Что из еды вы терпеть не можете и не будете есть никогда и ни за что? (без экстремальных ситуаций)
Для меня это молочный суп, брр
Манная каша с комочками
Восточные деликатесы типа жареных личинок майского жука.
А что, наоборот, ели бы килограммами, будь ваша воля?)
Я бы всякие разные морепродукты, рыбу, икру сыровяленную колбасу с черным хлебом)
Пост навеян стаканом кефира на ужин и большим желанием съесть гамбургер
Комментарии
Килограммами-сыр, кефир, творог, гречку, брокколи, картошку жареную, пиццу, креветки, красную рыбу, клубнику, чернику, чёрную смородину, чёрный хлеб с селедкой.
Но вот молочного зажаренного поросёнка я бы не съела никогда…
А насчёт кефир, творог, гречку, брокколи,- я вам от души завидую, что вы это любите.
Я это ем, но без удовольствия, а потому что надо и полезно.
Так, стоп) А креветку же видно из кого она))
А я прошу кого-нибудь ответственного🙈🍤
А чтоб прям так есть не помню, ни у кого в гостях не видела(
Язык тоже очень вкусный и диетический.
Но тут, конечно, вопрос восприимчивости.
Ну и никогда не стану конину, медвежатину есть, это для меня тоже ужасно.
Их же просто высыпал на сковородку из упаковки и потушил)
Если мы, конечно, говорим о куриных))
Вот пупочки это жесть!)
Поэтому никогда их не покупаю)
Попробуйте воду после варки языка, она никакая, это не бульон. Почти ничего не вываривается. Если ее охладить, вы увидите, что корки жира нет сверху. Тот жир, который есть равномерно распределен, поэтому язык сочный и вкусный. Если сварить кусок вырезки так-- она будет сухая как подошва.
Не знаю, почему жир в языке так распределен. это уникальный орган.
Он не такой жирный конечно, как грудинка или фарш, где жира и мяса 50\50, но значительно жирнее какого-нибудь оковалка.
Сейчас многие рестораны делают шашлыки на маленьких шпажках из сердечек. Вкусно!
Килограммами я бы ела халву и шакер-чурек, и молочный пломбир, но не ем этого всего вообще, даже граммами))
Килограммами могу есть жареную картошку, черешню, пиццу, колбасу, жареные пельмени, сыр
Всегда — творог, йогурты (только в баночках), зелень, овощи, фрукты, крупы, а особенно кус кус. Зефир, халва). Рыба, белое мясо кур, индейки. Постная свинина.
Ну это конечно малая часть)
Я не фанат молочно-кислого. Но оно мне все одинаково не нравится)
Я тоже не фанат, скорее, фанат сладкого, даже сама научилась. Это повлияло на то, что в магазине на сладкое только смотрю, например, как и чем узор на торте сделан, а покупать не покупаю.
Мороженое я почти не ем, недавно начала, когда появился протеиновый бомбар без сахара. Но мороженое из йогурта (продают такое) не понимала никогда. Йогурт невкусный, но полезный. Мороженое вкусное, но вредное. Смешать? Это как безалкогольная сивуха с бифидобартериями, невкусно, не пьянит и все равно вредно.
Творог тоже в салаты добавляю. Соленый как-то приятнее, почти брынза)) А брынза это уже сыр)))
Манную кашу люблю еще:) у нас в садике классные повара и воспитатели были, все было очень вкусно, мы кушали по любви и сколько хотели, нас не заставляли, наверное, поэтому эту ненавистную кашку для многих до сих пор ем)
Креветки, устрицы, раки — аллергия.
Сало и холодец- 🤮. Тирамису, да и вообще любую сладость с алкоголем. Ну блин, ты либо пей алкоголь, либо чай со сладостями, а не вот это вот всё. (всем любителям тирамису — ЗБАГОЙНО, моя мама его тоже любит, я вас не гноблю) Сырое мясо, всякие вонючие деликатесы (норвежская рыба, китайские яйца, суп из зародышей мышей), живых животных. Кумыс, козье молоко, молоко из под коровы, кажется его называют парным. Сырые яйца. Кофе, зерна которого высирают обезьяны. Тархун, белый шоколад (просто не люблю), баранину
Люблю: гречку с молоком, борщ, мороженое, шоколад… на самом деле гораздо больше вещей, нежели из первого пункта, но перечислять лень 🙈
Наравне с молочным супом
Но, с удовольствием ем клубничный вариант 🤗
Даже вот сейчас отдыхаем на ферме и муж притащил свежее, прям из под коровы. Он кайфует, а я не могу 🫣
Оно же прям целое мертвое насекомое, со всеми этими усиками и ножками, и это надо положить в рот и съесть!
