28.07.2024

Как одеться на свадьбу, которая не совсем свадьба

Я с партнером давно знакома, у нас общий взрослый сын. Мне 38 лет и свадьба мне никакая нафиг не нужна. Но нас достали всякие бюрократические вещи, которые официальный статус решает сразу. В общем, в начале октября планируем расписаться одним днем (ну двумя по факту) в Тбилиси. Это будет просто роспись без всяких торжеств, фотографов и прочее.

Но тут я понимаю, что не могу же я прийти в этот день просто в штанах и футболке в загс. (Или могу?). Хочу с утра съездить в салон сделать обычную укладку. А про то, в чем быть, я в полном смятении. Если у вас есть какие-то идеи или вы были в такой ситуации, поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

Также если знаете агентства в Тбилиси, которые облегчают это процедуру (именно с бюрократической точки зрения), то тоже поделитесь, пожалуйста.

Ну да, и где празднично поужинать вдвоем, тоже без понятия.

Spring_melody06 28 июля 2024, 09:11
Светлый/белый брючный костюм или лаконичное платье футляр.
Вроде и торжественно, но без пафоса и потом носить сможете.
AlinaAlinaAlina 28 июля 2024, 09:35
Я тоже за платье футляр. Или можно костюм и с юбкой и не обязательно все светлое, можно темный низ и светлы верх ближе лицу.
Maria Kochetova 28 июля 2024, 10:24
Я боюсь в футляре будет неудобно гулять весь день после.
yuliazx 28 июля 2024, 14:29
А какая у вас погода в октябре? Можно купить лёгкое креповое, шифоновое платье светлых оттенков чуть ниже колена. Футляры сейчас не в моде совсем.
AlinaAlinaAlina 28 июля 2024, 14:10
Etoile_filante 29 июля 2024, 05:59
Ой, ну, образы не на роспись, а для 50 летней учительницы математики, на выпуск 9 класса.
Не актуально, не модно, очень старит.
AlinaAlinaAlina 29 июля 2024, 10:15
Я за модой не гонюсь. Элегантность вне времени. Хотите модно можете в оверсайзе прийти или в спортивке.
Etoile_filante 29 июля 2024, 14:32
Ну на Ваших примерах на мой взгляд точно не элегантность.
Оверсайз и спортивки кстати не модные)
MadSeaCat 30 июля 2024, 07:16
Вот за 50 лет обидно. Не учитель ни разу, но такое даже в молодости не носила.
Я за джинсы, белую рубаху и красную помаду. Украшения сами решите какие.
Таша Tascha 28 июля 2024, 09:20
Красивое платье, которое позже можно надеть и в пир и в мир. У меня было шёлковое до щиколотки с летящей юбкой кремовое с крупными растительными орнаментами. Потом надевала неоднократно на выход. Недавно дочь нашла)) сказала будет носить.
Maria Kochetova 28 июля 2024, 10:24
Макси платье, летящее отличный вариант. Я такое и в жизни сама ношу. Спасибо
melicente 28 июля 2024, 09:43
Тоже за платье, но ни в коем случае не футляр. Пусть будет лаконичное, пастельных тонов, но со струящимся подолом длины миди. Романтично, но не пафосно и как раз для такого бракосочетания для двоих. И потом носить сможете в повседневке. Футляры оставьте для офиса. И с укладкой особенно не стала бы заморачиваться, часто чем проще, тем лучше, если честно.
Maria Kochetova 28 июля 2024, 10:23
Я на укладку пойду, потому что в отеле не уложу нормально сама волосы. Я хочу, просто «красивые волосы», не праздничную, нарядную укладку
Аня Карпова 28 июля 2024, 09:59
Я так расписывалась — у нас обоих второй брак, и мы оба не хотели никакой свадьбы. Оделись удобно, единственное, я была в белой плиссированной юбке (но это тоже было комфортно). Расписались утречком, пошли позавтракать в любимом кафе. Съездили в его любимый магазин с табаком, в мое любимое ЗЯ, вечером пошли тренить в зал.
И это было великолепно.
Делайте так, как хочется именно вам обоим, и никого не слушайте.
Maria Kochetova 28 июля 2024, 10:22
Да я и так не слушаю. Просто вот выбор одежды на этот день поставил меня в тупик
SandraAlec 28 июля 2024, 10:07
Я недавно выходила замуж, тоже не хотелось свадьбу. Нашла белое платье миди с акварельными цветами, юбка с одним слоем фатина (белое и не белое, пышное и не пышное), планирую дальше выводить в свет. На ногах — белые кеды. Красилась и укладывалась сама. Гости — родители. Расписались в торжественной обстановке, местный фотограф пофоткал, потом посидели в кафе. Все довольны.

Фото наверно надо, хотя бы на память, в путешествиях же делаете фотографии, чтобы запомнить эти дни и место (у вас же будет поездка-отпуск на 2 дня?).

Цветы тоже надо, если любите, сразу +100 к настроению.
Maria Kochetova 28 июля 2024, 10:21
У нас даже целая неделя будет. Совмещаем с мини отпуском, да.
Спасибо большое за советы
SandraAlec 28 июля 2024, 11:33
Тем более. Отнеситесь к этому мероприятию как к романтическому свиданию. Как бы Вы хотели провести это свидание — чтобы надели, куда бы сходили? Сама регистрация — 5 минут, ничего не поймёте, дольше ждать в очереди. А сам день наверно должен запомниться.

Я обычно в поездку беру какую-нибудь красивую или любимую вещь, чтобы хотя бы один день/вечер провести «шикарно». И теперь у меня есть платье, выгулянное по улочкам Петербурга, другое видело закаты на Черном море. И есть драные джинсы, в которых жевала паштейш на берегу океана. Все трепетно хранится в памяти и немного на фотографиях.
