10.10.2024

Еще раз про автозагары…

Девушки, а научились ли уже создавать автозагары по другой технологии, чтобы кожа не пахла грязным бомжом?

мои многолетние поиски успехами не увенчались ?

пробовала всё от Дав, Санкт Мориц, Кларанс, Гарнье, Джеймс Рид и всякое популярное..

пока не удалось попробовать Бали Боди, жаба душит, стоит немало, а покупать кота в мешке опять не хочу.

julpuh 10 октября 2024, 22:00
Все лето использовала Zeitun, стандартного запаха автозагар не имеет, брала именно из-за этого. И цвет хороший, если перчаткой наносить.
Veritaserum 10 октября 2024, 22:08
Был такой! Увы((( тоже вонючка получилась
julpuh 10 октября 2024, 22:37
Жаль, муж не выносит автозагары. 1 капля Кларанс и он унюхает. А Зейтун не почуял)
Veritaserum 10 октября 2024, 22:58
Может еще от кожи зависит, Вам повезло с этим средством. В отзывах на озоне тоже пишут про запах.
Medea 11 октября 2024, 09:35
Я таким пользуюсь, очень нравится и цвет от него и то, что запаха почти нет. П сравнению с остальными, этот почти идеал!
julpuh 11 октября 2024, 12:43
Согласна, что почти идеал и цена ок!
BunnyRouge 11 октября 2024, 13:24
О, я тоже на нем. Третий или четвертый раз повторяю. Адекватный запах, адекватный легкий цвет, работает стабильно.
mustela-nivalis 10 октября 2024, 23:42
Я бы сказал грязный бомж это про кирке и нот э перфюм. Автозагары пахнут хоть и специфично, но не бомжом.
Из недавнего евелин не пах и капли бьютифик. Они вообще отличные.
Veritaserum 11 октября 2024, 01:05
Посмотрю почитаю, спасибо ☺️
Ни Кирке ни Ганнимед ни Баккару даже не слышала ни на ком ни разу))) хотя на парфюме помешана. Просто не подхожу к этим стендам и даже не знаю как оно пахнет.
Но обязательно попробую при случае ?
mustela-nivalis 11 октября 2024, 08:00
Я подходила, просто чтобы ознакомиться, что ж это такое-то))) Поверьте, вы бы узнали, если нет аносмии на эти хим вещества)
mustela-nivalis 11 октября 2024, 08:08
Я еще хочу какие-то супер проф капли попробовать, может они тоже лучше пахнут, если не забуду напишу потом.
Еще как идея попробовать сочетать с парф кремами-- может их запах перебьет?
Veritaserum 11 октября 2024, 09:50
Нееет, точно не перебьет. Будет как в анекдоте про освежитель воздуха — «как будто под елкой нс… ли»
Veritaserum 11 октября 2024, 01:10
А нот э пэрфюм от Джульетты? Есть пробник. Для меня неприятен аромат, но не бомж точно. Плесень, прелая земля, грибы… и молекулы туда же, ужасно. Противный амброксан. Когда говорю кому-то об этом, мне отвечают — это наверное на твоей коже так пахнет, так то это божественный аромат.
Ага ага. И на блоттере и на одежде и на коже — всё одинаково.
Junavetra 11 октября 2024, 01:25
божественный аромат! не знаю какой уже флакон по счету, при наличии огромного количества других эти есть всегда)уже не первый раз вижу тут такие отзывы, печально
Veritaserum 11 октября 2024, 01:44
Какие мы все разные)))
mustela-nivalis 11 октября 2024, 08:03
У вас скорее всего невосприимчивость к определенным ароматным молекулам, поэтому вы просто слышите другие части аромата, грубо говоря.
mustela-nivalis 11 октября 2024, 08:02
Грибы и земля, как по мне ничего)) Они скорее вызывают приятные ассоциации. А вот когда от человека «глаза режет», невольно думается, что либо он бомжевал и сейчас все его чесотки на тебя перепрыгнут, либо чем-то серьезным болеет( при некоторых болезнях пот особо «ароматный») и хорошо если это не заразно.))))
yuliazx 11 октября 2024, 18:01
При каких?
mustela-nivalis 12 октября 2024, 12:17
При заболеваниях почек будет очень резкий запах— все с чем не справляются почки выводится через кожу. При печени и желчном может быть специфический достаточно. Я не спец в этом вопросе. Но до современных методов диагностики врачи запахом мочи и пота пользовались))) при каждом заболевании свои нюансы.
alepa 11 октября 2024, 03:09
??? про кирке это точно. На прошлой неделе ходили с мужем на стэндап, сначала место со мной было свободно, через минут 10 после начала пришла опоздавшая девушка, я сразу пересела на место мужа, все выступление принжимались к нему, а он стал жаться ко мне. После концерта сказал, такой запах мерзкий, даже я с заложенным носом офигел.
Etoile_filante 11 октября 2024, 07:05
Не поняла от кого Кирке пахло? От девушки или от вас?
alepa 11 октября 2024, 10:14
От девушки, конечно.
Etoile_filante 11 октября 2024, 14:21
Но, тогда зачем, вы написали, что с мужем друг к другу прижимались? И пересели на его место? Как смысловую нагрузку это несёт??
Veritaserum 11 октября 2024, 14:32
ну очевидно чтобы нюхать друг друга, а не вонь от Кирке
Junavetra 11 октября 2024, 01:29
b.tan совсем не пахнет и вроде цвет хороший.
Veritaserum 11 октября 2024, 01:44
Спасибо большое!
Junavetra 11 октября 2024, 01:51
???
FlerMont 11 октября 2024, 14:44