Мне даже смотреть на такое страшно)))
А на вкус как?)
А ещё есть крабы, которых целиком едят, с панцирем и лапами и глазами тоже)))
Да, в принципе вся рыбка не чурается падали…
Вы ооочень смелая!!))
Килограммами — арбуз и черешню, и пасту с сыром. А просто люблю гречечку, сыр, все виды капуст, ржаной хлеб, рыбу, котлеты-тефтели, особенно из говяжьего фарша.
Окрошку
Козье молоко и йогурт из него
Парное молоко
Насекомых в явном виде
Все сильно острое
Сырые яйца
Могу есть абрикосы тоннами
Да черешня, вишня, морегады — это можно тоннами, и сырые тоже.
Очень не люблю редис и сырую капусту, не понимаю как люди это едят. Сладости с рисовыми шариками--человека, который это придумал казнила бы самым страшным способом.
Лучшая еда сыр, чипсы, взбитые сливки.
Как и фри политую соусом. Мы как-то на пробу заказали в мексиканском рестике начос с сыром в таком духе. Подумали, ну раз делают, значит вкусно же.
Нифига. Чипсы размокли, вкусы смешались. Ни тебе чипсов, ни тебе сыра, каша какая-то.
С сыром делаю гренки: гренка, паста из печеного чеснока( можно с изюмом, тоже классно), сверху сыр и все это обжарить с двух сторон. Можно до расплавления, а можно до хрустящего сыра.
А чипсы, недавно открыли, вкусно мазать крем-сыром и икрой. Только в режиме онлайн, иначе тоже размокнут.
С голубой много прекрасных сыров. Все зависит от того какие вы любите, тверже, мягче, острее, сливочнее, солонее, с кислинкой.
И где живете и планируете покупать. На некоторых рынках можно найти хорошие сыры сыры по адекватным ценам.
В супермаркетах сложнее. Есть еще маленькие магазины от сыроварен. Там подороже, чем на рынке, но зато может быть ближе удобнее к дому)))
Речь о Москве. В других городах я ориентируюсь похуже.
Финский? Не припомню голубого финского…может какой-то Питерский эндемик😂
Есть кубанские блю ( раньше назвался блюз, сейчас еще какое-то название, по месту про-вы можно глянуть), шонфельд если полежит нормальный. Гальбани! Почти горгонзолла дольче, есть в перекрёстке, ашане, ленте на развес, в азбуке штучные, в плоской подложке. Молоко груп- но они возможно только по Москве.
Вообще лучше брать наразвес. Когда можно посмотреть или понюхать. Фасованные «треугольнички» все обычно не очень.
Для хорошего вкуса плесень должна быть развита, кляксами, а не черточками. Кляксы должны быть темные, в идеале с зернистостью, крупинками. Если кляксы серые и как бы бархатные, скорее всего яркого вкуса не будет, сыр может быть суховат.
Мякоть в идеале желтоватая, бежевая. Чем она дальше в «коричневую» сторону тем зрелее сыр.
Если она очень белая, сыр хорошо держит форму, не мнется не течет, будет фигня, он либо недозрел, либо просто плохой по жизни). Я такое только в горячие блюда могу взять, даже в салатах невкусно.
Выбирать по кляксам или черточкам, в душе такого не знала!)Спасибо!!)
Наши пытаются делать, но пока я не одного хотя бы нормального варианта не встречала.
Гальбани не такой жирный, но будет немного похоже. Могу еще Кремо порекомендовать, он без голубой плесени, но с богатой кремовой текстурой, очень достойно.
