20.09.2024

Ваш супер крем для лица!

Всем привет, уже в течение недели я ищу себе обычный увлажняющий крем, без сильного запаха, который хорошо впитывается, желательно по структуре чтобы был флюид, но и другие варианты рассмотрю.

Какие кремы вам запали в душу? Чтобы нанес на лицо и стало приятно, без стягиваний, прыщей, покраснений.

Я пересмотрела в магазине сегодня много вариантов, но при кажущемся разнообразии средств найти что-то нормальное, без сильного парфюмированного запаха, с дозатором (очень много продуктов в виде банок с крышкой) очень тяжело.

golograf 20 сентября 2024, 21:27
Крыгина Увлажняющий крем для лица, один из немногих, который меня впечатлил. Скорее всего буду повторять.
AlexandraH 20 сентября 2024, 22:02
Спасибо, вот неожиданно, у меня стойкое предубеждение к косметке Крыгиной после запуска конкритов.
Я посмотрю этот крем.
golograf 21 сентября 2024, 07:58
У меня тоже) ни один затест косметики не сподвигнул приобрести полный продукт, а крем как то удался у нее. Даже хочется что то еще из ухода попробовать.
Maria Badaeva 20 сентября 2024, 22:30
Расскажите, пожалуйста, чем впечатлил)
golograf 21 сентября 2024, 07:56
Во первых, он не жирный, хорошо впитывается и прекрасно закрывает все мои сыворотки, под макияж идеален. А еще у него есть приятный бонус-мятный холодок на коже, бодрит, тонизирует и вроде помогает согнать утренние отеки. В целом, он меня удивил, не ожидала от Крыгиной, на мой взгляд продукт стоящий, присмотритесь) сама узнала про него из поста на Косметисте.
Maria Badaeva 21 сентября 2024, 08:29
Спасибо большое)
mulan 20 сентября 2024, 21:36
Gigi очень хороший уход. Но надо подбирать по типу кожи и по проблемам.
Если проблем нет, то есть у них чудный крем lotus, увлажнялка, надо брать по типу кожи. И он тогда ещё и относительно недорогой, потому что идет в тубе 75 мл.
AlexandraH 20 сентября 2024, 22:03
Gigi у нас есть, я видела. Я посмотрю этот крем.
А чем вы еще из Gigi пользуетесь?
mulan 20 сентября 2024, 22:30
Тут важно, конечно у кого какая кожа.
У меня очень сухая, атопический дерматит и не сильная розацеа.
Я пришла к косметологу, у меня кожа реально болела( Дерматолог мне не помог.

По совету косметолога я тогда купила умывалку, сыворотку и крем из линейки с витамином Е. Это было три года назад и я могу сказать, что мне это вылечило кожу. Хожу теперь с нормальным лицом.
Правда, это также открыло ворота в мир больших трат на косметику🤣, но я не жалуюсь.
У меня теперь вся линейка в ресторанном базовом уходе, я не нарадуюсь и покупаю снова и снова. Вы ещё про запах спрашивали. Мне этот крем пахнет чем-то вроде свежего лосося и свежего огурца🤣, но запах очень приятный и слабый. Я к нему уже привыкла.

Еще пробовала Nutri peptide. Крем для глаз очень понравился, буду повторять, действительно подтягивает, разглаживает морщинки. Также Nutri peptide у меня сейчас ночной крем увлажняющий, тоже нравится. Также был Nutri peptide lactic, с молочной кислотой. Тоже хороший, но это по показаниям и надо чередовать с чем-то некислотным. Еще есть маска nutri peptide увлажняющая, тоже очень приятная.
Запах у этой линейки тоже трудно описать, какой-то нежный, свежий, легкий.
С этой пептидной серией такая история, что вроде крем как крем, я сначала не поняла, а потом через два-три месяца видишь, что реально это всё очень преображает.

