16.08.2024

Парфюм с нотой орхидеи

Привет, зайцы ?

Давно хотела написать еще одну тему ЗА парфюмерию. Почему бы и не ДА, я вас спрашиваю?

Нравятся ли вам орхидеи? Мне — очень. За хрупкость, необычность и изысканный тонкий, немного томный — аромат. Который приглушенный, но при этом — выразительный и узнаваемый. Сочетаюший свежесть воды, зелени и пыльцы. Немножко по своему манящий и тягучий.

Впервые я получила орхидею в подарок в феврале в конце 90х, когда мой молодой человек решил поздравить меня с Днем влюбленных и принес ее завернув в шарф и засунув под пуховик. Мороз был градусов 25 и продавались они только в одном магазине, стоили немало и упаковывались в коробки (в капсулах с каким то раствором, который позволял им долго стоять и не вянуть).

Потом мне их тоже дарили в разном виде и растут они у моей мамы тоже разные.

Есть без запаха почти (легкая травяная нотка свежих стеблей), а есть — та самая чудесная нота, которую позже стали использовать в парфюмерии.

У меня БЫЛИ

Это как раз та самая свежая тропическая водяная нота, которая прекрасно слышна и придает аромату ту самую индивидуальность.

Весенняя хрупкость и летняя тропическвя свежесть.

В этом аромате обыгрывалась сладость пыльцы или тычинок. Но ее с лихвой обволокли другие сладкие ноты.

Аромат получился яркий, сладкий и зимний.

У меня ЕСТЬ

Ну тут — без разговоров, этот аромат должен был быть у меня и со мной.

Наш с мамой любимец (на ней он мне нравится еще больше)

Как я могла о нем сразу не написать?

Прекрасный аромат — продолжение ЧЕРНОЙ истории в новом, более нежном и моложавом я бы сказала — звучании.

Круглогодично.

Мой относительно недавний любимец, которого я ношу летом с удовольствием вдыхая его специевый флер, который немножко шиплет мне нос, поднимая настрой. Осенью будет шикарен

Что интересует

Amouroud Dark Orchid

Очень уж интересно — каков он?

И этот

Angelo Caroli Orchidea Nera Oud

Этот аромат тоже снискал своих поклонниц, потому занесем в список тоже...

В комментариях предлагаю поделиться своими впечатлениями об «участниках» или написать поподробнее о своих парфюмерных любимцах с нотами орхидеи

И напоследок — Черные орхидеи Роберто Браво (думаю, в тему)

Всем хороших выходных без дождей (а не то, что у меня за окном сегодня) и нытиков)))))????