И гальбани
На Гальбани смотрела долго и нюхала 😀 Другие с плесенью — рассматривала цвет плесени, пушистость и пр важные признаки. Все по инструкции! 😂 но так и не смогла через себя переступить… все не мое. Организьма прям бунтует 😀никакой ей цветной революции.
Была морально готова на кремо. Но к сожалению, именно его не было в наличии. Зато всего другого насмотрелась… как в музее побывала 😂
Нашла несколько видов пармезана. вроде неплохие. Буду знать, что хоть какая-то альтернатива появилась.
В итоге купила выдержанный durr. Не раз слышала про эту линейку, а нашлись почему-то между пармезанами и сырами с плесенью на развес.
Ну если у вас отторжение сыров с плесенью, может и не надо с этим бороться. Это не самая полезная категория, хоть и очень вкусная.
Но иногда помогает осознать, что это просто грибы. Как шампиньоны, просто немного другой формы)
Я вот не имею ничего против кузнечиков. если бы подавали филе и сердце кузнечика))) Но его же жарят целиком, с какашками в том числе.
Ну а мидии и улиток вообще никогда не потрошат.
Но никогда не впихну в себя молочку, сыр, творог и сыры типа рикотты, популярные в пп десертах. Рвотные позывы даже от запаха.
Все знакомые в шоке, что я не ем чизкейки и сметанники. А для меня это кислятина вместо десерта с привкусом просрочки.
Бесконечно готова есть огурцы, курицу, чипсы и кислый мармелад.
Раньше не ела яйца, но приучила себя к варёному белку по утрам.
А и чей-то язык.
К остальной еде отношусь спокойно, но с селедкой под шубой и пельменями тормоза могут отказать.
В них же, вроде, ничего объективно отвратительного нет
Правда, очень интересно, почему так…
Я не настаиваю на ответе, простите, если вопрос бестактный
А история была с изюмом, когда у тетки на работе в кондитерском цеху наелась его от души, потом лет 10 даже булочки с изюмом не ела.
Да. Мясо, свинина и говядина, в любых видах. Сладкое — шоколад перманентно, остальное периодами.
Кофе, кофе, кофе.
Очень люблю языки, печенку, почки, мозги, холодцы, солянки, заливные и все мясное вообще )))
P.S. смотрю, нас тут много травмированных манной кашей ))))
Ну ок, я впервые в жизни купила манку, позвонила маме с вопросом «как это ваще делается», гугл в 90-х нам не предлагался и на пакете рецепта не писали)). Узнала технологию, сварила, сын съел, сказал: Вкусная, но почему нет комочков? В садике с комочками вкуснее. Что?!!🤯🤯🤯 Я опять звоню маме, она говорит: Ну, не знаю, таких запросов раньше не было. Попробуй не мешать ее особо, возможно, комочки получатся))
Короч, сварить манную кашу с комочками мне не удалось ни разу, хотя попыток было немало, наверное, этим искусством владеют только повара в детсадах))
Обожаю субпродукты, морепродукты, мясо, молочку. И просто до трясучки люблю малину и чернику!
Из того что ела бы всегда: вареники с черникой, булочки с корицей, пельмени мамины (все остальное тоже ), налистники, клубнику с бананами и какао, баклаву, сыры бри и маасдам. Еще во все салаты, бутеры и мясное добавляю чеснок, не могу без него. К манной каше ровно отношусь, в детстве даже любила, особенно,
только не падайте в обморокс киселем вперемешку.минутка орфографического душниловаЕли в детстве то ли запеканку, то ли что-то такое молочно-кашевое, политое чем-то типа киселя. Вроде вкусно было. Но тогда в голодные дефицитные годы все вкусно было.
Пожалуй, странные непривычные органы. Хотя тоже, как приготовить. Однажды ела бараньи семенники, с чесноком и соусом очень даже :)
Видела, как варится хаш. И вот, пожалуй, всякие копыта, уши, ноги, головы, т.д и т.п.
Что точно, ела бы гречку просто тазиками! Обожаю гречку в любом виде!
Не понравились.
Очень люблю картошку в любом виде, кроме драников. Ну и остальную «человеческую еду», включая субпродукты и морских гадов.