С gigi у меня не было пока ни одного разочарования. Но я все брала по консультации с косметологом..
mulan 20 сентября 2024, 22:35
И ни один из этих кремов не флюид. Но я беру для сухой кожи. У них там почти во всех линейках есть для сухой и нормальной или для жирной и нормальной. На вид они одинаковые, так что надо внимательно смотреть.
AlexandraH 20 сентября 2024, 23:35
Спасибо за подробный ответ, я посмотрела крем, цена хорошая, надо подойти в ЗЯ понюхать его
Blondinka_Liuda 21 сентября 2024, 06:53
У меня от этого Гиги такие прыщи начались, два месяца не могла вывести. На массаж лица ходила и косметолог этим кремом пользовалась.
mulan 21 сентября 2024, 08:38
Как обидно, еще за такую цену.
Конечно, может не подойти.
У косметолога можно купить пробники. Может, и в магазинах тоже, не знаю.
Blondinka_Liuda 21 сентября 2024, 11:57
У меня выбора не было. Она массаж делала этим кремом, она меня не спрашивала, хочу ли другой, просто работает с этим. Всего было девять процедур, после третьей прыщи полезли. Сначала думала на другое, но прошло именно после того (и то не сразу), как закончила эти процедуры. Да, эти крема продаются в магазине. Видела бутик, где эта марка и какие-то другие продаются.
mulan 21 сентября 2024, 13:05
У меня так с Klapp. Вроде тоже проф бренд, другие девочки в восторге, а у меня от него подкожники, а потом еще глаза стали опухать. Тоже не сразу поняла, что от него. Бывает, непереносимость какая-то
Lesssya 20 сентября 2024, 22:04
Уже перестала считать сколько тюбиков извела крем №3 от мустаевой, просто лучший
anastasia_wire 20 сентября 2024, 22:13
Bioderma hydrabio
Skizog 20 сентября 2024, 22:13
Смотря какой бюджет, у DMK хорошие средства, но они вроде только в салонах, ну а если не слишком много ожиданий то и topicrem подойдет возможно)
AlexandraH 20 сентября 2024, 23:38
DMK не нахожу у нас, буду в Москве посмотрю
Himulka 20 сентября 2024, 22:27
Seveki, единственное что он не флюид, конечно, он прямо крем, и на первый взгляд, когда на руку выдавливает, кажется, что плотноват, но нет, это как раз как вы пишете — нанёс и стало лицу хорошо, без стягиваний, прыщей, покраснений. И не чувствуется, плёнкой не лежит, на утро не жирнит, у меня даже муж им пользуется только в путь, хотя мужиков ещё попробуй заставь чего нибудь на лицо намазать, не отваливается же, чо там мазаться то тогда😈
Natalenka 21 сентября 2024, 09:58
Подскажите, пожалуйста, у вас какая версия, легки йили средний? и кожа какого типа? для жирной может подойти, на ваш взгляд? или слишком жирный?
Himulka 21 сентября 2024, 10:54
У меня средний и питательный, оба для жирной кожи очень даже. Я сначала на ночь пробовала, ибо опасалась блина на лице, чтобы утром смыть можно было спокойно. В итоге утром встала — мягкая красивая кожа без лишнего блеска🤗 использую в итоге тогда, когда нужно, хоть утром, хоть вечером
svemax 21 сентября 2024, 11:28
Тоже отвечу. У меня были все три варианта. И кожа жирная, очень. Все три подходят, но #2 и #3 мне лучше на зиму, а #1 на осень -весну. Летом с ними не смогла, лицо сильно жирнится. Очень нравится, что они без специальной отдушки. Там аромат используемых ингридиентов- немного медицинский местами, но «чистый». Если вам категорически не понравится, можно вымазать на руки, крем нейтральный.
pskov24 23 сентября 2024, 12:56
Плюсую к Seveki. У меня комбинированная кожа, склонная к акне и забиванию пор. Есть № 1 (легкий) и № 2, весна, лето, начало осени — № 1, зимой использую № 2 (средний). Для меня в нем одни плюсы: хороший состав, хорошо увлажняет, не пахнет, не забивает поры, отличная цена и тюбик в 100 мл, и да, если не подойдет, не жалко вымазать на руки или другие части тела. Также в уходе от Seveki помимо крема: пенка для умывания, тоник увлажняющий, сыворотка ниацинамид — днем под крем, сыворотка микробиом — на ночь под крем. Все очень нравится.
Dolmatin4ik 20 сентября 2024, 22:36
Селимакс в серой тубе, просто супер увлажняющий и прям лицо от него напитано
Takisa 20 сентября 2024, 22:46
У меня сейчас флюид от icon skin, очень нравится, правда пока отопления нет, сложно оценить его увлажняющие свойства
AlexandraH 20 сентября 2024, 23:39
Спасибо, уже второй голос за него)
silver_narciss 21 сентября 2024, 00:13
Плюс один к флюиду (голубая серия), однако, лучше предварительно потестить: я, сестра, подруга — пользовались с удовольствием и без нареканий, а вот у подруги сестры крем вызвал аллергическую реакцию.