Пахнет все же, но это можно ему простить
SantaMom 11 октября 2024, 02:03
Вроде пока нет, действующее вещество дигидроксиацетон, некоторое время назад стали добавлять эритрулозу, которая действует медленнее и глубже. Но запах это реакция Майяра, окисление аминокислот, вследствие чего и проявляется цвет, т.е. пахнет не вещество, процесс.
MKR 11 октября 2024, 06:42
Да, тоже хотела написать, что реакция происходит одна и та же, независимо от марки. Поэтому пока какую-то новую технологию не изобретут, будет этот кошмарный запах :(
Veritaserum 11 октября 2024, 09:53
Я по этому и спросила про другую технологию)
mustela-nivalis 11 октября 2024, 08:06
Реакция майяра пахнет карамелью и хрустящей корочкой))
SantaMom 12 октября 2024, 16:28
Смотря что горит)))
mustela-nivalis 12 октября 2024, 16:48
Это реакция Сахаров и аминокислот)) другое горит с другими реакциями
SantaMom 12 октября 2024, 17:21
DHA вступает в химическую реакцию с аминокислотами кератиноцита, различные аминокислоты по-разному взаимодействуют с DHA. Так что реакция химически одна, но по сути там далеко не карамелизация, а скорее гликация.
Nemarkova 14 октября 2024, 17:56
О майгод! Значит, все равно, это вред для кожи, раз происходит гликация? Т.е. что бы ни говорили, автозагары все равно повреждают кожу, пусть и в меньшей степени, чем солнце?
SantaMom 15 октября 2024, 04:13
У меня есть такая выдержка из статьи, не очень свежие данные там, может быть что-то изменилось. Кератиноциты рогового слоя, по идее их отделяют от живых клеток слабопроницаемые слои и всё это дело слущивается наружу. Но что там со свободными радикалами не очень понятно, надо искать эти исследования и дальше осмысливать.
Etoile_filante 11 октября 2024, 07:02
Моя кожа в автозагаре пахнет солнцем. Не знаю что сказать…
Medea 11 октября 2024, 09:43
Я очень люблю Zeitun, но недавно попробовала MILV Автозагар-крем для тела «ФЛЁР».
Он дает очень приятный цвет, запаха от него почти не было, но вот на лицо я его наносить не советую, там в составе кокосовое масло, мне показался он очень тяжелым, поры забить может, а вот на тело просто супер.
Veritaserum 11 октября 2024, 09:53
Спасибо, попробую!
mustela-nivalis 11 октября 2024, 21:52
Милвы у меня были, не очень зашли.
Victoria_K 11 октября 2024, 13:30
О… хорошая тема.
Сижу читаю.
А автозагары для танцоров и бодибиодеров? Они как- Тоже фу?
Veritaserum 11 октября 2024, 13:31
я их не нюхала, но полагаю что да)))
Etoile_filante 11 октября 2024, 14:24
У них обычно не автозагары, это смывается водой.
Victoria_K 11 октября 2024, 15:03
Не все. Есть долгоиграющие.
Мне советовала подруга — ее падчерица из бальников.
Я просто названия куда то задевала.
Они там разные. Но почти все — быстро проявляются и устойчивы к поту и трению с одеждой.
Надо все свои записи поднять будет
mustela-nivalis 11 октября 2024, 21:53
Поищите пожалуйста. Я не загораю, но натуральный мой цвет — советская курица. Поэтому приходится краситься, все время в поиске чего-то еще лучше.
Victoria_K 11 октября 2024, 23:01
Поищу
Veritaserum 12 октября 2024, 23:25
Victoria_K 12 октября 2024, 23:32
Ну этот старался — чоуж)))))
(Нам вечно — лишь бы поржать ?)
Data 11 октября 2024, 22:19
Масло автозагар floresan. Медленно дает цвет и я такого вонючего ,, автозагарного,, не чувствую, как в остальных мною опробованных. Цена вопроса смешная. Если ваш нос учует — не жалко выкинуть.
Veritaserum 12 октября 2024, 18:01
Это в коричневой баночке? Как крем?
Data 12 октября 2024, 20:25
Да
Veritaserum 12 октября 2024, 21:16
Спасибо вам за коммент, как раз думала о нем вчера, покупала его очень давно, действительно без запаха был и вкусно пах шоколадом, но я забыла что за фирма, думала давно такое уже не выпускают.
Заказала! ???
Data 13 октября 2024, 19:58
?? я то же постоянно забываю его название. Раньше звонила подругам, которые пользуются по моей же рекомендации, теперь лажу в покупки на мп.
Рада быть полезной ))
Yandjo 13 октября 2024, 00:19
И я искала!))) и нашла!
Эссенс пенка автозагар.
Вообще не воняет.Можно даже не на ночь!))
Veritaserum 13 октября 2024, 00:26
Не нагуглила такое ?
Можете фото приложить?
Yandjo 13 октября 2024, 06:18
Veritaserum 13 октября 2024, 10:52
Shell_1 13 октября 2024, 15:35
Тоже люблю эту пенку, стоит копейки- наносится легко, не оставляя разводов. Чуть, конечно, запах есть, но не критично.
Yandjo 13 октября 2024, 16:56
И я люблю.Но там запах не носка)
sososo 13 октября 2024, 01:12
обожаю цвет загара, но так же обожаю скрабиться, поэтому любой автозагар у меня держится недолго, а большинство времени находится на теле в виде размазни… тут мы ещё загорелые, а тут уже нет, а тут вот рисунок будто кто-то в крестики нолики играл, а тут, если долго вглядываться, то можно увидеть лицо Иисуса…