Alena_Bliss 28 июля 2024, 10:10
«не могу же я прийти в этот день просто в штанах и футболке в загс» — почему? :)
Maria Kochetova 28 июля 2024, 10:20
Потому что это ощущается как-то не правильно. (Мною внутри для себя)
Etoile_filante 28 июля 2024, 12:02
Почему не правильно? Ваша свадьба, Вам решать
RiDari 28 июля 2024, 15:08
Вот тоже немножко смутила фраза)))
Если у вас внутреннее отторжение, не нужно себя заставлять и идти в штанах и футболке. Но если вам реально очень хочется, но есть навязанные установки, это уже другое.
Вообще, сегодня такое время, когда всем все равно, откровенно говоря. Только бабушки у подъезда могут поойкать, мол как же так, без платья… ойойой, айайай.
А вообще палками около загса не бьют, в чем ни приди (в меру адекватности, конечно), голуби не гадят на неугодных, да и тетя в ЗАГСЕ с зычным голосом ничего не скажет)))
Вот как вам сердце велит. Прям в самом дальнем уголке уже есть ответ. Так и поступайте.
По итогу ведь главное счастье))
Alena_Bliss 28 июля 2024, 15:56
«свадьба мне никакая нафиг не нужна» и «нас достали всякие бюрократические вещи, которые официальный статус решает » :) о чем тут говорить? забежали, по-быстрому поставили подписи и жить дальше :) но нет — важно «в чем быть» :))
Ole4ka 28 июля 2024, 21:35
Не знаю как у автора, я хотела самую простую свадьбу, зайти расписаться, но это не мешало мне хотеть красивые фото;) так что купила белое платье в пол (в обычном сетевом магазине, не свадебное), договорилась с визажистом, меня накрасили и уложили волосы волнами, и после росписи была часовая фотосессия. А потом пошёл дождь, я накинула кожаную куртку и мы пошли кушать бургеры.
Вполне можно не любить свадьбы и официоз, но любить фотосессии / моду / шопинг…
Alena_Bliss 28 июля 2024, 23:11
то есть вам шашечки, а не ехать   тогда конечно тишотка не в тему :)
Victoria_K 28 июля 2024, 23:56
Не только «и шашечки и ехать»)))) еще и кукла на радиаторе и аниматор с аккордеоном))))
Чай не каждый день такА запара
(ШуТЮ)
Я сама, кстати, не любитель особо этих свадебных истерик и феерий. Но мои мужья считали — праздник нужен… ну надо, так подайте аккордеон)))) и чтоб перламутровый был
Alena_Bliss 29 июля 2024, 00:14
осознала как мне повезло с мужьями — для них праздником была только я, не до аккордеонов :))
Victoria_K 29 июля 2024, 00:45
Ихихиии)))) так это мне нужен был аккордеон)))))
?????
Правда, я не помню — зачем, но было смешно)))
Alena_Bliss 29 июля 2024, 10:21
«Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен» (с)
Victoria_K 29 июля 2024, 11:37
Именно.
Alena_Bliss 28 июля 2024, 10:39
я так поняла что для вас это просто формальность, ничего не значащее событие — " Это будет просто роспись без всяких торжеств" — так зачем усложнять? :) максимум комфорта и минимум затрат в том числе временнЫх :)
Victoria_K 28 июля 2024, 23:58
Это ж Тбилиси…
Так не годится)))
Alena_Bliss 29 июля 2024, 00:15
этот момент я не учла :))
Maria Kochetova 29 июля 2024, 11:30
Тбилиси это только потому что там можно расписаться за 2 дня кому угодно.
Lara Yakovleva 28 июля 2024, 10:56
Если уверены, что спустя сколько-то лет не будете сожалеть о джинсах и кедах, то можно и в них. За собой знаю такое: сначала ничего не надо, а потом сожаление, что ни фото красивых на память, ни воспоминаний… Такое у меня уже было. Короче, светлое платье или костюм, простая аккуратная укладка, макияж я бы все же советовала. Но такую одежду, которую потом можно носить куда-то.
Maria Kochetova 28 июля 2024, 22:43
Вот я тоже про это думаю.
Victoria_K 28 июля 2024, 23:59
Мария! Мне ток дошло)))
Я думала, что вы — уже )))))
Natalika_ 28 июля 2024, 11:07
Найти хорошее платье тот еще квест. Я была подружкой невесты и искала месяца два; к дочери на свадьбу заказывала на ОЗОН но оно опоздало, тк доставка из Китая. У Вас еще есть время походите по магазинам померяйте, вариантов много: платье, брючный костюм, комбинезон, юбка с красивым верхом,- в чем Вам комфортно)
Etoile_filante 28 июля 2024, 12:01
Очень красивое платье
Natalika_ 28 июля 2024, 12:17
Спасибо) не стала выкупать, тк на свадьбу пришлось купить другое
А главное, что оба платья год назад были в бюджете до 3 тыс ☺️
Maria Kochetova 28 июля 2024, 14:33
Платье просто супер
LyubashenkaBeauty 28 июля 2024, 11:08
Светлый брючный костюм с жилетом. Стильно, при этом потом можно носить, и очень в тренде на свадьбу. У меня знакомые делали торжественно, с выездной регистрацией, и на невесте был кремовый брючный костюм — безумно круто смотрелся! А потом всегда его можно носить, да даже по отдельности брюки, жилетку… Или можно пиджак если там прохладно будет.
У нас у сына свадьба через неделю, я никаких платьев решила не покупать (искала долго и в итоге ничего не нравилось) и купила себе васильковый шелковистый брючный костюм с пиджаком.
Urvada 29 июля 2024, 05:38
Я тоже за костюм с жилетом. Его стилизовать можно под любой жизненный случай: и с кедами, и шпильками, и длинными серьгами со стразами, и брошью-розой, и т.д.
Dolmatin4ik 28 июля 2024, 11:16
Я бы пошла в каком-то бежевом платье такого бельевого стиля, самого простого.
darroxy 28 июля 2024, 11:26
Natalie Happy-Day 28 июля 2024, 11:27
Что-то вроде такого)
miinichka 28 июля 2024, 16:13
Какой шикарный стильный и современный образ ?