Так же добавлю по бренду: увлажняющий из сиреневой серии тоже нам с сестрой зашел,
а вот на розовый (для чувствительной), я возлагала большие надежды, но не смотря на легкую текстуру мне он кожу жирнил, при этом увлажнения было недостаточно(
Vasilisk 21 сентября 2024, 08:59
Я тоже к нему плюсуюсь. Провела с ним отпуск на двух морях, кожа в прекрасном состоянии, лёгкий, впитывается полностью, увлажнение отличное. Даже румянец появился😂кожа выглядит здоровой. Да, один момент — у меня кожа сухая, возрастная, 50+.
NadiaBeautyLover 20 сентября 2024, 23:12
У меня в качестве такого средства на все случаи жизни, и не в банке, чтобы можно было не думать о сроке открытия вообще, капсулы с церамидами Elizabeth Arden.
AlexandraH 20 сентября 2024, 23:42
я видела посты об этих капсулах, у нас только на озоне доступны они
Beatrissima 20 сентября 2024, 23:33
Флюид Icon Skin, он в тюбике
AlexandraH 20 сентября 2024, 23:43
Спасибо, видно популярный флюид, про него много пишут
lolyaolya 20 сентября 2024, 23:35
zeroid soothing
AlexandraH 20 сентября 2024, 23:44
Я буквально на днях крутила этот бренд в ЗЯ. Смотрела именно лосьон.
Смущает большой объем, вдруг не подойдет.
lolyaolya 20 сентября 2024, 23:50
Лосьон стоит у меня только неделю, если честно пока не пробовала мне как-то лень   но крем просто идеальный. Обычный крем, без спецэффектов. Мои поры любят забиваться от всего (и от тоников тоже) а кожа бесщадно шелушиться. И это второй на памяти крем, который не забивает поры. И если первый на памяти крем просто не увлажнял, то этот увлажняет и действительно восстановливает кожу. В общем, теперь я могу краситься каждый день, так как ежедневные шелушения пропали и я могу наносить тональный крем. Купила всей семье, это теперь мастхев
lolyaolya 20 сентября 2024, 23:51
а можно спросить, где вы про него узнали?   я просто прочитала в курсе пирмановой, и дорожила этим кремом до последнего, а месяц назад начала видеть его упоминания все чаще и чаще
AlexandraH 21 сентября 2024, 00:10
Я увидела его в Минске в золотом яблоке, минималистичное оформление, мне стало интересно.
Потом я прочитала, что у него технология MLE те ламеллярная эмулься, которая очень хорошо восстанавливает кожу.
Надо прийти еще раз в ЗЯ, намазаться им, попробовать.
Тк там лосьон 200 мл, хватит и на шею, и на мои сухие голени.
На лосьон обратила внимание из-за жидкого состояния, он довольно легкий.
belevichnasta 21 сентября 2024, 09:21
У меня крем с MLE просто супер вещь, пользовалась зимой во время ретинола, очень было комфортно коже. Не было ни раздражений, ни сухости.
Ищу крем с чем-то подобным.
Мустаева #3 хороший крем, комфортный, но, кажется, что недотягивает, на осень-весну, возможно, зимой хочется чего-то более комфортного и насыщенного.
lolyaolya 22 сентября 2024, 07:59
Да! На третионине лучше всего остального успокаивает и восстанавливает кожу
lolyaolya 22 сентября 2024, 08:02
Попробовала лосьон. Увлажнение не хуже крема, теперь видимо только им и буду пользоваться. Оставлю крем на зиму
SantaMom 21 сентября 2024, 01:29
Я купила банку 200мл intense, одна из лучших покупок по аналогичному запросу. Намазалась уже вся, за три раза голени ожили, остальное младенческое, лицо тоже довольно)
AlexandraH 21 сентября 2024, 01:41
Не очень поняла, что значит младенческое, вы лосьон брали?
SantaMom 21 сентября 2024, 03:06
Да, лосьон intense, который с зелеными надписями. Младенец в моей метафоре имеет очень хорошо увлажененную, бархатистую кожу. На ощупь сухая/обезвоженная кожа другая, пальцы легко скользят, а если вести их здоровым образом увлажененной, то сцепление отличается, тургор другой.
Я знаю ещё две банки, которые работают ещё лучше, но за 30мл одна х2 по цене от зероида, вторая х4, конечно это не обычные базовые продукты, не флюиды, как что они в дифирамбах не участвуют)
AlexandraH 21 сентября 2024, 13:58
Вы меня заинтриговали, а что это за две баночки?
SantaMom 21 сентября 2024, 14:57
Первая MERIQUE DOUBLE ADVANCE CREAM, вторая DIREIA
STEM AMPERITY THE CREAM.
AlexandraH 21 сентября 2024, 19:07
Спасибо, никогда не слышала
AlexandraH 27 сентября 2024, 17:06
Здравствуйте, вы пользовались лосьоном с зеленой надписью, Zero id, есть ли запах у лосьона?
SantaMom 27 сентября 2024, 17:41
Здравствуйте, нет, отдушки нет, косметическую базу можно уловить если уткнуться носом.
AlexandraH 27 сентября 2024, 21:53
Спасибо, я все же взяла синее молочко, там был тестер, и и оно вообще без запаха. У зеленого был только крем и вот отдушку уловила.
Буду пробовать, спасибо за комментарии
BunnyRouge 20 сентября 2024, 23:48
В банке, но классный: Round Lab Birch Juice. Чуть поплотнее у них же Soy Bean.
AlexandraH 21 сентября 2024, 00:11
В плюшевом блоге его хвалили на днях.
Спасибо
Ipek 21 сентября 2024, 14:41
У меня склонна к акне кожа, серия Soy Bean забила мне все поры, до сих пор мучаюсь. Если вдруг у Вас такая же кожа, я бы посоветовала не пробовать серию Soy Bean.
Elena_mel25 21 сентября 2024, 18:23
Аналогичный эффект при таком же типе кожи🤝
WildCarrot 08 октября 2024, 07:50
А что именно из серии так подействовало? У меня только масло и пенка- и результат в виде жуткого количества подкожников. Уже месяц пытаюсь привести лицо хоть в минимальный порядок. Масла в составе масла некамедоногенные, вроде бы и пенка должна отшелушивать, но это просто кошмар.
Ipek 08 октября 2024, 08:27
У меня были гидрофильное масло, тонер, сыворотка и крем… Как нас много, оказывается 🤦🤷
silver_narciss 21 сентября 2024, 00:09
Оооо, моя любимая тема:

