11.08.2024

Палитра месяца. Shalimar Guerlain, mon amour

Где же оно… То, что в плотном конверте, перевязанном муаровой лентой… Наверное, его не стоит отправлять. Хотя…

Тонкие бретели шёлкового бархатного платья цвета темно-синей южной ночи. Старинный жемчуг на хрупком запястье, деликатно сияющий, словно мириады звёзд…

Туфельки оттенка сливочной карамели. Винтажный чёрный ридикюль. Облако обволакивающего роскошного парфюма…

Нет, всё-таки то письмо. Отправить. Обернуться. Оставить. На память. Пару вздохов. И… Шалимар.

Я не знаю, как передать вам словами или фотографиями любовь к этому аромату и к дому Guerlain (Chanel — это немного другое).

И как точно обрисовать Шалимар и озвучить ноты…

Технически это почти не получается. Я — больше про истории и эмоции, картины и образы.

Попробую, но будет уже не так интересно.

У меня классический Shalimar, парфюмерная вода.

Как слышу на себе:

🎞️ Антикварная лиможская фарфоровая ваза, а в ней… Свежайший кумкват, засахаренные лимонные дольки, веточки розмарина и бергамота, прозрачные вяленые апельсины… Это не цитрусовый взрыв, это — гурманское начало.

🎞️ Хрустальная пудреница, а в ней утончённые фиалки, украшенные вуалью из лепестков розы, жасмина и ириса, будто припорошенные пачулиевой пудрой. Это не цветочная клумба, это — изящный цветочный вальс.

🎞️ Полупрозрачный тюль, волнующийся от лёгкого дыхания ветра, в полумраке видно старинный комод, на котором лежит открытая картонная коробка шоколадных конфет, внутри у них волшебная начинка, рецепт которой навсегда остаётся в секрете. Это не фрагмент интерьера, это — услада эстета.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: цитрусы, бергамот, лимон, кедр и мандарин.

Средние ноты: ирис, пачули, ветивер, жасмин и роза.

Базовые ноты: ваниль, ладан, кожа, опопонакс, цибетин, сандал, бобы тонка и мускус.

Парфюмер: Jacques Guerlain.

Группа аромата:

Восточные пряные.

Основные аккорды:

Цитрусовый, амбровый, древесный, ванильный, бальзамический, пудровый, дымный, кожаный, животный, тёплый пряный.

Технические подробности:

• Объём: 30 мл

• Концентрация: eau de parfum

• Стойкость: слышимость пары пшиков примерно 6 часов.

• Шлейф: тонкий, волнообразный.

• Срок использования: периодично в течение многих лет

• Стоимость на текущий момент: ориентация на доступные точки продаж, именно этот мой экземпляр — подарочный.

У меня есть чудесная книга о Guerlain, на фотографиях как раз несколько её страниц об этом парфюме.

Ну а я сама мечтаю о винтажной версии в хрустальном флаконе, однажды мы непременно обретем друг друга.

Нравится ли вам Shalimar и вообще парфюмерия Guerlain? А, может быть у вас с этим ароматом связана какая-то своя история?

Guerlain Shalimar EDP

Guerlain Shalimar EDP

8 отзывов

MILA_66611 августа 2024, 21:02
Юля, я ждала и как всегда браво.
От описания до оформления — чудесно.
Обожаю Шалимар, но не на себе. Не могу подружиться ни с какой версией.
Это любимый парфюм моей подруги, я просто вдыхаю его с блаженством, как он на ней звучит.
JuliaFragile11 августа 2024, 21:18
Мила, благодарю 🌸 Я думала, что сделать публикацию уже не успею, потому что приболела немного. Но мне хорошо помогают парфюмы, не только эфирные масла). Не довольна только, в каком качестве загрузились в этот раз сюда фотографии, несколько раз грузила. Потому что на других ресурсах, где также опубликовала, на телефоне и на маке качество хорошее, как обычно. Пришлось тут оставить как есть.

Про парфюм. У меня тоже есть такие ароматы, которые я сама не ношу и не дружу с ними, но люблю обонять с других, кому в образ.

Шалимар — непростой аромат, к его фланкерам я равнодушна, как и к рекламе с ним с известной всем моделью. Из хрустального флакона, который мне так хочется, Шалимар обоняла, там ещё красивее композиция, ещё роскошнее.