Тоже на свадьбу бы себе такой выбрала))
Выше есть фото вариантов, они лет 10 как устарели. А этот пример и ниже платье, просто ?
Victoria_K 28 июля 2024, 19:10
Ну с ростом 161, например, это не годится. А так — здорово
miinichka 28 июля 2024, 20:08
Это да, абсолютно точно.
Тут конечно нужно учитывать особенности девушки и выбрать то что будет комплементарно ?
Я со своими 172 см выбрала бы этот наряд ☺️
Victoria_K 28 июля 2024, 21:12
Ну да. Это и подходит для относительно высокого роста, умеренных выпуклостей в пределах достаточно стройной, но не очень худой — конституции.
С выдающимися достоинствами это дело увеличит невесту вдвое вширь и укоротит рост
miinichka 28 июля 2024, 22:23
Так и есть, все верно говорите ?
melicente 28 июля 2024, 20:17
Ну, такие жилеты в принципе на очень большого любителя. В нем главное, чтобы ничего не вывалилось в самый ответственный момент, как по мне, некомфортный вариант и совершенно неженственный и не по случаю. Но все на вкус и цвет.
Victoria_K 28 июля 2024, 21:13
Ну фигуры разные бывают. Это скорее вариант для модников — гостей.
miinichka 28 июля 2024, 22:23
И я бы в таком пошла, у меня вываливают я просто физически нечему ?
Victoria_K 28 июля 2024, 22:50
Так вырезы на спине и оч глубокий узкий вырез спереди до солнечного сплетения — это как раз и придумано для тех, у кого «нечему» вываливаться. На них такое стильно и выглядит. И высокие разрезы — для достаточно стройных ног (как бы не хотелось). Ну кроме того, который сзади.
И силуэты часто — максимально простые и бесконечно прямые.
А для выраженных форм, уже другой крой придуман и другие вырезы. Там очень уже важна посадка по фигуре, чтоб подчеркнуть правильно и не превратить модель в типаж «женщина- туча (или тучка)».
miinichka 28 июля 2024, 23:46
Да, да хоть какой-то плюс от моих детских страдиний )) У всех есть, а у меня нет, теперь могу такое носить ?
У каждой фигуры есть свои плюсы и одеждой можно их подчеркнуть ?
Victoria_K 28 июля 2024, 23:53
Естественно.
Индустрия моды поздно поняла, что на наших комплексах она могла бы заработать двже в сотни раз больше, чем бьюти и косметическая индустрия.
А всего то надо было шить на нормальных, а не на изьранных, идейных или упоротых.
Этот путь естественно вывел бы в никуда.
Но одним бодипозитивом упущенную выгоду не нагонишь теперь, а вложения в дорогие ткани и новые лекала — им уже не потянуть.
Потому и сидят в глубоком климактерическом кризисе, пытаясь вылезти хоть как то на толерастовом хайпе. А кому он сдался, когда тряпки получаются некрасивые, неносибельные, еще и дороже на ноль в виду ковидного простоя? Никому
miinichka 29 июля 2024, 07:47
???
Ole4ka 29 июля 2024, 09:11
Шить на обычных женщин с формами сложнее, да и тут уже важна индивидуальность — кому живот скрыть, кому грудь подчеркнуть, кто бёдрами гордится, а кто, наоборот, скрыть хочет… а модели — как манекены, на них любая одежда сидит хорошо.
В принципе, любую одежду можно отнести портному, чтобы доработал, учитывая особенности фигуры
Victoria_K 29 июля 2024, 11:41
Да, очень много видела брендового шмота без соответствующих вытачек, с минимальным по толщине швом и подбивкой.
В любом размере находила.
Там подгонять сложновато.
Natalie Happy-Day 29 июля 2024, 12:00
Я в таком жилете и с брюками часто около загса невест вижу)Очень современно, красиво и по случаю)Но про рост согласна, скорее от 170, но в больших городах много высоких девушек)
melicente 29 июля 2024, 13:06
В любом случае, как по мне, это некрасиво, не стильно, неженственно, непрактично на голое тело, да и этот вездесущий оверсайз уже оскомину набил всем. Нравится, носите. Но иное мнение тоже имеет право быть.
Plodovayamushka 29 июля 2024, 13:09
Я с вами, выглядит просто никак. Наверное, модно.
Natalie Happy-Day 29 июля 2024, 13:28
Женственность не в платье пышном или фигуре фигуристой, а в походке, взгляде, движениях, но я например так считываю.
melicente 29 июля 2024, 13:51
А я не про платье и не про фигуристую фигуру))
Etoile_filante 04 августа 2024, 05:50
Странное умозаключение. Будто рост связан с местом жительства.
Natalie Happy-Day 04 августа 2024, 07:57
В разных странах разных рост.(Взять сербию с 180 у девушек и узбекистан с 155).
В больших городах люди чаще выше: питание, отсутствие тяжелой работы.Это тоже влияет.
Поэтому с местом рождения и местом жительства может быть связан.
Etoile_filante 04 августа 2024, 09:01
Страны(нации) это про гены, а большой либо маленький город вообще мимо. Питание и тяжелея работа эээ… мы в 21 веке живем.
Natalie Happy-Day 04 августа 2024, 09:46
Ну есть страны достаточно моноэтнические.
В деревнях и сёлах так же в огородах/полях трудятся, хоть и воду уже мало где таскают(в РФ).
Есть много исследований на эту тему, если интересно.
Etoile_filante 04 августа 2024, 14:04
Да ладно, кто бы мог подумать, что есть страны в которых живут люди с разными национальностями ?
Причем тут деревни, поля и таскать воду. 21 век. Речь вроде была про маленькие и большие города. И простите извините, дачи с огородами есть у многих людей, у высоких тоже.