1. внезапно вошел в топ на первое место, понравился и мне, и сестре, и подруге — а у нас у всех разные типы кожи: DTMS увлажняющий лайт, текстура насыщенная, но пусть вас это не пугает — крем быстро впитывается, оставляет обалденное чувство комфорта, имеет накопительный эффект, при этом кожа дополнительно не жирнится, поры не забиваются. Пользовалась даже летом под спф не в супер жаркие дни.
К слову, не могу себя назвать ярым фанатом бренда — например, ни одна сыворотка у меня в лидеры не выбилась, но вот данный крем и его ночной собрат- супер.
Да, отдушки у него нет.

2. G.love funny plum — ничего особенного, но если вам близка концепция бренда, штука приятная. Я даже взяла вторую упаковку. У него приятная легкая текстура, немного освежает цвет лица, увлажняет. На что-то больше рассчитывать не стоит. Запах ненавязчивый, легкий.

3. Caudalie крем-сорбет. Этот вариант значительно дороже собратьев, но в лохматые времена, когда я не знала, где и что цапнуть, всегда брала его и оставалась предсказуемо довольна. Легкий, быстро впитывается, имеет свежий аромат, не жирнит кожу, дает приятное увлажнение.

4. Celimax крем с нони. Рекомендую в обход крема из серой серии. Если у вас не суперсухая кожа и с барьерной функцией все в порядке, то лучше остановиться на зеленом. Он приятно увлажняет, без фокусов. Но текстура достаточно плотная, я бы сказала, на любителя. Но после впитывания жирного белка на своей коже я не заметила.
AlexandraH 21 сентября 2024, 00:13
G love этот крем мне понравился, но запах к концу меня стал раздражать. А так присоединяюсь к вашему отзыву: он легкий, увлажняет, проблем не делал мне.
Мне еще у них умывалка нравится.
Кстати, я пробовала их крем со свеклой, все норм, но запах к концу опять стал бесить просто.
Мб это мне нервишки пора лечить?))))
silver_narciss 21 сентября 2024, 00:20
Не думаю, что дело в нервах) бренд сам по себе интересный, но из всех перепробованных мною средств в итоге в фаворитах осталось не то, чтобы много продуктов.
Мне нравятся маски в саше, практически все — всегда беру с собой на отдых.
Собственно, крем из поста со сливой, и ночной биоритмический (но покупаю на серьезных скидках — так, считаю, цена завышена)

Со свеклой был в пробнике — жирный блеск от него появлялся быстрее в т-зоне, запах вообще раздражал.
Тоник с рукколой — прикольный, но густоват, я такие не люблю. Запах тоже наскучил.
Пенка с алое и энзимами очень стягивала кожу.
Пенка с ванилью — приятная, но, видимо, не мой продукт, словно недоочищала.

