Хелп! Поработала на участке без крема??♀️ на лице появились 2 пятна? Ни витамин С, ни ниацинамид их не берут ? Что еще можно попробовать, при условии, что ближайший косметолог в 300 км и максимум что могу, это съездить на ПВЗ в соседний город?!?
Может кто знает, что можно купить на маркетплейсах действенное? Или забить и выводить осенью?
Пробывала очень много чего. Не могу сказать что есть действительно работающие средства.
Сделали пятна чуть бледнее это
1) крем rejudicare illumin
2) сыворотка Matrigen SRS Whitening Treatment вместе с дермопеном
3) DERMA FACTORY] Крем для лица ТРАНЕКСАМОВАЯ КИСЛОТА 6% отбеливающий Tranexamic Acid 6% Cream.
4) Blithe Сыворотка для лица Осветление (в оранжевом флаконе).
Все остальное 0 эффекта. Особенно разочаровала линейка Medi-peel для отбеливания. Витамин С мне не помог (брала разных фирм).
Любое раздражение кожи кислоты и тп провоцировали появление пятен даже зимой с spf 50 (живу в Москве).
Поняла одно. Весь мир борется с пигментацией и особых успехов я не наблюдаю. Это как борьба с облысением).
Для себя решила пятна держать под контролем и не давать становится ярче.
Может быть рискну пойти на лазер, но отзывы очень разные. У кого-то пигментация усилилась на следующий год.
Все средства можно использовать летом, не делают кожу фоточувствительной.
Я сама начала всей линейкой пользоваться в конце ноября — через две недели получила прыщи и пару глубоких подкожников. Убрала в холодильник. Не знаю было ли это от этих средств или что еще, но месяц назад снова достала, пользуюсь раза 3-4 в неделю — все в порядке, даже намека на прыщи нет.
По пятнам — сначала мне показалось что они стали ярче, но оказалось, что это основной тон кожи посветлел быстрее чем пятна, а они медленнее, но размываются по чуть-чуть.
Но у меня они уже застарелые и возможно гормональные, а на свежие думаю хорошо подействует.
Сама брала на ВБ, все в порядке с доставкой и цена доступнее чем в аптеке.
Короткой двухмесячной «зимой» вывожу кислотами и гидрохиноном
Ретинолы и Вит с и ниацинамид и арбутин все мимо
Сочувствую и советую немного смириться, тут ничем не помочь, я даже тональный не использую, их ничем не замазать
К осени хочу найти грамотного дерматолога и сдать анализы. Я подозреваю приём ОК. Ну не могут пятна появляться зимой в Москве.
Но блин, у меня ребенок, с ним надо в бассейн круглый год и он на улице и все лето в аквапарках шастаем и на хайках круглый год, куда тут без пятен то
Ну и гормоны пью, что тоже не добавляет лицу белизны
А вот где-нить в октябре — фотоомоложение ipl, bbl. иногда помогает от пятен (но только от солнечных, пост-акне не берет от слова совсем)