Всем привет! В последние три месяца резко испортилась кожа. Пошла к дерматологу, назначена антибиотикотерапия, зеркалин и азелик. Плюс сдача анализов на гормоны. Через месяц повторный прием, врач сказала, если не поможет лечение, то начнем системные ретиноиды. Сказала, что я сложный пациент. На данный момент 6 дней на лечении, но не только лучше не стало, а как будто хуже. Ретиноиды принимать вообще не хочется, но видимо, придется.
Дорогие девочки, у кого был такой же случай? Как шло лечение? Смогли ли вылечить?
6 дней — крайне мало, во-первых
Во-вторых, в начале терапии состояние кожи может ухудшиться. Это ожидаемо и нормально.
Дайте коже время.
P.S. Назначения комментировать не буду, не вижу состояние кожи и не могу судить
Но думала, что уж хуже не будет, ан нет! 😭
Терпения Вам и обязательно удачи в лечении!
Но не жалею, что принимала ретиноиды. Мне помогло. Были сильные акне на фоне неправильно подобранных гормональных. Но это было давно, может сейчас препараты дают меньше побочек.
Чтобы справиться с 2-3 прыщами роаккутан не нужен.
Но беременность не планирую совсем
Спасибо 🌹
Сил, терпения и настырности!
И вам желаю, чтобы все пришло в норму )
Спасибо)
У самой на смене гормонального фона в 35 высыпало все лицо закрытыми комедонами, хотя проблем с лицом даже в переходом возрасте не было.
Уход, чистки, запас терпения — увидела результаты спустя 4-5 месяцев.
Удачи Вам в этой нелегкой борьбе! 💐
Спасибо большое 🌹
Моя личная история совпадает с комментарием выше: поликистоз на фоне начинающей инсулинрезистентности. Какое-то время я принимала КОК, потом первая беременность, потом вторая, кожа была хорошей, и сейчас остаётся в приличном состоянии без КОК, в основном благодаря коррекции питания (много овощей, животного и растительного белка, жиров, избегаю сахара) и спортивной нагрузки, питьевого режима. Теперь понимаю, что возможность диабета второго типа будет со мной всегда и всегда начеку; хорошая кожа и регулярный цикл пока что бонусом.
Да питание наше все, тоже заметила, что когда начинаю грешить с едой, особенно со сладостями, кожа становится хуже внешне, тусклая и более жирная