Крем с алезаинкой — мимо. Пока аналог от Айкон скин рвет всех, и glove, и Гельтек, и DTMS (пользуется муж, а вы знаете, как правило, мужчинам фиг угодишь). В итоге только, только айкон скин.

А, ужасная, просто ужасная энзимная пудра — это, мне кажется, самый провальный продукт бренда. А если брать в расчет стоимость — то полный финиш.
AlexandraH 21 сентября 2024, 00:24
Мне пенка с алое прям зашла, но не на каждый день, у нее более глубокое, не поверхностное очищение, как мне кажется.
В саше много перепробовала, очень понравилась тыква с календулой, купила целую упаковку масок.
Ночной бальзам не пробовала, надо потестить, какой там запах.
silver_narciss 21 сентября 2024, 00:28
обожаю огурцовую — особенно хороша после загара или перед макияжем на выход.
Нравится с манго.
Смотрю на патчи — но цена пока смущает.

Хотела еще шампуни потестить, но отзывы не вдохновляют — я и так еле волосы в порядок привела.
AlexandraH 21 сентября 2024, 00:37
По волосам, хорошие отзывы на их маску с пептидами горошка, я пользуюсь сативой, g love для волос не пробовала.
С манго я не пробовала маску, попробую.
silver_narciss 21 сентября 2024, 00:51
у меня в запасах крем для глаз с перцем, урвала в прошлом году на интершарме

Патчи, которые биоритмические — в фаворитах, кстати, тоже (те, которые пока боюсь покупать — какие-то в индивидуальной упаковке)
И забыла про крем для рук с манго — как базовый, штука приятная, но улетел в момент)
А, и еще крем с виноградом — в целом, тоже приятный, но жирноват. Видимо, виду наличия спф.
AlexandraH 21 сентября 2024, 00:14
У кодали пробовала пенку, тоник, маску для увлажнения. Все продала, тк пенка сушила дико, от тоника щипало лицо, а маска просто не зашла.
Celimax у нас есть, я посмотрю его.
silver_narciss 21 сентября 2024, 00:26
Кодали, признаюсь, один из самых любимых брендов у меня, перепробовала все.
По поводу пенки — мне нравится, но, считаю, сейчас есть куча более бюджетных аналогов.
Тоник — если базовый с виноградом — до сих пор в фаворитах, но, опять же, есть и аналоги. А вот из серии для жирной кожи пользоваться не смогла — щипало лицо как раз)
Маски — ну так, для любителей бренда.
Считаю, конечно, что кодали практически все менее масштабные, т.е. более легкие «на подъем» бренды перегнали по развитию, это факт.

Собственно, на сегодняшний день все еще нежно люблю крем-сорбет, тоник и сыворотку против пигментации, кажется. Чуда она не сотворит, но тон лица выравнивает хорошо.
Но, конечно, ценник завышен сейчас у нас и, получается, оно все того не стоит
LidiyaM 21 сентября 2024, 00:15
Плюсую к DTMS!
Kaja 21 сентября 2024, 07:40
И я!
ilka 22 сентября 2024, 08:46
и я) покупаю постоянно
Blondinka_Liuda 21 сентября 2024, 06:59
Я больше пока по бюджетным. Ретинол в тубе от концерна «Калина», наношу на ночь.
Natalenka 21 сентября 2024, 08:52
Noreva aquareva legere, у меня кожа жирная и проблемная, поры забиваются просто от всего, а от неподходящего ещё и прыщи вылезают. Это пока единственный крем, который и увлажняет (без липкости и тяжести, что редкость), и от которого прыщами не покрывается. Но единственное у него есть аромат, немного мужской, свеже-акватический, не скажу, что прям сильный, но есть, если вы чувствительны к запахам, может не подойти. Я привыкла и почти не чувствую
AlexandraH 21 сентября 2024, 13:59
Да, мне бы хотелось нейтральный аромат.
mockingbird 21 сентября 2024, 09:19
SKIN1004 Увлажняющий и питательный крем для лица с экстрактом центеллы азиатской Madagascar Centella Cream