Natalie Happy-Day 04 августа 2024, 14:59
Так рост формируется до 18лет, на дачах 1раз в неделю городские жители, если появляются уже хорошо, а то и реже.Всю работу за деньги приглашают делать(газон постричь, дорожки положить, грядки спахать).
В 90е подростки(14-16лет) кто-то грузчикам подрабатывал, кто-то на рынке.Сейчас такого нет.И в 10классе уже 180 -190 парни.
Etoile_filante 05 августа 2024, 06:28
Рост не формирует до 18. С 16 до 20 я была 165. С 20 до 21 выросла резко до 171. Работала, работаю и буду работать на огороде. Не нанимаю никого, мне в кайф самой. Вообщем не вижу смысла Вам ничего больше объяснять. Вы игнорируете все, кроме своего личного мнения, придумываете слишком много, когда есть факты.
Natalie Happy-Day 05 августа 2024, 11:37
Какие факты? есть исследования, какие факторы влияют на рост.У меня 180.
Про дачу.
Кому-то кайф в огороде(но таких уже в 2024 не вижу, никто ничего не выращивает), а кто-то туда отдыхать приезжает на шашлыки, походы за грибами, на речку и отдаёт всю работу «на аутсорсинг», иначе зачем дача, если на ней не отдыхать и так только в выходные люди проводят.
AlinaAlinaAlina 29 июля 2024, 12:57
Вы раба моды. Будет модно и актуально одеваться как жена Канье Уэста и вы так посоветуете пойти на роспись?))
miinichka 29 июля 2024, 14:49
Если вы это мне, то это прям точно я ??? И раба моды и посоветую как на роспись пойти ?
Natalie Happy-Day 28 июля 2024, 11:30
miinichka 28 июля 2024, 16:14
И девушка то какая красивая ?
Natalie Happy-Day 28 июля 2024, 16:28
Да?и с прической мне нравится, что не перемудрили, а оставили легкой и лаконичной)
miinichka 28 июля 2024, 17:19
Самый шик это когда в образе есть такая легкость и не идеальность! Сама стремлюсь к такому. Типо я не час собиралась, а такая проснулась и вот еще даже на мероприятие я буду что-то выдумывать ?
Victoria_K 28 июля 2024, 19:11
А такой вариант всегда надо иметь в запасе, когда парашют свадебный достанет за полдня
miinichka 28 июля 2024, 20:09
Вот я так же мужу сказала ?
И показала фото костюма.
Victoria_K 28 июля 2024, 21:18
Ну правильно…
Я иногда как посмотрю эти кавказские парашюты в блестках, когда невесту не могут впихнуть в машину, и таскают ее, как бабу на чайник — в разобранных снопом локонах…
Чем надо думать, когда такое выбирают — не знаю. Ну возьми эту дорогущую муйню для фотосета, попозируй стоя, сними и надень нормальный наряд, в котором не будешь выглядеть неуклюжей свадебной «колодой»
Навалом красивых, удобных, эффектных и практичных платьев. Все равно же берут ихв салонах. Все равно же свадьбу не за три дня делают. Можно сто платьев перемерять.
miinichka 28 июля 2024, 22:22
Я думаю это скорее другой менталитет ☺️ Чего стоят свадьбы в Румынии ? Для них все это минималистично и наше стильно просто не понятно и не красиво. Тут конечно каждому свое. Моя свадьба была 20 лет назад, я ходила в салоны и категорически отказывалась от пышного платья на ободах. Тогда были только такие и дико было хотеть другое. В итоге нашла платье цвета Айвори и лаконичное и не пышное и такое что даже сейчас можно еще использовать, только я в него не влезаю ??
Ane4ka0806 28 июля 2024, 11:42
Я выходила замуж второй раз два года назад, просто расписались, подошли его родители, мои.Я планировала одеть платье молочное, типа твидового, оно уже висело в шкафу, но тут оказалось, что апрель преподнёс нам подарок в виде очень тёплых дней и я вспомнила, что есть у меня очень милое платье с коротким руковом, летящее, вот его и одела, на ноги-Найки абсолютно-белые, в руках букет, который муж сам собрал в магазине из понравившихся цветов.Но все мне потом говорили, что слишком скромно была одета, да и плевать! Мой праздник, для мужа я была самая красивая и мне было максимально комфортно!
Etoile_filante 28 июля 2024, 12:00
Я бы надела красивое, легкое платье, красивый макияж, парфюм
NadiaBeautyLover 28 июля 2024, 12:13
Летящее платье или летящий брючный комплект какого-нибудь молочного оттенка. Брючный комплект очень практичная вещь.
Maria Kochetova 28 июля 2024, 14:34
Это очень красиво!
Victoria_K 28 июля 2024, 19:12
К черту свадьбу — это и так носить замечательно
grey_summer 28 июля 2024, 12:37
Отмечать я бы пошла в Shavi Lomi. У них очень уютно, вкусная грузинская кухня и хороший выбор вин. Либо Keto & Kote — у них похожий вайб, но эти чуть претенциознее как по мне.
TalvikkiMarjala 28 июля 2024, 12:46
Хороший брючный костюм еще никому не навредил.
Lipstik 28 июля 2024, 13:30
Брючный костюм или комбинезон, брюки палаццо с необычной ассиметричной рубашкой или совсем базовое платье, например, но акцент сделать из большой необычной броши или украшения на голову, или пояса-корсета, который потом можно запросто носить в офис, сочетая с чем угодно. Или пояс из бисера, или какое-то крупное колье в стиле «абстракционизм». В общем, ставку делайте на необычные аксессуары. Кстати, туфли можно переодеть на удобную обувь, когда пойдете гулять.