Он очень красиво играет с ветром. И ещё утром, когда кажется, что остался во вчера. А нет, робко тебя будит…
MILA_66611 августа 2024, 22:33
Юля, заразили меня хрустальным флаконом, теперь хочу его тоже обонять. Попрошу подругу поискать в Европе в винтажных и антикварных лавках.
И пусть в ваши руки обязательно попадет вожделенный экземпляр.
JuliaFragile11 августа 2024, 22:36
Мила, этот флакон вместе с содержимым бывает на известном сайте объявлений, но по весьма негуманной стоимости, поэтому я жду, когда желание совпадет с возможностями и поблизости))

Даже если не будете пользоваться, этот флакон — просто чудное украшение дамского сердца)
nelena11 августа 2024, 21:19
Спасибо за этот чудесный рассказ о замечательном парфюмерном шедевре. Желаю, чтобы Ваша мечта об обретении хрустального флакона поскорее сбылась.
JuliaFragile11 августа 2024, 21:21
Благодарю Вас за добрые слова и за пожелание 🌸 Если флакон однажды окажется у меня, непременно здесь об этом расскажу, если уж не в посте, то в чилауте.
Alissa_H11 августа 2024, 22:15
Люблю только классический Shalimar, свой первый покупала в 2012 году. Собираюсь купить ещё раз в следующем году к столетию.
MILA_66611 августа 2024, 22:31
Ох какой факт, к такой дате возможно будет что-то интересное выпущено. Буду теперь тоже ждать.
JuliaFragile11 августа 2024, 22:32
Спасибо, что зашли в гости 🌸 Я сама в предвкушении…))
Mariya_Mariya11 августа 2024, 22:39
Эстетика поста великолепна. Маленький театр для Шалимар))

Жду осени, буду носить. Шалимар спокойный, умиротворяющий. Цитрусовое с горечью начало лишь напоминание о лете для меня. Я балдею от базы. Ванильная дымная кожа обволакивает, не кричит, просто согревает коконом. Классно в нем гулять, вдыхать прохладу…
JuliaFragile11 августа 2024, 22:45
Мария, благодарю 🌸 Я не умею по-другому… Ко всему, чтоу меня есть, от парфюма до ниточки, отношусь с теплом и любовью, и стараюсь этим делиться с миром)

Да, именно умиротворяющий, окутывающий как кокон… В нем нежно, элегантно, спокойно и безопасно)
panybatsievskaia12 августа 2024, 04:18
Спасибо за пост! Shalimar имею, люблю, боюсь быть с ним слишком ретро, но несколько раз за холодный сезон мы бываем вместе. Для меня он очень созвучен с зимими праздниками. Не знала про хрустальную версию флакона. Выглядит роскошно.
JuliaFragile12 августа 2024, 11:57
Благодарю Вас 🌸 Да, многое зависит от восприятия и образа, даже больше внутреннего. Мне самой идет только классика в плане ароматов, особенно ретро, винтаж… Новое — нет.

Шалимар… У него есть несколько версий флаконов, тот что хрустальный — он самый роскошный, тот что у меня — формой к нему самый близкий…
Levsa83412 августа 2024, 04:59
Очень люблю Шалимар, есть флакон 100 мл, и даже есть пост про него)
Герлен вообще любимый бренд.
Пост прекрасен, как и обычно.
JuliaFragile12 августа 2024, 11:58
Лена, благодарю 🌸 Шалимара много не бывает, Герлен — да, когда-то именно с него, а даже и не с Шанель или Ланком началось мое знакомство с миром косметики)
GoodFortune12 августа 2024, 05:46
Юлия, постер с Вами в роли модели для Shalimar классный! Как и другие снимки — они замечательны.
Шалимар не просто нравится — я его обожаю! Шедевральная композиция. Солидарна с Вашим описанием его как цитрусовой гурманики. Плюс, конечно, невероятная комбинация цветочных нот, ванили, анималики.
И да, Guerlain — это отдельная вселенная ❤
JuliaFragile12 августа 2024, 12:02
Благодарю Вас 🌸Шалимар настолько прекрасен и настолько непрост, что даже привычно художественно его описать и снять оказалось весьма непросто). Герлен я люблю ещё и за то, что история этой семьи удивительна от начала и до конца ❤️
Northern__Sun12 августа 2024, 08:56
Вас читать одно удовольствие 🌹
JuliaFragile12 августа 2024, 12:03
Благодарю за теплые слова 🌸
Alena_Bliss12 августа 2024, 10:34
Юлия, спасибо за удовольствие читать вас и наслаждаться чудесными атмосферными фото :)
JuliaFragile12 августа 2024, 12:04
Алёна, благодарю 🌸 Я каждый раз стараюсь принести сюда часть той красоты, которой живу сама, для настроения ❤️
Inga60Rus12 августа 2024, 21:41
Прекрасный пост, в котором всё безупречно красиво! Чудесные фотографии наполнены, как мне кажется, глубоким смыслом вашего восприятия этого необыкновенного аромата, а описание, хотя нет — скорее рассказ, добавляет ему прелести и очарования. Парфюмерию Герлен люблю уже достаточно давно и мне очень приятно читать такие строки об одном из шедевров этого Дома.
JuliaFragile13 августа 2024, 09:16
Благодарю Вас 🌸 Да, совершено правы, постаралась передать через фото и буквы то, как проживаю этот аромат сама… Тоже давно с Герлен, и есть вещи, которые со мной навсегда: это метеориты и Шалимар)
Esver13 августа 2024, 21:06
Здравствуйте, очень красивый пост. Шалимар люблю и обожаю! Ношу кроме лета! Люблю и имею все концентрации, есть разные фланкеры, нравятся, кроме Суфль Интенс, обысного Суфль не было у меня.
JuliaFragile13 августа 2024, 23:30
Стелла, здравствуйте! Благодарю, очень приятно 🌸 Шалимар летом тоже ношу, нравится как звучит. Вот на мне, к сожалению, красива только классическая версия, отдельно от меня — да, а вот носить — нет)

У Вас глаза какие необыкновенные на фото, как серый шелковый бархат…
Esver20 августа 2024, 02:41
Большое спасибо за комплимент   Шалимар я готова носить всегда, но надо ведь и остальные парфюмы выгуливать)))
JuliaFragile20 августа 2024, 10:18
🌸🌸🌸
Irene_blago16 августа 2024, 22:59
Юлия, идеальнo! Словно одушевленный Shalimar в вашем исполнении ❤️ у меня от Guerlain только линейка Аллегорий)
JuliaFragile18 августа 2024, 12:11
Ирина, как приятно, что зашли! Аллегории у меня есть в виде трез малышек-флаконов, красивые…Благодарю 🌸

А вот Ваш комментарий как и новые посты я не видела, пока сейчас не зашла специально, и хотела спросить, когда будут)) Иду смотреть.
Irene_blago22 августа 2024, 00:38
Юлия, у меня тоже есть 3 тревел версии) Мандарин, Грейпфрут, Роза 😍 у вас какие?)

Спасибо что заходите в гости, очень рада вам ❤️
JuliaFragile22 августа 2024, 16:11
Благодарю 🌸
Ирина, а у меня в таком очаровательном мешочке. Как этот набор оказался у меня — отдельная трогательная история))
Victoria_K16 августа 2024, 23:05
Шалимар мне нравится, но я — в лагере СамсарЫ
Спасибо, как всегда 💝
JuliaFragile18 августа 2024, 12:12
Виктория, благодарю 🌸 А Самсара — она тоже роскошная, просто другая. И я ее тоже люблю. Хочется старенькую версию, для атмосферности))
Victoria_K18 августа 2024, 12:42
А мне — желтую лимитку. Тут о ней писали
JuliaFragile18 августа 2024, 12:59
Пошла смотреть))
piccola09 сентября 2024, 04:13
История нравится, реклама очень, упаковка — восхищение! А аромат мимо… резкий для меня… Ну что поделать
JuliaFragile14 сентября 2024, 13:17
Евгения, благодарю 🌸 Да, особенно в самом начале звучания, этот аромат может быть резким. Просто на мне он почти сразу смягчается, вот будто в кашемир или шелковый бархат завернулась по ощущениям… Чему бесконечно рада)
piccola15 сентября 2024, 18:25
А какая вам версия нравится больше всего?
JuliaFragile17 сентября 2024, 16:20
А вот именно эта классическая, о которой рассказываю в публикации) К фланкерам равнодушна совершенно, в том числе и фланкерам Шалимар. Не звучат на мне, а на ком-то очень красиво 🌸