Очень нравится. Кожа лица комбинированная, центр лица жирный, щеки нормальные со следами постакне. Не создает жирную пленку, не провоцирует воспаления, при этом достаточно увлажняет кожу (судя по состоянию межбровки) и постепенно выравнивает цвет лица (судя по улучшившемуся отражению в зеркале). Комфортно наносить и утром, и вечером. Как человеку, которому в общем-то любой продукт страшно наносить на лицо, этот крем наносить не страшно)
AlexandraH 21 сентября 2024, 14:00
Спасибо, у нас есть в продаже такой бренд.
slastenka 21 сентября 2024, 10:13
Донт тач му скин нравится очень. Базовый, классный крем
AlexandraH 21 сентября 2024, 14:00
Спасибо, про него писали выше тоже.
Natalie Happy-Day 21 сентября 2024, 10:51
Caudalie Resveratrol-lift несколько раз покупала, нравится, покупала и дневной и ночной, ночной чуть больше понравился.
Zhu 21 сентября 2024, 11:12
Skadi антиоксидантный крем. На лето беру лёгкий, на холодное время обычный. Кожа у меня жирная.
Natalia Makarova 21 сентября 2024, 11:29
У меня сухая, возрастная кожа.
Вот этот бюджетный крем спасает ее от обезвоживания жарким летом.
Прекрасно впитываеся, нет липкости, не создает плёнку на лице, очень комфортен в жару.
Lipstik 21 сентября 2024, 12:15
Крем-сорбет от Caudalie, покупала 2 раза. Из бюджетного «Гений увлажнения» от L'Oréal, из более дорогих Filorga oxygen glow.
AlexandraH 21 сентября 2024, 14:01
Вот у кодали мне ничего не нравится особо, к филорге предубеждение из-за километровых составов. Но Филорга у нас есть, я посмотрю ее.
До этого обходила стороной.
Lipstik 21 сентября 2024, 14:49
Какие могут быть предубеждения к бренду, который занимается космецевтикой и делает иньекции для использования проф косметологами?
AlexandraH 21 сентября 2024, 19:06
Не знаю, меня пугают их километровые составы.
Tanushka78 21 сентября 2024, 13:46
Меня впечатлила пептидная сыворотка от Мезоматрикс. Она не требует закрытия кремом, если нет такой потребности. И вот она именно как флюид, лёгкая и увлажнения достаточно. Плюс пептиды тоже лишними не будут
moxie100 21 сентября 2024, 14:10
Мне внезапно подошел бюджетный от Nivea -не вызвал воспалений и не забил поры. Ну и кожа с ним умеренно-матовая практически целый день, жирнится ближе к вечеру. По текстуре легкий .
Victoria_K 21 сентября 2024, 14:23
Просто отмечу Аравию — оживляющую сыворотку — флюид. Для лица и вокруг глаз. Очень неплохая штука
Zoya_m 21 сентября 2024, 14:40
Lrp крем флюид Толерьян, Др.Джарт крем гель сикапар
AlexandraH 21 сентября 2024, 19:06
Я пользовалась умывалкой толерьян, щипала лицо, хотя по идее умывалка идет для чувствительной кожи.
Причем это была одна такая умывалка, странно
Zoya_m 21 сентября 2024, 19:12
Я не пользовалась этой умывалкой, ничего не могу сказать. Аналогично неизвестно состояние вашей кожи. В умывалке есть ниацинамид, возможно, вы к нему чувствительны, это вам виднее. Во флюиде его нет, основное место занимает масло ши.
ilka 22 сентября 2024, 08:48
плюсую к Lrp крем флюид толеран, очень хороший
Irina Irina 21 сентября 2024, 15:16
Skadi антиоксидантный крем
Kalin_a 21 сентября 2024, 15:41
У меня одновременно жирная, обезвоженная и чувствительная кожа.
Из весего, что я пробовала больше всего понравились Noreva aquareva legere на лето (он лёгкий, но хорошо увлажняет, однако запах все же есть) и CELIMAX dual barrier skin wearable cream зимой (мой бесконечный фаворит и любимец, запаха не имеет, но текстура достаточно плотная, не флюидная).
AlexandraH 21 сентября 2024, 19:05
про селимакс писали, я хотела взять тонер серый, но пока нет в наличии его
Olgaamur 21 сентября 2024, 18:04
Гельтек нравится, многое имею от них. Действительно приятно впечатлил
Elena_mel25 21 сентября 2024, 18:33
Очень рекомендую присмотреться к крему medi peel из линейки Dutch tea
