Девушки, помогите! С кожей случился ад: она дико жирная и при этом высушенная, даже любимый тоник жжется, а идеальный раньше тон ложится пятнами и проваливается в поры.
Как можно ей помочь?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Как можно ей помочь?
Осталось знаков: 1000
Там ещё и ценник ну очень приятный)
Мне очень помогает сыворотка бренда TROIAREUKE RX T-Rescue Ampoule Serum. Она с пробиотиками в составе. Отлично восстанавливает кожный барьер. Пользуюсь 3 месяца — забыла, что такое розацея и любое раздражение. У них еще крем в линейке есть.
Дерматолог назначил лечение:
— мягкое умывание из аптечных марок, линейки для чувствительной кожи. Мне подошёл крем-гель для умывания от CeraVe.
— тоник из этих же линеек/термальная вода. Мне подошла термальная вода от Ля Рош Позе.
— уход (кремы, сыворотки и пр.) тоже от аптечных марок из линеек для чувствительной кожи и увлажняющей линии.
— запрет на любое отшелушивание, не важно чем. Ни пилингов, ни скрабов, ни скаток — вообще ничего. Также под запретом были компоненты с высоким раздражающим потенциалом: кислоты, ретиноиды, витамин С, экстракты трав, эфирные масла, даже предупреждение было об обычных растительных маслах в составе уходовых средств (да, подтвердилось).
Срок она дала от месяца до трёх. У меня ушло гораздо больше.
Есть ещё один «фокус», как я его называю. Многие в штыки воспринимают, но, тем не менее, дерматолог его рекомендовала, но я побоялась использовать.
Это «безводное» умывание. В кавычках, потому что вода используется, но не водопроводная, а та, что в составе уходовых средств. На Косметисте есть посты про это. Суть в том, что для снятия макияжа, умывания используют средство, которое не требует смывания (мицеллярная вода, гель, мицеллярный гель, молочко, флюид и прочее), затем тоник/лосьон, затем кремы/сыворотки и прочее. Средства подбирают по типу кожи и по проблеме. Я в итоге пришла именно к такому способу (и эффект очень хороший, жалею, что сразу не прислушалась к рекомендации дерматолога), но добавила термальная воду между мицеллярной водой и тоником.
У нас разные типы кожи, но я бы обратила ваше внимание на продукцию Липобейз, Ceramed, крем Skinactive. Также, помимо ухода от аптечных марок, присмотритесь к кремам с ламелярной текстурой (такие текстуры сродственны барьеру кожи и хорошо его восстанавливают) — из недорогих, что я помню — это Индекс натуральности, Олеся Мустаева, Леврана (но там эфирные масла)
kosmetista.ru/blog/143776-obezvozhennost-kozhi-kak-predotvratit-spastis-vyle.html
И второй пост с подборкой соответствующих средств (очень рекомендую его читать после первого).
kosmetista.ru/blog/146955-suhaya-kozha-podborka-sredstv-ot-suhosti-i-obezvoz.html