Больше всего, кроме ароматов и хорошей косметики, я люблю шоколад. Нет, не так. ШОКОЛАД.
Горький, молочный… С орешками: фундуком, миндалем, грецкими… С вишней, малиной, апельсинами… Со специями: корицей, имбирем, солью...
И, глаза мои сложного цвета: шоколад и пустынный шалфей.
И, тепло. Мягкий плед и воздушная фисташковая блузка, атласный бант и линия хрупких плеч. Жемчуг.
Сливочный фактурный цветочный горшочек, нежные шапки пионов.
Удобное кресло, добрый фильм «Чарли и шоколадная фабрика».
Чай в тонкой чашке. Хруст фольги и… Аромаааат. Вкус Шоколадного Счастья...
Подарю вам два варианта моего рецепта шоколадных конфет, на карточках-картинках (удобно сохранять себе, и даже распечатать).
Выбирайте тот, что подходит именно вам.
📔 Первый вариант рецепта
И немного интересного о сладком:
📔 Второй вариант рецепта
⬇️ Готовый результат
А к лакомству приготовила для вас красивую публикацию об одном из любимых парфюмов, вот здесь.
Будет чудесно, если вы поделитесь своими сладкими рецептами в комментариях ❤️
Комментарии
Либо количество какао-порошка оставить как в рецепте, но уменьшить количество молока на одну столовую ложку.
Надеюсь, что понятно пояснила. Если что, спрашивайте)
Вот будет у меня свободное время на пенсии, буду пробовать экзотические рецепты.
Шоколад — это самая настоящая магия, особенно когда владеешь знаниями о травах, эфирных маслах, цветах… Каждый из них имеет свое значение и свои свойства, и благодаря этому можно создать действительно разный для разных людей…
Я сама мечтаю о большем количестве свободного времени, чтобы создать все то, что так просит душа)
знаю, что это ужасноподскажите пожалуйста ложки какао должны быть с горкой или строго по краю ложки?«Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!» (с)
Цитата про шоколад — роскошная, именно так я тоже вижу его посыл для нас.
Рецепт печенья конечно же, напишите! Всегда за то, чтобы делиться. Ведь кто-то зайдёт в пост, почитает, может быть и готовить не будет, но ему будет и вкусно и красиво ❤️
Для себя и семьи подходят оба рецепта, а вот если уже для продажи и на совсем проф уровне, то может понадобиться ещё и темперирование шоколада:
«Темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления (не тает в руках), быстро застывает. У изделий появляется глянцевый блеск. Правильное темперирование позволяет избежать появление на поверхности шоколада сахарного или жирового налета.»
Про дополнение в виде этих продуктов можно попробовать. Я делала несколько вариантов. Первый — это добавляла измельченными, второй — надевала чернослив или инжир на шпажки и прямо окунала в жидкий шоколад (тогда вообще можно просто готовый шоколад натопить на водяной бане).
Ну а третий вариант — самый сложный из трех, это уже конфеты «Моцарт», очень их люблю, как и конфеты из сыра в шоколаде. Рецепты надо бы форсить конечно, если сделаю, то опубликую в чилауте)