Упаковка с помпой, хороший объем, mle опять же и никаких неприятностей с порами не делает
Крайне редко что-то повторяю, но он смог
Более легкий uiq remedy что-то там)) гель- крем
И подороже чуть Biodance collagen cream, особенно под макияж ну очень хорош
absolue 21 сентября 2024, 18:37
Neulii Squalane Desertica Moisture Cream. В тубе, вообще без запаха, текстура ближе к гелю, отлично увлажняет даже в отопительный сезон, на комби коже не забивает поры и не провоцирует воспаления.
AlexandraH 21 сентября 2024, 19:04
что-то новое для меня, не слышала про такой бренд
absolue 25 сентября 2024, 17:59
Я тоже про него не очень много знаю, но конкретно этот крем уже третий или четвертый раз беру
AllaKonstantinova 21 сентября 2024, 19:26
Эта серия моя любимка 😍👌
Igoraroyal 23 сентября 2024, 16:55
Очень актуально в нынешних реалиях, по цене крыла самолета…
AlexandraH 23 сентября 2024, 17:09
Знаете, был бы толк. Те я согласна купить 1 дорогой крем, который просто увлажнит и не забьет поры. А пойди найди такой.
Я на днях крутила крем ночной космедикс. Задорого, так он скатывается. Хорошо, что есть тестеры и можно на руках опробовать.
LIza_Best 25 сентября 2024, 14:57
Решает количество крема, которое вы наносите. Если переборщить, тем более с рабочим ночным кремом, то конечно же будет скатываться. У меня от Cosmedix ночной крем Resync, вот его даже меньше нажатия на все лицо хватает. Ложится ровно, впитывается хорошо. Уже месяц им пользуюсь, результат радует. Кстати, в магазине тестеры мы не всегда на очищенную кожу наносим, это тоже важный момент
AlexandraH 25 сентября 2024, 15:01
Да, возможно.
Но там такой странный дозатор, те как ни старайся, часть крема все равно попадет на верхнюю часть банки, и крем оттуда надо снимать.
А какой результат у вас от Resync?
Пробовали еще что из кремов космедикс?
Jetaime 23 сентября 2024, 23:47
Был у меня как-то Guerlain Abelle royale и вот как-то… Ну нет «вау эффекта», нету, а за такую цену очень хочется)
AllaKonstantinova 24 сентября 2024, 22:22
Согласна, была эта серия, тоже не впечатлила, особенно за такие деньжищи 🤷‍♀️
Nikazen 21 сентября 2024, 21:29
Мне очень нравится Hidraloe от Sesderma. Увлажняет отлично, очень легкий, не липкий крем. Первый крем, который захотелось повторить
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:43
Да, он у меня был пару лет назад, но вот он в банке.
Раньше я спокойно к этому относилась, но с возрастом не могу лезть руками в банку.
Inna26_26 21 сентября 2024, 23:33
Ля Рош Толеран Сенситив
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:42
Спасибо, вот лярош не моя косметика стала совсем, в том году брала крем толеран леджер и умывалку толеран, крем не зашел, от умывалки щипало лицо.
Selfade 25 сентября 2024, 08:54
Подпишусь
peraspera 22 сентября 2024, 07:30
Milk serum от h20, однажды попробовала, через неделю 10 штук купила) но его вроде нет в наличии.
melicente 22 сентября 2024, 08:08
К холодному сезону порекомендую вот этот крем. У меня поры легко забиваются, от этого не было никакого негатива. Соответствует вашему запросу, разве что не флюид. Пользуюсь им и летом после солнца, и зимой отлично восстанавливает и увлажняет кожу после ретинола, кислот и тому подобного. Прямо от души рекомендую. И он вполне доступен и по цене, и по наличию много где.
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:41
Спасибо, я поищу. Мне надо перед покупкой посмотреть-понюхать.
У др сеуракл я пробовала мыльный брусок, и он был суперский, из серии комбуча, без запаха, можно мыть волосы, тело, лицо. И реально не сушило.
Laraygee 22 сентября 2024, 08:21
Очень нравится как базовое приятное увлажнение ISNTREE green tea fresh emulsion. Не имеет запаха, баночка с дозатором.

