02.09.2024
1988

Ваши любимые ароматы в косметике)

Тема поболтать) Решила сегодня выделить время и перебрать всю косметику, поймала себя на мысли, что практически с каждым ароматом продукта есть свои воспоминания. А какая косметика и ее аромат у вас с чем-то ассоциируется?)

BaxSof 02 сентября 2024, 11:32
Шампунь от Натура Сиберика с облепихой напоминает о сборе с мамой на доче облепихи для дедушки с бабушкой, они из неё варенье делают
Honcharova_Vika 02 сентября 2024, 11:34
Как душевно   Мне любой продукт с запахом кокоса напоминает домашнее печенье, которое мама делала с кокосовой стружкой
Natalie Happy-Day 02 сентября 2024, 20:00
Обожаю, недавно botavikos купила, тоже вкусная облепиха оказалась)
Siren_Song 02 сентября 2024, 11:45
Из любимых всегда были цитрусы, конопля (логично, что это мой after sport, я свежа и сильна, ух!). Карамельки-корицы-тыквы ещё всегда хватаю. Люблю осень и всё, что с ней связано. Но такие ароматы редко получаются прям хорошо. Я тут увидела у нас в дм скраб Органик Шоп, Spice latte. Больше его брать я конечно же не буду.((

Сейчас добавились цветочки. После йоги очень хочется пахнуть цветочками и ничем другим. О_о
Honcharova_Vika 02 сентября 2024, 12:48
Я тоже обожаю осенние ароматы, они настроение делают на весь день))
Arian 02 сентября 2024, 12:41
Очень люблю запахи санскринов Mimitika, они немного напоминают аромат цветущей павловнии. А вообще много с чем возникали мысли: вот это я бы носила вместо духов. Например, отдушки помад Guerlain Kiss Kiss или тонких Hourglass.
Honcharova_Vika 02 сентября 2024, 12:48
Согласна с вами, отдушки помад обожаю
Helenitte 02 сентября 2024, 14:27
Запах павловнии! Мне сразу захотелось крем с таким запахом.
Tereshchenko 02 сентября 2024, 12:50
Я фанат ароматов, вся косметика по большей мере выбиралась по принципу «как вкусно пахнет», а потом уже по составу и действию) Сейчас вспомнила свой крем для рук фирмы growm alchemist с ароматом ванили и апельсина, напоминает прошлую осень и выпечку дома за ужином, аромат тепла и уюта. Да и сам крем толковый, легко пережила с ним осень и зиму, ручки благодарны.
Honcharova_Vika 02 сентября 2024, 16:45
Так вкусно описали, я заказала на осень ?
Tereshchenko 02 сентября 2024, 16:50
Аромат действительно запоминающийся, но и эффект отличный, особенно, для сухой кожи рук.
Helenitte 02 сентября 2024, 14:26
Я обожаю запах масла для тела Nuxe и берегу остатки флакончика.
Да и вообще я люблю ароматные средства для тела и ванны. Люблю сандал, древесные, ванильно-цитрусовые запахи, не люблю запахи еды.
Tereshchenko 02 сентября 2024, 16:39
Кстати, да, запах шоколада и корицы меня тоже не радует, напоминает булочки)
Helenitte 02 сентября 2024, 18:26
Корицу еще можно, согревает. Вот всякие карамель, вишня, сгущенка не заходят)
Honcharova_Vika 02 сентября 2024, 16:46
Я себе пенку для ванны с запахом бабл гам купила, кайфую вечерами:)
MILA_666 02 сентября 2024, 14:36
Если мне грустно зимой и холодно, я открываю любой из летних кремов ланкастер с spf и просто вдыхаю аромат и меня сразу перебрасывает на жаркий песок и в солнечный день.
Мой антидепрессант.
Tereshchenko 02 сентября 2024, 16:39
Отличное лекарство от тоски и зимней спячки
KoraOrvat 02 сентября 2024, 15:17
Люблю съедобные ароматы в косметике для тела: ваниль, карамель, всякие ягодно-компотные. Среди декоративных обожаю запах максимайзеров и бальзамов Диор
Tereshchenko 02 сентября 2024, 16:40
я фанат ванили)
Honcharova_Vika 02 сентября 2024, 16:47
бальзам Диор плюсую, обожаю аромат??
VelvetCocoa 02 сентября 2024, 17:11
Clarins eau ressourcante — и водичка, и крем для тела были моим craving в период беременности сыном 9 лет назад. Мне просто необходим был этот аромат как только я его случайно где-то унюхала!
Также меня в тот период очень привлекал аромат линейки Кларинс мульти актив, особенно ночной крем, я точно помню, что мне пахло немного сиренью. Знаю, что обновилась эта линейка с тех пор (да и мне уже 40, так что она в любом случае уже не для меня) и аромат скорее всего тоже.