Всё люблю, если в нём нет молочного белка. И гречки. И жареных пельменей. Вообще любых пельменей.
Омары, крабы, раки и прочие того же вида, да еще и целиком представленные на тарелке существа.
Экзотические запчасти животных, да и просто всякие субпродукты.
Мидии, улитки и все такое прочее. Да и вообще предпочла бы ограничиться по жизни овощами и фруктами.
Килограммами могу есть: тушеную с томатной пастой капусту, баклажановую икру, винегрет.
Ненавижу лук, особенно вареный, молочный суп, драники, жареные пирожки, щуку, осетра, кимчи, свинину в супе. В своей «взрослой» жизни не приемлю чаепитий с конфетами/рулетами/печеньем/вафли/дешевые торты из супермаркета, пока жила с родителями 20 лет назад, это было нормой, после каждого приема пищи да еще с очень сладким чаем. Кошмар. За год отучила себя от сладкого, до сих пор не ем, 1-2 раза в месяц максимум, например, сникерс маленький/торт, если у кого-нибудь др.
Выпечку люблю, не покупаю/не пеку ибо очень вредно.
Бесконечно бы ела ягоды (малина, голубика, черника, морошка, крыжовник, черешня, вишня), форель, картошку, хорошие фрукты, помидоры, огурцы, кефир, кабачковые оладьи, борщ.
Килограммами не ем т к вредно и желудок насыщается небольшим количеством еды.
Обожаю то, что ненавидит автор: манку (и да, комочки желательны ), все из молочки, каши, всякие брокколи, шпинаты, фрукты-ягоды (ну, кроме смородины и крыжовника), шоколад
Не килограмм, конечно, но целую плитку шоколада могу слопать, а также семечки)
Всегда и с удовольствием — хороший сыр, яблоки крепкие хрустящие, черешня, креветки, стейк хороший, помидоры сочные южные. Обожаю хороший шоколад и хороший чай, вот это прямо две страсти.
Лук тоже нет. Особенно вареный/жареный.
Насекомые тоже нет!)
Тоннами могу есть рыбу, мясо, авокадо, яйца, бананы, батат, тыкву, кукурузу. Пиццу люблю, чтобы с тонной сыра была, брауни, роллы.
С этим супом ничто не может сравниться. Я, в целом, могу много чего есть (кроме всяких мозгов, майонеза и магазинных пельменей).
Люблю жареную картошечку с грибочками, морепродукты, суши, чипсы и прочие вредности. Если б это не было так вредно, ела бы тоннами))) шоколадушки люблю, фрукты. Короче, я вообще люблю пожрать)))
* ничего из курицы (кроме яиц) и птицы.
В принципе, из мяса в очень ограниченных количествах ем свинину и говядину.
* Вареный / жареный лук
* молочные супы и молочные каши
* всякие таракашки — секарашки и прочее подобное — мимо.
Была б моя воля я б в неограниченном количестве ела бы ягоды / фрукты / бобовые, картошку фри и мороженное, а ну и роллы с морепродуктами, сыры.
Козинаки 🍭- зубы и пломбы дорогие🤷♀️
Обожаю❤: все рыбное, сыр с плесенью 🧀
Терпеть не могу парное молоко — оно, во первых воняет, во вторых, считаю, что домашнее молоко обязательно нужно кипятить, микробов никто не отменял. Но это лично мое мнение.
Козье молоко и все из него тоже, потому что воняет.
Туда же почти все кавказские, прованские и др. травы — тоже сильно воняют и невкусные для меня. Горчицу никогда не любила и даже не помню какая она на вкус, мне воняет ))).
Вспоминаю, что у меня с раннего детства было очень обостренное обоняние. Я когда ела, не важно что, то обязательно нюхала каждую ложку с едой, даже не замечая этого. Надо мной все мои братья и сестры всегда смеялись ))).
Еще не ем, и чувствую из соседней комнаты, если муж ест рыбу. Да здравствует корона ((. Я безумно хочу ощутить ее настоящий вкус, но уже больше 3 лет она мне вся воняет протухшей рыбой, аж плакать хочется.
И еще не буду есть собак, лошадей и лесных животных.