RAGE 16 августа 2024, 22:32
Без нытиков – это, пожалуй, главное))
А орхидею в парфюмерии я тоже очень люблю.
Victoria_K 16 августа 2024, 22:38
Ты вроде советовала Орхидею Лагерфельда — я помню
Igoistka 17 августа 2024, 19:21
Она у Лагерфельда мимо пробегала и он этот шлейф в парфюм смог вплести.
Но это только мои ощущения от этого парфюма )))
Victoria_K 17 августа 2024, 19:38
Интересно, спасибо.
У Lanvin (Blue Orchide) — я ее не слышу и вовсе
Igoistka 17 августа 2024, 22:47
Я тоже. Для меня так и осталось загадкой, почему композиции дали такое название
MILA_666 16 августа 2024, 22:38
Моя любимица как раз вельвет орхидея от TF, давно ее люблю и имею в запасе. С черной орхидеей не подружилась.
RAGE 16 августа 2024, 22:39
Тоже имею в запасе)) Лучший аромат, самый любимый?
Victoria_K 16 августа 2024, 22:40
Ой, она у меня тоже есть )))))) тоже ее люблю. Но она для меня — как продолжение истории Черной
Вообще у нас с маман перебывали все версии Черной орхидеи с самого начала. И ТВ, и ПВ, и Вуаль, и духи и твердые духи.
Ane4ka0806 17 августа 2024, 11:21
Добрый день! Были у меня эти орхидеи в коробочках, это прямо модно было и вах, как шикарно)Нота орхидеи есть ещё в моём любмом Зарко, в Розовой Малекуле.Правда, для меня это больше абрикосы на древесной базе, да ещё со сливками)Но, возможно, вам повезёт и орхидея появится)
Victoria_K 17 августа 2024, 12:38
Вот не слышала орхидеи в Розовой молекуле — тоже больше абрикосы вышли
Ane4ka0806 17 августа 2024, 14:50
Вот и я, но тут как в фильме-«Видишь суслика?-нет! А он есть»)))
Natalie Happy-Day 17 августа 2024, 12:07
Мой любимый был play for her intense, а сейчас орхидею почти не встречаю в люксе и нише
Victoria_K 17 августа 2024, 12:39
О… эти помню. Но их оч трудно найти
Natalie Happy-Day 17 августа 2024, 12:44
Я даже не пыталась((жалко, что их не перевыпустили)
Victoria_K 17 августа 2024, 13:45
Да я вот не пойму этого феномена — реально классные парфюмы снимать, а средняк — перевыпускать годами
Так же страдаю по Gucci Envy (зеленым)
SNasty 17 августа 2024, 12:32
Любимый парфюм с нотой орхидеи — Mancera Aoud Orchid, был еще арабский парфюм Orchid Noir My Perfumes (типа аналог Тома Форда — ох, как он мне нравился, жаль, сняли с производства). Есть еще Брокаровский Тартюф. А вот Том форд на мне, к сожалению, не держится и не раскрывается. Слетает моментально.
Victoria_K 17 августа 2024, 12:39
Понятно. Спасибо?
Igoistka 17 августа 2024, 18:36
Aoud Orchid красивая орхидея, немного попсовая, но в базе шикарна.
Victoria_K 17 августа 2024, 19:36
Спасибо?
Элиза Кабанова 18 августа 2024, 01:10
Ура!
Я не одна такая))
На мне тоже не держится и не раскрывается Форд)
А уж сколько я плясала с обеими орхидеями)
Мало того что я там орхидного ничего не чувствую и на блотере… Там на мне ещё и не держится и не раскрывается на коже…
Правда, у меня с Томом Фордом вообще беда…
Более менее ещё роза…
Остальные со мной дружить не хотят совсем…
Мансера Орхидею кстати надо занюхать ещё раз. У меня их Голд Интенсив Уд есть, очень душевно зашёл сразу)
С остальными пока танцы с бубнами возле стенда бренда)
Alena_manzh 17 августа 2024, 12:43
Какой красивый пост
Мне тоже когда-то молодой человек подарил орхидею в капсуле, а я балда ее из капсулы достала и просто поставила. Расценила капсулу как упаковку. И как обидно было, когда истинное предназначение этой капсулы
Victoria_K 17 августа 2024, 13:46
Я открывала тоже и в воду ставила. На самом деле, если орхидея свежая относительно и холодом не подбитая, то и в воде стоит прилични
Stamina 17 августа 2024, 14:52
Орхидея на первом фото прям волшебно красивая. Не встречала таких.
Victoria_K 17 августа 2024, 16:01
Я думаю, она чуть подсвечена — в реале я яркие видела, но все же они — чуть приглушеннее
AnnaZlataVe 18 августа 2024, 14:13
Это реальный цвет. Просто есть коммерческие недорогие гибриды, а есть выставочные, за безумные деньги. Вот там такие прелести и находятся)
Victoria_K 18 августа 2024, 14:38
Ну я особо за редкостями не гонялась, какие дарили, такие и сажали))))?
HelenaLaGatta 17 августа 2024, 15:03
«ЗА парфюмерию» — в смысле — о парфюмерии? ?
Victoria_K 17 августа 2024, 16:03
Кто помнит диалект Жванецкого и немного в теме старого одесского юмора, те в курсе.
JuliaFragile 17 августа 2024, 17:55
Очаровательно-прекрасный пост, Виктория ? Я с орхидеями (и цветами и парф ароматами) не очень дружу, но Черная Орхидея ТФ у меня есть. Сам по себе этот аромат нравится, на мне — нет, чего-то не хватает, а чего — так и не разобралась. Вернее, не так. Красиво эта Орхидея на мне сидит тогда, когда в длинном кожаном платье-бандо, «невидимых» босоножках на крохотном каблуке, и макияжем без макияжа (фото нет)).
JuliaFragile 17 августа 2024, 18:01
Платье я имею в виду как у любимого бренда Фантом, он очень крутой) Можно ещё с корсетом и голубыми джинсами, просто ❤️?Вам понравится, скорее всего. На сайте у них можно посмотреть, как выглядит на человеке.
Victoria_K 17 августа 2024, 18:12
Мне уже понравилось, спасибо?
Eirin-wind 17 августа 2024, 21:17
Все Эйфории с орхидеями, но там она какая-то фруктовая, не разу не зацепили. Лучшая все-таки у Форда, ещё в Туберозе Ню тоже акцент орхидеи выраженный, думаю вам бы понравился, судя по фаворитам.
Victoria_K 17 августа 2024, 21:37
Тубероза НЮ была у меня год назад.
Очень понравилась — 50 мл я быстро приговорила, надо сказать
Но все же там ее металлическая нота туберозы и белый шоколад подзабили.
Потому я и не включила ее в список
Элиза Кабанова 18 августа 2024, 01:15
Привет!
Хочу орхидею…
Лагерфельд мимо…
Форд не раскрывается и не держится…
Плей сняли…
Короче, не знаю))
Наверно попытаюсь растестить Мансеру)
Пока сижу, тычусь периодически носом в остатки парфюмерного масла чёрной орхидеи)
Victoria_K 18 августа 2024, 11:20
Приветы❤
Сама хотела Мансеру попробовать. Нр как раз ее у нас, бл, нету.
«Сливу» снова недавно привезли. А «орхидеи» — нет
Элиза Кабанова 19 августа 2024, 21:36