Etoile_filante 29 июля 2024, 05:54
Свадьба в комбинезоне это очень на любителя
Lipstik 29 июля 2024, 10:39
Мы же не знаем, может быть героиня поста как раз любитель))
veosip 28 июля 2024, 15:06
Места в Тбилиси для ужина:
1. Уже выше писали про Keto and Kote, находятся недалеко от центра, но не на главной улице, место непроходное. Я бы забронировала стол внутри, сервировка, красивая посуда, грузинская кухня со своей изюминкой и щепоткой европейского шарма. Есть также открытая терраса (на террасе попроще) с красивым видом на город.
2. Barbarestan — кухня со старинными грузинскими рецептами, вечером приглушенный свет, есть своя атмосфера.
3. Khedi — ресторан на верхнем этаже отеля, вечером красивый вид на Тбилиси. Места также надо бронировать, если просто зайти вечером, сложно сесть или выбрать хорошие места у окна, например.

Места все разные, посмотрите фото, что больше подходит вашему настроению на мероприятие) что не отнять в Грузии, так это прекрасные вина и расслабленная атмосфера
Maria Kochetova 28 июля 2024, 22:45
Спасибо огромное
Stamina 28 июля 2024, 15:59
Просто купите красивый на ваш взгляд наряд. Платье или костюмчик. Что-то, что потом будете с удовольствием носить, а не хранить.
miinichka 28 июля 2024, 16:15
Светлый брючный костюм или лаконичное светлое платье которое можно потом стилизовать и носить в обычной жизни. Не футляр, а что-то стильное и легкое. Я бы такое выбрала )) Аж вторую свадьбу захотелось ?
JustAsh 28 июля 2024, 16:47
Я бы наверное просто какое-то классное платье выбрала, нарядное и красивое, но не именно «свадебное», чтобы его потом можно было куда-то ещё выгулять, а какое именно, это уже на ваш вкус, ведь всем разное идёт и нравится)
Yana_blueberry 28 июля 2024, 17:08
Черное платье комбинация сверху белый стильный пиджак)
Знакомая выходила замуж в белом коротеньком платье, совсем не свадебное, сверху джинсовка и кеды. Смотрелось классно
Lilatitu 28 июля 2024, 17:39
Чудесное событие, пусть и с вашим внутренним желанием не делать из этого карнавал) Если это событие для вас значимое — просто нарядитесь красиво! Может быть вы заходите в простые вещи добавить аксессуары, которые сделают для вас событие особенным. Мне тоже кажется, что приятное легкое платье, вы просто красивая, может быть вам захочется добавить какую-то дуринку в образ — и прекрасно)
Или джинсы и блузка, пару красивых украшений, аккуратный сияющий макияж, цветы если вы их любите — и прекрасно. Как будто вы пришли на ужин и именно сегодня самая красивая, такая, какой хотелось бы быть для себя, как будто людей вокруг нет
JuliaFragile 28 июля 2024, 18:58
Здравствуйте! Я бы надела вот такое платье и босоножки, только волосы бы скрутила в чуть небрежный низкий пучок. Жемчуг всегда на мне, намотан на запястье и в ушах. Вот на ушки бы надела винтажные крупные лаконичные круглые клипсы. Натуральный макияж, любимая сумочка (у меня машинка, как у Braccialini). Но, не знаю, насколько такой образ подходит и что созвучен лично Вам ?
Victoria_K 28 июля 2024, 19:09
Я бы, если честно, сходила прям в хороший салон свадебной и вечерней моды и взяла бы чего нить крайне нарядное типа прихотливого вечернего, но в более коктейльном варианте (без хвостов и шлейфов в пол).
Или женский смокинг. На голое тело с каким- то броским сотуаром и серьгами. Не черный, а цветной.
Они есть даже с вырезом на спине
Katrinlisa 28 июля 2024, 19:31
Бедные футляры заплевали, а ведь есть люди, кому они очень идут, а другие фасоны простят. Покупайте то, что идет, нравиться и соответствует вашему настроению.
Lily_Dallas 28 июля 2024, 20:29
Я бы вот так пошла)))
Maria Kochetova 28 июля 2024, 22:46
Спасибо. Это очень красиво
ViktoriiaWang 29 июля 2024, 11:50
Я бы тоже, в первом варианте)
Lesya34 29 июля 2024, 12:59
Юбка шикарная
Trickyone 28 июля 2024, 22:13
Варианты платьев и не платьев     так, чтобы их было можно носить и после загса:
Etoile_filante 29 июля 2024, 05:54
Какие красивые образы
nzot 29 июля 2024, 13:03
Блин, так люблю все эти винтажные штуки, типа жилетки, шляпы, но кажется мне, что всё это имеет место только на фотосессиях и образах в пинтересте… Тут вопросы и к практичности в носке, и доступности к покупке, ну и как чувствовать себя будешь, явно выделяясь на улице… С текущей модой так одеваться и сложно, и дорого   Я уж молчу, что фигура должна быть точеная, аккуратная… Эх.
Trickyone 29 июля 2024, 13:44
Я люблю и ношу жилетки похожим образом,) здесь образы ещё чуть-чуть и стим-панк,)) не обязательно как на фото, просто сама идея и её можно обыграть как мне кажется до 46 размера, при условии, что фигура подтянутая эт да.) Насчёт дороговизны я бы поспорила это скорее вопрос поиска, иногда беру на алике в том числе, выходит копеечно, качество тоже не подкачало. Насчёт выделяться на улице, да это привлекает внимание, но вполне себе нарядно, не кричаще на повседневку и вечер, дискомфорта не ощущаю
Lipstik 30 июля 2024, 14:35
А вы не смогли бы в личке поделиться продавцов, у которых берете винтажные жилетки?
Abyss 30 июля 2024, 14:56
Предпоследнее очень классное, люблю такой фасон. Красиво, удобно, на любой случай.
Zoya_m 28 июля 2024, 22:22
Любое платье/юбка+блузка классические подойдут. Хотя мои знакомые расписались в белых джинсах и футболках, оба.
Etoile_filante 29 июля 2024, 05:55
Совсем не обязательно в классическом стиле ☺️?
