Добрый вечер всем! Давно меня мучает проблема со стягиванием лака от края ногтя и от кутикулы. На фото маникюру примерно 18-20 часов «от роду». Еще и полосы на макро появились, и теперь я их вижу вживую, а раньше не замечала. Были использованы:
- укрепитель ногтей от «Умной эмали»
- лак Golden Rose
- топ-сушка Dance Legend (черная упаковка с золотой крышкой)
Такой результат получался и с сушкой от Masura. Доступа к базе Sally Hansen нет, потому что в РФ она больше не продается (одна из тех баз, что более-менее результат выдавала). Нужен совет бывалых лакоманьяков, что можно поменять в «ногтевой рутине». Проблема в базе, лаке или сушке все же? С другими лаками (Masura/Anny) происходит то же самое, к сожалению.
Заранее спасибо за дельные советы!
Проблема, на мой взгляд, в сушке всё-таки — может, не в ней самой, но в её конфликте с составом лака другого производителя.
поищу anny из вашего совета, брала у них просто топ, не подошел (сохнет долго, не привыкла)
Из доступных сейчас самый лучший топ от Катрис. Хорошо ложится, не пузырит, сушит, шикарный глянец. Все остальные курят в сторонке.
Для меня лучшая — Seche Vite, но к ней надо купить разбавитель и по мере ее загустения периодически разбавлять до прежней консистенции, иначе тоже стягивает лак.
Раньше нравилась сушка у Polish Molish. Теперь они переименовались в Nabyo, пока не пробовала их сушку, но по идее должна быть хорошая.
Еще, чтобы не стягивало, надо сушкой промазывать торец ногтя и у кутикулы не доходить до самого края лака. Но это для меня сложно, прям ювелирная работа😔
поняла про торец (раньше тоже так делала, но в процессе ношения лака эту часть с торца «сколупывала», т.к. она мне всегда какую полоску прям дает, которая под ногтем мешает), а вот про «у кутикулы не доходить до края лака» можно поподробнее, пожалуйста? это означает, что сушку не надо наносить на все покрытие?
Торец потом и сам может отвалиться, главное, что он не даст сушке стянуть лак, пока все высохнет окончательно.
Да, советуют сушкой не доходить прямо до кутикулы у лунки, оставлять миллиметр «голого» лака, чтобы сушка его не тащила, но у меня не получается, все равно где-то заеду😜
Морочусь с Seche Vite, разбавляю иногда, и нигде не стягивает. И лаки с ней у меня носятся дольше.
Для нее существует специальный разбавитель, есть в двух объемах — 14 мл и 59 мл.
Судя по фото, на мой взгляд, это виден просто первый слой лака цветного, как будто вы второй слой лака нанесли «уже» первого по сторонам.
А, ещё про базу, я сейчас использую от Eveline белую укрепляющую и мне кажется, с ней лаки дольше держатся. Хотя от слоений не помогает, а брала её изначально для этого)
может быть от лака зависит? некоторые лаки имеют свойство даже подсохнув растворяться топом и тянуться за кистью, в результате могут слегка деформировать покрытие
Нравится по всем ТХ (скорость, глянец, кисть). Пока не стягивает. Вообще обратила внимание, что у некоторых топов / сушек этот момент проявляется не сразу, а через какое-то время использования.
без базы, к сожалению, не могу сейчас обходиться — ногти еще не восстановились после гель-лака в мае не отросли еще на треть спиленной длины. А еще (у меня лично) без базы лак быстрее откалывается/затирается и сам лак окрашивает пластину
Самой первой сушкой была сушка в виде капель от умной эмали. Она сушила хорошо, формат мне нравился, но она немного меняет цвет покрытия. Особенно заметно это было на ярких лаках типа красного.
Хочу повторить её как-нибудь, сейчас все равно в ходу нюды и раз в пятилетку на 2-3 дня могу бахнуть что-то яркое.
А я то думаю, что за ерунда — делаю себе такой аккуратный педикюр, второй слой лака наношу поверх первого, а потом замечаю, что верхний слой лака будто стянут, открывая нижний… Я думала, что это я рукожоп — стараюсь, стараюсь, но не выходит. А оказывается это сушка лак стягивает? Вот зараза!
У меня, кстати, тоже топ-сушка Dance Legend…
А, и еще лайфхак с топом, а затем уже сушкой покрывать, попробую позднее :)