щетиной всё норм, видимо всё же бебилис надо брать
eueu 06 ноября 2024, 15:10
Я не думаю, что такая штука вас разочарует в любом случае, с ним легко укладку делать)
LynnaRoman 06 ноября 2024, 18:37
У меня волосы ниже лопаток, Укладываются прекрасно на такую щетку. Так что не только для волос средней длины
kesa_kukka 06 ноября 2024, 01:45
У меня такой Филипс, не рекомендую.Бебилис лучшие после Дайсона, по-моему.У других брендов куча нюансов от перегревов до спутывания. Мой перегревается на максимальной температуре быстро и отключается, а на средней не сушит, мощность обдува мала.Кстати, обычный фен Филиппс тоже перегревается и выключается у меня.Я кроме как от Бебилисов и Дайсонов восторгов не слышала 🧐.
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 09:33
Спасибо, выходит дешевле не стоит брать, да
Marina Mogoutchaia 07 ноября 2024, 14:39
А какой у вас филипс? У меня тоже филипс, тот где круглая насадка и насадка для накручивания. Пользуюсь уже лет 10, отличная штука. Волосы и сушит и укладывает, два в одном.
kesa_kukka 09 ноября 2024, 03:33
Именно такой. Dynamic VolumeBrush HP8664/00
ArqEnCiel 06 ноября 2024, 07:21
У меня Rowenta примерно как на фотке. Мне нравится, что щетка крутится, пч щетина мягкая и плохо цепляет волоски, вращение помогает их захватить. Вообще, штука хорошая, если приноровиться. Насчет кудрей не знаю, не делала, но укладка без прикрас (просто вытянуть и кончики подкрутить) выходит хорошо.
Есть 2 скорости: средняя и высокая. Сушу на средней, тк высокая очень горячая и жжет волосы. Холодный обдув не холодный, бесполезен.
Чтоб насадку снять, надо полотенце задействовать, тк очень греется колечко, которое надо повернуть для отсоединения насадки.
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 09:34
Спасибо, у бебилис норм температура, я по неопытности хваталась за все части щётки)) ничего не обожгла. Всё, определилась, брать бебилис надо
Hoksa 06 ноября 2024, 08:01
У меня такая же Ровента. Все в ней хорошо, кроме одного: при вращении щетки воздух очень горячий. Долгое время искала альтернативу с холодным или хотя бы теплым воздухом, но так и не нашла.
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 09:36
Спасибо, да, вряд ли обжигающий воздух приятен 😬
Я щётку прям к голове прикладывала, дискомфортно не было
LynnaRoman 06 ноября 2024, 18:38
Новая модель ровенты Как раз с реально холодным воздухом, Так что они совершенствуются постоянно
Hoksa 07 ноября 2024, 08:53
Обычно при холодном воздухе щетка не вращается. В новой ровенте как?
LynnaRoman 07 ноября 2024, 11:45
Вращается на любом режиме
LynnaRoman 07 ноября 2024, 11:48
Я имею в виду модель Фен-щетка Rowenta CF9620F0. Там режим холодного воздуха называется для блеска (первый снизу)
Hoksa 07 ноября 2024, 14:48
Тогда супер!
Himulka 06 ноября 2024, 08:09
У меня ровента была, удобно на не длинные волосы, длинные у меня путались и накручивались периодически на щетку. Ну и в итоге потом мне оказалось быстрее, проще и эффективней просто вытягивать на круглый брашинг в феном. Но это уже потом, когда рука набилась
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 09:36
У меня длинные никогда не растут (тонкие, когда длинные, становится некрасиво), поэтому видимо это мой вариант :) спасибо!
assera 06 ноября 2024, 09:34
Бебилисс служит с 2013 года, не представляю себе жизнь без него)
Спасибо! Значит будет он
Lipstik 06 ноября 2024, 13:29
У меня с крутящейся щёткой от babyliss, лучшее, что я имею после пылесоса дайсон. Не пожалела о покупке ни разу, пользуюсь только одной насадкой, другие использую очегь редко. Если волосы путаются, значит нужно поискать другую термозащиту. У меня после укладки хорошие, рассыпчатые волосы, термозащита от Kerastase. Хочу что-то подешевле найти, но не могу найти равное по качеству и эффекту. У меня за 2 года использования щетина не примялась, моется щетка регулярно, в том чисое в посудомойке, храню в прозрачном футляре, в котором насадка была изначально. У моей мамы другая щётка, с пластиковыми щетинками, не крутится — вообще не тот компот.
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 15:14
Большое спасибо за сравнение :) уже заказала с крутящейся
HelenDark05 06 ноября 2024, 18:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вашу модель. Какая у него мощность? Зашла сейчас в один онлайн магазин, цена подозрительно низкая и мощность всего 650Вт
Lipstik 07 ноября 2024, 11:47
У меня Babyliss As 960E
HelenDark05 08 ноября 2024, 10:34
Спасибо)
Robertakora 06 ноября 2024, 13:43
Была похожая Ровента, крутилась, в наборе большая и маленькая насадка. Волосы средней длины, но очень тонкие, и если без средств укладывать, то щетка сильно путала волосы, если слегка дрогнет рука. А так кончики подвивала, длину сильно разглаживала. Но весь объем уходил, думаю это из-за того, что щетина такая. Перешла на обычный фен + круглая расческа, тк проще объем сделать, а концы подкрутить по времени одинаково, что с крутящимся феном, что с просто брашингом. Так что стоит попробовать, но зависит от волос, подойдет или нет.