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 00:09
Наскринила вариантов из гайда одного стилиста, ну и парочку костюмов, которые сама бы рассмотрела
JuliaRt 29 июля 2024, 00:23
Похоже, я догадалась, какого стилиста вы заскринили). Смотрю её, красивый и очень качественно сделанный контент, на мой взгляд.
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 00:37
Да, мне она нравится) в какой-то момент все остальные, на кого была подписана, отпали — ее стиль и подход особенно «зашел»
melicente 29 июля 2024, 08:23
Ну вот, опять же, что значит устаревшее или актуальное? Тут даже от типа фигуры зависит. Если у женщины тяжелый верх, ну как ей может быть актуальным корсетное платье с оголенным верхом? То же самое с тонким шелковым платьем по фигуре, оно пойдет именно такой модельной фигуре без единого выступа на теле, что, согласитесь, в реальности редкость. От типа фигуры, размера и роста и зависит то, что актуально именно для тебя. Выбор не только фасона, но и плотности ткани, и расцветки. Я с трудом могу представить вот это розовенькое актуальное на девушке размера от 50. Нелепо выглядеть будет. Стилистам надо контент делать, а уж девушкам с учетом трендов, но все же выбирать то, что не превратит их в трендовое недоразумение.
Аня Карпова 29 июля 2024, 09:46
Очень согласна. Я иногда пишу вопрос именно по этой теме под видео этого блогера, потому что в меня искреннее ощущение, что я не понимаю какое-то важное звено, но ответа так и нет.
melicente 29 июля 2024, 10:20
Исходить надо из реалистичного взгляда на себя, достоинства и недостатки фигуры. Если в трендах выглядишь нелепо, зачем себя пытаться в них засунуть? Не все йогурты тренды одинаково полезны)) Что-то, что может нас украсить, есть смысл добавить. Слепо следовать трендам, потому что прошлогоднее платье с цветочным принтом, в котором выглядишь на все 100, устарело, так себе затея.
Аня Карпова 29 июля 2024, 10:54
10000000% да, поддерживаю
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 13:43
Смотрите, конкретно этот стилист как раз активно топит за включение головы, адаптацию трендов под себя и тд.
Но Вы говорите про разные вещи: одежда бывает современно и устаревшей. И среди современной, и среди устаревшей можно найти вещи, которые будут идти или нет конкретной фигуре.
Она информирует о том, какие фасоны актуальны, какие нет, а уж что выбирать, и какие варианты из актуальных выбрать (а вариантов сотни) — каждая решает сама
melicente 29 июля 2024, 13:59
Актуален тот фасон для конкретного человека, который не выставит напоказ несовершенства фигуры. А стилистам давно пора перейти в рельность, в которой существуют фигуры крупнее 44 размера и ниже 175 роста, и нестандартные. Ну, и попробовать в реальности усадить на них хотя бы означенные в ваших фото тренды. Сколько ни смотрю преображения обычных женщин, часто с этими трендами их в какое-то недоразумение превращают. Я не говорю, что надо носить вещи из бабкиного сундука, а именно что подключать осознание, твой ли это тренд и насколько он уместен в повседневности.
Etoile_filante 29 июля 2024, 14:46
Но ведь девушки высокие и стройные такая же часть реальности как и все остальные
melicente 29 июля 2024, 14:55
Да, но не модельных параметров чаще всего, как на демонстрационных фото. Даже высокие и стройные имеют свои нюансы чаще всего. Не говорят о других типажах.
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 15:03
Смотрите, у нас все время в обсуждении смешивается теплое с мягким. То есть актуальность и посадка по фигуре. Два примера платьев, обав принципе будут ок на моей неидеальной, но и не ужасной фигуре.
Но одно превратит меня в тетку предпенсионного возраста:
А другое не превратит:
Оба платья подходят для роста 158 и размера 46-48. Но одно из них актуальное, а другое нет.
При этом я догадываюсь, что кокетливый гипюрчик многим зайдет больше?
Но это уже вопрос личных предпочтений, вкуса, насмотренности и тд
Etoile_filante 29 июля 2024, 17:47
Мне кажется светлое платье для высоких женщин. Бежевое вообще ни для каких, оно для мусорки.
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 18:40
Я такие свободные комбинации с удовольствием ношу при росте 158, просто укорачиваю до нужной мне длины после покупки. Будь я на 30 см выше, вероятно, смотрелось бы еще лучше.
Ultrax 03 августа 2024, 21:18
А еще много платьев отлично смотрится, когда женщина стоит в свежевыглаженном, а стоит посидеть, например, в машине, и сразу куча уродских складок
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 13:45
Опять же, с корсетным верхом там только один вариант, в том же гайде (а он лишь маленькая выжимка) десятки разных моделей, даже на тех нескольких скринах, что я выложила разные фасоны под разные фигуры. Но это просто информация, а не обязательный к исполнению федеральный закон:)
melicente 29 июля 2024, 14:09
Вот все дело как раз том, что даже в этих выжимках модели хорошо будут смотреться только на девушках высоких и тонких. Поэтому и речь о реальности, а не погоне за трендом на картинке.
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 14:24
Не уверена — платье с узлом и драпировкой на животе как раз неплохо подойдёт тем, у кого есть пузцо (это я как раз))
Но это все частности.
Я, кстати, не могу себя назвать рьяной фанаткой Татьяны Тимофеевой — у меня есть к ней вопросики, в ее официальной автобиографии явные нестыковки и тд. Но ее подборки мне оказались близки по совокупности эстетики, образа жизни, типа фигуры и тд (она тоже невысокая, как и я).
Стилисты, у которых контент — сплошные коктейльные миниплатья и фантазийные блузы, мне просто не подходят — ни на работу, ни на детскую площадку я это не надену
beren4e beren4e 29 июля 2024, 14:29
С Вами можно во многом согласиться, но «актуальность» и «посадка одежды по фигуре» это разные вещи. «Актуальность» — это «современность», не «модно-премодно», «последний тренд с недели моды», а именно «так одеваются женщины, для которых молодость — это сейчас, а не 10-20-30 лет назад.» Молодость в данном случае — это не про возраст, а про самоощущение.

