Всем привет). В связи с летней жарой и нежеланием намазывать на себя слои из сывороток и кремов, озаботилась я поиском универсального средства, которое покрывало бы потребности возрастной (45) кожи, склонной к жирности летом, но без особенных проблем в виде акне, забитых пор и т.д. Пока я думала, в тг-канале ЗЯ симпатично презентовали сыворотку Лореаль midnight serum. И хотя Лореаль не люблю, уход особенно, но купила неожиданно симпатичный пузырек. По итогу двух недель ежедневного использования могу сказать, что средство весьма приятное, прям очень. Кожа тактильно очень приятная и гладкая, о красноте на некоторых участках я с этой сывороткой стала забывать. Поры не забивает и как будто рельеф стал лучше. Ничем ее не закрываю, использую после тоника в вечернем уходе. Для меня оказалась приятная находка. Состав будет ниже, я в этом ничего не смыслю. Но в связи с удачным соло-уходом у меня возник вопрос: поделитесь средствами ухода, которые смогли заменить многочисленные баночки. Из разряда — намазал и больше ничего не надо. Цена вопроса до 10 тыс
В целом мои основные запросы к базовому уходу такие: увлажнение и работа с тоном кожи. Антивозрастные «потребности» у меня закрыты тем, что я сделала игольчатый РФ и коллаген на полгода-год простимулирован и так будь здоров. В принципе, мой базовый уход, кроме очищения, может быть лосьоном с гиалуроновой кислотой и витамином С или кислотами. Или с ниацинамидом. Вот Демаррер — это увлажнение и транексамовая кислота от пигментации.
касательно универсального увлажнения — сыворотка vichy mineral 89. просто увлажнение, без чепухи и всяких там экстрактов и тд, у меня кожа ненавидит любые активы, поэтому ей нужно просто помыться-увлажниться и оставить ее в покое)
— НЕкапризная
— НЕаллергичная
— НЕпривязанная к конкретным каким либо уходовым средствам.
То есть это категория людей, которые могут сказать — дайте мне какоц-нибудь крем (дневной-ночной), так как мой закончился
Искренне считаю, что этим людям повезло. Не шучу ни разу.
Кожа с высокой иммункой — это дар
Например, Аравия. Оживляющая сыворотка-флюид. Для лица и вокруг глаз. Отлично как легкий крем.
Или крем для лица и вокруг глаз. Будет и легкий и универсальный.
Когда очень тороплюсь, наношу его на все лицо, включая веки, вместо комбинации тоник + сыворотка + крем вокруг глаз + крем для лица. Кожа жирная, склонна к обезвоживанию, есть чувствительные участки, 40 лет.
Вообще для такого применения много чего подходит, этот лосьон просто попался в наборе. Вместе с кремом не могу его использовать, перебор даже зимой. А вот вместо — отлично.
Скрин фото с бьютиинсайдер, там тоже отзыв на него.
Недавно приобрела пептидный и аминокислотный бустеры Onmacabim, смешиваю с тоником простым увлажняющим от Hado Labo, полный восторг от пептидного, кожа напитывается, тон выравнивается, никакого утяжеления, от аминокислотного такого вау не получаю, но тоже приятный
Называется CBD Cannabidiol. И на область век его можно наносить, и на лицо и зону декольте. Использую и утром, и вечером. Просто идеальный!
Моя кожа 40+ комби.