Robertakora 06 ноября 2024, 13:46
И да, воздух там горячий даже на холодном режиме. К качеству насадок претензий не было, щетинки не падали, мылись нормально.
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 15:15
aigerish 06 ноября 2024, 14:34
У меня такой как на фото. У него есть фишка, что верхнюю часть можно повернуть под углом и тогда не надо сильно задирать руку, чтобы не уставала. Мне с фен щеткой проще уложить, чем держать и фен и браш. Волосы получаются гладкими, свои волосы у меня вьющиеся. Такими фенами я пользуюсь лет 10 и обязательно вращающейся функцией, это удобно что не надо крутить как плойку. И еще нюанс такой, что дешевые с пластиковыми зубчиками, слабые, могут перегреваться и тогда надо будет ждать пока остынет и укладка затянется и пластиковые зубчики могут плавиться от высокой температуры. Поэтому я беру ценником повыше, но хватает надолго. За 10 лет это второй фен, первый был от филлипс
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 15:15
Спасибо, уже заказали бебилис :)
Lepiness 06 ноября 2024, 21:14
Подскажите, какую модель выбрали?
Plodovayamushka 06 ноября 2024, 22:53
На Авито единственная за 3к была, даже, честно говоря, забыла спросить, какая мощность (надеюсь, норм будет):
Olkadolca 06 ноября 2024, 18:29
У меня ровента браш актив лет 15 ей, она идеальна для укладки длины от пикси до каре! Длиннее только запутает все. Но я то стригусь, то отращиваю, поэтому вещь нужная!
Plodovayamushka 07 ноября 2024, 12:20
15 лет — это срок 💪
Хорошая рекомендация, спасибо!
Xtall 07 ноября 2024, 16:57
Я считаю, что фен-шетка должен быть только крутящимся, иначе я даже не представляю, как им сушить. У меня каре, отрастают до плеч, фен отлично разглаживает и сушит, ни разу ничего не путало и не вырывало, но некоторым просто трудно приноровиться из-за страха. Что до Бэбилисс: это был мой первый фен такого плана, стоил нормально, сушил нормально, щетина не портилась. Но! У ВСЕХ фенов такого плана есть одна беда: кнопки, включающие кручение, со временем ломаются и перестают срабатывать. У моего Бэбилисс вот так одна и померла через пару лет. Эти кнопки можно заменить, но для этого надо разобрать фен. Тут-то мы с мужем и выяснили, что этот фен неразборный. То есть у меня вполне ещё рабочий, но уже не удобный для меня фен. На новый я решила уже так не тратиться и взяла Ga.Ma. Это было моё лучшее приобретение! Прожил он восемь лет, кнопки естественно дохли, но заменялись легко. Со временем уже начал троить движок, так что купила тоже Ga.Ma новой модели. Проблем с щетиной не было у него, хранила даже без футляра. Старичок через 8 лет выглядел как новый. Так что на Бэбилиссе свет клином не сошёлся, это точно.
Plodovayamushka 07 ноября 2024, 17:28
Спасибо большое! Рада, что есть альтернатива ☺️
Natalenka 07 ноября 2024, 20:07
Я к скажу-если волосы у вас вьющиеся игристые, вы будете разочарованы. Если прямые и гладкие-вам понравится. У меня кудрявые и пористые, пользовалась таким феном в разные периоды жизни, и с карешкой, и с более длинными. Опыт большой. Пользоваться им нужно на практически сухие волосы, иначе ничего у вас не уложится. Сначала сушите обычным феном, только потом этим. Ну и да, прямых волос с ним не будет, кончики всегда будут подкручены. Мои пористые с ним не приглаживаются, он наоборот их как бы выдувает и получаются пушистые
Plodovayamushka 07 ноября 2024, 21:47
Спасибо, у меня как раз прямые тонкие недлинные волосы, должно быть как раз :)
OlgaAl 07 ноября 2024, 20:39
У меня брашинг Бэбилисс с 4 насадками. Щетка крутится в обе стороны. Удобен тем, что легко высушить, вытянуть и уложить ОДНОЙ рукой. Не перегружен допфункциями — всё четко и по делу. Легкий. Можно уложить прямыми, можно подкрутить концы. Волосы не пушатся и не пережигаются (использую без термозащиты). Вернуться после брашинга к фену? Ни за что! P. S. обладательница пористых волос, крашеная блондинка.
Plodovayamushka 07 ноября 2024, 21:48
О, это интересно про блонд — когда у меня был, это были боль и страдание. Сейчас подумываю опять в ту сторону, но опасаюсь, что волосы снова спутываться начнут. У вас такого эффекта нет?
OlgaAl 08 ноября 2024, 21:35
Нет. Волосы в состоянии «до блонда». Мой секрет: замечательный Мастер, работающий на хороших материалах и минимальный уход. Также, как и Вы боялась пакли и соломы, поэтому тщательно выбирала Мастера. Итог: живые, мягкие, блестящие волосы в блонде!
Plodovayamushka 08 ноября 2024, 22:48
А где вы территориально? СПб может?
Tamara25 08 ноября 2024, 17:50
у меня фен щетка AIR SHINE от DEWAL. Пользуюсь ей с большим удовольствием. Насадки поворотные, хорошее покрытие и щетина тоже. И стоит сейчас наверное в районе 3000 руб.
Lipstik 08 ноября 2024, 20:52
У моей мамы такая, в сравнении с Babyliss не то.