«Актуальность» выражается через детали: длину, какие-то элементы на одежде, которые часто сложно выразить словами, но они очень влияют на общий вид. Вот если Вы в магазин придете и будете выбирать яблоки — даже на глаз какие-то вкусные, а какие-то не очень. Но те яблоки, которые выглядели лучше других, на вкус могут оказаться не такими, как планировалось. Так и с одеждой — «актуальность» («вкусность яблока на вид») не гарантирует правильную посадку по фигуре или комфорт ношения.

«Актуальность» — это просто один из фильтров при отборе одежды в магазине, но он далеко не единственный.
Etoile_filante 29 июля 2024, 14:43
Я думаю, стилисты делают общие образы, на более стандартную фигуру. Подозреваю плюс сайз или не стандартные силуэты нуждаются в индивидуальном подборе образов.
Автор не указала какая у нее фигура, по — этому мы ориентируемся на свое усмотрение.
Plodovayamushka 29 июля 2024, 11:17
Как меня выносит от подачи автора канала «школы шоппинга» — словами не передать, этот переслащенный неестественный позитив, несколько раз бралась смотреть, после 5 минут отключаю, не могу терпеть эту ложь
SamwiseGamgee 29 июля 2024, 13:40
Хм, наше восприятие субъективно. Вылизанную картинку дают все, на кого я была подписана, но ее картинки мне по крайней мере эстетически близки. И говорить она умеет на хорошем русском, в отличие от львиной доли фешн-инфлюенсеров
Plodovayamushka 29 июля 2024, 14:18
Безусловно, это что-то личное она во мне задевает :) Эта натянутая нонстоп улыбка — я не могу. Схожие чувства отвращения и неприятия у меня от певицы Ёлки. «Не верю» :)
JuliaRt 29 июля 2024, 16:07
Да, спасибо ей за хороший русский язык, прокачанный ораторский навык и достаточную (для меня) скорость видео.
Kabanuchka 29 июля 2024, 04:07
Сделайте как вам лучше ) я расписывалась в 32 года первый раз, у него тоже первый брак; детей не было,
гостей — колец- цветов — смены фамилии тоже не было, нам отказались читать полную речь, сказали раз у вас экстра короткая версия так и давайте по-быстрому тут тоже ))
До 5 утра была на мальчишнике, в 9 расписалась в рваных джинсах и футболке какую нашла, были только мы вдвоем и парень что нас взялся подвезти )) джинсы эти носила потом еще лет 6 ( и 10 до свадьбы ???
Удачи и счастья вам )
Siren_Song 29 июля 2024, 18:37
Нам даже музыку включили и под неё читали речь, а мы думали, что вот так в кабинете без торжеств можно просто быстренько и молча подписи поставить. Зеленые были и нервно хихикали от этого поворота. Надеюсь, сотрудница не обиделась тогда.)
Kabanuchka 29 июля 2024, 18:46
Да я думаю они много чего навидались )) музыки у нас не было тоже )) зачитали имена и объявили супругами. Хаха, кстати, сегодня 13 лет официальному браку и 23 общему ))
GoodFortune 30 июля 2024, 11:25
Поздравляю ❤❤
MadSeaCat 30 июля 2024, 11:26
У нас вчера тоже было 13 официальному ))
И экватор, как сказал муж, тк неофициальному 26 ?
nefa 29 июля 2024, 04:14
Когда я выходила замуж, у нас была просто регистрация, поэтому я подбирала несвадебное платье. Сначала начала думать об уместности, смотрела на футляры, сдержанная строгость и вот это все. Но в какой-то момент плюнула и взяла платье, которое просто мне понравилось, и которое я точно знала, что хочу часто носить.
Думаю, лучше отталкиваться от своих предпочтений, что вы любите. Если будете в этом же наряде гулять весь день, то это тоже учесть.
Urvada 29 июля 2024, 05:43
Hoksa 29 июля 2024, 06:23
Слушайте, ну это же Ваш день! Надевайте то, в чем Вам будет комфортно! В чем Вы будете чувствовать себя удобно!
Kvitka88 29 июля 2024, 09:24
я бы примерно так оделась
Zhu 29 июля 2024, 09:33
В джинсах и футболке, конечно, можно, но я так понимаю, вам этого не хочется. Подумайте, что вам хорошо сядет по фигуре, что носите в обычной жизни. Хотите ли вы белое или около белое или яркий наряд. И от этого отталкивайтесь. Мне кажется брюки подходящего вам фасона и блузка/рубашка — хороший вариант. Их потом и вместе и по отдельности можно носить. А разными “бусами”, аксессуарами можно добавить нарядности до комфортного вам уровня. То, что вы не хотите свадьбу, не значит, что нарядиться нельзя. И пару фотографий я бы всё же сделала на память. Опыт подсказывает, что можете потом жалеть.
Oi-ka 29 июля 2024, 10:02
Все советуют светлые наряды выбирать, а я наоборот за краски и не важно, что это будет, платье, брюки, джинсы, юбка… Мне тоже 38 и я бы не стала придерживаться официального и торжественного стиля, а ещё лучше скомбинировать парный лук, чтобы какие то детали с женихом перекликались
Darly 29 июля 2024, 13:27
Выбрала бы лаконичные образы ?
Etoile_filante 29 июля 2024, 14:37
Очень красиво ?
Darly 29 июля 2024, 16:02
И несколько мини
Kate Malinina 29 июля 2024, 13:46
Знаете, я была недавно в похожей ситуации. У меня второй брак у жениха третий, мы тоже сначала хотели просто в джинсах и футболках, но чем были ближе к мероприятию, тем больше хотелось принарядиться. И вообще хотелось праздника. Конечно, это была формальность, но я надела летящее плиссированное платье и льняной пиджак, все вещи потом буду носить, и заказала себе букет, просто очень люблю цветы. Мы расписались, помотавшись и пошли вкусно обедать.
