11.08.2024

Для гурманов не только в бьюти. Простой рецепт шоколадных конфет

Больше всего, кроме ароматов и хорошей косметики, я люблю шоколад. Нет, не так. ШОКОЛАД.

Горький, молочный… С орешками: фундуком, миндалем, грецкими… С вишней, малиной, апельсинами… Со специями: корицей, имбирем, солью...

И, глаза мои сложного цвета: шоколад и пустынный шалфей.

И, тепло. Мягкий плед и воздушная фисташковая блузка, атласный бант и линия хрупких плеч. Жемчуг.

Сливочный фактурный цветочный горшочек, нежные шапки пионов.

Удобное кресло, добрый фильм «Чарли и шоколадная фабрика».

Чай в тонкой чашке. Хруст фольги и… Аромаааат. Вкус Шоколадного Счастья...

Подарю вам два варианта моего рецепта шоколадных конфет, на карточках-картинках (удобно сохранять себе, и даже распечатать).

Выбирайте тот, что подходит именно вам.

📔 Первый вариант рецепта

И немного интересного о сладком:

📔 Второй вариант рецепта

⬇️ Готовый результат

А к лакомству приготовила для вас красивую публикацию об одном из любимых парфюмов, вот здесь.

Будет чудесно, если вы поделитесь своими сладкими рецептами в комментариях ❤️

TatiGrishina 11 августа 2024, 23:02
Шоколад! 😍 Спасибо, это чудесно! Постараюсь приготовить рецепт с медом.
JuliaFragile 11 августа 2024, 23:58
Татьяна, благодарю 🌸 С мёдом будет ещё вкуснее, да и рецепт простой, сможет каждый)
kesa_kukka 11 августа 2024, 23:29
Здорово! Мне захотелось с ликером сделать, как в рецепте первой шоколадной плитки.
JuliaFragile 11 августа 2024, 23:57
Вероника, благодарю 🌸 Если будете готовить по моему рецепту (1 вариант) и количество ликера предполагаеся в размере столовой ложки, то тогда надо пропорционально увеличить количество какао-порошка и будет не 14 столовых ложек, а 15. Это чтобы соблюсти и не нарушить густоту массы.

Либо количество какао-порошка оставить как в рецепте, но уменьшить количество молока на одну столовую ложку.

Надеюсь, что понятно пояснила. Если что, спрашивайте)
kesa_kukka 12 августа 2024, 04:30
Да, поняла, избежать разжижения) Спасибо
JuliaFragile 12 августа 2024, 12:04
Да, совершенно верно 🌸
Lana2014 12 августа 2024, 01:57
O, какой чудесный пост! Я помню, в фильме «Шоколад» меня завораживали какие-то невероятные сочетания шоколада и специй, всегда думала, вот достать бы такие рецепты! Шоколад, который имеет разное действие; будит страсть или умиротворяет — хозяйка шоколадной лавки подбирала разный шоколад разным людям по характеру или желаемому результату. Там даже курица была под шоколадным соусом.
Вот будет у меня свободное время на пенсии, буду пробовать экзотические рецепты.
JuliaFragile 12 августа 2024, 02:05
Благодарю Вас 🌸 Да, этот фильм я пересматривала несколько раз, за книгой пока охочусь, пока ещё не нашла такой экземпляр, чтобы содержимое совпадало с оформлением на мой вкус))

Шоколад — это самая настоящая магия, особенно когда владеешь знаниями о травах, эфирных маслах, цветах… Каждый из них имеет свое значение и свои свойства, и благодаря этому можно создать действительно разный для разных людей…

Я сама мечтаю о большем количестве свободного времени, чтобы создать все то, что так просит душа)
Svet-ka 12 августа 2024, 06:47
Спасибо за рецепты, я шоколадный маньяк и съедаю более 100 грамм темного шоколада в день)) знаю, что это ужасноподскажите пожалуйста ложки какао должны быть с горкой или строго по краю ложки?
JuliaFragile 12 августа 2024, 12:06
Светлана, благодарю 🌸 Я сама такая же)) Насчёт какао здесь не критично, пусть будет немного с горкой (не с горой).
Svet-ka 12 августа 2024, 17:12
Спасибо ☺️
JuliaFragile 12 августа 2024, 17:16
🌸🌸🌸
Alena_Bliss 12 августа 2024, 10:14
Юлия, доброе утро! ваши посты это всегда изысканное удовольствие, чудесные вайбы, магия, которую хочется визуализировать и наслаждаться, смаковать :)

«Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!» (с)
JuliaFragile 12 августа 2024, 12:16
Алёна, здравствуйте! Благодарю, вот Вы особенно меня всегда поддерживаете 🌸 Просто чтобы создавать что-то хорошее, обязательно нужна хотя бы крошечная обратная связь. Что кому-то да если ещё и грустно, стало от этого хорошего теплее…

