29.07.2024

Борьба с закрытыми комедонами

Всем добра. Стала замечать, последнее время образуются закрытые комедоны на подбородке, чего раньше не было. Отсюда вопрос, как их убрать, какими средствами? У Холи ленд есть лосьон от закрытых комедонов, кто нибудь его пробовал, как он вам? Или ещё какие средства. Я использую энзимную пудру раз в неделю и молочный пилинг, но что то комедоны на месте.

Slo-Slo 29 июля 2024, 19:36
Мне здорово помогает лосьон Cosrx с кислотами. Я у себя связываю эту проблему с ежедневным использованием спф, хотя всегда очень тщательно очищаю кожу
Apogeya 29 июля 2024, 21:39
Спасибо, присмотрюсь.
Apogeya 29 июля 2024, 21:45
А можно поподробнее, что за лосьон?
Slo-Slo 30 июля 2024, 02:11
Ninja 30 июля 2024, 12:38
+100 шикарный лосьон!
YULIYA-YULIYA 29 июля 2024, 21:08
Закрытые комедоны на подбородке могут свидетельствовать о нарушениях гинекологического характера, гормоны, жкт и т.д. Если со здоровьем все хорошо, то пересмотрите уход. У меня появляются в этом месте комедоны при обострении жкт или если перестараться с кислотами. Убираю кислоты- уходит проблема.
Apogeya 29 июля 2024, 21:38
Благодарю
marrakesh 29 июля 2024, 23:48
Такая же проблема, перешла со своего ухода на линейку Виши нормадерм. Стало намного лучше за пару недель, смотрю дальше.
MariannaKKK 30 июля 2024, 11:40
Тоже внезапно появились закрытые комедоны на подбородке. Они не воспаляются. Использовала кислоты не помогло. Видимо кожа толстая. Тогда я их удалила и использую сплэш маску 1/3 не смывая через 2 дня на третий (Blithe Сплэш-маска для лица сияние Energy Yellow Citrus&Honey Splash Mask). Уже месяц новых комедонов нет. Кожа гладкая, бархатистая.
Apogeya 30 июля 2024, 14:28
Спасибо
Ipek 30 июля 2024, 23:15
Очень знакомая тема… 🙏 В прошлом году из-за смены гормонального фона закрытые комедоны полезли по всему лицу, кроме лба, это был ахтунг, лицо, как наждачная бумага (не сталкивалась с проблемами комедонов или прыщей до 35 лет)… Уход и несколько чисток привели кожу в более или менее нормальное состояние… Рутина ухода (и до сих пор) следующая, исходя из собственного опыта (перечисляю продукты, в которых уверена, так как их было ооочень много):
— тоник Dokdo с морской водой от Round Lab;
— Базирон (на час — три, не оставляю на ночь) перед сывороткой в качестве маски для проблемных зон;
— Skin1004 ампула с центеллой.
— бустер от Nip+Fab Salysilic Fix booster cream/сыворотка от Nineless с 10% азелаиновой кислоты;
— NORMADERM Double Correction Moisturising care от Vichy в качестве лосьон-крема для увлажнения/Barulab Barusol, если коже совсем «нехорошо»…
Сейчас поняла, что 10% азелаинка меня уже «не берет», сегодня начала использовать SVR SEBIACLEAR Ampoule с 15% азелаиновой кислоты… Надеюсь, что результат даст о себе знать… Также добавила в уход тоник с полынью от Round Lab (для успокоения единичных воспалений, которых, как я поняла, у Вас нет)…
Это мой индивидуальный опыт, который, в некотором смысле, «спас» моё лицо, но борьба идёт до сих пор… Сама вчера разместила вопрос о том, как работает с закрытыми комедонами знаменитая VT Reedle Shot с микроспикулами, уже не зная, как полностью избавиться от напасти закрытых комедонов…
Желаю Вам удачи и здоровой кожи! 💐
Robertinka 31 июля 2024, 09:53
Вот таким лосьоном пользуюсь. Ноль реакции, ноль результата. Около месяца протираю им. Пыталась даже типа примочек делать
Ipek 31 июля 2024, 15:02
Да, мне один косметолог сказала, что этот лосьон — не лучший помощник при закрытых комедонах… 🤷
Apogeya 31 июля 2024, 17:23
Я посмотрела состав и не понимаю, за счёт чего он будет убирать закрытые комедоны. Там одни экстракты растений, глицерин и консервант.
Robertinka 31 июля 2024, 22:24
Вот и я когда уже купила увидела состав. (
chereshenka 11 августа 2024, 13:16
Ретинол!