Darly 29 июля 2024, 15:43
Красиво вышло ? Как же цветы добавляют праздничности ? для меня — это праздник любви, неважно какая свадьба по счету, но мы каждый день друг друга видим в джинсах и футболке, почему бы не сделать этот день чуть более волшебным, добавив элегантные образы ?
Kate Malinina 29 июля 2024, 16:29
Я считаю, что у нас и так достаточно обыденности в жизни, почему бы не сделать для себя праздник. Главное, выбрать комфортный сценарий и насладиться этим днем.
Darly 29 июля 2024, 17:24
Абсолютна с Вами согласна! Ведь это лишний повод порадовать друг друга и создать романтическое настроение ? главное найти компромисс между желаниями жениха/невесты, чтобы образ был комфортным для всех ?
Da_Li11 29 июля 2024, 17:07
Посмотрите на сайте магазина Lichi. Там целый раздел платьев для свадьбы (росписи)
Siren_Song 29 июля 2024, 18:33
Друзья пару лет назад женились в Тбилиси. В джинсах и футболках ходили. Мы женились ещё в РФ, утром ездили в загс в своей обычной одежде, я не красилась, хотя в те годы могла в магазин макияж сделать.) Потом была фотосессия, но тоже без особых сборов. На 10 годовщину я хочу новые фото, т.к. мы уже другие люди во всех смыслах, хочется из настоящего времени хороших проф. кадров.

На этот раз я бы выбрала легкое мини-платье с рукавом, а не макси с тонкими бретельками, потому что:
1. платье постоянно приходилось поддерживать во время прогулки и конечно же оно всё равно было в пыли, хотя прямо по полу не волочилось
2. у меня под платьем был клейкий бюстгальтер чашечками, который всё равно сполз от жары и всё было ужасно неудобно, но совсем без ничего я тогда не могла, ещё не знала, что так можно было
3. руки, спина и грудь были залиты спф и это тоже было дополнительным дискомфортом в +30

Дополнительно я бы купила букет. У меня не было, да, я тогда тоже говорила «мне никакая свадьба нафиг не нужна», добавила бы аксессуары и сделала бы свой обычный макияж, а не тот, который сделала, чтобы было ярче и «не как всегда». Лучше просто стрелки, с которыми мне привычно, чем огород, который я тогда нагородила.)
TA_SHI 29 июля 2024, 20:45
Я тоже отдам свой голос за светлый брючный костюм, который можно будет носить и после свадьбы. П-практичность.
SantaMom 30 июля 2024, 00:26
Тут хорошо бы понять в чем планирует быть партнер и уже от этого выстраивать стратегию выбора. Ну и без понимания особенностей внешности трудно советовать. Отвлеченно, я бы поискала какое-то запоминающееся и необычное платье, не в смысле роскошное, а интересное, что-то из молодых дизайнеров. И такое, которое любую обувь вывезет.
Пристрелочно у меня тут довольно милое-романтичное платье из хлопокового шитья ( найдено на ЯМ ), с одной стороны и нарядно, а с другой спокойно можно кроссовки, кеды, сапоги) и дальше в нем ходить. И пара более сложных, но тоже хлопковых от Muus, они прекрасны в своей странности)
Естественно они все перемешались, в очках это ЯМ)
Lianushka 30 июля 2024, 10:22
я, конечно, не модный эксперт, но имхо… ни одну из представленных пар обуви в образе эти платья «не вывозит».
SantaMom 30 июля 2024, 15:27
А что смущает? Тут есть и классическая легкая каблучная обувь к женственному платью, и распространенный прием контрастов по линии феминность-маскулинность, нежное и грубое, белое и черное. Я обозначила направление и диапазон, сосредоточившись на мысли о хлопке, потому что для выбранной степени торжественности шелк неуместен, пафос в принципе тоже, остаются цвет, крой и контрасты.
Но вы правы в нюансе, это не все понимают идейно и не все умеют носить.
babashka 30 июля 2024, 03:15
У меня похожая была ситуация: вообще не хотела свадьбы, жили вместе 16 лет до этого. Была просто в обычном платье, мужа уговорила даже белую рубашку не надевать. А итоге по прошествии лет сильно пожалела обо этом, стали бросаться в глаза витрины с белыми платьями и чужие свадебные фото. Это я не к тому, что обязательно белое. А к тому что стоит все же уделить этому внимание, как вы сейчас и делаете!
Галина Ковбасюк 03 августа 2024, 15:22
А что в этом «неправильного»?
Делайте, как вам обоим комфортно.
Из неправильного может быть только если есть норма посещения официальных/общественных мест на территории нахождения. Я, например, вряд ли надела бы майку/шорты (у Вас свои критерии могут быть). Возможно, захочется сделать фото для семейного архива. Тут тоже скорее от предпочтений зависит.
Самое логичное, кмк, взять что-то специальное, что пригодится в жизни потом.
Лёгкий брючный костюм/платье-халатик/юбка летящая с топом или блузкой. Для фиксации момента можно всё-таки обратить внимание на светлые оттенки.
Из опыта личного. 10 лет назад расписывались с мужем через 3 мес знакомства в СПб. Он жил там, я ещё в Мск. Приехала, утром с поезда в ЗАГС.
У него второй брак, у меня первый. Платья, свадьба — не моё. Были оба в джинсах и кедах. Единственное, купили за неделю по новой рубашке, так захотелось. Муж меня встречал с поезда, рубашки отгладил накануне. Чистые, опрятные, с хорошим настроением. Потом заехали в Макдачную, после сидели на пустой набережной у Петропавловки, поглощали картошку и слушали чаек.
Lianushka 12 августа 2024, 16:08
романтика
Классные джинсы7Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?23Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст...