Всем привет. У меня проблема, я не понимаю, как пользоваться солнцезащитой для лица. За несколько лет пробовала разные кремы, гели, эссенция. И каждый раз одно и то же — после нанесения, даже не в рекомендуем количестве, лицо начинает дико потеть, и, по ощущениям, весь санскрин смывается и оказывается на салфетках, которыми промакиваю лицо.
Посоветуйте в бюджетном сегменте санскрин, спф30 или 50, с лёгкой текстурой. Или может, есть какие-то лайфхаки, чтобы так сильно не потеть лицом?
А еще великолепен Biore UV watery essence — он вообще гель, никакой липкости, жирности, лицо не потеет, не скатывается, он идеален.
Была на пляже всё время в теньке. Обновляла через 2,5часа. Прихожу домой, смываю… та дам красная как рак(((((
Но к 40-ка годам начал сушить кожу…
На что наносите санскрин? Тонер себорегулирующий под санскрин можно добавить(Green Tea Isntree, Some by Mi Matcha toner, например).
Ну и знаю, что санскрин в кушоне не все любят, но у меня очень хороший опыт с Enjoy All Round Airy Sun Cushion Ex, он выбеливает на тон, но не разводами, его надо наносить хорошее количество промакивающими движениями и он матирует и поры сглаживает, использовала уже 2. Носила тандем Skin1004 sun serum(химик) плюс этот кушон(физик), так он прибивал блеск от Skin1004, его можно добавлять ещё сверху после промокания салфетками и я с этой парой в Афинах не сгорела.
Как же надоел этот влажный финиш во всем и вся, и уж в санскринах особенно!
Та же проблема, что и у автора. Решила перестать пользоваться явно матирующими и со спиртом в составе спфами, чтобы можно было спокойно наносить поближе к глазам. В прошлом году был BoJ, в этом — 1004 serum, по итогу на лице — близнецы-братья.
Блестят как масло + кожа потеет под ними, от постоянного промокания ощущение, что ничего не остаётся от них; это при нанесении в 2 р меньше необходимого, да и кожа всего лишь комби да на ретиноидах.
Не знаю уже, куда бечь, что брать в следующий раз.
Попробуйте ещё санскрин на физических(минеральных) фильтрах. Skin1004 и BOJ — чисто химики, там нет оксида цинка, который помимо того, что санскрин, ещё регулирует жирность. Они не обязательно матирующие, у меня лежит вон Torriden Dive-In Mild sunscreen, он заявлен как увлажняющий, но физик.
Как раз думала с горя какого-то физика взять на пробу. Тут просто ещё травма детства, как же они выбеливали))
Извините, а не подскажете, пожалуйста, что там с научной точки зрения: надо ли физиков в городе обновлять по 100 раз в день, или уже считается что нет?..
Не могу ручаться за тех, у кого кожа темнее, но он меня не выбеливает😳 Распределяется хорошо, текстура приятная. Вчера весь день на улице была(+25), в конце дня блина жирного не было(но у меня кожа нормальная, летом склонная к жирности).
Насчёт обновления… Зависит от состава. Вот по идее, этот новый Torriden, он содержит бустер(ну то есть в составе он не идёт как фильтр отдельный, а усиливает минеральный), так на нём заявлено что его тестировали на защиту длиной 24 часа, но тут опять же, если вы лицо сильно вытирали, а он не химический, то лучше обновить.
Наношу на сыворотку и эмульсию. Самый комфортный из всех.
Из тех, что с потом не уходит даже в дикую жару, знаю Sesderma, у меня был пост на него
Но я никакими кремами «под» не пользуюсь летом.
1. Купите хороший легкий санскрин на химических фильтрах. Люблю вот эти два — kosmetista.ru/blog/139467-moj-favorit-na-eto-leto-solncezashitnaya-essenciya.html
kosmetista.ru/blog/145044-luchshij-sanskrin-dlya-lica-kotoryj-ne-podvel-dazh.html
2. С ними главное — нанести за 20 минут до выхода и дать впитаться. После этого не страшно даже если вспотеете.
3. Специально включаю кондиционер, наношу спф и жду 20 минут в покое и прохладе, чтобы не потеть.
4. Летом они заменяют мне увлажняющий крем. А в самую жару наношу после тоника и всё.
В общем, попробуйте облегчить конструкцию на лице и отдайте предпочтение санскринам на химических фильтрах.
Также могу предположить, что вам не подходят физические фильтры (потому как у меня тоже потело лицо с ними, чувствовалась пленка), поэтому ищите спф на современных химических фильтрах. Ну и не стоит переживать, если вы промакиваете лицо и спф снимается — его, по-хорошему, нужно обновлять каждые 2-3 часа, если вы не использовали мейк поверх и находитесь на улице под палящим солнцем.
У меня был хваленый флюид Виши для жирной кожи, было что — то от Avene и LRP — с ними было очень некомфортно на лице, в принципе, а макияж нанести сверху на них — об этом не могло быть и речи.
Мне неожиданно, скажем так, на тестирование перепала огромная коробка средств L'oreal Paris, в т.ч. сыворотка и крем — флюид L'OREAL PARIS revitalift vitamin c — использую в тандеме. И очень комфортно коже. Поры не забиваются, нет жирности, макияж держится хорошо. При этом бюджетный уход. От солнца защищает (у меня, если забыть нанести спф — тут же обгорает нос).