Как это может быть связано с моими предками. Мои родители никогда в жизни ее не ели, бабушки и прабабушки/дедушки тоже.
Кофе родители тоже не любили. Но в их молодости был только растворимый, а в старости давление.
«Оказывается, у людей разная чувствительность к альдегидам. Ученые сравнили геномы около 26 000 людей, любящих и не любящих кинзу, и нашли разницу в наборе генов обонятельных рецепторов.
В частности, их заинтересовал ген OR6A2 — он кодирует обонятельные рецепторы, особо чувствительные к альдегидам. Возможно, именно этот ген ответственен за любовь или ненависть к кинзе. То же исследование обнаружило, что наследуемость гена OR6A2 низкая. Значит, если для родителей кинза пахнет мылом, то еще не факт, что их дети тоже обречены. „
моя первая свекровь делала с ней салаты и я долго не могла понять, почему я их есть не могу
со времени выяснила, что это за ингредиент и непереносимость также поутихла
очень люблю картошку фри, но практически не ем, тк лишний вес от нее ловлю только в путь. Черное пиво чешское обожаю и тоже позволяю себе пару раз в год. Что люблю и ем часто — суп том ям, Не пробовала, но точно не смогу есть лягушек, улиток и китайские деликатесы типа мозгов, сверчков, голов и тп
А еще ела сыр с личинками на Сардинии, но вроде личинок там уже не было, вкусно.
Не люблю фрукты и ягоды, могу съесть одно яблоко раз в три недели-месяц, и мне нормально. Терпеть не могу фруктовые смузи.
При этом к овощам, напротив, отношусь хорошо, особенно люблю брокколи и огурцы.
Не люблю тирамису, чизкейки, брауни, торты и большинство распространенных десертов.
Могу килограммами есть вареный говяжий язык, шашлык, винегрет, чак-чак, суши и роллы, разный сыр.
тоннами могу есть черешню, орехи, яйца, авокадо, овсяные вафли, макароны, сыр маасдам
— шоколаду, кофе и всему, что их содержит,
— блюдам со свеклой, майонезом, термообработанным луком, острым перцем,
— супам (кроме крем-супов),
— восточным сладостям (и вообще любым десертам без кислинки),
— крепкому алкоголю,
Однозначное «да»:
— горячей картошечке в любом виде ,
— сочетанию «хлеб-сыр-помидор»,
— кедровым орехам,
— рукколе,
— сердцам, языкам, печени, желудкам и легким,
— почти всей японской кухне.
Любимые блюда — все из риса, любых разновидностей. Могу просто сам вареный рис есть, без всего. Но ем редко, ибо от большинства сортов пухну прямо на глазах, очень провоцируют набор веса лично у меня. За исключением дикого, бурого, еще рубиновый не так провоцирует.
А всё остальное, в целом, ем. Обожаю селёдку, особенно Каспийскую, засоленную балыком — это моя любовь ❤мясо тоже ем любое — конина, верблюжатина, нутрия, мне всё вкусно) и молочный поросёнок тоже. И каши всякие люблю, манную в особенности. У меня старший сын её любит, варю нам с ним иногда (муж и младший не любят)
Из напитков не люблю соки, мне по душе компоты или домашние лимонады. Минералку люблю, а газировки всякие нет
варёный и жареный лук
икру
субпродукты, от запаха печени воротит
салат под шубой
сало
краковскую колбасу и докторскую с жиром
рыбные головы и молоки
куриные крылья
деревенский творог и молоко
кожу птицы
консервы кильку
паштеты на основе печени
пельмени
сосиски с мясом механической обвалки
покупные котлеты
купаты
ливерную колбасу
тушенку с субпродуктами в составе
крепкий алкоголь (пью только вино, ликёры и пиво)
напитки тархун и байкал
С условием
сельдь — только пресервы
морских гадов не люблю, кроме креветок, ну и мидии в рассоле иногда ем
свинину ем редко
мясо — только филе без кожи, костей и жил
Обожаю
Роллы, креветки, всевозможные каши и крупы (гречку, булгур, перловку), бананы, мандарины, морковь, йогурты, кефир и ряженку, творожные запеканки и сырники, творожные сырки, сгущёнку, сыр бри с белой плесенью, жареного минтая, слабосоленую и холодного копчения сёмгу/форель, скумбрию х/к, орехи (кроме арахиса), фисташки, семечки подсолнечные и тыквенные с солью, вареники с картошкой домашние, блинчики с творогом и вишней, пиццу с беконом и грибами, слоёные булочки, омлет и варёные яйца, домашнюю шаурму, овсяное печенье, фруктовый и травяной зелёный чай, молочные коктейли типа Чудо, конфеты Рафаэлло и Ферреро
К шоколаду совершенно равнодушна
А вот болгарский перец обожаю в любом виде, и все блюда, в которых он есть))
А уж запеченые на гриле это просто отвал башки))
На субпродуктах её никогда не готовят.