самое веселое было, когда я намазалась автозагаром, а потом плакала в этот день и у меня на лице был белый рисунок слёз до подбородка

а запах это отдельная тема, я когда начинала пользоваться автозагарами, то меня никто не предупредил, что я потом буду постоянно буквально задыхаться от этой вони, какой-то сладко гнилостно удушающий запах, особенно у сэнт моритц, у меня даже ассоциация не с бомжами, а с трупным запахом…
Veritaserum 13 октября 2024, 01:50
Я тоже обожаю скрабиться! Каждый день, доставляет удовольствие. Не знаю как это совместить с желанием иметь золотистый цвет кожи ?
Veritaserum 13 октября 2024, 01:52
Санкт морицем у меня сестра раньше пользовалась. У нее вся постель провоняла этой дичью до основы ? в комнату когда заходила к ней, аж глаза слезились. А ей норм, почти не чувствовала.
Yandjo 14 октября 2024, 12:48
Жестяк)))
Yandjo 13 октября 2024, 06:19
Самый жуткий по аромату для меня был сэнсэй канэбо… Просто лютый
Veritaserum 13 октября 2024, 17:06
Даже боюсь представить
Yandjo 14 октября 2024, 12:48
Смесь ношеного носка и разложившейся мышки)))
Veritaserum 14 октября 2024, 15:31
великолепно
pskov24 14 октября 2024, 11:32
У меня beautific капли для лица и мусс для тела. Мне автозагаром не пахнут вообще.
Veritaserum 14 октября 2024, 15:30
спасибо, писали о них выше, буду пробовать!
ksenia14 16 октября 2024, 23:25
На моей коже все автозагары пахнут жженым сахаром. Я как петушок на палочке)))
Veritaserum 17 октября 2024, 01:04
Везука))
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...