К зиме сочетаю с сывороткой BY WISHTREND cera-barrier soothing ampoule.

В итоге кожа именно улаженная, а не жирная + гладкая, успокоенная.
Elena_mel25 22 сентября 2024, 14:14
Поддерживаю, классные средства
peraspera 22 сентября 2024, 08:48
Мой любимый уже не продается.
Milk serum от h20
kroshka_gagarina 22 сентября 2024, 09:04
Ооо. Изучу в комментариях другие рекомендации. А пока напишу свои, у меня похожие требования. Что бы крем был базовым и легким, но хорошо увлажнял. Антивозрастные активы у меня в других форматах (сыворотки, маски и пр.) Отсутствие яркой парфюмерной отдушки для меня так же важный критерий. Из последних любимцев:
1) CLARINS Тонизирующий крем для лица Re-Boost Hydra-Energising Cream. Он идет как для молодой кожи, но мне 35 и отлично подходит.
2) Cebreva lab Крем для лица восстанавливающий MULTIFACE МУЛЬТИФЕЙС для всех типов кожи. Хорошенький базовый кремушек
3) Don't Touch My Skin MOISTURIZER LIGHT — прекрасный.
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:40
Спасибо за подробный список, Я посмотрю кларинс, у нас в ЗЯ есть.
MariannaKKK 22 сентября 2024, 13:53
Эмульсия для лица Re:NK Essential Hydra Emulsion очень понравилась. Забыла о шелушениях. Даже на носу тональный начал ложиться идеально
Robertakora 22 сентября 2024, 16:00
В базовых увлажняющих и для закрытия сывороток у меня такой список (кожа жирнится, обезвоживается и местами может шелушится, чувствительная):
1. DTMS Moisturizer Light — легкий, но мне хотелось еще легче)
2. CeraVe Facial Moisturising Lotion, pm (без spf) — хорошо смягчает и увлажняет, но на раздражения может пощипывать
3. Caudalie сыворотка SOS — использовала как базовый крем, когда кожа сходила с ума, очень нравилась именно базовость и легкое увлажнение, бархатистость кожи
4. В комментах выше упомянули Garnier Алое — мне кажется, это для жирной кожи всё-таки, как у меня, но увлажнения от него было немного, брала только в самую жару
5. LRP Tolerian — мне больше смягчал и снимал раздражения, но не увлажнял (еще и забить поры мог)
6. Корейские, тысячи их — среди них бываю именно увлажняющие, но часто они в банках. Эмульсии у них еще хороши! А мне в качестве крема на все руки подошел Real Barrier, причем в самой его питательной форме — Extreme Cream. Для моей кожи там было и увлажнение, и снятие раздражение и всё вообще, причем даже в жару, сама не ожидала. Но там есть в серии и Aqua, может быть полегче и более увлажняющий кому-то, тут смотреть надо (на маркетплейсах есть наборы пробников, можно повыбирать).
И я пришла к выводу, что для хорошего увлажнения мне надо конструкцию «тонеры-сыворотки + базовый крем», один крем как-то не очень.
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:39
Спасибо за такой подробный список.
LRP Tolerian у меня была умывалка и крем, покупала в том году. От умывалки щипало лицо, крем не подошел, лежал липко, запах противный.
Real Barrier в одном магазине у нас продают набор минек, надо посмотреть.
AnastasiiaS 23 сентября 2024, 00:39
Ma:nyo Bifida Biome Aqua Barrier Cream
вот такой мне прям очень подошел
mockingbird 23 сентября 2024, 04:30
Поддержу, недавно 2 штуки подряд закончила, хороший
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:37
Спасибо, вроде в ЗЯ есть, может найду тестеры
QWER123 23 сентября 2024, 07:28
Антивозрастной крем для шеи и декольте Premium Syn-Ake Limoni. Много лет пользуюсь. И на лицо, и на шею/декольте. Лёгкий увлажняющий. Не сушит, не жирнит, не забивает поры. Кожа комби, Т-зона жирная.
Alena_B 23 сентября 2024, 19:51
Запросы ваши очень простые, возраст, видимо, молодой. Payot любой купите увлажняющий в ЗЯ. Ничего активного в их кремах нет. Увлажнит или напитает, если питательный. И вреда нет. Дочь использует их крем Кашемир. Ей очень подходит, хоть ей 20 лет.
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:37
В том и дело, запрос простой. Но найти что-то довольно тяжело, пайот посмотрю, спасибо
Annelisa 23 сентября 2024, 21:44
Ламеллярный крем для лица ChocoLatte SENSITIVE с церамидами для питания, защиты и восстановления сухой, тонкой и чувствительной кожи
Использовала флакон до конца. Лёгкий, приятный, почти не пахнет, быстро впитывается, не скатывается и хорошо увлажняет.
AlexandraH 24 сентября 2024, 22:36
Спасибо, я посмотрю.
Selfade 25 сентября 2024, 08:53
Ls Roche-Posay Toleriane Sensitive — уже лет 5 на нем, менять не собираюсь. Удобно, что он базовый и с ним можно любые активы.