И просто супы на печени и лёгких — в первый раз слышу)
Про то, что лёгкие вообще как-то готовят и используют как отдельный продукт тоже никогда не слышала и даже в продаже их никогда не видела.
Возможно, вы не в России?
Люблю пробовать новое, но не стала бы конину и собачатину, насекомых и змей тоже вряд ли.
Не особо люблю творог и изделия из него. Манная каша с комками нравится, но комки у меня упорно не получаются))
Вообще поесть очень люблю, но килограммами ничего есть не смогла бы, люблю разнообразие)).
Очень люблю кофе, шоколад и суфле/зефир в шоколаде, стейки, морепродукты, сыры, яйца, острое, мамины студень, пироги с капустой, фаршированную рыбу и оливье.
Собачатину бы никогда и ни за что,.
Люблю много всего))Особенно сыры, типа дор блю, моцареллу, пармезан, под кофеек))Потом рыбу, суши, могу, вообще, килограммами))Всё творожное-запеканки, глазированные сырки, зерненый творог с фруктами, сырники.Хочется, продолжить, словами Тоськи из Девчат-картошка жареная, варёная, пюре...))
Сладости-это турецкие, профитроли, карамелизированные фрукты из Китая, шоколадные конфеты Фермеров Роме и Раффаэлло))Ну, в общем, очень-очень-очень много всего!))
Просто не люблю и не ем: черный хлеб, горький шоколад, шоколадные торты, мороженое, маффины, брауни, глазунья, вареные яйца.
Любимой еды нет, но могу без остановки есть чипсы нори. Пельмени с говядиной еще люблю.
Правда)
Мои близкие удивляются, как я пью кофе с кокосовым маслом и кофе с апельсиновым соком. Но тоже уже привыкли)
Вот мой старый пост, там есть рецепт кофе)
«Вообще, масла — это то, без чего мне сложно представить свой рацион. Давно заметила: если я употребляю мало жира, то моя кожа становится безжизненной и быстро сохнет». В точку, совершенно аналогично.
Я просто на глаз беру сок (фреш или просто какой-нибудь J7 без сахара), чуть нагреваю и наливаю в кружку сваренный кофе
В кофейнях это называется бамбл — кофе.
Попробуйте, надеюсь, понравится!
сырой лук (варёный в супах и жареный в блюдах норм),
речную рыбу (много костей),
сушёную, солёную и вяленую рыбу,
алкоголь абсолютно любой,
варёную сгущёнку и всё с её добавлением или вкусом,
жжёный сахар и карамель,
тыкву в любом виде,
рахат-лукум (и другие турецкие сладости с крахмалом),
кинзу,
чужую домашнюю еду (особенно выпечку и пельмени, просто буэээ),
очень жирную еду (майонез туда же)
очень сладкие десерты
не понимаю, когда едят гречку с сахаром, для меня это странно и неаппетитно
думаю, не стала бы пробовать блюда из насекомых и сырую рыбу
люблю, но редко ем молочные продукты (у меня от них высыпания на лице), по этой же причине не ем всё, где есть сахар+молоко — торты с кремом, пломбир и т.д.
люблю манго, кофе, шоколад, круассаны без начинки, творог, огурцы, ржаной хлеб, напитки типа тана и айрана, суши и роллы
Короче говоря: Всё вкусное, кроме экзотики ( улиток, червяков, жаб, личинок итд… брррр)😷😷😷🤢🤢🤢