06.10.2024

Подозрительно низкие цены на люкс

Здравствуйте! Вопрос к тем, кто покупает косметику не в магазинах. У меня нет проверенного байера, нашла одного с множеством положительных отзывов и подозрительно низкой ценой по сравнению с магазинами.

Например, максимайзеры и масла для губ Dior, помады Шарлотты 2500-3000 руб., хайлайтеры rare 3500 руб., румяна gucci 4400 руб. Что это — хорошие подделки или реальная стоимость?

HonorForAll 06 октября 2024, 20:26
Ну смотрите, курс валют сейчас 96/105. В принципе тот ценовой порядок, который вы указали, адекватен, если товары покупались впрок по акции, а это бывает. Например, на Культбьюти или во Флэннелс бывает скидка 30%.

Не суть. Где-то убыло, где-то должно прибыть. Я, например, несколько вещиц купила у коммерсанта, у которого удивительно неровные цены: что-то даже дешевле курса, а что-то дороже процентов на 40. Так и живёт товарищ.

Не рекомендую, впрочем, закупаться сразу всем. Купите помаду одну на пробу, если знаете, как выглядят те же ШТ, чтобы не обжечься сильно.
YuliUfUf 06 октября 2024, 20:47
То есть теоретически надежда есть)
Dolmatin4ik 06 октября 2024, 20:31
Посмотрела сколько это добро стоит у нас в Люксембурге. В сефоре помада шарлоты 36-38 евро, румяна гуччи 55 евро, масло диор 49 евро. Поэтому как-то подозрительно все-таки.
YuliUfUf 06 октября 2024, 20:49
Да, я посмотрела цены в других странах. Но по такой логике даже наши официальные магазины в сомнительном плюсе. Хотя я не знаю, как они закупают
Etoile_filante 08 октября 2024, 06:45
Они закупают партиями, а не штучно. Делают им скидки за количество.
kelpie 06 октября 2024, 23:07
Байеры чаще закупают в сша на скидках
Dolmatin4ik 07 октября 2024, 22:29
Ну все равно, пересылка очень дорогая даже в Европу плюс налог, т.е. даже если что-то намного дешевле в итоге получается такая же цена, а то и больше
Ольга Жукова 07 октября 2024, 07:01
Мне одна девушка байер сразу на берегу сказала, что её продукция очень хорошая китайская работа. У неё типа есть и оригинал, и подделка. Я не стала связываться, хотя клянусь, один в один.
YuliUfUf 07 октября 2024, 08:58
Охх ну по крайней мере честно. С другой стороны, зная, что у неё есть подделки, где уверенность в том, что у вы получите оригинал…
msolya 07 октября 2024, 08:58
Я бы не покупала. Попадались мне достаточно раскрученные (но не настолько, чтобы низкие цены окупались массовостью продаж))) байеры с Диоровскими максимайзерами за 2500 без коробочек и чеков) ну что-то как-то…не знаю. Условный Медипил корейский у них же выходит дороже Диора))
Я понимаю низкие цены на всякие штуки из боксов и адвентов, на что-то из наборов — за счет того, что наборы и адвенты в Европах и Америках зачастую по снгшным ценам отбиваются одной ценной (пардон за тавтологию)) позицией, остальное продавай-не хочу, но Диор за 2к и Ив Сен Лоран за столько же вызывают у меня смутные сомнения…
А те байеры, которые точно оригинал заказывают и у которых я шопилась еще в бытность в России, по ценам сильно от ЗЯ не отличаются, ± тысяча, просто ассортимент шире.
YuliUfUf 07 октября 2024, 22:16
Чеки я не спрашивала, но без клробочек не хочу)) хотя и правда видела такое.
Irina Andropova 07 октября 2024, 17:35
Я купила в Тайланде тени Сукку со скидкой (как бы по акции). Оказалась офигенно сделанная подделка, разберет только знаток. Очень расстроилась. Хотя подделка действительно очень классная😢😢😢
YuliUfUf 07 октября 2024, 22:12
Обидно(
TanislaSla 09 октября 2024, 13:06
Ого надеялась что хоть Suqqu Lunasol Three не подделывают, а оказывается и их тоже… Расскажите как вы определили что подделка? Есть одни румяна сукку, куплены на авито, теперь хочу проверить на подлинность.
Irina Andropova 09 октября 2024, 13:40
Здравствуйте!
1. Сначала меня смутил помол и прессовка теней — крупновато и рыхловато для Suqqu (у меня есть несколько 100% подлинных палеток из Японии и я вроде как считаю себя знатоком за много лет:) — есть с чем сравнить).
2. Потом я заметила, что сам кейс чуточку — но толще стандартного,
3. нет магнитной защелки и он откровенно поскрипывает при открытии (по-моему, для японцев это прямо-таки невозможно),
4. шрифт на кисточках-аппликаторах совсем немного — но отличается (толще оригинала)
5. и наконец, с обратной стороны кейса информация/этикетка наклеена по центру, а не в нижней трети/части кейса, как во всех оригинальных тенях и румянах Suqqu, которые у меня есть.
Сама коробка, кейс, цветовая схема — ну, очень похожи.
Я даже заказала из Японии оригинал этой же палетки и когда он доедет — сравню, а вдруг я слишком придирчива, и рыхлость, толщина, скрипы и прочие этикетки — это моя паранойя:) Возможно, таки посвящу этому пост и наконец наполню свой канал — уже 15 лет как пора:)
Справедливости ради, хочу заметить, что сами тени прекрасные — просто очень вероятно, что производитель не Suqqu:) Ну, а что я хотела, купив их в Тайланде онлайн за 2000 рублей, против их реальной цены в Японии:) Уговорила себя поверить в скидку — и получила:)
TanislaSla 09 октября 2024, 22:01
Спасибо большое, за такую подробную инструкцию!🌹🌹🌹 У меня к сожалению сравнить не с чем, эти румяна suqqu у меня одни, но с момента покупки они меня поразили как раз помолом и как они вполировываются в кожу. Так что даже если у меня подделка румян такой текстуры у меня еще не было) Если вы найдете время написать пост- сравнение, я буду очень ждать!💖
Irina Andropova 09 октября 2024, 23:00
💕💕💕
OxanaAksuta 07 октября 2024, 18:36
В сезон распродаж такие цены возможны, а остальное время нет. Если что-то из этого продается наборами, в Шарлота точно, тоже могут цены быть ниже (но ассортимент и оттенки сразу сильно ограничены). Плюсую к совету выше. Если решитесь, то берите что-то одно, что хорошо знаете, сразу и проверите на оригинальность.
YuliUfUf 07 октября 2024, 22:17
Такие сомнения...🫠