10.10.2024
1904

Крем для очищения лица

Девочки, как относитесь к формату крема на этапе очищения? Часто попадаются продукты для очищения, как крем, есть рабочие варианты со своего опыта? И лучше ли такой формат, если сравнивать с гелем или пенкой? Спасибо))

Lyalya1234 10 октября 2024, 13:19
Я использую гель для очищения кожи от Paulas Choice Optimal, но по консистенции он как крем и очень шёлковый, мне нравится. Очищает хорошо и бережно.
Honcharova_Vika 10 октября 2024, 13:20
Меня тоже подкупает тот факт, что очищение кремом звучит не так агрессивно) Спасибо)
Lyalya1234 10 октября 2024, 13:21
Меня тоже, я как раз тоже смотрю какие есть средства очищения с кремовой консистенцией, возможно более бюджетные.
Valeri_ma 10 октября 2024, 13:22
Я тоже наслышана об очищающих кремах, но на практике не пробовала, у меня кожа жирная, не факт, что подойдет) Но почитать интересно)
Honcharova_Vika 10 октября 2024, 13:25
Ждем советы опытных?
SweetMademoiselle 10 октября 2024, 14:05
У меня кожа склонна к обезвожеванию, поэтому пробовала средства для умывания в таком формате. Был непенящейся крем или крем-гель(не помню как они его позиционируют) от Ля Рош — не понравился, раздражал кожу, щипал, поры забивал. Ещё у Гельтек пробовала очищающий крем-гель Ceraclean, по консистенции это крем, он не пенится, кожу не стягивает, на поры негативно не влияет. Извела два бутылька, на зиму наверное опять его куплю.
Honcharova_Vika 10 октября 2024, 14:20
Я Ля рош вообще не воспринимаю, много раз пыталась подружиться, но никак… Спасибо за рекомендацию)
Snezhanna92 10 октября 2024, 14:19
Пользуюсь умывалкой- кремом от grown alchemist, он идет с экстрактом оливы и подорожника, тип кожи не так и важен, главное, толковый состав. Не сушит кожу, не стягивает, с загрязнениями на ура справляется, ватный диск после чистый, когда тоник наношу. Вроде как высыпаний меньше стало, думаю, он в этом тоже помог.
Honcharova_Vika 10 октября 2024, 14:21
А что у него по составу?
Snezhanna92 10 октября 2024, 14:30
Я прям фрик по составам и всегда изучаю, так вот у этого крема ниацинамид, он меня и подкупил! Это отличный актив) Но при этом очень мягкий продукт для очищения и кожа после него увлажненная, мягкая
Honcharova_Vika 10 октября 2024, 14:37
Благодарю!
AVS 10 октября 2024, 15:55
Много лет умываюсь по утрам Avenue Cleanance Hydra -пока для себя ничего лучше не нашла. Кожа комбинированная, бывают проблемы, поры забиваются легко. Мне нравится, что это средство держит баланс между очищением без пересушивания. Брала ещё LRP Effaclar Hydra: тоже неплохо. Cerave крем для сухой и нормальной кожи не зашёл, показалось, что не домывает.
Honcharova_Vika 10 октября 2024, 16:00
Благодарю за рекомендации, сейчас посмотрю все
Irgunya 14 октября 2024, 11:22
Avenue — очень неплохой уход за не очень дорого. Тоже люблю. И хоть вижу много разных отзывов, LRP — на мне хорошо работает (средства для сухой кожи). Считаю достойным в своем ценовом сегменте.
TA_SHI 10 октября 2024, 19:28
У меня комби кожа почти 40 лет. Розацеа в ремиссии. И в эту осень кожа стала как-то особенно сохнуть. И я вспомнила про кремы для умывания. Взяла на пробу белорусский. Я в восторге!
Honcharova_Vika 11 октября 2024, 08:50
Спасибо огромное, такой не попадался❤️
TA_SHI 10 октября 2024, 19:31
Добавлю: использую утром. Попробовала пару раз использовать вечером после мицелярки, всё хорошо очищает!
Пробовала крем от Кларанс, у меня он оставлял неприятную пленку и вызвал высыпания. Ля Рош позе Толеранс хороший, но он всё же немного пенится.
Ещё заказала на пробу заказала Jurassic spa.
Honcharova_Vika 11 октября 2024, 08:52
Интересно, поделитесь, если будет возможность?)
OxanaAksuta 10 октября 2024, 21:07
У меня были кремы от 4 самых популярных у нас космоцевтических брендов. Кожа у меня комби норм с жирной, зимой для утреней рутины норм, в остальное время все же не мое.
Honcharova_Vika 11 октября 2024, 08:53
В вечерний уход слабенькое? Мне просто кажется, что формат геля — сильно агрессивный для моей кожи, много фирм меняла, есть неприятное чувство.
OxanaAksuta 11 октября 2024, 12:35
Я для этого и указала свой тип кожи) да, однозначно для меня крема для усывния вечером недостаточно.
Aliena 11 октября 2024, 01:22
У меня крем-гель для умывания от CeraVe. С 2018 пользуюсь и только а этом году стала реже им пользоваться, а так 2 раза в день круглогодично.
По консистенции лёгкий крем, наносить надо на влажную кожу и массировать. Я около минуты его массирую, он эмульгирует и я его смываю. Подходит для тела, для рук (вот зимой особенно). Очищает хорошо и очень мягко, не пенится. Но в самом начале пришлось привыкать — ощущения от геля для умывания совсем другие.
С декоративной косметикой не справится, я его вторым этапом использую или утром умываюсь.
Honcharova_Vika 11 октября 2024, 08:54
С декоративной у меня ничего не справляется:) Только мицелярка, потом пару раз умывалка. Спасибо, что написали❤️
eueu 11 октября 2024, 04:31
Плохо отношусь — вызывают высыпания обычно и крайне сушат, порой до раздражения. Были почти все аптечные, похожего формата dtms, kiehls и т.д.- все мимо. Моей коже нужно явно более глубокое очищение
Honcharova_Vika 11 октября 2024, 08:55
Благодарю❤️
O_Umi 11 октября 2024, 22:00
Мне для жирной/комбинированной кожи понравился очищающий гель от Don't touch my skin, он не пенится и по текстуре как гель-крем, а подруге с сухой кожей он же не понравился ощущением «недоочищенной кожи», она привыкла к умыванию до скрипа.
Honcharova_Vika 12 октября 2024, 10:35
Понимаю, я тоже раньше думала, что нужно до скрипа, пока защитный барьер не убила( Спасибо за совет)
lolyaolya 11 октября 2024, 23:26
у меня был эсти лаудер, пыталась понять его месяц, потом уже пытались понять моя мама, потом сестры, какая-то подружка… дальнейшая судьба мне неизвестна, возможно кто-то его уже все-таки понял
Honcharova_Vika 12 октября 2024, 10:35
??
sososo 14 октября 2024, 02:19
господи ахаха
это же буквально каждая моя попытка подружиться хоть с каким-то продуктом от Эсте Лаудер
Katy2016 12 октября 2024, 11:06
Крем для умывания или молочко использую как второй этап после мицелярки. Нравятся Onme ламеряный флюид, Botavikos молочко для умывания ( немного жидковат), ещё очень хвалят 4fresh крем для умывания.
Очень прекрасно все смыкает что утром что после де макияжа.
Honcharova_Vika 12 октября 2024, 13:26
Спасибо, посмотрю❤️
CoralTease 12 октября 2024, 13:36
Крем от Cerave, при растирании в ладошках эмульгирует в пену, и уже этой пенкой я очищаю лицо. Очень мягкий, для моей чувствительной комбинированной кожи подошел. Естественно, он не для снятия макияжа, а только для того, чтобы очистить кожу от грязи, пыли, кожного сала или как второй этап очищения кожи.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...