Всем привет! Давайте обсудим эту неприятную болячку и поделимся способами достижения ремиссии.
Я только начинаю свою борьбу и пока не могу сказать о результатах. По рекомендации косметолога пользуюсь средствами из набора TOLERIANE ROSALIAC от La Roche-Posay — в него входят очищающий крем-гель для умывания и корректирующий крем — и Скинореном с высокой концентрацией азелаиновой кислоты.
Хуже не стало, но и сильных улучшений за месяц не вижу — осталось покраснение на щеках, папулы и пустулы продолжают появляться. В довесок потемнели сальные нити — видимо, очищение крем-гелем слишком деликатное.
Расскажите про свои рабочие средства и процедуры?
Также будет интересно будет почитать про изменения в образе жизни и питании.
Заранее благодарю за ответы!🌸
У вас есть какие-то различия в уходе летом и зимой или ретинойды полностью закрыли проблему?
Меньше:
— раздражающих компонентов в косметике
— разогревающих компонентов
— изменений в уходе
— нервничать
— личных триггеров
Больше:
— успокаивающих компонентов
— базовых косметических составов
— санкскрина
По средствам всё еще более индивидуально, чем по образу жизни. К примеру, азелаинка мне была никак, французская аптечная косметика делала хуже.
А вы не пробовали мезоботокс? Читала в статье, что его делают в том числе пациентам с розацеа и есть положительная динамика
Я пробовала пару средств от нее (после консультации в магазине), не зашло, думаю над вторым подходом.
Жизнь изменилась после двух сеансов bbl. Сейчас хочешь кислоты, хочешь загар без санскрина (так нельзя советую не повторять), хочешь жара и влажность (на улице у нас сейчас натурально сауна). Всё нипочём, кожа наконец стала адекватная! Я за несколько лет мучений уже таааак психовала, не представляю если бы пришлось жить с этим всю жизнь. Буду повторять bbl по мере необходимости. Бонусом ещё и стимуляция коллагена, заметила на себе очень ощутимый эффект, мне 33, после bbl кожа снова как в 20 от заломов восстанавливается. А то некоторые мимические начинали застревать морщинками на долго, моя проблемная зона межбровка. Горячо советую
Триггеры, как здесь уже писали, стресс, острое, горячее, крепкий и сладкий алкоголь.
последние полгода борюсь с обострением на фоне стресса. предыдущие года помогал курс солантры в течение месяца, в этом году это не помогло.
Что помогло?
1. 2 месяца прием таблеток Эфрацеа (по назначению дерматолога)
2. солантра в течение 5 месяцев на ночь
3. IPL каждые 2-3 недели (5 раз)
4. серная мазь в конце лечения. один раз сделала сделала по схеме: 1й день наносим на все лицо. 2-3 день не умываться. точечно наносила на кожные изменения. 4 день умывание. Кожа немного облазила как при поверхностном пилинге после. Других реакций не наблюдала. Сейчас 1-2 раза в неделю делаю маски из серной мази на 1-2 часа.
Что не помогло:
— розамет — 0 результатов.
— скинорен розацеа — становилось хуже из-за раздражения кожи. слишком мощное оно для меня. точечно на прыщи отлично. продолжаю использовать таким образом.
— пробовала ограничить рацион. влияния пищи на состояние кожи не заметила. ем все.
Сейчас кожа в хорошем состоянии. Папулы ушли. Есть небольшой очаг с покраснением. Его добиваю серной мазью и азелаиновой кислотой в маленкой дозировке. Вроде бы помогает.
А вообще кожа стала суше и тоньше. Сейчас хожу на мезо и био. Одно лечим другое калечим, как говорится.
Врач назначал крем из линейки толеран.
Помогло
— курс антибиотика, пила долго месяца 2,5
— ретиноевая мазь
— солантра месяца 4
После курс IPL (6-7 процедур).
В случае ощущения сухости крем толеран. Умываться пенкой Сетафил.
Во время лечения всю косметику убрать, никакие процедуры не делать, т.е IPL делала после снятия воспаления, и все папулы прошли.
Такое лицо было наверное только в юности)). Забыла про тональник. Наслаждалась года 2.
Лазер надо повторять хотя бы 2 раза в год, в качестве поддержки.
Теперь если только раздражение в виде красноты появляется, без папул. В качестве поддержки азелик, солантра, маски с центеллой, или самодельная из геркулеса.
Пищевую диету не соблюдаю (зря), когда удается вижу эффект.
Нельзя: солнце!, горячее (бани) и горячительное (горячее; острое; алкоголь, если очень хочется, то белое), холод (лицо защищать от ветра, мороза, не умываться холодной водой или кубиками льда), в общем все то, что приводит к расширению сосудов.
Ну и попытаюсь записаться к врачу, который предложит альтернативу, видимо, это ключ к успеху:)
солантра+азикс-дерм+метрогил (врач расписывала когда, что и сколько);
мягкое очищение, успокаивающие кремы, все время SPF (подобрала опытным путем);
курс лазера Фотона — супер эффект, рекомендую (сейчас на Фотону хожу 3 раза в год, для поддержания эффекта);
два раза в год пью 1 месяц венарус/детралекс