19.07.2024

Пигментация и высыпания на груди! Что поможет ?

что может помочь от высыпаний на груди и пигментации ?

похоже на аллергию от солнца, пробовала антисептики, всегда с спф

но не помогает

живу в Испании, до моей кожи это челендж)

HonorForAll 19 июля 2024, 16:25
А на других частях тела высыпания есть?
Leonova4042 19 июля 2024, 19:03
Нет
Только мелкие прыщи на груди
Alyamali 19 июля 2024, 17:24
У меня были высыпания на груди, то есть именно декольте. Тоже на солнце и жутко чесалось. Сказали, что это аллергия на солнце (что возможно, так как загорала от души), дали антигистаминн и через пару дней исчезло. Чесаться сразу перестала и потом уже прошли высыпания. А вот высыпания от крема или на жаре-совсем другое. Сейчас сама пытаюсь избавиться от подкожных или это потнички, не знаю. Гидрофилку наношу, спонжем массирую, маски наношу, но пока так же пупырки есть?‍♀️
kapara 19 июля 2024, 18:19
Аллергия на солнце имеет достаточно характерное проявление, посмотрите на картинки в интернете. Чаще на руках. У дочери внезапно появилось этой весной, зуд дикий, руки как ошпаренные в бугорках разной величины, НЕ прыщи. Лечения, кроме СПФ нет никакого, причем не все могут подходить т.к. аллергическую реакцию у разных людей могут вызывать лучи различной длины. Прошло так же внезапно, как и появилось. Врач сказал что так бывает часто, просто кожа аклиматизируется к солцу и перестает брыкаться. Проходит без следов, высыпаний и воспалений не вызвало, хотя у дочери крайне чувствительная кожа.
Natalenka 19 июля 2024, 19:12
Может бвтьчэто от крема? у меня однажды была реакция на солнцезащитный крем на теле именно на палящем солнце, тоже 'прыщепятнами' покрылась. Причем до этого пользовалась им не один раз в средней полосе, все было ок, а на солнце пошла реакция. Крем был на хим фильтрах.
Leonova4042 20 июля 2024, 16:02
Посмотрю, спасибо
Но у меня из столько разных
Victoria_K 19 июля 2024, 21:44
Аллергия на солнце, жару и духоту — есть и это три разные реакции. Иногда вместе.
У меня это и волдыри, и покраснения и простудные синдромы.
Пью антигистамин и мажусь мазью.
Leonova4042 20 июля 2024, 16:01
Я и спросила здесь про мазь.
Victoria_K 20 июля 2024, 16:26
Ну мне трудно прям советовать, так как я аллергик кожей с 4х лет и у меня уже свой подход к мазям и лечебным кремам, так как я их вымазала за 40 лет грузовик.
Могу посоветовать Акридерм крем обычный зеленый.
Если у вас ни разу ничего подобного не было, то мазать чем то специфически напичканным — смысла не вижу.
Антигистамин можно тоже несколько дней (3-5) пропить любой, самый легкий без наворотов.
Но опять же зная некоторых любителей ткнуть своей снобской тыкалкой куда не звали, подчеркну, что это из личного опыта, который у меня достаточно специфичный, но с подобной проблемой справлялась не раз.
Leonova4042 21 июля 2024, 13:43
У меня это достаточно часто и только в период жары

Спасибо за совет ?
Victoria_K 21 июля 2024, 14:11
Да не за что.
Климатическая или погодная аллергия — это, к сожалению, совсем не миф, но ее можно контролировать, так как симптомы будут всегда одинаковы на одно и то же
TsaritsaFenyx 20 июля 2024, 12:51
А если попробовать ретиноловую сыворотку на ночь? Только днем мощный спф использовать. Но я боюсь, что он вам может и забивать поры. Типа детский спрей купить можно
Leonova4042 20 июля 2024, 16:01
Я боюсь
Это очень экстремально (
Levsa834 20 июля 2024, 18:08
В аптеке попросите мазь от аллергии, вы же в Испании, что у вас за марки, никто не знает. А мазей полно. Я лечу руки периодически, от эпоксидки аллергия.
Victoria_K 21 июля 2024, 14:13
Ихтиоловые не пробовала? Они хоть и воняют застрелись, но свое дело делают
Balsara 20 июля 2024, 20:45
У меня аллергия на солнце, подозреваю, что именно UV лучи плохо переносит, тк в более южных странах ок (я в Финляндии). Кожа красная, чешется, помогают антигистамины и просто не бывать на солнце без хардкорной защиты, лучше всего одежды, шляпы итд. Разумеется, всегда в тени и spf.
Dolmatin4ik 20 июля 2024, 23:17
У меня аллергия именно когда наношу крем от солнца и получается парниковый эффект, все покрывается белыми прыщами, которые выглядят как прыщи, но на деле ничего из них не выходит. Помогло покупать крема для чувствительной кожи где именно пометка для кожи с аллергией
Leonova4042 21 июля 2024, 13:43
Вот у меня похожее )
Vasilisk 21 июля 2024, 00:00
Почему не идете к врачу? Сложно, конечно, что либо советовать, не видя проблему. У меня было подобное тому, что вы описываете, после отпуска на море. Аллергией на солнце никогда не страдала, но тут было заподозрила. Выглядело тоже как пигментация и маленькие прыщички. Не проходило. Решила всё таки сходить к дерматологу. Брали анализы ну и осмотр тщательный конечно. Итог — инфекционный дерматит. Лечила долго и муторно. Чем то протирала (не помню чем, было шесть лет назад) и мазала два раза в день акридермом (это помню). Проанализировав, пришла к выводу что это результат купания в море на большом общественном пляже. Больше в то место не ездим?Сходите к врачу, здоровье дороже.
Golondrina 21 июля 2024, 00:37
Если у вас аллергия, то купите в аптеке Menaderm Simple. Есть в виде эмульсии или мази белого цвета. Почитайте проспект о показаниях. Стоит недорого. Хватит надолго. А пигментацию будете потом уже отдельно выводить.
Lara Yakovleva 21 июля 2024, 00:48
Если действительно фотодерматит, то АГ внутрь. Наружно — мазь. У меня Фексадин 180 + комфодерм + новопассит, чтобы не драть себя. Закрывайте это место тканью, мажьте хорошим санблоком.
Сыпь не всегда. У меня сыпь на руках и ногах, а на груди, на лице и шее иначе проявляется — пятна или сплошное покраснение и сильный зуд.
И еще один момент: низкогистаминная диета. Не надо ее недооценивать. Мне удалось снизить гистамин, проявления ФД стали гораздо меньше. В прошлом году совсем беда была. Этим летом могу даже погулять в открытой одежде.
Первым делом — убрать все потенциальные пищевые аллергены (чистая НГ диета), агрессивные косметические средства.
Солнышко обычно кусается не только на груди, на других участках тоже что-то вылезает. Антисептики ваши могли усугубить ситуацию и повысить чувствительность кожи. Если регулярно обновляете санблок, и он у вас качественный, то я бы сомневалась в ФД.
tatiadamchik 21 июля 2024, 08:03
Прыщики гнойничковые или «пустые» бугорки? Чешется?
Leonova4042 21 июля 2024, 13:44
Не чешется ) пустые бугорки
Golondrina 21 июля 2024, 21:29
Вы о Menaderm Simple прочитали описание? Это испанский продукт, продаётся в любой испанской аптеке.
OdessitkaN 23 июля 2024, 23:29
крем Bepanthol sensicalm помогает снять зуд и раздражение. ну и ограничить пребывание на солнце по возможности
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К218Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...