Здравствуйте! Вопрос к тем, кто покупает косметику не в магазинах. У меня нет проверенного байера, нашла одного с множеством положительных отзывов и подозрительно низкой ценой по сравнению с магазинами.
Например, максимайзеры и масла для губ Dior, помады Шарлотты 2500-3000 руб., хайлайтеры rare 3500 руб., румяна gucci 4400 руб. Что это — хорошие подделки или реальная стоимость?
Не суть. Где-то убыло, где-то должно прибыть. Я, например, несколько вещиц купила у коммерсанта, у которого удивительно неровные цены: что-то даже дешевле курса, а что-то дороже процентов на 40. Так и живёт товарищ.
Не рекомендую, впрочем, закупаться сразу всем. Купите помаду одну на пробу, если знаете, как выглядят те же ШТ, чтобы не обжечься сильно.
Я понимаю низкие цены на всякие штуки из боксов и адвентов, на что-то из наборов — за счет того, что наборы и адвенты в Европах и Америках зачастую по снгшным ценам отбиваются одной ценной (пардон за тавтологию)) позицией, остальное продавай-не хочу, но Диор за 2к и Ив Сен Лоран за столько же вызывают у меня смутные сомнения…
А те байеры, которые точно оригинал заказывают и у которых я шопилась еще в бытность в России, по ценам сильно от ЗЯ не отличаются, ± тысяча, просто ассортимент шире.
1. Сначала меня смутил помол и прессовка теней — крупновато и рыхловато для Suqqu (у меня есть несколько 100% подлинных палеток из Японии и я вроде как считаю себя знатоком за много лет:) — есть с чем сравнить).
2. Потом я заметила, что сам кейс чуточку — но толще стандартного,
3. нет магнитной защелки и он откровенно поскрипывает при открытии (по-моему, для японцев это прямо-таки невозможно),
4. шрифт на кисточках-аппликаторах совсем немного — но отличается (толще оригинала)
5. и наконец, с обратной стороны кейса информация/этикетка наклеена по центру, а не в нижней трети/части кейса, как во всех оригинальных тенях и румянах Suqqu, которые у меня есть.
Сама коробка, кейс, цветовая схема — ну, очень похожи.
Я даже заказала из Японии оригинал этой же палетки и когда он доедет — сравню, а вдруг я слишком придирчива, и рыхлость, толщина, скрипы и прочие этикетки — это моя паранойя:) Возможно, таки посвящу этому пост и наконец наполню свой канал — уже 15 лет как пора:)
Справедливости ради, хочу заметить, что сами тени прекрасные — просто очень вероятно, что производитель не Suqqu:) Ну, а что я хотела, купив их в Тайланде онлайн за 2000 рублей, против их реальной цены в Японии:) Уговорила себя поверить в скидку — и получила:)