Сейчас предпочитаю уход без запаха совсем, а вот к парфюмамм неравнодушна!
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:19
А я обожаю уходовую косметику с ароматами, ритуал ухода не такой скучный становится)
LyubashenkaBeauty 02 сентября 2024, 17:16
Роза ? Всё, что имеет аромат натурального розового масла или розовой воды! Ещё очень нравятся цветочные нежные отдушки типа ландыш, магнолия и т.п. Молочные нотки, сливочные, ванилька с молочком))))) Запах винограда, яблоневый цвет и свежие яблочки. Метеориты Герлен, мммммм… Нравятся отдушки в кремах Кларанс.
Для меня ароматы в косметике играют очень важную роль. Особенно во всём, что связано с телом, гигиеной. В декоративке не люблю запахи помад. А вот пудровые ароматы нравятся безумно.
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:20
Услышала запах винограда и хочется дополнить, что это мой любимый аромат прошлых 5-ти лет??
Pobedinov 02 сентября 2024, 17:17
Обожаю крем для тела Palmer's с какао, такой вкусный аромат! И сам по себе крем отличный: густой, питательный, на зиму — идеально! Повторяла уже неоднократно.
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:20
??
Skydiversha 02 сентября 2024, 19:57
Отдушки крема Nivea в синей банке, мыла dove, кремы dalan с оливой, детское масло джонсонс. Шампуни Herbal Essences 90х.
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:21
Детское масло тоже веет ностальгией, обожаю его запах?
Belochca_com 02 сентября 2024, 20:34
Отдушка крема для рук Локситан с карите, все бы косметическое так пахло)))
kolonata06 02 сентября 2024, 20:42
Тени tartelette in bloom- и я с маленькой шоколадкой в руках в далеком детстве.....( сейчас запах совсем не тот и к шоколаду равнодушна))))
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:22
Но воспоминания есть и всегда запах будет напоминать о детстве))
peraspera 02 сентября 2024, 20:56
Обожаю цитрус, ветивер, кремовый запах, сандал, черная смородина.

Был лосьон для тела We are the planet — пахнет черной смородиной
Сейчас лосьон для тела УНЕ molecule с коноплей- тоже люблю.
И гель для душа Weleda Energy безумно пахнет цитрусами.
Кондиционер для волос Consly пахнет грейпфрутом.
Обожаю сочетание Геля Веледа и кондиционера Consly, такой запах стоит в ванной комнате.
Люблю запах масел для лица Clarins. Вообще у них очень много вкусного для меня.
И купила по рекомендации на косметисте шампунь Biolage Hydra очень вкусно пахнет цветочным запахом
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:23
Вот это список, надо будет что-то попробовать?
Miss_Alla 02 сентября 2024, 21:19
У меня косметика и парфюм как-то ни с чем не якорились, а вот мытье чего-либо доместесом переносит меня в весну 2020 и карантин? Реально такое спокойствие ловлю и беззаботность?
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:23
  Соглашусь, запах антисептика и хлорки навсегда в памяти как 20-й)
Annelisa 02 сентября 2024, 22:30
Обожаю цитрусы — лимоны, апельсины, ваниль, корицу, печенье, вишню. У Shabby Pro есть отличная линия средств Cookie, пахнет овсяным печеньем. Не люблю розу и всё цветочное.
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:24
В этом году стала равнодушно относиться к вишне, а раньше скупала все, что имеет хоть тоненький намек на вишню)
lolyaolya 02 сентября 2024, 23:26
Есть такие запахи, которые в голову на всю жизнь впиваются. И даже если он не нравится, это такой якорь в воспоминаниях! Не знаю чем объяснить. Но конкретно в косметике это крем для рук cake. Храню пустой тюбик уже 6 лет, чтобы иногда провести ароматерапию. А запах сам мерзкий
Honcharova_Vika 03 сентября 2024, 09:26
У меня какой-то аромат — это событие в жизни, подкрепленное запахом в этот момент) Мне тоже сложно объяснить, но даже идя по улице улавливаю какие-то ноты и сразу воспоминание возникает перед глазами.