Цитата про шоколад — роскошная, именно так я тоже вижу его посыл для нас.
Ane4ka0806 12 августа 2024, 10:16
Доброе утро🌸очень интересно прямо пахнуло шоколадом))Люблю шоколад, но сам по себе-конфеты, плитки, орешки в шоколаде, но абсолютно спокойно отношусь к шоколадным пирожным и тортикам)Насчёт рецептов, их у меня с шоколадом нет, но вспомнила рецептик элементарного печенья, делали вместе с дочкой)Если подходит под тему, могу написать)
JuliaFragile 12 августа 2024, 12:08
Анна, здравствуйте! Благодарю 🌸Я сама пирожные и прочее люблю точно также как и шоколад с конфетами, и угощаться и готовить))

Рецепт печенья конечно же, напишите! Всегда за то, чтобы делиться. Ведь кто-то зайдёт в пост, почитает, может быть и готовить не будет, но ему будет и вкусно и красиво ❤️
Ane4ka0806 12 августа 2024, 13:59
Тогда вот рецептик! Нужно сливочное масло, мягкое, смешать с таким же количеством сметаны.Я брала пол пачки масла и пару ложек с горкой сметаны,15 %жирности.Соединяем, добавляем сахар по вкусу, т.к.сверху ещё посыпем сахарной пудрой, ваниль, корицу, мускатный орех (кто, что любит), далее-мука, до состояния эластичность песочного теста, чтобы не липло к столу и рукам)Теперь это раскатываем в пласт и формочками или рюмкой, вырезаем печенье.Из такого количества, будет 2 противеня печенья.В разогретую духовку, до 180 градусов на 15 минут, выпекать лучше на пергаменте или бумаге для выпечке, смазывать ничем не надо.Готовое печенье, посыпаем сахарной пудрой, я посыпала-пудра+корица! Очень просто, вкусно, не затратно, очень советую печенье вместе с детками, особенно если есть формочки от пластилина или теста для лепки))Мы так делали сердечки, звёздочки, человечков, собачек. Как вариант, подарка бабушкам и девушкам от ребёнка на Нг, в красивой баночке)
JuliaFragile 12 августа 2024, 14:27
Анна, спасибо! Вкусный и простой рецепт 🥰 И, действительно, печенье может быть чудесным подарком или дополнением к нему. Главное, красиво упаковать)
Ane4ka0806 12 августа 2024, 14:30
Я просто не дома, на всё лето перебрались к морю, рецепты вне зоны досягаемости, ближе к сентябрю, найду рецепт морковного кекса на оливковом масле, он удивительно-нежный и красивый, пахнет не морковкой, а апельсинкой, вот тогда будет интересно))
JuliaFragile 12 августа 2024, 15:54
Обязательно возвращайтесь с кексом! А простые и доступные рецепты, как Ваше печенье и мои конфеты, они порой самые вкусные))
KSANA 12 августа 2024, 18:04
Ох как интересно! Надо попробовать сделать конфеты по первому, простому, варианту. Второй сложноват, негде взять какао-бобы и какао-масло…
JuliaFragile 12 августа 2024, 18:24
Благодарю 🌸🌸🌸 Конечно, первый рецепт проще. Но, по второму рецепту получится самый настоящий шоколад отменного качества) Какао-бобы и какао-масло можно найти в любом магазине для кондитеров, включая интернет-магазины. Единственное, это цена. Первый рецепт обойдется значительно дешевле.

Для себя и семьи подходят оба рецепта, а вот если уже для продажи и на совсем проф уровне, то может понадобиться ещё и темперирование шоколада:

«Темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления (не тает в руках), быстро застывает. У изделий появляется глянцевый блеск. Правильное темперирование позволяет избежать появление на поверхности шоколада сахарного или жирового налета.»
Inga60Rus 16 августа 2024, 08:33
Замечательные рецепты! Спасибо! Я никогда раньше не готовила конфеты самостоятельно, но благодаря вашему посту, очень захотелось это сделать. Решила добавить инжир или чернослив, что нибудь из сухофруктов в качестве начинки. Думаю, что у меня должно получиться, ведь у вас всё подробно и понятно расписано и как всегда очень красиво и изысканно оформлено, что вдохновляет.
JuliaFragile 16 августа 2024, 18:27
Благодарю Вас 🌸🌸🌸 Это очень просто, попробуйте! Инжир и чернослив тоже люблю. А из хорошего спелого инжира какое варенье потрясающее.

Про дополнение в виде этих продуктов можно попробовать. Я делала несколько вариантов. Первый — это добавляла измельченными, второй — надевала чернослив или инжир на шпажки и прямо окунала в жидкий шоколад (тогда вообще можно просто готовый шоколад натопить на водяной бане).

Ну а третий вариант — самый сложный из трех, это уже конфеты «Моцарт», очень их люблю, как и конфеты из сыра в шоколаде. Рецепты надо бы форсить конечно, если сделаю, то опубликую в чилауте)