Надо дойти до ЗЯ в выходные, занюхать Мансеру с орхидеей.
Когда нюхала в отпуске в июле последний раз пару их парфюмов, этого вроде не было, надо посмотреть на сайте
Victoria_K 19 августа 2024, 21:59
Отписывайся, как затестишь?
Элиза Кабанова 19 августа 2024, 23:07
Надеюсь, будет в наличии)
И конкретно этот парфюм, и тестер)
Пойду схожу гляну пока на сайте)
AnnaZlataVe 18 августа 2024, 14:24
С иронией отношусь к «нотам» орхидеи в парфюмах, потому что сразу хочется уточнить — о какой именно орхидее речь идёт?)) Как человек с приличным опытом в коллекционировании редких орхидей прохожу мимо таких ароматов или просто не обращаю внимания на эти «ноты». В общем, моё личное мнение — упоминание орхидей в парфюмах это не более чем маркетинговый ход для привлечения внимания)
Пы.Сы. Ради любопытства можно в поисковике посмотреть инфо о том, как пахнут разные виды орхидей. По гибридам вряд ли информация есть, их десятки тысяч и описать их ароматы вряд ли кто возьмется)
Victoria_K 18 августа 2024, 14:43
Ну например у Эсти мне отчетливо слышалась нота с тычинок и пыльцы той белой, которая у нас первой душевно прижилась.
Есть темная, примерно как на третьем фото — она как только распустится, тоже имеет свой аромат, но более сладкий.
Они все очень нежные и конечно так, как от роз или пионов, не бывает.

Думаю, что любой, кто серьезно занимается хоть какими видами цветов, найдет в их ароматах тысячи нюансов и оттенков. Естественно, «живое» вас будет интересовать гораздо больше, нежели где то там вплетенное.

ПыСы — у меня гораздо больше иронии вызывает «запах космоса» в Ганимеде… но никто их любителей не возражает
aquagirl 19 августа 2024, 14:34
Души не чаю в орхидеях ?
У меня есть Tom Ford Black Orchid, но самый мой любимый аромат с этой нотой был Kenzo 7.15 A.M. in a Bali. Это просто бомба, тропическая орхидея с фруктами и жасмином с ванилью.
Само собой, снятость, ничего похожего нет ?
Victoria_K 19 августа 2024, 14:42
А на Фраге аналогов и похожестей не накидали еще? Там любят искать похожие.
Как я его профукала? То ли какой то из этой серии мне не понравился и я другие не стала пробовать что ли?
aquagirl 19 августа 2024, 16:16
Смотрела на фраге сравнения, в основном пишут, что ни на что не похоже.
Victoria_K 19 августа 2024, 17:18
Да, и отзывов не так и много
aquagirl 19 августа 2024, 19:44
А он был лимиткой для Duty Free. И флакон такой простецкий, с бумажкой.
Но аромат. Огонь!
Victoria_K 19 августа 2024, 19:45
Понятно?
Так же я купила Эстее — Bali Dream
aquagirl 19 августа 2024, 19:47
Всё, что с названием Bali нам надо )
Victoria_K 19 августа 2024, 16:11
Вот здесь упомянули пару ароматов, но чет мне кажется Сахар Бокле — не то пальто совсем
ShaLenka 19 августа 2024, 18:04
Первый раз орхидею увидела тоже в коробке)). Подарок от воздыхателя на работе. Романтичный товарищ был… Сейчас ему уже к 70 годам?.
А, ведь, у меня нет ни одного аромата с орхидеей. Как-то неправильно это!
Victoria_K 19 августа 2024, 18:25
Давай, подтягивайся?
ShaLenka 19 августа 2024, 20:32
Изучаю тему!
CvSt 20 августа 2024, 07:46
Euphoria Calvin Klein
Victoria_K 20 августа 2024, 10:33
Был когда то пробник… не помню.
А ее еще выпускают?
CvSt 20 августа 2024, 13:43
Вроде продаётся, не слышала о снятии)
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург78Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...