Дочка просит покрасить ей волосы на лето. Но красками волосы портить мне бы не хотелось. У нее светло русый цвет. Вот думаю может оттеночным шампунем или тоником каким нибудь покрасить. Расскажите, свой опыт. Какую фирму лучше взять.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Мне еще делали матирование, это тоже вариант тонирования, так же смывается за 2-3 недели. Но тут по пропорциям не подскажу.
Я сама так крашусь) у меня русые волосы, но скорее темно русые.
Только у меня опыт с тоникой и самой собой в школе был. Брала красные и рыжие оттенки на русые волосы, всё было ок. А потом решила синий попробовать. На линейку пришла болотной.
Но bad girl не пробовала, да и может тоника другая стала)
В 5-6 классах детям на длинных волосах концы (5-7 см) сама осветляла (пудрой и оксидом) и наносила пигмент прямого действия от Оллин (у них очень много цветов и достаточно бюджетно). Плюсы — концы волос абсолютно здоровые, пигменты закрывают чешуйки волоса и нет никаких сухих или поврежденных волос. Надоели цветные волосы — сходить на стрижку и отрезать 5 см. Минус — мокрые волосы окрашивают полотенце и вещи. И при покраске надо быть аккуратной, потому что можно все вокруг заляпать, а потом ой как сложно это оттереть :). Но все минусы перевешивали плюсы, дочки ходили счастливые. Тогда еще не было моды на цветные волосы, поэтому в школе они были почти единственными, у кого каждый месяц менялся цвет волос . Сейчас переросли и цветные волосы уже не хотят. Младшей недавно сделали по ее просьбе айр тач (на 16-летие), дочка счастлива, хотя ухода такие волосы требуют постоянного.
Тонику не рекомендую, она часто застревает в волосах.
Для начала можно попробовать оттенки розового, они приятнее смываются, даже если легкая розовизна останется, то это не так будет бросаться учителю в глаза. Розовые вымываются в пастельные тона, а сине-зелёный обычно в кикимору и пятнами.